Перейти к содержимому
Uglyhot

Разработчики,а расскажите как играть на эсминцах если на вас упоролся авик?

В этой теме 305 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
4 минуты назад, ruslanbag43 сказал:

Именно поэтому не стоит и даже заикаться про приведению к балансу авиков... зачем, что вы, что вы.

Вы себя реально не слышите, объективно, топовые авиководы признают о лютом доминировании авиков на 9-10 уровнях. Никто не говорит, что нужно делать так, чтобы авики стали неиграбельны, но нынешнее состояние, точно такой же эльфизм как и дымы, и стрельба из инвиза.

Да только в этой теме уже несколько раз перечислили основные пункты:

- обучение, насильственное и не очень, и взращивание "среднего класса" на авианосцах; (маловероятно)

- приведение в порядок пресетов на разных кораблях, то есть выпиливание чисто ПВО и чисто ударных пресетов; (скорее всего случится, но хз в каком виде)

- косвенное поощрение командной игры через то же прикрытие ПВО с помощью ачивок и медалек, потому как пока у нас только несчастные "ЧН", причем еще и сломанные. (может быть когда-нибудь)

Усложнение геймплея приведет только к росту пропасти между игроками, когда опытные и так приспособятся, а не опытные совсем не смогут.

Упрощение геймплея и сведение все к одноконпочной рулетке... впрочем, первые шаги к этому уже сделаны, как результат - убитые авианосцы 4-5 ур. 

Но основная беда в том, что никакими апами/нерфами не изменить два раковых принципа "я - герой, один всех побидю" и "зачем мне качать ПВО, если авики раз в 10 боев?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

При наличии авика в бою просто меняю тактику и держусь у крейсера. Я ему дымы, он мне заградку. Профит. Ну а когда я с заградом, то авик после первого налета обычно теряет интерес. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
1 минуту назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Еще раз говорю, топовые ребята и тазик имбой могут называть, если в бою отсутствует кто-то или что-то что им может помешать нагнуть, а это сейчас так и происходит. Вы  хоть когда-нибудь видели бои топовызх авиководов, когда им соперник не дал сделать в бою ровным счетом ничего? Я видел! И что-то после этого они молчали в тряпочку. Вон Саша зло видосик запилил с месяца 2 назад про Кагу, где рассказал что он считает ее имбой, но на вопрос :"Помнит ли он бой, в котором на стриме сделать ничего не смог,  поскольку его законтрил авик в ПВО пресете, и далеко не глупый игрок" , Саша предпочел промолчать.

Есть такое выражение - исключение подтверждает правило ©

То что можно (слава Аллаху) всё ещё хоть и редко законтрить авиковода, то это говорит о том что не совсем всё потеряно. Я с месяц назад попадал в бой с Турри, то ли он готовил по Гремящему бой, то ли он по фану катал, фокус и за 10 секунд его выключили... суть то в том, что гнут авики куда стабильнее и сильнее чем другие классы кораблей, где факторов своего выпила в начале боя, исключительно по канибализму.

Никто не требует понерфить авики до состояния, что они станут неиграбельны, но нынешнее состояние топов, это имбаланс. При том не все хотел можно реализовывать единовременно, ввести топливо в одном квартале, посмотреть на статистику, просела или нет... но изменения игре авиководам должны заходить, у нас нерфятся дымы и они будут понерфлены, пусть даже не так сейчас тестируют, однако разрабы дали четкий сигнал, что нынешнюю механику не оставят. И при релизе нынешних изменений, это нерф эсм, кр с дымами, т.к сделав залп в дымах, а над ним самолёт, авик даст свет своей команде и сам будет видеть... то есть авики и так гнут, а теперь ещё начнут в дымах наверника нагибать, их влияние на бой ещё увеличится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв
34 минуты назад, ruslanbag43 сказал:

Видимость самолёта в циклоне 3км, видимость корабля 8 км). Любой корабль отсветившийся в циклоне прекрасно известен авику, он не телепортируется, на удар нанести с 3 км, там хоть Демойн, хоть Минотавр,

А видимость корабля с самолета сколько? Каково время реакции?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
2 минуты назад, Marsh_light сказал:

Да только в этой теме уже несколько раз перечислили основные пункты:

- обучение, насильственное и не очень, и взращивание "среднего класса" на авианосцах; (маловероятно)

- приведение в порядок пресетов на разных кораблях, то есть выпиливание чисто ПВО и чисто ударных пресетов; (скорее всего случится, но хз в каком виде)

- косвенное поощрение командной игры через то же прикрытие ПВО с помощью ачивок и медалек, потому как пока у нас только несчастные "ЧН", причем еще и сломанные. (может быть когда-нибудь)

Усложнение геймплея приведет только к росту пропасти между игроками, когда опытные и так приспособятся, а не опытные совсем не смогут.

Упрощение геймплея и сведение все к одноконпочной рулетке... впрочем, первые шаги к этому уже сделаны, как результат - убитые авианосцы 4-5 ур. 

Но основная беда в том, что никакими апами/нерфами не изменить два раковых принципа "я - герой, один всех побидю" и "зачем мне качать ПВО, если авики раз в 10 боев?"

У меня немного другие мысли как разрабы собираются хоть как то уровнять игроков, это первый их шаг-ББ бомбы, для игры на которых особый скилл не требуется, ну а потом и глядишь ваши мысли реализуют.

1 минуту назад, Beruvald_Gabdyzenko сказал:

При наличии авика в бою просто меняю тактику и держусь у крейсера. Я ему дымы, он мне заградку. Профит. Ну а когда я с заградом, то авик после первого налета обычно теряет интерес. 

Ну вот же, человек подумал и у него пошло. +++

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
2 минуты назад, ruslanbag43 сказал:

При том не все хотел можно реализовывать единовременно, ввести топливо в одном квартале, посмотреть на статистику, просела или нет...

Да, давайте ещё усложним игру на авиках. Тогда у них дамажка взлетит ещё выше и мы будем ныть ещё больше. Вас клонируют где-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
3 минуты назад, ruslanbag43 сказал:

То что можно (слава Аллаху) всё ещё хоть и редко законтрить авиковода, то это говорит о том что не совсем всё потеряно. Я с месяц назад попадал в бой с Турри, то ли он готовил по Гремящему бой, то ли он по фану катал, фокус и за 10 секунд его выключили... суть то в том, что гнут авики куда стабильнее и сильнее чем другие классы кораблей, где факторов своего выпила в начале боя, исключительно по канибализму.

Никто не требует понерфить авики до состояния, что они станут неиграбельны, но нынешнее состояние топов, это имбаланс. При том не все хотел можно реализовывать единовременно, ввести топливо в одном квартале, посмотреть на статистику, просела или нет... но изменения игре авиководам должны заходить, у нас нерфятся дымы и они будут понерфлены, пусть даже не так сейчас тестируют, однако разрабы дали четкий сигнал, что нынешнюю механику не оставят. И при релизе нынешних изменений, это нерф эсм, кр с дымами, т.к сделав залп в дымах, а над ним самолёт, авик даст свет своей команде и сам будет видеть... то есть авики и так гнут, а теперь ещё начнут в дымах наверника нагибать, их влияние на бой ещё увеличится.

Про механику засвета в дымах, которая сейчас тестится. Вы не правы. Засвет будет только с кораблей, для самолетов ничего не меняется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
7 минут назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

.

Ну вот же, человек подумал и у него пошло. +++

Вот эти понты ему и лечите, учитывая скилл авиковода, то никакая заградка не спасёт, т.к. есть развод на ремку, он же и сработает на заградку, а есть ещё и отдельный финт ушами, развод на заградку... потому все эти прохладные истории про: "На 5 км включил заградку и не парюсь..." - а авик ведь идиoт, он будет убивать об заградку самолёты, или всё таки подождет?

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

У меня немного другие мысли как разрабы собираются хоть как то уровнять игроков, это первый их шаг-ББ бомбы, для игры на которых особый скилл не требуется, ну а потом и глядишь ваши мысли реализуют.

Мыслей много, и они часто альтернативны, тут уже смотря что выберет Леста. Просто из того, что слышал на форуме, С_О точно обмолвился, что изменения в пересетах будут, вот только остается открытым вопрос, через какое место они будут сделаны :Smile-angry:

Медальки... ну, мотивация много значит вообще, и в нашей игре в частности. Мне они видятся наиболее простым методом поощрения взаимодействия, раз уж перепил механики вознаграждения за разные действия у нас идет со скрежетом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[R1A1]
Старший бета-тестер
588 публикаций
19 004 боя
Только что, Kranmer сказал:

Или мимо, или взамен будет конечный боезапас корабельных торпед. Ширина веера? То есть ещё уже веера? Заверните, беру. Про видимость чукча не читал, лишь бы написать.

У нас эсминцы либо хомяки чтобы без остановки кидаться торпедами или армия китайцев на борту собирает до 20 торпед за две минуты, или телепортируют торпеды со склада. Я пока не докопался до истины:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв
9 минут назад, Marsh_light сказал:

Вот тут полностью согласен!

Собственно уже сейчас: всех сильных противников (на авике) на 8+ уже знаешь по никам... новых просто нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
7 минут назад, Kranmer сказал:

Да, давайте ещё усложним игру на авиках. Тогда у них дамажка взлетит ещё выше и мы будем ныть ещё больше. Вас клонируют где-то?

Не рассказывайте чепухи, на них как лезли люди ничего не понимающие в этом классе и не способные помочь ни себе, ни команде, так и будут лезти.

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв
1 минуту назад, Marsh_light сказал:

... вот только остается открытым вопрос, через какое место они будут сделаны :Smile-angry:

Ответ очевиден же!  У Лесты все только через него... :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
10 минут назад, ruslanbag43 сказал:

Ок самолетам топливо, а крейсерам БК на заградку? Прожался получил 40 сек мощнейшего ПВО, потом 40 сек ПВО молчит - расстреляло все!

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
344 публикации
1 минуту назад, ruslanbag43 сказал:

Не расскащывайте чепухи, на них как лезли люди ничего не понимающие в этом классе и не способные помочь ни себе ни команде, так и будут лезти.

А почему они не понимают? Правильно, потому что это сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
2 минуты назад, ruslanbag43 сказал:

Вот эти понты ему и лечите, учитывая скилл авиковода, то никакая заградка не спасёт, т.к. есть развод на ремку, он же и сработает на заградку, а есть ещё и отдельный финт ушами, развод на заградку... потому все эти прохладные истории про: "На 5 км включил заградку и не парюсь..." - а авик ведь ***, он будет убивать об заградку самолёты, или всё таки подождет?

Да как вы не поймете, что упарываться за такой целью банально невыгодно, когда есть другие цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Ну вот сыграл еще . На Нарезке пошел забрал точку, вижу авик летит,  пошел к своему ордеру   под прикрытие ауры, тайхо завел последоватлеьно три звена торперов  и в маневре поймал на две торпеды, мне хватило. 

Потом еще один  бой на Нарезке ,  Мидвей сделал четыре налета, бросал по автосбросу  оторвал только поллица, а потом его убил Амаги по засвету нашего Мидвея ,  три раза меня сегодня в начале боя контрил авик успешно и один раз последний не смог. 3-1 в пользу плоскопалубных, так держать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Только что, ruslanbag43 сказал:

Не расскащывайте чепухи, на них как лезли люди ничего не понимающие в этом классе и не способные помочь ни себе ни команде, так и будут лезти.

Именно поэтому девятых авиков куплено меньше чем Миссури.

2 минуты назад, radioMa9k сказал:

У нас эсминцы либо хомяки чтобы без остановки кидаться торпедами или армия китайцев на борту собирает до 20 торпед за две минуты, или телепортируют торпеды со склада. Я пока не докопался до истины:Smile_teethhappy:

Это они приносят!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв

Да как вы не поймете, что упарываться за такой целью банально невыгодно, когда есть другие цели.

Он не понимает, т.к. "я на авиках не играл, но краем уха слышал!" ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
1 минуту назад, lDKDl сказал:

Ок самолетам топливо, а крейсерам БК на заградку? Прожался получил 40 сек мощнейшего ПВО, потом 40 сек ПВО молчит - расстреляло все!

ЁПРСТ, первое, ни один из крейсеров и близко не имеет такого же среднего урона как авики. Второе, у крейсера один корпус, а не десять, где авика не один самолёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.