Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

King George V — британский линкор VII уровня.

В этой теме 815 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
949 публикаций
В 9/18/2017 в 22:40, VasiliyPupcin сказал:

Ну и где бронепалуба ? Что-то в игре её не ощущается.

Она на месте. Цитадель прикрыта сплошным листом, 152мм и 127мм именно в этих местах. Такая же схема у Монарха и Лайона. У Коня везде 152мм. На схеме бронирования в клиенте это не увидеть, там всё сливается. Надо смотреть послойную схему, там видно.

По игре это ощущается отлично: бронебойные бомбы (Энтерпрайз, Цепелин) не пробивают британские ЛК 7+, нанося только обычный урон в корпус. Именно из-за бронепалубы. А вот Квин Элизабет (у которой 38мм бронепалуба) отгребает от ББ бомб по полной.

Снаряды чтобы через бронепалубу заходили - это надо, чтобы по вам стреляли с 20+ км (не шутка). Иначе траектория такая, что они в любом случае от неё срикошетят, даже от тонкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя

Вопрос на засыпку.

Почему у Нельсона цитадель за бронепоясом, а у этой имбы( стакой же схемой брони), собственно как и у всех топ бритов, она не реалистично занижена,

ниже ватерлинии и типа прикрыта 13 мм броней (что серьезно?:Smile_teethhappy:) ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
30 580 боёв

Посмотрел серверную статистику этого агрегата, перегиб явный.  Интересно что ему будут пилить, и насколько у кого какие мысли на этот счёт?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
2 часа назад, alix26 сказал:

Посмотрел серверную статистику этого агрегата, перегиб явный.  Интересно что ему будут пилить, и насколько у кого какие мысли на этот счёт?

Пока ничего не будут... Месяца 3-4... если не пол года...

А потом скорее всего шанс пожара у ОФ... потихому процентов на 3-5...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
1 час назад, alix26 сказал:

Порезать шанс пожара оф (прилично), улучшив нормализацию бб. Докинуть хотя бы до 100 ед урона дальней ауры ПВО. Сделать в центральной части толщину палубы непробиваемой для 155 мм с инерционным взрывателем.

Все остальное оставить как есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
16 часов назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Что не так с Нагато, стреляющим фугасами скажем по Норке в нос???

Вот только не надо передергивать. Основной боеприпас у жоржа это фугас, бб только в борт и на коротких дистанциях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
11 минуту назад, _malenkiy_muk_ сказал:

Вот только не надо передергивать. Основной боеприпас у жоржа это фугас, бб только в борт и на коротких дистанциях.

а я не передергиваю...

я считаю основным боеприпасом любого ЛК именно ББ, а учитывая калибр снаряда на КДж-5 на ОФ просто переключаюсь чаще... но делаю это с большим неудовольствием...

И я никогда не буду играть на ЛК наоборот... т.е. от ОФ иногда переключаясь на ББ...

и даже если введут "бразильские" или советские линкоры вообще без ББ, но гнущие на эльфийских ОФ все живое за два клика, для меня это будет означать только одно - я просто не буду их качать...

занавес...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
5 часов назад, KoloBanOff_ZG сказал:

а я не передергиваю...

я считаю основным боеприпасом любого ЛК именно ББ, а учитывая калибр снаряда на КДж-5 на ОФ просто переключаюсь чаще... но делаю это с большим неудовольствием...

И я никогда не буду играть на ЛК наоборот... т.е. от ОФ иногда переключаясь на ББ...

и даже если введут "бразильские" или советские линкоры вообще без ББ, но гнущие на эльфийских ОФ все живое за два клика, для меня это будет означать только одно - я просто не буду их качать...

занавес...

Я просто говорю что на фугасах Жорж в разы эфективней чем на бб. Если ты не любиш фугаснай *** играй на ББ, твое право, но это не отменяет факт прописаный в предыдущем предложении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
19 часов назад, Leskator сказал:

Купил.. Отыграл 19 боев, большую часть в топ комплектации.

Корабль не на своем уровне однозначно.

Колоссальный дпм на фугасах, бронебойные в крейсер заходят на ура ( правда с точностью плоховато) в линкор не заходят  от слова совсем. Баллистика не радует, но жить можно.

ПВО даже что то сбивает в начале боя. Броня смешная, танкует как крейсер.Хилка радует.

Зачем было выдумывать монарха?

Думаю что понерфят в хлам скоро.

ЛК  King George V  19  57.89   1184  82239  1.05  0.63  73.68  4   1727  2017-09-19 20:12:25

во время фугасных перестрелок Монарх проигрывает Кингу Джоржу Пятому. Количество ОФ в залпе и намного более высокий процент поджога делают КД5 существенно опаснее и сильнее, чем Монарх. У Монарха есть только одно-единственное преимущество над КД5 - это возможность установки модуля на незаметность, который снижает заметность с кораблей до 10.9 км. При этом заметность с самолетов хуже, чем у немцев - 9,7 км с модулем и перком капитана - существенно снижает какую-либо полезность от прокачки в инвиз. 

Иными словами, на 8м уровне кораблик выглядит похуже предшественника. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
6 часов назад, KoloBanOff_ZG сказал:

а я не передергиваю...

занавес...

" Я так люблю бегать, что если мне нужно будет на остров. а туда ходят пароходы и летают самолеты, но нельзя пробежать ногами, то я просто не попаду туда Я считаю, что человеку даны ноги чтобы бегать и поэтому если мне подарят велосипед,  я все равно буду бегать на работу только ногами, а ваш велосипед я не буду использовать даже если я работаю на расстоянии 40 км от дома!" (с) Легкая интерпретация цитированного... 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
16 часов назад, Raketometla сказал:

Вопрос на засыпку.

Почему у Нельсона цитадель за бронепоясом, а у этой имбы( стакой же схемой брони), собственно как и у всех топ бритов, она не реалистично занижена,

ниже ватерлинии и типа прикрыта 13 мм броней (что серьезно?:Smile_teethhappy:) ?

Ну, наверное потому, что между Нельсоном и КД5 нет вообще ничего общего? У них разные компоновочные схемы, разные цели создания, калибры и проекты? Вопрос из разряда "почему у утки две ноги, а у крокодила четыре, если они оба умеют плавать?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
17 часов назад, snormer сказал:

Она на месте. Цитадель прикрыта сплошным листом, 152мм и 127мм именно в этих местах. Такая же схема у Монарха и Лайона. У Коня везде 152мм. На схеме бронирования в клиенте это не увидеть, там всё сливается. Надо смотреть послойную схему, там видно.

По игре это ощущается отлично: бронебойные бомбы (Энтерпрайз, Цепелин) не пробивают британские ЛК 7+, нанося только обычный урон в корпус. Именно из-за бронепалубы. А вот Квин Элизабет (у которой 38мм бронепалуба) отгребает от ББ бомб по полной.

Снаряды чтобы через бронепалубу заходили - это надо, чтобы по вам стреляли с 20+ км (не шутка). Иначе траектория такая, что они в любом случае от неё срикошетят, даже от тонкой.

Где смотреть послойные схемы бронирования кораблей в игре? Отсылать на вики не нужно - там информация про реальные корабли, а не про наши игровые. Схема натурального бронирования Куин Элизабет тоже выходит намного более серьезная, чем в игре. У оригинального корабля бронирование заходило даже в оконечности по 152-105 мм, выдвигаясь намного дальше барбетов орудий ГК. 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя
7 минут назад, abbat76 сказал:

Ну, наверное потому, что между Нельсоном и КД5 нет вообще ничего общего? У них разные компоновочные схемы, разные цели создания, калибры и проекты? Вопрос из разряда "почему у утки две ноги, а у крокодила четыре, если они оба умеют плавать?"

Да да конечно ,и цитадели в реальности у брит линкоров были прикрыты 13 мм броней, это даже не смешно.

Натягивают всю эту ветку на глобус по полной и с броней, и с фугасами, и с бб...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
8 минут назад, Raketometla сказал:

Да да конечно ,и цитадели в реальности у брит линкоров были прикрыты 13 мм броней, это даже не смешно.

Натягивают всю эту ветку на глобус по полной и с броней, и с фугасами, и с бб...

а вот числовые значения и у меня вызывают явное недоумение.. Учитывая тот факт, что британские линкоры были весьма неплохо защищены от кораблей равных им и более слабых (безусловно, речь не идет о Ямато), мне совершенно непонятно то, по каким-таким чертежам их бронировали в нашей игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
1 час назад, abbat76 сказал:

" Я так люблю бегать, что если мне нужно будет на остров. а туда ходят пароходы и летают самолеты, но нельзя пробежать ногами, то я просто не попаду туда Я считаю, что человеку даны ноги чтобы бегать и поэтому если мне подарят велосипед,  я все равно буду бегать на работу только ногами, а ваш велосипед я не буду использовать даже если я работаю на расстоянии 40 км от дома!" (с) Легкая интерпретация цитированного... 

Нет, не лёгкая, а ошибочная...

Правильно так:

"Делай что должен и будь что будет!!!"

Эффект "спирали молчания" на меня не распространяется...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
3 часа назад, abbat76 сказал:

а вот числовые значения и у меня вызывают явное недоумение.. Учитывая тот факт, что британские линкоры были весьма неплохо защищены от кораблей равных им и более слабых (безусловно, речь не идет о Ямато), мне совершенно непонятно то, по каким-таким чертежам их бронировали в нашей игре. 

Интерфейс бронирования сделан криво,некоторые плиты бронирования тяжело разглядеть или вообще не видно.

Примеры,амер линкоры 8-10ур,основную палубу в 130мм  не видно,Анри -не видно основной бронепояс в 140мм.Скосы за основным бронепоясом,у некоторых линкоров,тоже проблемно увидеть толщину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций
6 часов назад, abbat76 сказал:

Где смотреть послойные схемы бронирования кораблей в игре?

Только на сторонних ресурсах, которые тянут данные из клиента игры.

Вот Кинг Жорж: https://gamemodels3d.com/games/worldofwarships/vehicles/pbsb107

Зайдите в бронирование, ткните на 152 мм и 127 мм, эти слои будут выделены на схеме.

Элизабет, кстати, тоже нормально бронирована.

В игре стараются соблюдать исторические схемы насколько можно. Вольнее обращаются с бумажными кораблями, да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

скучный. баллистика ББ на 13+ км фиговая, пробивает тоже фигово. ББ в ближнем бою нормально вкладывают - всё что дальше - фугасы. скучно...

радует только то, как огорчаются эсминцы от фугасов, по поллица отрывает с залпа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
8 часов назад, snormer сказал:

В игре стараются соблюдать исторические схемы насколько можно. Вольнее обращаются с бумажными кораблями, да.

В игре схемы бронирования и механика нанесения и расчёта урона настолько условны и далеки от реальности, что вам и не снилось...

По сути вот те цветные коробочки, что видны в клиенте - это и есть дамаг модель... только на поверхности ещё приколхожены "кубики" ПВО/ПМК, а внутри "призмочки" ходовых и рулевых машины...

Примитивные некуда - представьте себе кораблик, который из кубиков собирает трехлетний ребёнок... Вот это все, на что способна Леста в своей дамаг модели... Кубики с цифирками ХП внутри... попал шариком - кубик с ХП отватился...

Так что не нужно тут историчность приплетать... Очень исторично когда попадание тонного снаряда в Эсминец просто критует 20мм открытую установку ПВО и после этого испаряется не нанося никакого урона... ага...

Очень исторично, когда 356мм Фугас, попавший крейсеру в ватерлинию, пробивает цитадель!!! (вы только представьте, что там с наружным 25мм бронелистом при ввзрыве произойти должно) наносит фулдамаг и не вызывает ни затопления ни пожара в отсеках...

А после ремки/хилки корабль с чудовищными (по идее) повреждениями продолжает развивать полный ход и стрелять с прежней скоростью и точностью... точно исторично!!! как и несгораемые самолётики и не взрывающиеся полностью заряжеженные ТА... ну-ну....

Ни слова более про историчность в отношении игрушек КВГ!!! Если не хотите выглядеть шутом конечно...

Прежде чем продолжать про историчность, дайте, для начала, историчное обоснование КАЖДОМУ!!! перку командира...:Smile_popcorn:

Зайди в послебоевую статистику, раздели пройденное за бой расстояние на время боя и получи среднюю скорость своего корабля в бою :Smile_facepalm: как ты думаешь, компания допускающая ТАКИЕ косяки, будет заморачиваться на исторические нюьансы бронирования...

По историческим данным в интерпретации Лесты кораблестроители и оружейники ВСЕХ морских держав проектируя орудия ГК и бронирование умели делить только на "4" и на "6" для определения фактора "атака-защита":Smile_amazed:

так что не нужно про историчность...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
21 час назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Нет, не лёгкая, а ошибочная...

Правильно так:

"Делай что должен и будь что будет!!!"

Эффект "спирали молчания" на меня не распространяется...

У вас ошибочное восприятие долга линкоровода. Линкоровод совершенно не должен стрелять только ББ ) Он должен приносить урон и причинять пользу. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.