2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #141 Опубликовано: 5 сен 2017, 08:27:40 7 минут назад, JavaKur сказал: ммм, вот я выше и описал суть мыслей эльфсминцев. и количество боев... вы мой аньшань заскринте. он показателен. вполне меня устраивает. Аньшань не скринил, потому что 6ой лвл - 7ой то уже детебирством попахивает, а выше 8ого у вас эмов нет. Ну и там 38к средухи вроде, это тоже очень мало, при том что он и с ГК накидывать может и торпеды норм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
191 [SHTIL] JavaKur Участник 947 публикаций Жалоба #142 Опубликовано: 5 сен 2017, 08:28:14 Только что, Etriol сказал: Дык, само собой - не все готовы играть в класс, который выбивает меньше свего ХП в бою фактически. 13-20к урона в среднем - этож регулярно бои по 5-10к а то и меньше, зачем так играть? Собственно, вы и не играете - как я вижу. Но эсминцы, конечно, жаждут дамажки, подлые какие - как они смеют. что? я не смог в стоковый кагеро -печаль. по условным попугаям, почти все мои эльфсминцы в зеленой зоне. если мне не нравятся элфсминцы, я на них не играю. жаждите дамажки-вам на лк и авики. и да, возьми любую рекламу лесты, какие там корабли?() так про что игра??? и чем завлекает ца?? явно не эсминцами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
259 FEDUL_KNIAZEW Участник 243 публикации Жалоба #143 Опубликовано: 5 сен 2017, 08:30:08 Тогда надо эсминцам торпеды занерфить "в хлам". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #144 Опубликовано: 5 сен 2017, 08:30:37 (изменено) 3 минуты назад, JavaKur сказал: что? я не смог в стоковый кагеро -печаль. по условным попугаям, почти все мои эльфсминцы в зеленой зоне. если мне не нравятся элфсминцы, я на них не играю. жаждите дамажки-вам на лк и авики. и да, возьми любую рекламу лесты, какие там корабли?() так про что игра??? и чем завлекает ца?? явно не эсминцами. Основные претензии в данном топике - ну как я это вижу, мол эмы имбуют, лк их вон никак убить не могут, а тут их еще и на фугасы могут заставить переключаться. С точки зрения лк это недопустимо, но вот ведь незадача - статистика и реальности боев показывают, что у эсминцев далеко не все так радужно и некий нерф ББшек линкорных по эсминцам - вполне оправдан. Тем более что так раньше и было, и тогда еще никаких рлсов с гидрачами не было и даже модулей на рентген. Изменено 5 сен 2017, 08:31:55 пользователем Etriol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #145 Опубликовано: 5 сен 2017, 08:35:31 (изменено) 7 минут назад, JavaKur сказал: что? я не смог в стоковый кагеро -печаль. по условным попугаям, почти все мои эльфсминцы в зеленой зоне. если мне не нравятся элфсминцы, я на них не играю. жаждите дамажки-вам на лк и авики. и да, возьми любую рекламу лесты, какие там корабли?() так про что игра??? и чем завлекает ца?? явно не эсминцами. Камрад, я не то чтобы дамажки желаю, я пытаюсь на примерах показать - что эмы, даже которые желают ее, че то как то особо ее не набирают. Ну вот не может эм стабильно держать 100к средухи и все тут. Появляется логичный вопрос, если эм не может держать 100к средухи - почему он нагибает лк? Как он может нагибать лк, у когда у лк эффективного хп под 200к на 10ом уровне? А у эма в среднем 50-60к дамажки у нормальных, ну мб 80 выжмет на 10тке статист какой. Где тут нагиб всего живого? Вот авик - авик отлично фармит линкоры, у тех граждан бой меньше чем со 100к - это позор, лучше их ненавидьте =) Более продуктивное занятие ;) Изменено 5 сен 2017, 08:36:03 пользователем Etriol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 Russian_Ivan__ Коллекционер, Участник 996 публикаций Жалоба #146 Опубликовано: 5 сен 2017, 08:35:50 Верните первоначальный "Хабаровск", и всё прощу! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
231 RenamedUser_33652999 Участник 64 публикации Жалоба #147 Опубликовано: 5 сен 2017, 08:44:16 3 часа назад, BYBLOS сказал: Не далее чем вчера ,на стриме , один разработчик торжественно заявил : "Надо уменьшать урон бронебойных снарядов ЛК по эсминцам". Дальше он там развил свою эту мыслю в следующем направлении - " пусть ЛК ,при встрече с ЭС переключаются на ОФ ". Теперь вопрос : Это разработчик так (неудачно) пошутил ? Не ? Приколист он. И как на них переключаться? Пока они там 30 секунд перезарядятся, ЭМ успеет ЛК сжечь, потом утопить, а обломки и всплышие шлюпки взять на абордаж. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
341 p_t_s Участник 694 публикации 4 671 бой Жалоба #148 Опубликовано: 5 сен 2017, 08:50:25 Вот мне интересно,даже прокачав перк быстрой перезарядки,смена снаряда на фугас будет 12-15 секунд,обычно ЭМ уже сваливает из засвета или ты хаваешь пачку торпед)) А без этого перка и говорить нечего,бьешь что заряжено и даже не думаешь... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 211 anonym_ziZ7N0rQslCC Участник 2 884 публикации Жалоба #149 Опубликовано: 5 сен 2017, 08:52:19 3 часа назад, BYBLOS сказал: Не далее чем вчера ,на стриме , один разработчик торжественно заявил : "Надо уменьшать урон бронебойных снарядов ЛК по эсминцам". Дальше он там развил свою эту мыслю в следующем направлении - " пусть ЛК ,при встрече с ЭС переключаются на ОФ ". Теперь вопрос : Это разработчик так (неудачно) пошутил ? Не ? ИХМО сейчас в рандоме баланс между ЛК - Кр - Эсм более-менее есть, зачем его перерабатывать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 291 anonym_hVpTKgHZi123 Участник 1 911 публикация Жалоба #150 Опубликовано: 5 сен 2017, 08:56:07 (изменено) Etriol, по-моему вы предвзяты, для эсминца вы рисуете самую неблагоприятную картину - авики, рлс, цель прикрывают, цель грамотная, цель не отвлечена перестрелкой, а только и ждет эсминца, вон уже стволы развернула. А ситуация для цели-линкора - максимально благоприятная, уже и попадания в эсминец на 10к гарантированы любому ололошке. По-моему, взять правильное упреждение по 45(или сколько там)-узловому совету - совсем не тривиальная задача, ололошка так не сможет. Стрельба по пикирующему - рулетка, носовой профиль небольшой по площади, в него легко промазать большинством снарядов из-за разброса, даже с правильным прицеливанием. И не цепляйтесь к дамажке, дамажка не объективна, объективны ПУКи, статистики по которым нет. И платят вам за ПУКи и засвет(эсминцы светят много), а не за дамажку. У линкоров и эсминцев такой большой разброс дамажки потому что у них разная диета. Грубо говоря, 2/3 линкоров живут приличное время и успевают много надамажить по толстым целям врага, вот у линкоров и высокий дамаг в среднем. 1/3 эсминцев отъезжает от вражеских эсминцев не заработав дамажки, другая треть съедает вражеских эсминцев и имеет небольшие цифры дамажки (зато ПУКов нормально) и и только последняя треть дамажит как следует. Вот средняя температура по больнице и получается невысокой. По-моему, сейчас возможности для пикирующего эсминца и грамотно защищающегося линкора более-менее равны, и тот и другой могут выйти победителем если проявят ловкость рук и предугадают маневр противника. Пусть так и остается. Изменено 5 сен 2017, 08:58:01 пользователем anonym_hVpTKgHZi123 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [COBET] BOEHMOP_ Участник 3 367 публикаций Жалоба #151 Опубликовано: 5 сен 2017, 08:57:37 1 час назад, Etriol сказал: не может, чтобы 100% утопить лк - надо спикировать ближе, чем на 2км (да товарищи, такая вот правда), с 2х км у лк работает мега точность, ну кто не знал - и он ваншотает ЛЮБОЙ эм ббшками тупо в нос, т.е. эм даже не успеет вывернуть борт для пуска торпед. Если же пустить торпеды > 2км, например попробовать с 3х, а не дай бог с 4рех - есть все шансы, что лк переживет эту атаку и просто вас заберет. Не бесплатно, конечно - но вам будет все равно. Соглашусь пожалуй. И если ты не угрохал этот ЛК, а с нынешними эльфийскими рулями это весьма сложно, то второго шанса, скорее всего не будет. Если раньше можно было нырнуть в дымы, то сейчас фигушки, тут-же получишь ГАП или РЛС. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 211 anonym_ziZ7N0rQslCC Участник 2 884 публикации Жалоба #152 Опубликовано: 5 сен 2017, 08:58:49 2 минуты назад, Lutgarnikov сказал: По-моему, сейчас возможности для пикирующего эсминца и грамотно защищающегося линкора более-менее равны, и тот и другой могут выйти победителем если проявят ловкость рук и предугадают маневр противника. Пусть так и остается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 RenamedUser_71439277 Участник 1 536 публикаций 384 боя Жалоба #153 Опубликовано: 5 сен 2017, 08:59:37 2 часа назад, RomW сказал: всегда фугасами по эм стреляю так у лк есть же пмк пусть он и стреляет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 571 DiasIre Участник 4 017 публикаций 7 638 боёв Жалоба #154 Опубликовано: 5 сен 2017, 09:01:57 Сначала порадовали любителей поклацать фугасами на линкорах, сейчас хотят порадовать эсминцеводов пикирующих на ЛК в самом начале боя. Так может автоматическую стрельбу из гк введете, что бы совсем думать то не приходилось? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #155 Опубликовано: 5 сен 2017, 09:02:32 3 минуты назад, Lutgarnikov сказал: Etriol, по-моему вы предвзяты, для эсминца вы рисуете самую неблагоприятную картину - авики, рлс, цель прикрывают, цель грамотная, цель не отвлечена перестрелкой, а только и ждет эсминца, вон уже стволы развернула. А ситуация для цели-линкора - максимально благоприятная, уже и попадания в эсминец на 10к гарантированы любому ололошке. По-моему, взять правильное упреждение по 45(или сколько там)-узловому совету - совсем не тривиальная задача, ололошка так не сможет. Стрельба по пикирующему - рулетка, носовой профиль небольшой по площади, в него легко промазать большинством снарядов из-за разброса, даже с правильным прицеливанием. И не цепляйтесь к дамажке, дамажка не объективна, объективны ПУКи, статистики по которым нет. И платят вам за ПУКи и засвет(эсминцы светят много), а не за дамажку. У линкоров и эсминцев такой большой разброс дамажки потому что у них разная диета. Грубо говоря, 2/3 линкоров живут приличное время и успевают много надамажить по толстым целям врага, вот у линкоров и высокий дамаг в среднем. 1/3 эсминцев отъезжает от вражеских эсминцев не заработав дамажки, другая треть съедает вражеских эсминцев и имеет небольшие цифры дамажки (зато ПУКов нормально) и и только последняя треть дамажит как следует. Вот средняя температура по больнице и получается невысокой. По-моему, сейчас возможности для пикирующего эсминца и грамотно защищающегося линкора более-менее равны, и тот и другой могут выйти победителем если проявят ловкость рук и предугадают маневр противника. Пусть так и остается. Дамажка не объективна в целом, но если мы берем ситуацию - кто эмы карают линкоры, то дамажка очень даже показательна. И по ней видно, что дамаг эмов по лк в целом крайне низок, он есть, безусловно - но у тех же ЛК и авиков, внезапно, он тупо раза в 2 выше, если не в 3. Т.е. сами лк друг друга ббшками овнят сильнее - чем эсминцы торпедами, не говоря уже про пикирование. Это не моя предвзятость, это факт. СО заговорил про ббшки, не потому что эмам тяжело пикировать на лк - это как раз врядли при нерфе ббшек поменяется, а то - что при засвете эм огребает натурально ото всех, и, как мне кажется, по статистике - выше именно от линкоров, нежели от кров или других эмов. Опять же, я могу только предполагать, но если представить, что ЭМ это немножко контра ЛК, то странно выглядит - если лк дамагает по эму больше в % соотношении, чем тот же эм по лк ,или кр по эму. Но тут надо, конечно, спрашивать СО - что он имел ввиду, и какие цифры вывели его на данное заявление. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 810 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #156 Опубликовано: 5 сен 2017, 09:06:00 3 часа назад, BYBLOS сказал: Не далее чем вчера ,на стриме , один разработчик торжественно заявил : "Надо уменьшать урон бронебойных снарядов ЛК по эсминцам". Дальше он там развил свою эту мыслю в следующем направлении - " пусть ЛК ,при встрече с ЭС переключаются на ОФ ". Теперь вопрос : Это разработчик так (неудачно) пошутил ? Не ? Нет, не пошутил. Будем экспериментировать в этом направлении. ЛК слишком много урона наносят эсминцам, и проблема именно в том, что бронебойные их слишком часто на эсминцах взводятся. Там в принципе и "сквозняков" хватает, чтобы лицо оторвать, но когда начинаются стандартные пробития, то для эсминца вообще все грустно. Разумеется, магически убирать урон или вводить новые пороги (кроме альфы, 1/3, 1/6 и 1/10) мы не собираемся. Речь именно об избыточном количестве полноценных пробитий крупнокалиберными ББшками. Поиграемся на закрытых тестах с настройками взрывателей, проведем обстрелы разных целей, посмотрим. Если все получится, то да, ОФ станут привлекательнее для стрельбы по ЭМ (и это правильно), но ББ по-прежнему будут наносить значимый урон при хорошем залпе. Ну и вообще, снижать эффективность ЛК так или иначе нужно, скорее всего, за счет улучшения других классов. Это неизбежно, ведь иначе будет у нас скоро World of Battleships вместо World of Warships. 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #157 Опубликовано: 5 сен 2017, 09:07:28 3 часа назад, lDKDl сказал: При стрельбе с ЛК зачастую вылетают цифры никак не согласующиеся с этой механикой. Никакой комбинацией 1/10, 1/6, 1/3, 1/1 не получается такой урон. Полностью выбитые хп модуля режут урон вроде, нет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #158 Опубликовано: 5 сен 2017, 09:09:21 Ну вот и узнали, что имел ввиду СО - я наванговал правильно и полностью поддерживаю данные мысли ;) 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 291 anonym_hVpTKgHZi123 Участник 1 911 публикация Жалоба #159 Опубликовано: 5 сен 2017, 09:11:20 8 минут назад, chartroom сказал: Соглашусь пожалуй. И если ты не угрохал этот ЛК, а с нынешними эльфийскими рулями это весьма сложно, то второго шанса, скорее всего не будет. Если раньше можно было нырнуть в дымы, то сейчас фигушки, тут-же получишь ГАП или РЛС. Эльфийские рули на линкоры не ставятся. Неэльфийские рули за миллион не настолько ультимативны, даже с ними перекладка может быть секунд 20, и их установка - отказ от сокращения длительности пожаров. Плюс, эсминцы не только пикируют, они могут проспамливать проливы, выходы из-за островов, подходы к точкам, дымы. Плюс, инициатива пикирования принадлежит эсминцу, он может грамотно выбрать момент и подловить линкор со спущенными штанами (в маневре или без ремки). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #160 Опубликовано: 5 сен 2017, 09:18:02 11 минуту назад, Sub_Octavian сказал: Нет, не пошутил. Будем экспериментировать в этом направлении. ЛК слишком много урона наносят эсминцам, и проблема именно в том, что бронебойные их слишком часто на эсминцах взводятся. Там в принципе и "сквозняков" хватает, чтобы лицо оторвать, но когда начинаются стандартные пробития, то для эсминца вообще все грустно. Согласен, ЛК сейчас прекрасно разбирают ЭМ на ББ, вообще нет необходимости менять тип снаряда 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию