Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BYBLOS

Очередной нерф ?

В этой теме 415 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 973 публикации
6 минут назад, Etriol сказал:

не может, чтобы 100% утопить лк - надо спикировать ближе, чем на 2км (да товарищи, такая вот правда), с 2х км у лк работает мега точность, ну кто не знал - и он ваншотает ЛЮБОЙ эм ббшками тупо в нос, т.е. эм даже не успеет вывернуть борт для пуска торпед.

Если же пустить торпеды > 2км, например попробовать с 3х, а не дай бог с 4рех - есть все шансы, что лк переживет эту атаку и просто вас заберет. Не бесплатно, конечно - но вам будет все равно.

В случае 2 км там оба могут быть утоплены  торпы все равно дойдут до лк  если  они были заряжены и их успели пустить ,больше 2 км против лк сложнее так как не всегда угодаеш маневр последнего 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций
4 минуты назад, Etriol сказал:

Без обид, но вы говорите бред. Даже если эм тупо забьет на все точки и типа решит играть на дамажку онли, 100к средухи у него не будет (ну кроме может пары уникумов). 

Никто не позволит эсминцу выбивать такой урон - ибо всегда будут бои, где 150к, а в следующем 20к в прыжке. 

И да - так могут только эсминцы. Ну - стабильно выдавать такую вилку.

эта игра про лк, все "остальное" должно крутиться вокруг них.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 198 боёв
7 минут назад, Etriol сказал:

Я, в отличие от вас, поиграл достаточно и на лк, и на эсминцах. Я прекрасно знаю, в каких ситуациях топится лк и как тому "тяжело".

Вы же - судя по вашим постам, слабо представляете данную ситуацию.

Поиграйте на топовых эсминцах, оцените их "мощщу" - многие вопросы, я вас уверяю, пропадут - когда вы пару раз попадете под гидрач немца, под рлс двух москв подряд, под парочку рлсов миссури, под налет накурю с тайхо, под з52 и, само собой, под залпы лк ббшками - ох, я прямо представляю, как вы крякаете от удивления - когда вам будет отрывать с шальной болванки по 3-5к хп.

А почему ты, такой "поигравший и вообще достаточно", описываешь ситуации из серии "зашел в интересный клуб, со спущенными шатанами"? Или ты так играешь на эсминцах, и из таких ситуаций черпаешь свои познания? Ну тогда вновь, уже универсальное - "не оценнил обстановку, ушел в порт от РЛС двух Москвичей (которые светятся на пол карты)".  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, sipuxan сказал:

В случае 2 км там оба могут быть утоплены  торпы все равно дойдут до лк  если  они были заряжены и их успели пустить ,больше 2 км против лк сложнее так как не всегда угодаеш маневр последнего 

Тут уже зависит - как лк маневрирует и когда стреляет. Если решит 100% разменяться, то подождет и оба уйдут в порт. Если решит рискнуть и убить эма до того, как тот пустит торпеды - то может и убить =) а может и уйти в порт, оставив эма в живых.

Но в любом случае - пикирующий эм попадает под фокус не только ЛК, часто как раз доехать до лк не позволяют противники. Т.е. фактически пикирование на лк - это значит что лк сделал очень много не так, остался один на фланге, идет носом на эма - в общем, звезды реально сойтись должны у эсминца, чтобы "завалить слона".

А вот отоварить лк по эму можно в любой ситуации - главное эму неудачно светануться и привет залп бб на 10к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя
26 минут назад, lDKDl сказал:

А вот чем все кончилось, ну слова к делу не пришьешь. Ладно о точности тирпа лучше не поднимать тему. Некоторые заявления конечно вызывают вопросы. Но с другой стороны если бы бритов выпустили скажем просто с форсажем и без такой хилки, но с таким количеством хп. Вы бы акромя, что бы просто иметь эту ветку в порту на них играли бы? без таких фугасов?

Я и с такими фугасами не горю желанием. А игровое сообщество, что в танках, что тут все никак не может докричаться, что куда лучше вводить технику с нормальными фишками. Вот ввели же япов и амеров в балансе, у первых баллистика, у вторых пво. А потом началось. Немцы с непробиваемой цитаделью. Брит крейсеры с дымами, всесжигающие совко эм, теперь брит лк с инвизом и убер фугасами, с эльфийской хилкой. А потом плач, нерф вайн. А ту же пенсаколу что бы апнуть надо миллиард лет статистику было собирать. И все ходят и ходят по одним и тем же граблям. 

Но лично мне глубоко параллельно, ну не нужны разработчикам деньги, их дело, раз их все устраивает, ну даже если и повторится опыт салолетов, мне от этого хуже не станет. 

Огромное количество старичков во всех проектах писали килотонны фидбеков, годных причем, но на все забивалось и забивается и по сей день. Опять таки чьи это проблемы? Хозяев конторы, которые не хотят или не могут выходить на более высокий уровень. Хотя при желании давно могли бы тех же близзардов потеснить. Но лень. Лень всему голова, да и хавают же. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя
2 минуты назад, Etriol сказал:

Без обид, но вы говорите бред. Даже если эм тупо забьет на все точки и типа решит играть на дамажку онли, 100к средухи у него не будет (ну кроме может пары уникумов). 

Никто не позволит эсминцу выбивать такой урон - ибо всегда будут бои, где 150к, а в следующем 20к в прыжке. 

И да - так могут только эсминцы. Ну - стабильно выдавать такую вилку.

Может не хватить дамажки это да, особенно если в бою всего 3 ЛК. Не отнюдь не из-за того, что эту дамажку тяжело доставать из ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 минуту назад, Cesarevich_EU сказал:

А почему ты, такой "поигравший и вообще достаточно", описываешь ситуации из серии "зашел в интересный клуб, со спущенными шатанами"? Или ты так играешь на эсминцах, и из таких ситуаций черпаешь свои познания? Ну тогда вновь, уже универсальное - "не оценнил обстановку, ушел в порт от РЛС двух Москвичей (которые светятся на пол карты)".  

Смотри, может ты даже что то и поймешь в этом примере - два москвича, это норма сегодня.

Два москвича, парочка миссурей, авик летает группами - это норма, это не уникум.

И по сути по твоим же словам выходит, что не то что пикировать на лк не надо - даже подходить близко нельзя, ибо есть шанс - что тебя нечаянно засветят, просто прожав рандомно РЛС, а тебе оторвут лицо лкбояре ббшками, потому что а чегоб не выстрелить то по эсминцу?

Чувствуешь некую несправедливость вселенскую? Впрочем - врядли, тебе как раз такой расклад очень даже норм.

1 минуту назад, zloy_nyb сказал:

Может не хватить дамажки это да, особенно если в бою всего 3 ЛК. Не отнюдь не из-за того, что эту дамажку тяжело доставать из ЛК.

эээ, как раз тяжело =) особенно если лк не один, даже два лк рядом обрекают пикирование на поход в один конец.

Любая лишняя тычка по фуловому эму, когда он пикирует на лк - и эм уже не доезжает. Проверенно занусси, блин.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Только что, Beruvald_Gabdyzenko сказал:

Я и с такими фугасами не горю желанием. А игровое сообщество, что в танках, что тут все никак не может докричаться, что куда лучше вводить технику с нормальными фишками. Вот ввели же япов и амеров в балансе, у первых баллистика, у вторых пво. А потом началось. Немцы с непробиваемой цитаделью. Брит крейсеры с дымами, всесжигающие совко эм, теперь брит лк с инвизом и убер фугасами, с эльфийской хилкой. А потом плач, нерф вайн. А ту же пенсаколу что бы апнуть надо миллиард лет статистику было собирать. И все ходят и ходят по одним и тем же граблям. 

Но лично мне глубоко параллельно, ну не нужны разработчикам деньги, их дело, раз их все устраивает, ну даже если и повторится опыт салолетов, мне от этого хуже не станет. 

Огромное количество старичков во всех проектах писали килотонны фидбеков, годных причем, но на все забивалось и забивается и по сей день. Опять таки чьи это проблемы? Хозяев конторы, которые не хотят или не могут выходить на более высокий уровень. Хотя при желании давно могли бы тех же близзардов потеснить. Но лень. Лень всему голова, да и хавают же. 

Ну пекируют  обычно когда противников нет, их мало ,или заняты боем  , в открытую когда лк под прикрытием так рискуют только полные раки  которых и сливают быстро 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 198 боёв
Только что, Etriol сказал:

Смотри, может ты даже что то и поймешь в этом примере - два москвича, это норма сегодня.

Два москвича, парочка миссурей, авик летает группами - это норма, это не уникум.

И по сути по твоим же словам выходит, что не то что пикировать на лк не надо - даже подходить близко нельзя, ибо есть шанс - что тебя нечаянно засветят, просто прожав рандомно РЛС, а тебе оторвут лицо лкбояре ббшками, потому что а чегоб не выстрелить то по эсминцу?

Чувствуешь некую несправедливость вселенскую? Впрочем - врядли, тебе как раз такой расклад очень даже норм.

А давай ты не будешь перевирать мои посты и приписывать мне свои выводы, окей? Я понимаю, ты возможно привык к подобному общению, но прошу тебя сделать над собой усилие. Постарайся.

Это не норма, это частный сетап конкретного боя, который ты приводишь для иллюстрации ситуации "какая тоска". Я точно также могу сказать что бой без авика, и с 2 Гинденами, Анри на сдачу кинутым Кутузовым - тоже норма. Чувствуешь несправедливость, которую ощущает команда противника, у которой 0 РЛСок? Вряд-ли, она ведь в твою пользу, правда? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
8 минут назад, JavaKur сказал:

эта игра про лк, все "остальное" должно крутиться вокруг них.

Судя по вашей подписи - это не сарказм =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций
9 минут назад, Etriol сказал:

эльфы любят только себя, по эльфам стрелять нельзя. эльфы должны  с веера торпед забирать всех безнаказанно и без засвета. и проблема мещан, что у них нет рсл, или хотябы гап, и совсем печально без корректоровщика даже. но эльфам все равно, они эльфы() . они не хотят просто брать точки и бороться с такими же эльфами, как обижать своих братьев?() процент побед не нужен!!!! ДАЙТЕ ДАМАЖКИ ЭЛЬФАМ!!!!

1 минуту назад, JavaKur сказал:

4 минуты назад, Etriol сказал:

Судя по вашей подписи - это не сарказм =)

вот смотри такого ажиотажа как сейчас с лк бритами не было. так про что игра?()

Изменено пользователем JavaKur
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, Cesarevich_EU сказал:

А давай ты не будешь перевирать мои посты и приписывать мне свои выводы, окей? Я понимаю, ты возможно привык к подобному общению, но прошу тебя сделать над собой усилие. Постарайся.

Это не норма, это частный сетап конкретного боя, который ты приводишь для иллюстрации ситуации "какая тоска". Я точно также могу сказать что бой без авика, и с 2 Гинденами, Анри на сдачу кинутым Кутузовым - тоже норма. Чувствуешь несправедливость, которую ощущает команда противника, у которой 0 РЛСок? Вряд-ли, она ведь в твою пользу, правда? 

еще раз, чтобы эм спикировал - лк на фланге должен быть один, идти на эма носом или острым ромбом.

В худшем случае, врагов может быть несколько, но второй - должен быть без рлс, ибо если даже ты убьешь в пикировании лк - тебя потом добьют через РЛС, даже если стрелять не будут в процессе атаки.

Короче, такое бывает редко.

А вот РЛС москв, миссурей - в последнее время просто дофига, я уже не вижу боев на 9-10 лвл - где бы не было пачки РЛСников.

Но даже представим, что РЛСов нет - пикировать эму на ЛК все равно нереально, пока рядом есть хотя бы 1 крейсер, да чего там крейсер - даже просто эсминец. Никуда не доедет пикирующий эм, только в порт.

Пикируют вообще в конце боя, как правило - когда уже терять нечего, остался последний лк и надо успеть набить дамажку. В реальном бою - нормальные эмы такой фигней не занимаются.

вот редкий пример пикирования, оцени насколько тут сошлись звезды - сначала пришлось убить рака на шимаказе, линкор этот момент видел, не поменял курса и так и приехал в "эсминца". 

Гражданину достаточно было просто встать на "отход" - и все, их команда бы победила, кстати.
Плюс он еще и выстрелить нормально не смог, опять же - потому что "рак" и не понял, что в такой ситуации надо делать и как можно хотя бы "разменяться".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Стрим о «британцах» с разработчиками. 4 сентября.
- Cейчас есть проблема у большинства линкоров  с тем что их бронебойные снаряды слишком, слишком эффективно заходят по эсминцам.Мы наверное будем искать способы , не будем конечно апать фугасы , но по любому нужно уменьшать урон бронебойных снарядов по эсминцам.

Пока это только - "мы наверное будем искать" и может повторится история с тем как искали как-же понерфить инерционный взрыватель.

Изменено пользователем 99pups

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
4 минуты назад, JavaKur сказал:

эльфы любят только себя, по эльфам стрелять нельзя. эльфы должны  с веера торпед забирать всех безнаказанно и без засвета. и проблема мещан, что у них нет рсл, или хотябы гап, и совсем печально без корректоровщика даже. но эльфам все равно, они эльфы() . они не хотят просто брать точки и бороться с такими же эльфами, как обижать своих братьев?() процент побед не нужен!!!! ДАЙТЕ ДАМАЖКИ ЭЛЬФАМ!!!!

Ну вам то виднее, с вашими то результатами

9YDUBjT.png

vFYRLKK.pngx3XyUv2.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций
1 минуту назад, Etriol сказал:

Ну вам то виднее, с вашими то результатами

9YDUBjT.png

vFYRLKK.pngx3XyUv2.png

а что ни так? пп хороший.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя
11 минуту назад, Etriol сказал:

эээ, как раз тяжело =) особенно если лк не один, даже два лк рядом обрекают пикирование на поход в один конец.

Любая лишняя тычка по фуловому эму, когда он пикирует на лк - и эм уже не доезжает. Проверенно занусси, блин.

А зачем пикировать на плотную группу кораблей?! :Smile_amazed:

Пускаешь все три веера с 10 км широким фронтом, лучший результат 12 из 15 торпед с залпа :Smile_great:. Считай норма на бой выполнена, можно дальше просто развлекаться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, JavaKur сказал:

а что ни так? пп хороший

Дамажки не завезли, как и килов за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций
1 минуту назад, Etriol сказал:

Дамажки не завезли, как и килов за бой.

ммм, вот я выше и описал суть мыслей эльфсминцев. и количество боев... вы мой аньшань заскринте. он показателен. вполне меня устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, JavaKur сказал:

ммм, вот я выше и описал суть мыслей эльфсминцев.

Дык, само собой - не все готовы играть в класс, который выбивает меньше свего ХП в бою фактически.

13-20к урона в среднем - этож регулярно бои по 5-10к а то и меньше, зачем так играть? 

Собственно, вы и не играете - как я вижу.

Но эсминцы, конечно, жаждут дамажки, подлые какие - как они смеют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
5 минут назад, zloy_nyb сказал:

А зачем пикировать на плотную группу кораблей?! :Smile_amazed:

Пускаешь все три веера с 10 км широким фронтом, лучший результат 12 из 15 торпед с залпа :Smile_great:. Считай норма на бой выполнена, можно дальше просто развлекаться

И часто у вас такое бывает?:) Впрочем, шимаказой эсминцы не ограничиваются. На з52 том же - даже если и попадут все торпеды (что невероятно), урон будет просто смешной, я видел цифры по 8к что ли по линкорам, о даа - вот это дамажка =)

Зато как отлично в толстые эмы типа з52, грозового и т.п. - входят ббшки с лк, ух - как зайдет, так зайдет.

Вжарил так по одному эму - и ПУК отбил считай "дальше можно развлекаться". 

Вообще с лк вжарить по парочке эмов - милое дело, сразу выходишь на высокий средний опыт, а дальше можно и аутировать по линкорам, набивая средуху.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию