Перейти к содержимому
Poseidon_rage

Уменьшение урона ББ снаряда линкора

А как вы считаете, есть ли проблема слишком высокого урона по эсминцам от ББ снарядов линкоров  

236 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 292 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 629 публикаций
2 часа назад, Sub_Octavian сказал:

Да, разработчики считают это проблемой.

Нет, натягивания не будет. С чего Вы взяли? Вы у нас что, уже протестировали планируемое решение, которое сейчас только прототипирутся?
По Вашим предложениям:

В общем, нет, спасибо.

Результаты голосования ни на что в данный момент не повлияют, но, разумеется, обсуждать проблему - это хорошо. С радостью почитаем другие, более адекватные идеи (напомню, в данный момент рабочая идея - снижать количество полных пробитий).

Можно поподробнее, почему это проблема?

Что же до выделенного, полагаю общая тенденция внедрения нововведений в механики игры даёт основания для осторожного недовольства. Сам факт формулирования ответа в стиле "мы читаем ваше мнение, но всё равно знаем как лучше", уже настораживает. Думаю не нужно напоминать историю с недавними нововведениями на импортных серверах, и связанной с ними финансовой чехардой? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
3 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

Ну да. То-то Могадору с черти какой дистанции рассказали про "большие проблемы" на всю табличку. Про реальность и впрямь не говори, если не в курсе от слова "совершенно". 

1) Больше всех ХП.

2) Больше всех брони.

3) Больше всех хила. 

Мне хватает этих "схожестей", чтобы в контексте этой игры, называть ЛК - танками. 

Если есть класс "танк", то должны быть и DD и саппорт.

Кто у нас DD?

Кто саппорт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
1 час назад, Sub_Octavian сказал:

Потому что это затронет баланс ВСЕХ классов между собой, сделает бои дольше? Спасибо, не надо. 

ага, а ваши текущие турбобои по 5-6 минут самое оно?? По-видимому, вы игру для себя делаете, а не для нас. Ну че, успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
2 минуты назад, Zergwiper сказал:

В последних рангах несколько раз на Фаррагуте получал от линкоров (в основном, от Фусо) за залп 10к+ с дистанции 10-12 км (при этом у Фаррагута всего 13к хп), и это не в борт, а во время маневра в корму. Вот это глубоко неправильная механика, определенно нужно менять.

Не становись к линкору задом, а если уж встал, маневрируй))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
3 минуты назад, Alehin_1975 сказал:

Не становись к линкору задом, а если уж встал, маневрируй))

Я не становился задом, это происходило во время маневра. Такое впечатление было, что бортом к линкору существенно меньше приходило, чем строго в корму. Видимо, это было связано с тем, что пока снаряд летел внутри эсминца, он успевал взвестись.

Потому кстати и было слишком много линкоров в рангах, что они весьма эффективно отстреливали эсминцев, и тем более крейсеров, так что крейсера были не нужны. Линдеры еще как-то могли выживать, а все остальные крейсера были абузой для команды.

Изменено пользователем anonym_DfJJUvVu2KP3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
13 минуты назад, nevic сказал:

А по вашему?

Вы хотите, чтобы я ответил  на вопрос "Почему, по моему, вы написали, что мой пост бред"?

Почему вы считаете пой пост бредом я не знаю.

Поэтому, я не могу ответить на ваш вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв
6 минут назад, Zergwiper сказал:

В последних рангах несколько раз на Фаррагуте получал от линкоров (в основном, от Фусо) за залп 10к+ с дистанции 10-12 км (при этом у Фаррагута всего 13к хп), и это не в борт, а во время маневра в корму. Вот это глубоко неправильная механика, определенно нужно менять.

А сколько фусо получал от вас? Или тоже неправильная механика? Не надо смотреть на проблему однобоко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 473 боя
Только что, Texen сказал:

Правильно ли понимаю, что в нашей игре при попадании болванки с Бисмарка в Худ, последний должен неминуемо взрываться?

Нет. Но ты, как и многие подобные тебе, забываешь одну очень важную вещь.

В реальности, пикирование эсминца на линкор (дневная торпедная атака) являлась формой извращенного массового самоуничтожения. Этим прекратили заниматься еще на рубеже веков, потому как на крупных кораблях появилось достаточное кол-ыо скорострельной артиллерии. 

И если эсминец таки заходил в рейндж ЛК, у которого небыло приоритетной цели, то эсминцу быстро рассказывали что он неправ. Грому рассказали, Пущину рассказали, Могадору рассказали. 

А противостояние Бисмарка и Худа, в моем понимании, подтвердило то, на что англичанам намекнули еще при Ютланде - линейный крейсер против линкора - рискует. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
1 минуту назад, Zergwiper сказал:

Я не становился задом, это происходило во время маневра. Такое впечатление было, что бортом к линкору существенно меньше приходило, чем строго в корму. Видимо, это было связано с тем, что пока снаряд летел внутри эсминца, он успевал взвестись.

Потому кстати и было слишком много линкоров в рангах, что они весьма эффективно отстреливали эсминцев, и тем более крейсеров, так что крейсера были не нужны. Линдеры еще как-то могли выживать, а все остальные крейсера были абузой для команды.

Все правильно, но понимаешь какая ерунда получается: у крейсеров горит, когда их цитаделят, у эсмов почти тоже самое происходит, а у ЛК горит от постоянных сквозняков и рандомных попаданий, когда снаряды ложатся вокруг корабля, но в него не попадают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Только что, al_nikif сказал:

Вы хотите, чтобы я ответил  на вопрос "Почему, по моему, вы написали, что мой пост бред"?

Почему вы считаете пой пост бредом я не знаю.

А я отвечу почему:

Пиксели можно "разворачивать" в любую сторону.

Спорить о названии пикселей  - бред.

Я авики называю "гладильная доска", но никто на ней не может гладить.

4 минуты назад, al_nikif сказал:

Если есть класс "танк", то должны быть и DD и саппорт.

Кто у нас DD?

Кто саппорт?

А как назвать ЛК с торпедами?

2 минуты назад, al_nikif сказал:

Скажу более, вы даже на свой собственный не можете ответить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 223 боя
11 минуту назад, Alehin_1975 сказал:

Нет, так не пойдет, для уменьшения разброса ест РУПМК, качайте и все будет.

РУПМК - для специализированных ПМК-билдов. Работает на всей дальности стрельбы, с учетом всех раскачек на дальность.

"Зона смерти" работает на фиксированном малом расстоянии. У всех обладателей ПМК, делая противоминку хоть немного полезной (ситуативно!) при раскачке в не-ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
5 минут назад, nevic сказал:

А я отвечу почему:

Пиксели можно "разворачивать" в любую сторону.

Спорить о названии пикселей  - бред.

Я авики называю "гладильная доска", но никто на ней не может гладить.

А как назвать ЛК с торпедами?

Разве я начал приклеивать понятия из других игр к юнитам из этой?

Поэтому ваш вопрос не по адресу.

Я как раз против этих приклеиваний.

И соответственно, даже не знаю как ответить на ваш вопрос. 

Вернее знаю, ЛК с торпедами я называю ЛК с торпедами.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
2 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

Нет. Но ты, как и многие подобные тебе, забываешь одну очень важную вещь.

В реальности, пикирование эсминца на линкор (дневная торпедная атака) являлась формой извращенного массового самоуничтожения. Этим прекратили заниматься еще на рубеже веков, потому как на крупных кораблях появилось достаточное кол-ыо скорострельной артиллерии. 

И если эсминец таки заходил в рейндж ЛК, у которого небыло приоритетной цели, то эсминцу быстро рассказывали что он неправ. Грому рассказали, Пущину рассказали, Могадору рассказали. 

А противостояние Бисмарка и Худа, в моем понимании, подтвердило то, на что англичанам намекнули еще при Ютланде - линейный крейсер против линкора - рискует. 

Верно говорите. Только это вы предпочитаете выдирать фразу из контекста. Я говорил о том, что не надо в эту игру тащить реальность. Только и всего. Игра - это набор условностей. И сейчас мы обсуждаем одну из этих условностей. И когда начинают говорить про то как болванка N-калибра аннигилирует какой-то корабль, то давайте идти до конца.

"Вышел в рейд. Прошло два часа - никого не обнаружил в зоне столкновения, продолжаю наблюдения."

Иначе всё это превращается в очередной стон #нерфитьавики или клянчинг апов любимому классу/кораблю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 223 боя
9 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

На правах зануды. Британским ЛКр при Ютланде разъяснили про важность защиты другие ЛКр - германские ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
2 минуты назад, SteelDuck сказал:

РУПМК - для специализированных ПМК-билдов. Работает на всей дальности стрельбы, с учетом всех раскачек на дальность.

"Зона смерти" работает на фиксированном малом расстоянии. У всех обладателей ПМК, делая противоминку хоть немного полезной (ситуативно!) при раскачке в не-ПМК.

Нет, так тоже не пойдет, такая зона не даст подойти в упор, тем кто смог поймать такой момент, добавит неуязвимости и сильно окажет влияние при клинче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 223 боя
21 минуту назад, Texen сказал:

Правильно ли понимаю, что в нашей игре при попадании болванки с Бисмарка в Худ, последний должен неминуемо взрываться?

При попадании в арт.погреба ("детонация") - всенепременно.

Как и в обратной ситуации - попадании снаряда Худа в погреб немца. Правда, с такой настройкой задержки ББ британца, данная ситуация маловероятна :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
3 минуты назад, Dimakur63 сказал:

А сколько фусо получал от вас? Или тоже неправильная механика? Не надо смотреть на проблему однобоко.

Дело в том, что эсминец ДОЛЖЕН контрить линкор, а не наоборот. Хотя тот же Фаррагут Фусо не особо и контрит, ибо дальность торпед даже меньше радиуса видимости.

А получается, что Фусо боится только японцев. А крейсеров не боится никто.

4 минуты назад, Alehin_1975 сказал:

Все правильно, но понимаешь какая ерунда получается: у крейсеров горит, когда их цитаделят, у эсмов почти тоже самое происходит, а у ЛК горит от постоянных сквозняков и рандомных попаданий, когда снаряды ложатся вокруг корабля, но в него не попадают. 

Одно дело, когда у тебя горит "ну не попал, попаду в следующий раз через 30 секунд", а совсем другое дело "блин, ваншот, ну значит повезет в следующей игре".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 473 боя
4 минуты назад, SteelDuck сказал:

На правах зануды. Британским ЛКр при Ютланде разъяснили про важность защиты другие ЛКр - германские ))

Ну там дискутабельный момент, поскольку немецкие линейные крейсера не уступали по бронированию некоторым британским линкорам. Вообще, исходя из соотношения бронирования/вооружение/скорость хода, немецкие линейные крейсера можно даже считать первыми в своем роде быстроходными линкорами. Но это чистое мое (хотя может кто еще разделяет, да я не знаю). 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Только что, SteelDuck сказал:

При попадании в арт.погреба ("детонация") - всенепременно.

Как и в обратной ситуации - попадании снаряда Худа в погреб немца. Правда, с такой настройкой задержки ББ британца, данная ситуация маловероятна :)

Там мне про реальность говорят. В реальности Бисмарк на дичайшей дистанции поразил Худ. Если продолжать натягивать сову на глобус может оказаться что она не примет форму шара, а треснет по меридианам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.