Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

2 года. Чем стала игра.

В этой теме 458 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 358 публикаций
В 12.09.2017 в 19:27, ART_MEDIUM сказал:

Вот откуда этот штамп, что ВГ игрокам чего-то должен?

Если все сотрудники будут работать с такими мысленными установками,что они игрокам ничего не должны-это ни к чему хорошему компанию не приведёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 756
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 643 публикации
5 773 боя
21 час назад, DAP1 сказал:

ок, залез на прошипс.

Самый результативный - Хабаровск. Аж 54к средухи. Чот как-то на ЛК10 не тянет. Чуть-чуть не хватает, примерно половины, если забыть про хилки

Ближе всех КамиказеР - 42к среднего. Почти Кениг, всего 5к не хватает. Без хилок, правда, опять же.... Ой, Камиказе не артЭМ...

не сходится что-то, дружище...

А я вам скажу - и не должен. Как вы себе представляете что скорлупка легче орудия ГК этого ЛК может хоть как-то ему навредить. Из своего ГК. Вот торпеды - да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
13 минуты назад, Lommofff сказал:

скорлупка легче орудия ГК этого ЛК

эммм... что?

Эсминцы - полторы-две ТЫСЯЧИ ТОНН, лидеры и больше

Орудие - сто-сто пятьдесят ТОНН

Какая скорлупка?

18 минут назад, Lommofff сказал:

А я вам скажу - и не должен.

Предлагаешь вычеркнуть амер.и совет. ЭМ из игры?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 756
[DONAT]
15 643 публикации
5 773 боя
4 минуты назад, DAP1 сказал:

эммм... что?

Эсминцы - полторы-две ТЫСЯЧИ ТОНН, лидеры и больше

Орудие - сто-сто пятьдесят ТОНН

Какая скорлупка?

Предлагаешь вычеркнуть амер.и совет. ЭМ из игры?

А башня?

Ну, амеры себя на ЗБТ прекрасно чувствовали. И Гремящий имбой именно тогда обозвали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
15 минут назад, Lommofff сказал:

А я вам скажу - и не должен. Как вы себе представляете что скорлупка легче орудия ГК этого ЛК может хоть как-то ему навредить. Из своего ГК. Вот торпеды - да.

не должен? Знаете что должен каждый без исключения корабль в игре? Он должен быть в балансе относительно других классов кораблей. А баланс подразумевает то, что все корабли имеют примерно одинаковое влияние на исход боя. А эсминец, который может навредить другому кораблю исключительно торпедами - это кусок бесполезного металлолома, которого за врага никто считать не будет. У меня за бой бывает до 70-80 выпущенных торпед и 0 попаданий. Без ГК и так посредственное влияние на бой станет еще меньше. Хватит проводить какие-то аналогии с реальным флотом. Это аркада и да, тут эсминец может убить линкор из 130 мм пушек. Правда далеко не каждый. Да и уйдет на это 2/3 боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
14 часа назад, Apa6ecka сказал:

Если все сотрудники будут работать с такими мысленными установками,что они игрокам ничего не должны-это ни к чему хорошему компанию не приведёт.

Я правильно понял, что Вы - руководитель компании, которая добилась гораздо бОльших успехов, чем г-н Кислый, и поэтому Ваше мнение по поводу мысленных установок сотрудников имеет ценность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 756
[DONAT]
15 643 публикации
5 773 боя
10 часов назад, MirniyTraktor сказал:

не должен? Знаете что должен каждый без исключения корабль в игре? Он должен быть в балансе относительно других классов кораблей. А баланс подразумевает то, что все корабли имеют примерно одинаковое влияние на исход боя. А эсминец, который может навредить другому кораблю исключительно торпедами - это кусок бесполезного металлолома, которого за врага никто считать не будет. У меня за бой бывает до 70-80 выпущенных торпед и 0 попаданий. Без ГК и так посредственное влияние на бой станет еще меньше. Хватит проводить какие-то аналогии с реальным флотом. Это аркада и да, тут эсминец может убить линкор из 130 мм пушек. Правда далеко не каждый. Да и уйдет на это 2/3 боя.

Зато он может подсветить другим цель, взять точки, утопить другой ЭМ из ГК и торпедами и таки да, утопить ЛК торпедами. Вполне самостоятельный и вполне решающий на поле боя класс. Не надо ему волшебные поджоги выдавать. Он и так вполне силён.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
11 час назад, MirniyTraktor сказал:

А эсминец, который может навредить другому кораблю исключительно торпедами - это кусок бесполезного металлолома, которого за врага никто считать не будет.

Повлиять на исход боя можно и без торпед. Вчера "удачно" сыграл на Z52. Ни одной торпедой не попал. Но в конце боя у нас остались лк и я, у них лк и кр. Я отжал все точки и отгонял от них противников, прикрывая свой лк дымами. Он стоял по центру и вяло постреливал. Ессно победа, дамага у меня 25к, опыта за 1700. Стрелять по кооаблям для победы не обязательно, можно поиграть в тактику.

Изменено пользователем Wild_E_Coyote
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 756
[DONAT]
15 643 публикации
5 773 боя
Только что, Wild_E_Coyote сказал:

Повлиять на исход боя можно и без торпед. Вчера "удачно" сыграл на Z52. Ни одной торпедой не попал. Но в конце боя у нас остались лк и я, у них лк и кр. Я отжал все точки и отгонял от них противников, прикрывая свой лк дымами. Он стоял по центру и вяло постреливал. Ессно победа, дамага у меня 25к, опыта за 1700. Стрелять по кооаблям для победы не обязательно, можно поиграть в тактику.

Плюсанул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
11 час назад, Wild_E_Coyote сказал:

Зачем еще раз писать то, что я и так написал? Я как раз и писал, что ГК - очень важный вид вооружения на эсминце и резать его - убить эсминцы. У меня тоже бывают бои, где я не попадаю ни одной торпедой, но с ГК при этом делаю весомый вклад в победу. И не только на артиллерийских эсминцах, но и на японцах тоже. 

Правда линкор все равно имеет большее влияние на исход боя. Убить на линкоре пол команды значительно проще, чем на эсминце. А этого в большинстве случаев оказывается достаточно для победы. Дальше уже будет сказываться преимущество по количеству кораблей и точки не помогут. 

11 час назад, Lommofff сказал:

Зато он может подсветить другим цель, взять точки, утопить другой ЭМ из ГК и торпедами и таки да, утопить ЛК торпедами. Вполне самостоятельный и вполне решающий на поле боя класс. Не надо ему волшебные поджоги выдавать. Он и так вполне силён.

Если твои союзники раки - твой засвет ничего не даст. Если они массово сливаются - точки тоже ничего не дадут. Так что я не могу назвать эсминцы самостоятельным классом в таком виде. В смысле в виде поддержки. Я играю на эсминце в тактику "убить все живое на фланге", как играют те же линкоры. Только это позволяет полноценно влиять на бой.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 756
[DONAT]
15 643 публикации
5 773 боя
Только что, MirniyTraktor сказал:

Если твои союзники раки - твой засвет ничего не даст. Если они массово сливаются - точки тоже ничего не дадут. Так что я не могу назвать эсминцы самостоятельным классом в таком виде. В смысле в виде поддержки. Я играю на эсминце в тактику "убить все живое на фланге", как играют те же линкоры. Только это позволяет полноценно влиять на бой.

В таком случае, зачем говорить, что это ЭМ? Это какая-то фигня, а не ЭМ. Ботишкаф и Покебот в Джакузи. Все равны и все отличаются только названием.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
18 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Я как раз и писал, что ГК - очень важный вид вооружения на эсминце и резать его - убить эсминцы.

От моего гк в том бою толку было чуть. Приехал в центр, гапом поднял удалого из дыма, его убрали союзники. Сам почти не стрелял, от торпед бегал. Попукал в линкор из дыма, дальше только тактика.

Торпедную шимку вообще без гк играю.

Гк нужно, но по сути эсминец это точки и торпеды. Умение хорошо скинуть гораздо важнее пары пуков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
30 минут назад, Lommofff сказал:

В таком случае, зачем говорить, что это ЭМ? Это какая-то фигня, а не ЭМ. Ботишкаф и Покебот в Джакузи. Все равны и все отличаются только названием.

Вы играли хоть раз в классическую РПГ? Там есть классические, устоявшиеся персонажи. Типажи, так сказать. Воин, закованный в тяжелую броню. Обычно живучий, бронированный, с сильными ударами, но медленный, что является его уязвимостью. Типичный линкор из нашей игры. Танкует обычно лицом, а не уворотом. Есть воин в средней броне. Обычно по живучести значительно слабее, но обладают более высокой скоростью и способен парировать удары. Это крейсер у нас. При должной сноровке вполне может потягаться с воином в тяжелой броне, если не будет пропускать удары от него. А есть еще воины в легкой броне/совсем без брони. Дохнут такие обычно с одного плевка, но этим плевком нужно еще попасть, потому как самая высокая скорость + всякие способности вроде невидимости. Вооружен обычно легким, но смертоносным оружием. Вот это и есть наш эсминец. То есть все эти классы имеют сильные и слабые стороны и при правильной их реализации способны эффективно противостоять друг другу. Все разные, но возможности равны. Это и называется баланс. А вы предлагаете оставить эсминцу его способности к выживанию за счет скорости, но хотите забрать его способности к уничтожению других классов. А это совсем не баланс.

Вы смотрите на игру через призму "историчности", но совершенно не понимаете что такое игровой баланс, где все классам отводится своя, весомая роль в бою.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
2 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Вы играли хоть раз в классическую РПГ? Там есть классические, устоявшиеся персонажи. Типажи, так сказать. Воин, закованный в тяжелую броню. Обычно живучий, бронированный, с сильными ударами, но медленный, что является его уязвимостью. Типичный линкор из нашей игры. Танкует обычно лицом, а не уворотом. Есть воин в средней броне. Обычно по живучести значительно слабее, но обладают более высокой скоростью и способен парировать удары. Это крейсер у нас. При должной сноровке вполне может потягаться с воином в тяжелой броне, если не будет пропускать удары от него. А есть еще воины в легкой броне/совсем без брони. Дохнут такие обычно с одного плевка, но этим плевком нужно еще попасть, потому как самая высокая скорость + всякие способности вроде невидимости. Вооружен обычно легким, но смертоносным оружием. Вот это и есть наш эсминец. То есть все эти классы имеют сильные и слабые стороны и при правильной их реализации способны эффективно противостоять друг другу. Все разные, но возможности равны. Это и называется баланс. А вы предлагаете оставить эсминцу его способности к выживанию, но хотите забрать его способности к уничтожению других классов. А это совсем не баланс.

Плюсую, но зря вы заговорили терминами РПГ про мечи и магию. Сейчас оппонент с упоением будет рассказывать какие у нас тут эльфы, файрболлы и фентези вместо Труъ Ръальных Кораблей для Ценителей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 756
[DONAT]
15 643 публикации
5 773 боя
7 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Вы играли хоть раз в классическую РПГ? Там есть классические, устоявшиеся персонажи. Типажи, так сказать. Воин, закованный в тяжелую броню. Обычно живучий, бронированный, с сильными ударами, но медленный, что является его уязвимостью. Типичный линкор из нашей игры. Танкует обычно лицом, а не уворотом. Есть воин в средней броне. Обычно по живучести значительно слабее, но обладают более высокой скоростью и способен парировать удары. Это крейсер у нас. При должной сноровке вполне может потягаться с воином в тяжелой броне, если не будет пропускать удары от него. А есть еще воины в легкой броне/совсем без брони. Дохнут такие обычно с одного плевка, но этим плевком нужно еще попасть, потому как самая высокая скорость + всякие способности вроде невидимости. Вооружен обычно легким, но смертоносным оружием. Вот это и есть наш эсминец. То есть все эти классы имеют сильные и слабые стороны и при правильной их реализации способны эффективно противостоять друг другу. Все разные, но возможности равны. Это и называется баланс. А вы предлагаете оставить эсминцу его способности к выживанию за счет скорости, но хотите забрать его способности к уничтожению других классов. А это совсем не баланс.

Вы смотрите на игру через призму "историчности", но совершенно не понимаете что такое игровой баланс, где все классам отводится своя, весомая роль в бою.

Именно. У них есть торпеды, инвиз, дымы... Мало? Хотите ещё и из ГК ЛК сжигать? Не многовато? ЭМ и цитадели из крейсеров мало? До фига возможностей так -то... Но нет, вам ещё и ЛК из ГК бить надо. Что бы все были равны.

1 минуту назад, Lutgarnikov сказал:

Плюсую, но зря вы заговорили терминами РПГ про мечи и магию. Сейчас оппонент с упоением будет рассказывать какие у нас тут эльфы, файрболлы и фентези вместо Труъ Ръальных Кораблей для Ценителей.

Не буду. Но какие-то вещи должны различат классы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
3 часа назад, Lommofff сказал:

Именно. У них есть торпеды, инвиз, дымы... Мало? Хотите ещё и из ГК ЛК сжигать? Не многовато? ЭМ и цитадели из крейсеров мало? До фига возможностей так -то... Но нет, вам ещё и ЛК из ГК бить надо. Что бы все были равны.

Да, мало. Посмотрите на статистику эсминцев. Даже в нынешнем виде они уступают другим классам по эффективности. И если меньшее количество среднего урона еще можно объяснить тем, что цели у них обычно менее жирные, чем у линкоров, то вот меньшее количество фрагов за бой, опыт или процоет побед нельзя объяснить никак. Эсминцы совершенно не нуждаются в нерфе. Тем более таком глобальном, как отрезание ГК,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 756
[DONAT]
15 643 публикации
5 773 боя
1 минуту назад, MirniyTraktor сказал:

Да, мало. Посмотрите на статистику эсминцев. Даже в нынешнем виде они уступают другим классам по эффективности. И если меньшее количество среднего урона еще можно объяснить тем, что цели у них обычно менее жирные, чем у линкоров, то вот меньшее количество фрагов за бой нельзя объяснить никак. Эсминцы совершенно не нуждаются в нерфе. Тем более таком глобальном, как отрезание ГК,

На что смотреть? На средний дамаг? На среднее количество фрагов? Так там учитываются ВСЕ. И кто смог и кто не смог. Почему-то в финальной таблице именно ЭМ чаще всего на первой строчке. И почему так? И дамага-то у них нет, и фрагов-то мало. А опыта больше всех. Как так-то?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 минуту назад, Lommofff сказал:

На что смотреть? На средний дамаг? На среднее количество фрагов? Так там учитываются ВСЕ. И кто смог и кто не смог. Почему-то в финальной таблице именно ЭМ чаще всего на первой строчке. И почему так? И дамага-то у них нет, и фрагов-то мало. А опыта больше всех. Как так-то?

Вы опираетесь исключительно на личные ощущения, а стоило бы на цифры. Статистика - штука упрямая. Спорить с ней глупо. Вот средний опыт десятых линкоров и десятых эсминцев. Как видно, все линкоры превосходят по среднему опыту эсминцы, хотя в некоторых случаях преимущество и не очень большое. Так что ваша теория о том, что эсминцы всегда в топе по опыту никак не подтверждается.

Conqueror   1959

Yamato      1554

Großer Kurfürst  1507

Montana     1505

Z-52              1502

Хабаровск   1423

Gearing        1421

Грозовой      1340

Shimakaze   1243

Кстати, если посмотреть статистику более слабых игроков (желтых и красных), то цифры опыта будут совсем не в пользу эсминцев. Что еще раз подтверждает то, что они более скилозависимы, чем линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 756
[DONAT]
15 643 публикации
5 773 боя
35 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Вы опираетесь исключительно на личные ощущения, а стоило бы на цифры. Статистика - штука упрямая. Спорить с ней глупо. Вот средний опыт десятых линкоров и десятых эсминцев. Как видно, все линкоры превосходят по среднему опыту эсминцы, хотя в некоторых случаях преимущество и не очень большое. Так что ваша теория о том, что эсминцы всегда в топе по опыту никак не подтверждается.

Conqueror   1959

Yamato      1554

Großer Kurfürst  1507

Montana     1505

Z-52              1502

Хабаровск   1423

Gearing        1421

Грозовой      1340

Shimakaze   1243

Кстати, если посмотреть статистику более слабых игроков (желтых и красных), то цифры опыта будут совсем не в пользу эсминцев. Что еще раз подтверждает то, что они более скилозависимы, чем линкоры.

Я не говорил - всегда. Я говорил "чаще всего".

О скилле... Именно так. И вы ЛК ещё и хотите нерфить, они и так как слепые между дымами бродят и свой дамаг только с таких же ЛК берут. Потому как стрелять в дыма малопродуктивно, ЭМ в инвизе, а по КР чаще 1020 урона проходит, чем "на поллица". А всякие Хипперы ББ линкоров ещё и носом отбивают.

Дать КР хилку. ЭМ цитадель и всё вернётся в баланс.

Про АВ не говорю. ибо все всё знают :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Всё верно. Я тут просто потому что корабли. Никакая РПГ мне даром не нужна. Поэтому на корабли я смотрю как на корабли, а не через призму РПГ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию