Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dolph_Ungern

Вице - адмирал Рожественский Зиновий Петрович

В этой теме 237 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
43 публикации
1 907 боёв

В ней ничего "военного" нет: основной источник та же " Русско-японская война 1904-1905 гг. Действия флота. Документы."

"Военного" нет ,про З.П.Рожественского есть .Или я ошибся форумом и тут рассматриваются детали непосредственно Цусимского сражения?

P.S.За ссылку громадное спасибо закинул первую книгу в телефон буду по дороге на работу читать)))

Не пишите несколько сообщений подряд, пользуйтесь мультицитированием и кнопкой "Изменить"./Silverado

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 388
[LST-W]
Альфа-тестер
20 431 публикация
874 боя

P.S.За ссылку громадное спасибо закинул первую книгу в телефон буду по дороге на работу читать)))

Вообще, если надо о ЗПР, то это 6 и 7 книги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации
1 907 боёв

Вообще, если надо о ЗПР, то это 6 и 7 книги.

меня интересует Русско-японская война вообще ,ну может только действия Куропаткина в Манчжурии меньше остальных театров военных действий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Дард, не могли бы вы поделиться ссылкой с томами о сухопутных действиях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 388
[LST-W]
Альфа-тестер
20 431 публикация
874 боя

Дард, не могли бы вы поделиться ссылкой с томами о сухопутных действиях?

Есть такое...:)

http://www.runivers.ru/lib/book3159/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Есть такое... :)

http://www.runivers.ru/lib/book3159/

Ого, спасибо! Давно искалкакую-нибудь хорошую историческую литературу по сухопутным действиям в Русско-японской войне, а там столько информации!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 388
[LST-W]
Альфа-тестер
20 431 публикация
874 боя

Ого, спасибо! Давно искалкакую-нибудь хорошую историческую литературу по сухопутным действиям в Русско-японской войне, а там столько информации!

Там карты - загляденье. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Спорим,спорим,с одной стороны хорошо-как говорили древние:"в споре рождается истина",но с другой стороны-фактов маловато,свидетелей давно нет,а ПЫЛИ-то,ПЫЛИ!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 388
[LST-W]
Альфа-тестер
20 431 публикация
874 боя

Спорим,спорим,с одной стороны хорошо-как говорили древние:"в споре рождается истина",но с другой стороны-фактов маловато,свидетелей давно нет,а ПЫЛИ-то,ПЫЛИ!!!!

Так предложите что-нибудь...:)

С высоты Олимпа рассуждать хорошо. :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

С высоты Олимпа рассуждать хорошо. :Smile_glasses:

Таак,Сын мой,Тёмное Вёдрышко,давай взлетай сюды,да квасу не забудь!Посидим тишком да поговорим ладком :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 388
[LST-W]
Альфа-тестер
20 431 публикация
874 боя

Таак,Сын мой,Тёмное Вёдрышко,давай взлетай сюды,да квасу не забудь!Посидим тишком да поговорим ладком :Smile_veryhappy:

Палыч, я не узнаю Вас в гриме...Чьих будете??? :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Палыч, я не узнаю Вас в гриме...Чьих будете??? :Smile_smile:

Посейдоновых,едрит нас через клюз!

А если серьёзно,то начинать надо с фразы:

"Какая жалость,что сейчас с Россией никто не воюет"

Изменено пользователем Matsuo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации
1 907 боёв

А если серьёзно,то начинать надо с фразы:

"Какая жалость,что сейчас с Россией никто не воюет"

мда ,нет слов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[FLD]
Бета-тестер
90 публикаций
1 961 бой

А-а-абалдеть!!! Начали с одного закончили другим. Сколько на форуме - каждый раз одно и тоже. Какую бы тему не подняли всегда кто то норовит сить всех с темы. Это что? Спорт такой или как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

А-а-абалдеть!!! Начали с одного закончили другим. Сколько на форуме - каждый раз одно и тоже. Какую бы тему не подняли всегда кто то норовит сить всех с темы. Это что? Спорт такой или как?

Шары на стоп,почтенные.

Человек начал с "высоты Олимпа",так с него давайте и плясать.ДА это не по данной теме.Поэтому не будем продолжать тут.Надо создавать новую тему,вот только какой раздел....ума не приложу.

СИЛЬВЕРАДО,любезный,посоветуйте куда пришвартоваться теме: "Какая жалость,что сейчас с Россией никто не воюет"?

Вроде про русско-японскую войну,так как про неё основа,но там я хочу видеть варианты от людей вроде..КАК ЭТО МОГЛО БЫТЬ.Да и начнём не с самой войны а пораньше лет на 20

Изменено пользователем Matsuo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Шары на стоп,почтенные.

Человек начал с "высоты Олимпа",так с него давайте и плясать.ДА это не по данной теме.Поэтому не будем продолжать тут.Надо создавать новую тему,вот только какой раздел....ума не приложу.

СИЛЬВЕРАДО,любезный,посоветуйте куда пришвартоваться теме: "Какая жалость,что сейчас с Россией никто не воюет"?

Вроде про русско-японскую войну,так как про неё основа,но там я хочу видеть варианты от людей вроде..КАК ЭТО МОГЛО БЫТЬ.Да и начнём не с самой войны а пораньше лет на 20

Создайте тему альтернативная история Р-Я сойны, или что бы было "если бы бабушка была бы дедушкой"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Создайте тему альтернативная история Р-Я сойны, или что бы было "если бы бабушка была бы дедушкой"

Кажется Вас не спрашивали.Если Вы бабушка,то нам не интересно как Вы стали дедушкой:)

И поясните что такое "сойна"?Ни один словарь не дал ответа. :Smile_trollface:

Пы.Сы."Могло быть" не означает что я призываю фантазировать на тему Р-Я войны.А проанализировать ситуацию в целом,с РАЗНЫХ точек зрения и сделать выводы вместе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
1 451 бой

Зиновий Петрович личность явно неоднозначная,с одной стороны -беспримерный,почти кругосветный переход эскадры состоящей из массы разнотипных кораблей,с другой фатальное поражение эскадры и полная беспомощность Рожественского как её командира.Много было написано о причинах поражения от обвинений в нежелании ломать строй,до отсыревших взрывателей в ББ снарядах Российской эскадры и о многое ,он,как командир эскадры мог предотвратить,но не стал ,или не смог.Я не знаю каким офицерам он был во времена Турецкой войны ,но во времена брони ,пара и скоростей он показал себя хорошим интендантом,но не боевым офицером.

По поводу "беспримерности", я процитирую:

Если авторы не знают других примеров подобных переходов, то ето еще далеко не значит, что их не было вообще и не повод называть именно данный поход "беспримерным". Просто надо больше читать и учиться. Тогда, может быть, они и откроют для себя ряд интересных фактов. Например, что еще в 16-м веке Френсис Дрейк совершил гораздо более длительный и тяжелый (кругосветный) переход, в течении которого неоднократно вступал в бой "сходу". Или такой тривиальный факт, что русские корабли неоднократно уже совершали переходы на Дальний Восток. Вся 1-я Тихоокеанская эскадра именно таким путем и оказалась в Порт Артуре. Более того, многие корабли уже успели вернуться на Балтику (с отряром Чухнина), а некоторые (Сисой, Наварин) шли таким путем уже третий раз. То есть, это была вполне штатная, где-то даже рутинная операция. Где авторы умудрились увидеть "подвиг"? Если чем данный поход и отличался, то как раз медлительностью и продолжительными стоянками, на которых экипажи, по свидетельству ряда авторов (Костенко, Новиков, Политовский, Вырубов...), буквально "разлагались" от безделья.

http://abakus.narod.ru/poter/page7.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.