Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VonDed

Сайпан, Кага и баланс.

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв

Господа, я вас некоторых сейчас удивлю и расстрою - в теме не будет соплей от обиженных ЛК или просвеченных эсминцев. Когда на арт-корабле играешь головой и руками против авианосцев, то они не проблема, точнее проблема не больше других. Уворот, игра со скоростями и ПВО. Я думаю, те кто смог в это, согласятся, что авики как и волки выщелкивают слабых и больных, от остальных получают копытом в нос или уходят нисчем. 

Но я скажу за АВ. То что сейчас происходит с балансом АВ vs. ПремАВ это такой солидный перекос в ...да неужта в ногиб за бабло?
Хирю и Рейнджер относительно друг дружки в балансе - как всегда японец быстрее реализует дамаг и быстрее сдувается, американец  наоборот с течением времени набирает влияние. Вне зависимости от сетапов они могут друг-друга контрить, а кто кого переиграет в борьбе за небо - то уже от навыков играющих. Во всяком случае беспомощно себя не чувствуешь. А что же в противостоянии с Сайпаном и Кагой? Не, понятно что если уровень игроков сильно разный то может быть всякое, но при равном скиле - как ни печально амба скорее тем кто не донатил.
У Сайпана убер-скоростные бетонолеты которые могут выходить альтом без потерь из боя(!), обгонять всех вокруг, не до конца выкашиваться альт-атакой и всякок такое. Казалось бы ну и фиг бы с ним - лови торперов не давай дамажить - но. Но их либо не догнать либо не достать пока в небе ястребы. И тебе подамажить не просто - перехватчики то скоростныееее. Превосходство в воздухе завоевывается настолько медленно что когда ты выгрыз 20-30 самолетов с Сайпана, то он к тому времени уже успел наделать дел. Вощем при равном уровне игры, когда оба хитрят, альтуют и всячески используют мозг у Сайпана все равно есть перевес просто по характеристикам. С Кагой еще забавнее - вроде бы у самолетов пониженный уровень, мрут легко, фарми с него "чистые небеса", но.. Но их слишком много. Зерг в чистом виде. У истребителей "синдром линии Маннергейма" должен быть. Патроны кончаются, сколько не коси все равно на перезарядку уйдут, рано или поздно, а вот самолеты у Каги кажется бесконечны. Сбили всех? Подмимаем еще раз. И еще. И еще. И еще. А так же сброс торпед таким крестиком что маневры уклонения работают.. ну хуже и Кага набивает свою дамажку весьма шустро. И не сказать что не контрится, вроде бы каждую отдельную эскадрилью сбить/перехватить не проблема, но в целом как головы змею Горынычу рубить. Посмотришь - под конец боя полные летают.
Но повторюсь - енто при условно равном скиле. Причем более гибкая структура японских звеньев еще туда-сюда, с американцем так вообще - либо без дамага, либо без ПВО а иногда и без того и другого.
И кстати у меня нет вопросов к игрокам - ровно то что отбалансили то они играют в меру своего умения. И в частных разговорах, к их чести, как правило водители прем-ав признают что "малеха имба", так что тут не срыв покровов. У меня скорее вопрос - почему так отбалансили? Все премы со своми фишками более-менее ..ровно, что ли выглядят. 
Хотя не буду спорить - возможно я лично нисмог, мне кажется и я преувеличиваю. Короче призываю к обсуждению, а еще бы вдруг кто из разработчиков заглянул-написал, так вообще бы здорово.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Когда вижу в союзниках амер.АВ в ударке, а напротив прем.АВ, то мне становится грустно за своего плоскопалубного союзника. Да и сам я, малость нервничать начинаю :Smile_hiding:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 899
[PPEYE]
Участник
2 109 публикаций
39 130 боёв
10 минут назад, VonDed сказал:

Господа, я вас некоторых сейчас удивлю и расстрою - в теме не будет соплей от обиженных ЛК или просвеченных эсминцев. Когда на арт-корабле играешь головой и руками против авианосцев, то они не проблема, точнее проблема не больше других. Уворот, игра со скоростями и ПВО. Я думаю, те кто смог в это, согласятся, что авики как и волки выщелкивают слабых и больных, от остальных получают копытом в нос или уходят нисчем. 

Но я скажу за АВ. То что сейчас происходит с балансом АВ vs. ПремАВ это такой солидный перекос в ...да неужта в ногиб за бабло?
Хирю и Рейнджер относительно друг дружки в балансе - как всегда японец быстрее реализует дамаг и быстрее сдувается, американец  наоборот с течением времени набирает влияние. Вне зависимости от сетапов они могут друг-друга контрить, а кто кого переиграет в борьбе за небо - то уже от навыков играющих. Во всяком случае беспомощно себя не чувствуешь. А что же в противостоянии с Сайпаном и Кагой? Не, понятно что если уровень игроков сильно разный то может быть всякое, но при равном скиле - как ни печально амба скорее тем кто не донатил.

За последний месяц встретил Сайпана всего 2 раза, да и то оба раза клоунов в пво. Авик стал в рандоме не интересен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв
17 минут назад, Forroshnik сказал:

Когда вижу в союзниках амер.АВ в ударке, а напротив прем.АВ, то мне становится грустно за своего плоскопалубного союзника. Да и сам я, малость нервничать начинаю :Smile_hiding:

Да есть такое) ударка вообще требует недюжего ума, а в случае ударник против према как правило понимаешь - сейчас вас будут бить с неба. Сначала его а потом всех остальных. Кстати потому на амерах только в универсал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

По секрету..

Кто заслал на десятки пвошников, сидят там на своих накурю в пво под мино и демонами.:cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Называется опять двадцать пять...

Обсуждалось уже не раз, баланс для разработчиков не в приоритете, а кушать хочется всегда.

Один такой авик стоит как полгода/год подписки или пара ААА игр... задумайтесь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

кага кактус как по мне, в небе его переигрыет как 222 хирю так и 111 рендж, а с сайпаном беда, это правда) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
402 публикации
74 боя

Переиграть на Хирю Сайпан, а тем более Кагу - не вижу особой проблемы. Рейнджер только в ударном пресете способен что-то сделать полезное при условии помощи ПВО союзников.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 244
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 242 публикации
11 563 боя

Балланс Тян была похищена и закована в темном подземелье в темном подвале Мордора Лесты лично Темным Властелином Влегрисом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
2 часа назад, Xd_9_Easy_DmG_hf_gh сказал:

По секрету..

Кто заслал на десятки пвошников, сидят там на своих накурю в пво под мино и демонами.:cap_fainting:

:Smile_teethhappy::Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 391 бой
3 часа назад, ZlayaSobaka2 сказал:

За последний месяц встретил Сайпана всего 2 раза, да и то оба раза клоунов в пво. Авик стал в рандоме не интересен.

Ну да  -обычно наличие авика и его игра замечается только тогда когда вражеские ударные самолеты начинают заходить на тебя :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

Ну как бы корабли не танки, где вам за бабло шлак впаривали. 

Тут же премы (за бабло) всегда были слегка лучше, за редким исключением (типа Ойгена).

Как правило за счет какой то фишки которой нет у других кораблей этого уровня.

Хилка Атаго, ПВО+Дым Кутузова, РЛС Миссурии и так далее.

*** которое будет проигрывать или сражаться на равных с прокачиваемой техникой никто не купит, смысла нет.

Так что смиритесь, это именно фишка игры. 

И лично мне это нравиться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

А зачем сбивать все самолеты Каги, если можно её просто утопить в начале боя? :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

за 100 боев в рандоме скилловый авик увидишь 2-3 раза, и то обычно в отряде с двумя такими же скилловиками, что они и на любых трех других кораблях бой бы затащили. Все остальные бои даже с авиком он просто для декорации. Давно уже скилловые игроки с авиков слезли. Ну или сидят на всяких мидвеях/хакурю изредка для разнообразия.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
Бета-тестер, Коллекционер
950 публикаций
10 293 боя
58 минут назад, DiasIre сказал:

А зачем сбивать все самолеты Каги, если можно её просто утопить в начале боя? :Smile_popcorn:

А как же медалька "чистое небо"?

58 минут назад, Dantist63 сказал:

за 100 боев в рандоме скилловый авик увидишь 2-3 раза, и то обычно в отряде с двумя такими же скилловиками, что они и на любых трех других кораблях бой бы затащили. Все остальные бои даже с авиком он просто для декорации. Давно уже скилловые игроки с авиков слезли. Ну или сидят на всяких мидвеях/хакурю изредка для разнообразия.

Может я просто нуб и не смог в АВ, но мне на удивление часто попадается умелый АВ-вод в противниках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 821 бой
1 час назад, Dantist63 сказал:

Согласен. Поэтому не точу ни один корабль в ПВО - смысла нет. Авики перестали быть серьёзной угрозой (за редким исключением мастеров авианосного боя).

После всех нерфов, они проходят по категории "прочие опасности".

Изменено пользователем Foxtrot324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
12 минуты назад, BigBlackKoT сказал:

А как же медалька "чистое небо"?

если против тебя сильная Сильная Кага, то есть шанс что "Чистое небо" возьмет она:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 463 боя

Есть Сайпан. У него действительно достаточно сильные истребители, но вот ударка - грусть беда. Ты правильно написал, что если за рулем Сайпана не умелый авиковод, то Сайпан не проблема, ибо по альту группы Сайпана легко сбриваются. Если же водитель Сайпана умеет в альт, то авику противника беда. Выиграть воздух у такого Сайпана задача крайне сложная. Но тут есть нюанс: проблемы только у авика противника, но не у всей команды противника в целом. Гнейзенау, упоротый в ПВО, сбривает обе группы торпов на подлете до сброса. Две группы торпов по 3 самолета в каждом - это все же очень мало для нанесения сколь нибудь серъезного дамага. Истребительный вариант - совсем беда, добивать недобитков и только. Поэтому Сайпан считаю вполне сбалансированный корабль.

По Кага ситуация еще более понятная. Дело в том, что на Каге как правило играют скиловые авиководы. Редко встречал авиковода любителя на Каге, ибо для не умелого игрока количество самолетов Каги ничего не даст, они их всех очень быстро потеряет. Как правило это ребята отлично знающие, что такое альт и как под него не попасть.

Поэтому что Кага, что Сайпан считаю вполне сбалансированными кораблями

Изменено пользователем Azat_Ko
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой

Я конечно авиахейтер, но Сайпан и Кага это просто мерзость по сравнению с прокачиваемыми авиками. Если вижу их в бою среди противников, то играть особого смысла не вижу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

Кага имхо в балансе, а вот Сайпан откровенная боль. Т.к. ястребов не догнать, а если и догнал, они выйдут по альту без потерь. Да и торперов то не особо ястребами догонишь. Хорошо, если бой 7-9 лвл, там хоть можно попытаться от пво союзников играть, а если 5-7 лвл, то только нервно курить в сторонке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию