564 [GAINE] kayman4 Старший альфа-тестер, Коллекционер 2 422 публикации 28 396 боёв Жалоба #201 Опубликовано: 20 сен 2017, 11:46:55 13 минуты назад, Dark_GIPER сказал: Так. Давай остановимся и немного разберемся. Ты говоришь, что год назад крейсерам снизили вероятность выпадения цитадели. У нас в патчноутах пишут даже если на пол-градуса повернули башни. Разумеется изменение такого масштаба будет в патч-ноуте. А если не будет в патче, то уж точно будет вайн рельсоходов, страниц на двести. Я такого не припомню, поэтому и прошу пруф. Он есть? Далее, если раньше ты ставил на Балтике борт и получал 5К белым уроном, то это и сейчас должно происходить. Можешь продемонстрировать? Только не один лаки-бой, а системно. Я как-то не замечал, чтобы крейсерские цитадели "на-гора" белый урон выдавали. Обычно если с восьми километров в борт КР влетает пачка ББ от линкора, то из этого-же КР вылетает минимум половина ХП. А зачастую, ваншот в три цитадели. Ну это вопрос к разработчикам почему в августе ЛК выбивали из всего что шевелиться по 3-4 (кто выкладывал скрин 7 цитаделей за залп) , а в сентябре цитадели фактически исчезли. И это был не 1 лаки бой -это было системно. Я полез в тренировочные комнаты и просто расстреливал крейсера в район цитадели с 6-8 км -так вот они были крайне редки, а вот крейсера друг дружке цитадельки выносили на ура. Пару залпов и нет крейсера. Кстати говоря Дюнкерк который позиционировался как охотник на крейсеров который не мог как правило пробить броню других ЛК но отлично вышибал цитадельки из крейсеров -а потом резко пошли сквозняки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #202 Опубликовано: 20 сен 2017, 11:47:33 57 минут назад, _deadkamik_ сказал: При полной заточке в ПВО бриты 7-10 лвл отмахиваются от одноуровневого авика. Очень смешно. Любой одноуровневый авик забирает любого одноуровневого брита при условно равных руках за 1-2 налёта, теряя при этом по 1 группе с налёта. Бриты прекрасны в ПВО-поддержке других кораблей и при "сижу в дымах, а авиаракал таскает над дымами свои группы". В любом другом случае у них нет шансов помешать авику откидаться - заградку не завезли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #203 Опубликовано: 20 сен 2017, 11:47:51 2 минуты назад, _deadkamik_ сказал: Если я его набиваю на лк, то почему опыт у меня выше? Могу предположить что прем-аккаунт. Не? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
564 [GAINE] kayman4 Старший альфа-тестер, Коллекционер 2 422 публикации 28 396 боёв Жалоба #204 Опубликовано: 20 сен 2017, 11:49:33 13 минуты назад, Dark_GIPER сказал: А разве у каких-то других КР есть дымы? Мы ведь за дымы тут говорим или уже длинной хвостов меряемся? Стон идет про бедных несчастных ущемленных бритов. :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #205 Опубликовано: 20 сен 2017, 11:50:12 1 минуту назад, just__dont сказал: Очень смешно. Любой одноуровневый авик забирает любого одноуровневого брита при условно равных руках за 1-2 налёта, теряя при этом по 1 группе с налёта. Бриты прекрасны в ПВО-поддержке других кораблей и при "сижу в дымах, а авиаракал таскает над дымами свои группы". В любом другом случае у них нет шансов помешать авику откидаться - заградку не завезли. Не совсем. Любой пряморукий авик, заберет пряморукого Минотавра. Авик-Рак сольёт на Минотавре-раке все группы. Тут всё очень сильно завязано на пряморукости. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #206 Опубликовано: 20 сен 2017, 11:50:54 41 минуту назад, _deadkamik_ сказал: Как это не могут позволить пво заточку, если там кроме инвиза и суперинтеданта ничего важного нет? Вот примерно так бы я собирал любого британца: http://shipcomrade.com/captcalc/0100000001000010000001010000100119 Можно взять ручку на топах, там дальняя аура сильная, но тогда общая дальность будет меньше без УОПа. Короче, фул ПВО в любом варианте не лезет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #207 Опубликовано: 20 сен 2017, 11:51:07 1 минуту назад, kayman4 сказал: Стон идет про бедных несчастных ущемленных бритов. :) Тема называется "будущее дымов". Если ты не хочешь говорить за бриттов или эсминцев, то о чём мы вообще? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #208 Опубликовано: 20 сен 2017, 11:51:30 (изменено) 2 минуты назад, Dark_GIPER сказал: Не совсем. Любой пряморукий авик, заберет пряморукого Минотавра. Авик-Рак сольёт на Минотавре-раке все группы. Тут всё очень сильно завязано на пряморукости. Поэтому я и написал "при условно равных руках". Авик-рак может слить все группы и на Николае, что с того-то. Минотавр-рак не сможет увернуться, и авик-рак всё равно откидается и попадёт, даже потратив условно много времени на заход, или скинув автосбросом. Изменено 20 сен 2017, 11:53:42 пользователем just__dont Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #209 Опубликовано: 20 сен 2017, 11:52:56 (изменено) 5 минут назад, Dark_GIPER сказал: Могу предположить что прем-аккаунт. Не? Начались отмазки про прем ак и т.д.. Авторитетным заявлением могу признать заявление игрока, который отыграл хотя бы 200 боев с фиолетовыми показателями, но никак не от человека играющего на уровне ца, считающего свое мнение единственно верным. Изменено 20 сен 2017, 11:53:48 пользователем anonym_jN2PyK7wol8r Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #210 Опубликовано: 20 сен 2017, 11:58:31 2 минуты назад, _deadkamik_ сказал: Начались отмазки про прем ак и т.д.. Авторитетным заявлением могу признать заявление игрока, который отыграл хотя бы 200 боев с фиолетовыми показателями, но никак не от человека играющего на уровне ца. Да и флаг тебе в руки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #211 Опубликовано: 20 сен 2017, 11:59:04 (изменено) 11 минуту назад, MirniyTraktor сказал: Вот примерно так бы я собирал любого британца: http://shipcomrade.com/captcalc/0100000001000010000001010000100119 Можно взять ручку на топах, там дальняя аура сильная, но тогда общая дальность будет меньше без УОПа. Короче, фул ПВО в любом варианте не лезет. По мне, так бдительность не имеет смысла, все равно в дымы без ГАПа лезть не очень. На своем кэпе предпочел БОП. Но на вкус и цвет... Может распробую вашу сборку как-нибудь. 3 минуты назад, Dark_GIPER сказал: Да и флаг тебе в руки. И вам того же по тому же месту, только не стройте из себя авторитета. Изменено 20 сен 2017, 12:02:47 пользователем anonym_jN2PyK7wol8r Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #212 Опубликовано: 20 сен 2017, 12:21:04 13 минуты назад, _deadkamik_ сказал: По мне, так бдительность не имеет смысла, все равно в дымы без ГАПа лезть не очень. На своем кэпе предпочел БОП. Но на вкус и цвет... Может распробую вашу сборку как-нибудь. Бдительность сочетается с ГАПом. То есть если просто под ГАПом засвет торпед будет 3,5 км, то с бдительностью будет уже 4,37 км. А БОП как по мне дает мало. 10% ПВО за 3 очка - слишком дорого. БОП вроде как полезен для эсминцев, потому как для них это ДПМ, но и у них под него очков нет. У них на 3 уровне куча более полезных навыков - взрывотехник, ХП, перезарядка торпед, интендант. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 537 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 714 боёв Жалоба #213 Опубликовано: 20 сен 2017, 12:27:28 (изменено) 1 час назад, MirniyTraktor сказал: Бдительность сочетается с ГАПом. То есть если просто под ГАПом засвет торпед будет 3,5 км, то с бдительностью будет уже 4,37 км. А БОП как по мне дает мало. 10% ПВО за 3 очка - слишком дорого. БОП вроде как полезен для эсминцев, потому как для них это ДПМ, но и у них под него очков нет. У них на 3 уровне куча более полезных навыков - взрывотехник, ХП, перезарядка торпед, интендант. Не сочетается. Засвет с гидроакустикой что с "бдительностью", что без неё, будет одинаковой, а вот без гидроакустики торпеда, замечаемая с километра, с "бдительностью" будет замечена с 1250м. Upd. Влияет. Сорри( Изменено 20 сен 2017, 12:42:30 пользователем Daemian Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #214 Опубликовано: 20 сен 2017, 12:32:35 9 минут назад, MirniyTraktor сказал: Бдительность сочетается с ГАПом. То есть если просто под ГАПом засвет торпед будет 3,5 км, то с бдительностью будет уже 4,37 км. А БОП как по мне дает мало. 10% ПВО за 3 очка - слишком дорого. БОП вроде как полезен для эсминцев, потому как для них это ДПМ, но и у них под него очков нет. У них на 3 уровне куча более полезных навыков - взрывотехник, ХП, перезарядка торпед, интендант. Буст к ПВО 20%, что вместе с флажком дает прирост в 30%. Это уже очень ощутимо. Про сочетание бдительности и гапа не знал, всегда игнорил этот перк.... А теперь....жаба ска отпусти в задумчивости насчет перков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 537 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 714 боёв Жалоба #215 Опубликовано: 20 сен 2017, 12:36:08 (изменено) 1 час назад, _deadkamik_ сказал: Буст к ПВО 20%, что вместе с флажком дает прирост в 30%. Это уже очень ощутимо. Про сочетание бдительности и гапа не знал, всегда игнорил этот перк.... А теперь....жаба ска отпусти в задумчивости насчет перков. Оставьте в покое свою жабу: "бдительность" не сочетается ни с ГАП, ни с РЛС, она эффективна только при отсутствии или не включенных системах, при активации пер не даёт прибавки к дальности обнаружения. Upd. Влияет. Сорри( Изменено 20 сен 2017, 12:42:19 пользователем Daemian Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #216 Опубликовано: 20 сен 2017, 12:36:33 7 минут назад, Daemian сказал: Не сочетается. Засвет с гидроакустикой что с "бдительностью", что без неё, будет одинаковой, а вот без гидроакустики торпеда, замечаемая с километра, с "бдительностью" будет замечена с 1250м. Разрабы несколько раз говорили, что сочетается методом сложения коэффициентов. Или они опять что-то переделали? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
564 [GAINE] kayman4 Старший альфа-тестер, Коллекционер 2 422 публикации 28 396 боёв Жалоба #217 Опубликовано: 20 сен 2017, 12:36:47 30 минут назад, Dark_GIPER сказал: Тема называется "будущее дымов". Если ты не хочешь говорить за бриттов или эсминцев, то о чём мы вообще? Вообще то тема не о бритах и эсминцах а о дымах и то как они тормозят развитие КБ, рангов кланового контента -то есть игры Я написал -нужно привести к балансу и разрабами я вполне согласен - 6 км для бритов не критично -потому что если он будет с прикрытием в виде своих эсминцев, то вражеский на 6 не подойдет. Сколько там проживет эсминец в 6 км от минотарва ? один залп два? Ну а без прикрытия тот же эсминец может скинуть свои торпеды и с 6 км. Я вообще предлагал -сделать дополнение к перку радиопеленгация -скажем если у она у двоих взята то находясь на удаление одного враэжеского корабля менее 10 км они не просто видели вектор его, а светили его. А еще сделать расходник РЭП скажем дальность 8 км и длительность 60 секунд - все корабли находящийся в зоне его действия перестают видеть по союзному засвету. Это я предлагал еще год назад по итогам летнего сезона рангов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 537 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 714 боёв Жалоба #218 Опубликовано: 20 сен 2017, 12:37:32 (изменено) 1 час назад, Dark_GIPER сказал: Разрабы несколько раз говорили, что сочетается методом сложения коэффициентов. Или они опять что-то переделали? Наоборот, они говорили, что не даёт прибавки при работающих ГАП/РЛС. Upd. Сорри, спутал с модернизацией на "рентген", которая ставится с 8 уровня: она не влияет, а "Бдительность" влияет. Посыпаю голову пеплом((( Изменено 20 сен 2017, 12:41:07 пользователем Daemian Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 093 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации 21 206 боёв Жалоба #219 Опубликовано: 20 сен 2017, 12:40:51 41 минуту назад, Dark_GIPER сказал: Не совсем. Любой пряморукий авик, заберет пряморукого Минотавра. Авик-Рак сольёт на Минотавре-раке все группы. Тут всё очень сильно завязано на пряморукости. В теории любой пряморукий авик 10 лвл заберет любой пряморукий КР-10. А так если Минотавр правильно собран в ПВО - никаких проблем со среднестатистическим авиком у него не будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #220 Опубликовано: 20 сен 2017, 12:43:11 3 минуты назад, kayman4 сказал: Я вообще предлагал -сделать дополнение к перку радиопеленгация -скажем если у она у двоих взята то находясь на удаление одного враэжеского корабля менее 10 км они не просто видели вектор его, а светили его. А еще сделать расходник РЭП скажем дальность 8 км и длительность 60 секунд - все корабли находящийся в зоне его действия перестают видеть по союзному засвету. Это я предлагал еще год назад по итогам летнего сезона рангов. Предлагал нечто похожее по итогам всех тестов, а именно чтобы радиопеленгация показывала дистанцию до ближайшего противника, либо добавить в ГАП указание дистанции до вражеских кораблей в радиусе 8км, без указания направления к противнику. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию