Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ivan_Abramych

Бомбануло

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 406
[MEN]
Участник
1 643 публикации
26 693 боя

По своим первым трем выстрелам с точностью 99% определяю исход боя (таинственные цитадели и детонации или странные рикошеты и непробития)

а вообще, игра играет за нас, мы только рулим куда кораблику плыть:Smile_teethhappy:

:Smile_Default: обычно как "поною" на форуме, так сразу победы появляются:Smile_sceptic:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации
9 456 боёв

В первых боях обычно игра как специально старается унизить, чтоб ты стиснув зубы и сжав яйца в кулак начал наджибать. Главное - не перепутать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
6 минут назад, slipp3ry сказал:

В первых боях обычно игра как специально старается унизить, чтоб ты стиснув зубы и сжав яйца в кулак начал наджибать. Главное - не перепутать.

а с чего начинается первый бой.?со снятия звезды=3раза получи в табло а дальше видно будет.только после такой процедуры уже ничего ни хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
10 часов назад, ametuks сказал:

А я без модов играю - у меня все союзники всегда зелёные (изредка розовые), а враги все как на подбор - красные. И на душе так спокойно.:Smile_Default:

Просто в_Мемориз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
11 час назад, Ivan_Abramych сказал:

Вот сегодня реально подорвало.

Вот интересно, зачем вам вся эта статистика, если она совершенно не учитывается при балансировке?

Когда 4-5 боев подряд заходишь и видишь милые бело-коричневые союзники вокруг... Выкатываются красные - у них ниже зеленого по стате просто нет.

И сразу такая благодарность вспыхивает в душе! Думаешь - надо пойти свечку поставить что-ли, карму почистить, чакры открыть... Тогда глядишь по другому тебя закидывать будет....:cap_haloween::cap_haloween:

Просто ноги мой перед боем и все) Мантра такая..помогает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
9 часов назад, mikest_1959 сказал:

В действиях балансировщика есть даже какая то закономерность. Когда игрок только начинает играть, то балансировщик как то ровно к нему относится....  т.е. примерно одинаково раскидывает  то к красным то к зеленым, но как только статка переваливает за 60 и количество боев за 200-250 - тут начинается ад.... Просто идет методичное угнетение игрока. Изо дня в день практически каждый бой ты в краснеой команде против фиолетово зеленых. И не надо мне рассказывать про то что и фиолетовых можно нагнуть... разумеется можно , но в 1 бою из 20, а в основном нагибают они причем очень быстро. Ты и оглянуться не успеваешь как остаешься один против 6-7 кораблей противника. И такая картина продолжается пока статку твою не запинают ниже 50. Потом как то все уравнивается и игрок мучительно начинает выползать к 50 - 55 %. При этом тоже случаются серии "угнетения", но более менее ровно. 

То-то я думаю, почему мой процент побед достиг значения 59,6, а потом пошёл вниз. Я-то думал, что это из-за восьмёрок и девяток (после великолепных семёрок с их балансом), но вы открыли мне глаза.

Мне кажется, балансер начинает вас унижать, как только дамажка переваливает за 20к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[DFO]
Участник
268 публикаций
10 258 боёв

Вы невнимательно читали мой пост. Я говорил о новичках с количеством боев 200-300. Их потолок 5-6 уровни, самые в игре угнетенные. А уж у 7 и 8 самый благоприятный баланс. И то что я пишу это не голословное утверждение, а проверенная на 4 игроках статистика. Сам через это прошел. Вот сейчас у меня приятель всего 3 недели как играет. Сначала статка была 72, но после боя этак 150-200 началась конкретная чума. Сейчас статка 55, при этом сливы по 4-5 раз подряд, потом дают конфетку в виде победы и опять сливы. Он постоянно в топе, а то и первые места в таблице имеет, но сливается команда, которую так любезно подбирает балансировщик. Я как то слышал мнение одного из разработчиков, который выдал глубокомысленное умозаключение, что игроки в основном должны страдать, тогда они от игры больше удовлетворения получают. Он видимо слегка перепутал любителей Мира Кораблей с последователями Леопольда Захер-Мазоха.

Изменено пользователем mikest_1959

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
2 часа назад, Dimuch1982 сказал:

Вчера вечером было 17% побед. Вроде и делал все правильно, и настрел нормальный, был поначалу, потом почему то 42%-е противники жоско начали танковать бортом, даже в состоянии я стою-постреляю. Рекорд из 37 попаданий 18 сквозных 12 рикошетов. Где нагрешил хз. А так да, папки противников каааак начинали сливаться, жуть просто, аж как выйдет, как сольется. Мои сокомандники со смеха аж по 5-8 штук умирали за раз.

У меня нередкие серии по 4-5 проигрышных боёв подряд (а если в день играть 5-7 боёв, то ПП за день такой себе). Но есть и победные серии. И одно другое вполне компенсирует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций
14 минуты назад, mikest_1959 сказал:

Вы невнимательно читали мой посто. Я говорил о новичках с количеством боев 200-300. Их потолок 5-6 уровни, самые в игре угнетенные. А уж у 7 и 8 самый благоприятный баланс.

Если выбирать комфортные уровни, очевидно же 4,7 и 10. Но на последнем хорошо бы иметь хотя бы 14 очкового кэпа.

В остальном - отдельные комфортные корабли, как индивидуальные, так и общие ( сюрпрайс - все премы ) типа Камикадзы, Белфаста или Шарнхорста...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций
2 часа назад, OKynb сказал:

:Smile_Default: обычно как "поною" на форуме, так сразу победы появляются:Smile_sceptic:

У меня поною иногда в игре прокатывает, только поноеш что 4 залпа в борт одни сквозные, 5-м ваншот)))( пару раз правда только проканало:Smile_teethhappy:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
12 часа назад, Ivan_Abramych сказал:

Вот интересно, зачем вам вся эта статистика, если она совершенно не учитывается при балансировке?

Когда 4-5 боев подряд заходишь и видишь милые бело-коричневые союзники вокруг... Выкатываются красные - у них ниже зеленого по стате просто нет.

И сразу такая благодарность вспыхивает в душе! Думаешь - надо пойти свечку поставить что-ли, карму почистить, чакры открыть... Тогда глядишь по другому тебя закидывать будет....:cap_haloween::cap_haloween:

Выключи тюленемер - и будет тебе счастие:cap_win:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций
2 минуты назад, Nechriste сказал:

Выключи тюленемер - и будет тебе счастие:cap_win:

Да не будет его, так хоть примерно понимаешь что ожидать от рядом снующего эсма/кр с торпами, и заранее готовишься уворачиваться от его торпед.... И это я про своих...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
12 часа назад, Ivan_Abramych сказал:

Вообще не смотрю на стату тех с кем балансит. Просто иду и мочу, иногда огребаю первым, иногда тащу бой до последнего и затаскиваю. Никакого бугурта. ЧЯДНТ?:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_2NjtKm0j3iV4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций
8 минут назад, UltraShirou сказал:

Вообще не смотрю на стату тех с кем балансит. Просто иду и мочу, иногда огребаю первым, иногда тащу бой до последнего и затаскиваю. Никакого бугурта. ЧЯДНТ?:Smile_teethhappy:

Процент 51
Средний 22к
Да даже не знаю что не так...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
23 минуты назад, Dimuch1982 сказал:

Да не будет его, так хоть примерно понимаешь что ожидать от рядом снующего эсма/кр с торпами, и заранее готовишься уворачиваться от его торпед.... И это я про своих...

Ну хз, на мой взгляд (т.ч. исходя из практики в канистрах) он больше мешает - заранее деморализует или наоборот, расслабляет:cap_hmm: На самом деле статка, тем более обобщенная, не всегда (и не полностью) отражает  реальный скилл.

А неадеквата и так сразу видно "по делам его" (с):Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[3AKOH]
Старший бета-тестер
407 публикаций
12 часа назад, SoaRen сказал:

Здравствуйте. Медитация в самом деле помогает... смотреть на ситуацию проще. То, что балансировщик не учитывает личный навык игроков — известный факт. Что же касается всевозможных рейтингов, то они тоже не до конца объективны. Хороший игрок может слиться в начале, а средний — собраться с силами и затащить бой. Получайте удовольствие от игры, не обращая внимания на цифры. :cap_like:

Ту все и не обращают. Просто хочется справедливости, и чтобы игра развивалась, а в своём развитии учитывала пожелания игроков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
13 минуты назад, UltraShirou сказал:

Все нормально ты делаешь:Smile_honoring:

Думать конечно надо, куда идешь и зачем, но наверно это по умолчанию.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
2 минуты назад, Nechriste сказал:

Все нормально ты делаешь:Smile_honoring:

Думать конечно надо, куда идешь и зачем, но наверно это по умолчанию.

Не угадаешь. Сидеть на второй линии - дохлый номер, потому что покемоны не угадав с направлением просто идут на дно, авикам до лампочки разведка, так что путь один. Путь Самурая - ворваться, разведать и тикать огородами из под фокуса швырнув торпеды во все проливы. Это помогает, покемоны видят засаду и не лезут на рожон. А есть и те, которые сидят в тылу пока перемолов всю команду не приходят к ним. Совершенно непредсказуемо с кем набалансит. Так что стату смотреть без толку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

По-хорошему, реализовать некое подобие баланса сторон по так званному "скиллу" совсем не сложно, хотя бы по среднему винрейту на первое время. Если существуют опасения, что балансировщик будет слишком перегружен, либо это увеличит время поиска боя - я бы предложил шафлить игроков в командах в первые 10 секунд загрузки карты, в которые было бы невозможно войти на карту.

Но все мы отлично понимаем, что заниматься подобным никто не станет, ибо баланс сторон волнует очень малое количество игроков, а основная же масса ЦА вожделеет новый прем кораблик в каждом месяце... :Smile_hiding:

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 071 бой

Понятно, что баланса по скиллу не будет, а вот баланс по взводам очень хотелось бы увидеть. Не однократно наблюдал, когда в одной команде несколько отрядов, а в другой ни одного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию