Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

Линкоры Франции

В этой теме 353 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв
3 часа назад, Juzeppe_111 сказал:

А я нигде не возразил тут именно против Норманди. Меня повальный "гипотетизм" не радует. Я не отрицаю, что в процессе постройки корабля могли вноситься изменения. Кии вот выпустили тоже гипотетический, но с просматриваемой логикой возможных модернизаций. Форштевень сильно смущает, правда, и у Кии, и у Норманди... Ну очень редко его без крайней необходимости "клипперным" делали. Даже новые корабли в 20-30-е годы без него проектировались... 

Я против вообще повальной концепции "гипотетизировать" всё, до чего руки дотянуться могут. Потому что это уже болезнь. Это похоже на какой-то "гипотетический" вирус. И критической его формой стал Айрон Дюк. Проекты ещё можно пробовать достроить по выдуманным КБ Леста чертежам - всё равно сам факт присутствия такого корабля уже фантазия. Но реальные корабли трогать нельзя. Их силуэты должны оставаться такими, как в справочнике Джейн... Кайзер, Кёниг, Байерн, Айрон Дюк - это уродливые позорища, а не "талантливое" воспроизведение альтернативной реальности.

Люто плюсую и поддерживаю всеми фибрами.

Не так страшно конкретно с проектом Нормандии (хотя вообще-то разработчикам можно было и объяснить свою логику), сколько тенденция поганить реально существовавшие легендарные корабли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
14 минуты назад, RoyalRaider сказал:

Не нужно цепляться к словам. 460мм "Ямато" в любом случае будут лучше любых которые вы введете. Возможность проламывать все и вся в любую проекцию

Слова - это форма донесения мысли. Если хотел донести одно, а сказал другое - значит, не донёс исходный смысл, донёс другой. Точность важна.

Проламывать он может только достаточно тонкую преграду. Если за ней броня - её ещё нужно пробить. Это, конечно, не проблема если цель "стоит носом"... так, может, стоит уже перестать стоять?

А по бронепробитию Ямато крут - но не пределен. Есть, например, испытанный 18" ствол ВМФ США, он ещё хтоничней. Или, вон, обсуждаемый 45см французский 20-ых годов.

17 минут назад, bf_heavy сказал:

Не подскажешь где там искать игровую физику?

В теме обсуждения "анонса будущего ввода игровых кораблей".

Изменено пользователем ArdRaeiss
дополнил примером более сильного ствола
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Да ладно. Не надо 450мм... дайте на 10 уровне 16 - 380 мм с перезарядкой 25 сек)))

В принципе с веткой более менее понятно все стало. Корабли с 4 уровня все будут в корпусах  на 30 гг, т.е. модернизированные, что соответсвует немецкой ветке.  что касается фишки - то после британских фугасов  будут  приятны французкие ББшки с высокой начальной скоростью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя
Цитата

хотя вообще-то разработчикам можно было и объяснить свою логику

Ветка выйдет - объясним.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 869 боёв
7 минут назад, ArdRaeiss сказал:

Слова - это форма донесения мысли. Если хотел донести одно, а сказал другое - значит, не донёс исходный смысл, донёс другой. Точность важна.

Проламывать он может только достаточно тонкую преграду. Если за ней броня - её ещё нужно пробить. Это, конечно, не проблема если цель "стоит носом"... так, может, стоит уже перестать стоять?

А по бронепробитию Ямато крут - но пределен.

Ну так примените эту точность, для того чтобы заборотьсвою косячную дамаг-модель, при которой Ямато выносится двигло двумя сквозняками и двумя пробитиями без урона. Ибо на данный момент, игра в любой момент может сказать "сорян братюнь, да, ты все правильно сделал, но *** тебе, а не дамаг". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя
Цитата

В теме обсуждения "анонса будущего ввода игровых кораблей".

Это я видел, но причем тогда тут веса снарядов и обсуждение внешней баллистики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
3 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

Ну так примените эту точность, для того чтобы заборотьсвою косячную

Я там исправил, вернув утерянное "не".

А вот про "косячную дамаг-модель"... почитайте, что ли, повреждения эсминцев в заливе Лейте. "два сквозняка от линкоров - двигло кританули".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 869 боёв
Только что, ArdRaeiss сказал:

Я там исправил. А вот про "косячную дамаг-модель"... почитайте, что ли, повреждения эсминцев в заливе Лейте. "два сквозняка от линкоров - двигло кританули".

Это что, троллинг такой? Мне класть на эсминцы в заливе Лейте. Но мне не класть, когда я (на Ямато), всадив во вражеский Ямато - 4 снаряда под трубу, получаю 2 сквозняка, 2 пробития без урона и кританутое двигло того самого Ямато. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв
14 минуты назад, ArdRaeiss сказал:

А по бронепробитию Ямато крут - но не пределен. Есть, например, испытанный 18" ствол ВМФ США, он ещё хтоничней. Или, вон, обсуждаемый 45см французский 20-ых годов.

В теме обсуждения "анонса будущего ввода игровых кораблей".

А зачем далеко ходить- тот же макаронный 381 мм по табличным пробитиям не сильно уступал жапонскому 460 мм. А где то даже и пеосходил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, Cesarevich_EU сказал:

Это что, троллинг такой? Мне класть на эсминцы в заливе Лейте. Но мне не класть, когда я (на Ямато), всадив во вражеский Ямато - 4 снаряда под трубу, получаю 2 сквозняка, 2 пробития без урона и кританутое двигло того самого Ямато. 

На какой дистанции? Реплей есть? Потому что либо это был "сквозняк" сквозь цитадель - либо двигатель повредился без пробития цитадели. Второе может быть багом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 869 боёв
Только что, ArdRaeiss сказал:

На какой дистанции? Реплей есть? Потому что либо это был "сквозняк" сквозь цитадель - либо двигатель повредился без пробития цитадели. Второе может быть багом.

Есть и реплей, и скрины, и все уже было выдано вашим коллегам. Вердикт - "норма". Произносить голосом Малышевой. 

А про сквозняк через 410мм брони, с 17км можно поподробнее? Да и вообще, меня не сквозняки беспокоят, а два пробития (по лентам) БЕЗ УРОНА. Вообще. Совсем-совсем. 

Просто для игры, которая уже столько лет в релизе, весьма странно иметь дамаг-модель, которая как девушка: хочет - дает дамаг, а иногда у нее голова болит.  

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
43 минуты назад, Admiral_J_Benbow сказал:

Извините, уже наверное обсуждалось, но уточню: а что с трубой у Нормандии?

оптимизирована, как у Айрон Дюка из соображений баланса, ради углов наводки или чего-то такого важного?

Нормандия конечно на свет до конца так и не родилась, но тенденция очень пугает.

с Айрон Дюком это вообще простите звездец и провокация.

"Норманди" тут в варианте послевоенной достройки, с поправками на военный опыт. В целом, проделано хорошо, просчитано качественно (в отличие от трубы Дюка), хотя судя по истеричной реакции Хэви на вопрос о переднем каземате - его за это уже пинали. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя
Цитата

хотя судя по истеричной реакции Хэви на вопрос о переднем каземате - его за это уже пинали

Никто про каземат не спрашивал и не пинал. Ваши фантазии на тему проектирования кораблей - доставляют неиллюзорно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
17 минут назад, ArdRaeiss сказал:

Я там исправил, вернув утерянное "не".

А вот про "косячную дамаг-модель"... почитайте, что ли, повреждения эсминцев в заливе Лейте. "два сквозняка от линкоров - двигло кританули".

В теории, эсминец должен дохнуть (по крайней мере в плане силовой) от почти любого попадания... особенно американский, с их герметичными котельными. На практике же... случаев потрясающей живучести эсминцев хватало. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
1 минуту назад, bf_heavy сказал:

Никто про каземат не спрашивал и не пинал. Ваши фантазии на тему проектирования кораблей - доставляют неиллюзорно.

(Удовлетворенно) Значит точно, пинали.

Хэви, я ж даже с вами согласен, что отковырять носовой каземат у "Норманди" - это существенно ухудшить их уникальный внешний вид. :)

Одна проблема: это не отменяет того факта, что этот каземат - первый в списке "снять". Потому что при качественном усилении нижних палуб, он становится попросту бесполезным - улавливать снаряды, идущие под большим углом, незачем, тонкое основание барбета проще усилить, накрутив дополнительные плиты. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя
Цитата

(Удовлетворенно) Значит точно, пинали.

еще раз. Никто не пинал и не спрашивал. Ваши фантазии подтверждайте пруфами. Но по скольку у вас их нет и быть не может - Вы обычный лжец.

Цитата

Одна проблема: это не отменяет того факта, что этот каземат - первый в списке "снять". Потому что при качественном усилении нижних палуб, он становится попросту бесполезным - улавливать снаряды, идущие под большим углом, незачем, тонкое основание барбета проще усилить, накрутив дополнительные плиты. :)

Это со всей очевидностью показывает, что не знаете на тему бронепробиваемости ничего вообще. Задача каземата - защищать установленные там орудия. Плюс масса каземата в общем и целом - незначительна. А дополнительное водоизмещение и многие другие мероприятия - позволяют получить запас водоизмещения и остойчивости для добронирования палуб.

Для начала неплохо бы физику за 6-й класс средней школы осилить. Ну а потом что то писать по теме кораблестроения.

Учебник могу подарить, если что.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
10 минут назад, bf_heavy сказал:

Это со всей очевидностью показывает, что не знаете на тему бронепробиваемости ничего вообще. Задача каземата - защищать установленные там орудия. Плюс масса каземата в общем и целом - незначительна. А дополнительное водоизмещение и многие другие мероприятия - позволяют получить запас водоизмещения и остойчивости для добронирования палуб.

Понятно, о конструкции французских линкоров Хэви имеет очень смутное представление. :) И какую конкретно роль в их ОБЩЕЙ защите играли пресловутые казематы. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя
Цитата

Понятно, о конструкции французских линкоров Хэви имеет очень смутное представление

Вашими знаниями по Физике - удовлетворен :) Смысла дискутировать на тему в которой вы не соображаете от слова совсем - более не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
39 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

Есть и реплей, и скрины, и все уже было выдано вашим коллегам. Вердикт - "норма". Произносить голосом Малышевой. 

А про сквозняк через 410мм брони, с 17км можно поподробнее? Да и вообще, меня не сквозняки беспокоят, а два пробития (по лентам) БЕЗ УРОНА. Вообще. Совсем-совсем. 

Просто для игры, которая уже столько лет в релизе, весьма странно иметь дамаг-модель, которая как девушка: хочет - дает дамаг, а иногда у нее голова болит.  

Пробития без урона - это как бы не через ПТЗ ли? Тогда ещё вариант что "сквозняки" - подводное пробитие и вылет через днище до подрыва.

Или "без урона" - пробитие башни ГК, которое та пережила. Хотя, тогда непонятно, что можно пробить в цитадели до двигателя и при этом цитадель покинуть.

Раз сказали что "норма" - значит, изучив, пришли к выводу что норма. С кораблями это норма, оно и в реальности так было(на самом деле, конечно, нет - было ещё хуже, сложнее и непонятней).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
312 публикации
13 925 боёв

Где британские авианосцы??????!!!!
Это вы так с ЛК боритесь, разработчики??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию