Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

Линкоры Франции

В этой теме 353 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Ну я всё-таки буду ждать от французского топа тонну стволов в квадах)

Ибо это круто)

Успеют в этом году или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
9 минут назад, Darth_Vederkin сказал:

Так Адмиралтейству он и не был нужен, они хотели проект 15В, но пришли политики и сказали, что во 2-м Лондонском договоре следует ограничить ГК 14" и готовый проект стали перепиливать.

А когда подписание договора провалилось, локти грызть было уже поздно.

Ждать у них ждалка уже закончилась... Как показала практика - даже ошибшись они умудрились не ошибиться, хотя бы и по времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
1 минуту назад, ArdRaeiss сказал:

Ждать у них ждалка уже закончилась... Как показала практика - даже ошибшись они умудрились не ошибиться, хотя бы и по времени.

Ну так-то да, но всё же поиметь пятёрку мммммм...пусть будет "монархов" было бы лучше чем идти в след за политиками...

В данной ситуации надо отдать должное американцам с их перелицовыванием 14"-вого проекта "Норт Каролины": зверушка получилась странная и забавная, но довольно удачная.

Британцам такой предприимчивости не хватило. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SQUAD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 497 публикаций
4 887 боёв

Ой што теперерь будет =) Сколько сплетен и догадок будет на фан-площадках... =)

Скрытый текст

hohotushki-na-kazhdyy-den_27.jpeg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
1 час назад, Katty_Shark сказал:

на все согласная,лишь бы был мир во всем мире и не было войны... и ЛК :fish_aqua:

А я люблю линкоры на эсминцах топить. Они толстенькие и пухленькие вкусняшки:Smile_teethhappy: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[E_E_V]
Участник
107 публикаций
4 028 боёв

И кто будет 10-кой, позвольте спросить, если самый мощный проект у французов  - "Эльзас"?:cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
13 минуты назад, BRONYA_46 сказал:

И кто будет 10-кой, позвольте спросить, если самый мощный проект у французов  - "Эльзас"?:cap_cool:

Вероятно, некий частично-вымышленный проект с 45-см орудиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Если честно, я бы предпочел увеличенный Эльзас - 2 башни по 4 орудия в носу и две  корме - итого 16 стволов 380 мм с перезарядкой  25 сек).

с 450мм не очень уже интересно. 

и интрига - что будет на 3 уровне. я бы поддержал логику  многоствольности. проекты преддантона с 20-240мм или 16-273мм

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
3 минуты назад, Dimaserov71 сказал:

Если честно, я бы предпочел увеличенный Эльзас - 2 башни по 4 орудия в носу и две  корме - итого 16 стволов 380 мм с перезарядкой  25 сек).

Ну, я лично люблю большие пушки, но 16-и орудийный линкор тоже смотрится интересно)

4 минуты назад, Dimaserov71 сказал:

и интрига - что будет на 3 уровне. я бы поддержал логику  многоствольности. проекты преддантона с 20-240мм или 16-273мм

ИМХО - идеальным было бы оставить "Дантон" как он есть, просто приравняв скорострельность и баллистику орудий (но дав 240-мм пушкам меньший урон). Все равно его дистанция стрельбы невелика.

Наиболее реалистично же - заменить каждую пару 240-мм орудий на одно 305-мм орудие. Будет бортовой залп в 7 орудий - вполне нормально по меркам 3-го уровня. Если же учесть очень малую уязвимость "Дантона" для фугасов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв

я за Дантона!

дипломную работу по нему писал.

по человеку, не линкору)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
47 минут назад, Dilandualb сказал:

Ну, я лично люблю большие пушки, но 16-и орудийный линкор тоже смотрится интересно)

ИМХО - идеальным было бы оставить "Дантон" как он есть, просто приравняв скорострельность и баллистику орудий (но дав 240-мм пушкам меньший урон). Все равно его дистанция стрельбы невелика.

Наиболее реалистично же - заменить каждую пару 240-мм орудий на одно 305-мм орудие. Будет бортовой залп в 7 орудий - вполне нормально по меркам 3-го уровня. Если же учесть очень малую уязвимость "Дантона" для фугасов...

мне кажется как раз 16 орудийный аля Дантон )) больше бы соответствовал логике ветки. 273мм орудие  было очень интересным. условно -  снаряд 255 кг и 815 м/с нач скорость снаряда. И это пушка 1887 года. А было еще  орудие 1891 или 1896 г. надо уточнить. скорострельность 3 выстр в мин! да это же с 10 орудийным залпом огонь!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Только что, Dimaserov71 сказал:

мне кажется как раз 16 орудийный аля Дантон )) больше бы соответствовал логике ветки. 273мм орудие  было очень интересным. условно -  снаряд 255 кг и 815 м/с нач скорость снаряда. И это пушка 1887 года. А было еще  орудие 1891 или 1896 г. надо уточнить. скорострельность 3 выстр в мин! да это же с 10 орудийным залпом огонь!

Тут есть некоторые основания полагать, что 273-мм - это выдавали наземные версии этой пушки. Морские, насколько я понимаю, давали 0,75-1 выстрел в минуту. Но да, вплоть до начала 1900-ых французская морская артиллерия заслуженно считалась лучшей в мире!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
2 минуты назад, Dilandualb сказал:

Тут есть некоторые основания полагать, что 273-мм - это выдавали наземные версии этой пушки. Морские, насколько я понимаю, давали 0,75-1 выстрел в минуту. Но да, вплоть до начала 1900-ых французская морская артиллерия заслуженно считалась лучшей в мире!

а если пушку обр 1896 г. нач скорость свыше 915 м/с. снаряд от 216 до 255 кг. ? скрострельность указывается 3 выстр в мин. даже если поставить перезарядку 22 сек, как у Нассау, то......

(это орудие ставили на броненосцы БО Анри4 и Террибль).

логично, что если бы Дантоны вооружили 274,4мм пушками, то они были именно этой последней модели. собственно я приводил цитату, где  говорилось, что  в 1904-05гг разрабатывались проекты с 20-240мм и 16-274,4мм орудиями. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
3 часа назад, HoffnungsloserJosefBoese сказал:

Ждём Италию. И тогда уж сразу пару веток подряд, пожалуйста, например, сначал линкоры, потом крейсеры, или эсминцы на худой конец ! :cap_rambo:

Ветка крейсеров всегда появляется раньше всех остальных веток. А итальянские эсминцы ( и французские тоже ) гораздо интереснее ветки линкоров.

Их лидеры эсминцев будут сильными конкурентами "Хабаровску" и "Гирингу". ( Ждём "Капитани Романи" и "Могадор" ! :Smile_izmena: )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
19 минут назад, Dimaserov71 сказал:

(это орудие ставили на броненосцы БО Анри4 и Террибль).

Не знаю, можно ли считать "Анри IV" кораблем береговой обороны... :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
14 минуты назад, Dilandualb сказал:

Не знаю, можно ли считать "Анри IV" кораблем береговой обороны... :Smile_sceptic:

во всяком случае он "просто"  кюрассе. а не кюрассе де эскадрэ.)) т.е второй сорт так сказать, точнее второй класс.

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 417 боёв
1 час назад, Dimaserov71 сказал:

Тогда его будет насиловать любой крейсер 10ур,просто повернув нос.Демойн,Гиндер и Москва точно,да и Зао пробить из 15" орудий очень проблемно.Бесполезный шлак.хоть 30 орудий налепи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
1 минуту назад, Eger_boec сказал:

Тогда его будет насиловать любой крейсер 10ур,просто повернув нос.Демойн,Гиндер и Москва точно,да и Зао пробить из 15" орудий очень проблемно.Бесполезный шлак.хоть 30 орудий налепи.

дать перезарядку 25 сек и фугасы бесполезны?. а в борт попадет - отправятся в порт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 417 боёв
Только что, Dimaserov71 сказал:

дать перезарядку 25 сек и фугасы бесполезны?. а в борт попадет - отправятся в порт

Бесполезны.Выбьешь хп из надстроек и носовой оконечности.а дальше ноль урона.Торпедный КР уже доедет и отправит торпеды,Демойн бб напихает столько,если подставишь борт,что не унесешь.Тот же Бисмарк.просто груша для битья для КР10 в клозе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию