Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mal_h

Фото исторических Кораблей(любовь к железным апельсинам)

В этой теме 356 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 058 боёв
14 минуты назад, LV_NKVD сказал:

красиво, а на Кутузове не были?

На Кутузове наши ребята были, там очень хороший командир корабля, я с ним общался.

Я был только на первых двух поездках, там где обкатывали формат работы, формировали команду , способы получения  представления материалов, переговоры с музеями. Дальше съемочная группа и референс группа ездила уже без меня.

Эти фотографии - лишь побочный эффект "между делом" от моего присутствия в съемочной группе. Основная цель - сбор референсов и съемка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 058 боёв
1 минуту назад, Wespe_D сказал:

а насколько быстро его можно разобрать и собрать? двери в бою разве не нужно закрывать?

там съемный сегмент рельса в месте отсечной переборки. Переборки не только в бою но и в море - держат задраенными.

Конечно перетащить снаряды и порох - дело не простое, тяжелый труд, но это не штатная операция делается авральным порядком.

Кажется Бисмарк ( не имея центральной галереи) под шквальным огнем  перед окончательной гибелью успел перетащить снаряды на залп в еще работающую башню у которой кончился БК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 058 боёв

Expedition2_HR-9361.jpg

Expedition2_HR-9349.jpg

Expedition2_HR-9350.jpg

Expedition2_HR-9351.jpg

Expedition2_HR-9352.jpg

Expedition2_HR-9353.jpg

Expedition2_HR-9354.jpg

Expedition2_HR-9355.jpg

Expedition2_HR-9356.jpg

Expedition2_HR-9358.jpg

Expedition2_HR-9359.jpg

Expedition2_HR-9360.jpg

Судовая механическая мастерская и один из кабинетов корабельных стоматологов

Expedition2_HR-9362.jpg

Expedition2_HR-9363.jpg

Expedition2_HR-9365.jpg

Expedition2_HR-9366.jpg

Expedition2_HR-9370.jpg

Expedition2_HR-9371.jpg

Expedition2_HR-9372.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 058 боёв

Да, мощь этого корабля впечатляет. Модернизация и вооружение ракетным оружием  в сочетании с олдскульной броней и орудиями - бешеный коктель. Никогда не мог себе прежде представить, что буду стоять рядом с пультами управления Томогавками и Гарпунами

Expedition2_HR-9438.jpg

Expedition2_HR-9442.jpg

Expedition2_HR-9444.jpg

Expedition2_HR-9372.jpg

Expedition2_HR-9390.jpg

Expedition2_HR-9391.jpg

Expedition2_HR-9392.jpg

Expedition2_HR-9396.jpg

Expedition2_HR-9397.jpg

Expedition2_HR-9398.jpg

Expedition2_HR-9399.jpg

Expedition2_HR-9400.jpg

Expedition2_HR-9401.jpg

Expedition2_HR-9402.jpg

Expedition2_HR-9403.jpg

Expedition2_HR-9420.jpg

Expedition2_HR-9423.jpg

Expedition2_HR-9425.jpg

Expedition2_HR-9428.jpg

Expedition2_HR-9429.jpg

Expedition2_HR-9430.jpg

Expedition2_HR-9431.jpg

Expedition2_HR-9432.jpg

Expedition2_HR-9433.jpg

Expedition2_HR-9435.jpg

Expedition2_HR-9436.jpg

Expedition2_HR-9437.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
[OMLET]
Бета-тестер, Коллекционер
1 781 публикация
2 часа назад, mal_h сказал:

толщина бронепалубы впечатляет

А поднимать такой люк тяжело? Или там привод стоит? И по двери в бронерубку аналогичный вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 058 боёв

а на другом берегу стоят другие корабли - совсем других эпох.  Крейсер Олимпия тут уже был - немного повторюсь

Expedition2_HR-9521.jpg

Expedition2_HR-9522.jpg

Expedition2_HR-9524.jpg

Expedition2_HR-9525.jpg

Expedition2_HR-9526.jpg

Expedition2_HR-9527.jpg

Expedition2_HR-9531.jpg

Expedition2_HR-9533.jpg

Expedition2_HR-9518.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 058 боёв
4 минуты назад, Geck_B сказал:

А поднимать такой люк тяжело? Или там привод стоит? И по двери в бронерубку аналогичный вопрос.

у люков палубных стоят противовесы, по этому открываются легко. Дверь в боевую рубку  не пробовал открывать :) не знаю - думаю привод стоял. Надо порыться в технических фото

1 минуту назад, mal_h сказал:

у люков палубных стоят противовесы, по этому открываются легко. Дверь в боевую рубку  не пробовал открывать :) не знаю - думаю привод стоял. Надо порыться в технических фото

да точно, там стоит сервопривод с редуктором.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
773 публикации
Только что, mal_h сказал:

Там электропривод с ручным аварийным приводом. Типа червячной передачи. А то на качке такая дверь убить может запросто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
[OMLET]
1 781 публикация
6 минут назад, mal_h сказал:

да точно, там стоит сервопривод с редуктором.

4 минуты назад, SindenOtsu сказал:

Там электропривод с ручным аварийным приводом. Типа червячной передачи. А то на качке такая дверь убить может запросто.

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

Вот ведь я слоупок. Только сейчас обратил внимание, что корпус Алабамы не клепаный, а сварной. По крайней мере на фото так видно. То что американцы активно внедряли сварку я в курсе, иначе под 3К Либерти вряд ли успели бы построить. Просто знаю, что на боевых кораблях сварку внедряли довольно медленно. Моряки, особенно военные, народ весьма консервативный. Кроме того ряд швов на боевых кораблях куда более поздней постройки (к примеру на пр. 956) выполнялись клепкой и не от хорошей жизни - предотвращалось распространение трещин таким образом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
773 публикации
2 минуты назад, _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Вот ведь я слоупок. Только сейчас обратил внимание, что корпус Алабамы не клепаный, а сварной. По крайней мере на фото так видно. То что американцы активно внедряли сварку я в курсе, иначе под 3К Либерти вряд ли успели бы построить. Просто знаю, что на боевых кораблях сварку внедряли довольно медленно. Моряки, особенно военные, народ весьма консервативный. Кроме того ряд швов на боевых кораблях куда более поздней постройки (к примеру на пр. 956) выполнялись клепкой и не от хорошей жизни - предотвращалось распространение трещин таким образом.

Если посмотреть ещё внимательнее, то обнаружится, что на почти всех американских боевых кораблях того периода средняя часть корпуса выполнялась клепаной (с некоторыми исключениями), а оконечности - сварными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
1 час назад, mal_h сказал:

Кажется Бисмарк ( не имея центральной галереи) под шквальным огнем  перед окончательной гибелью успел перетащить снаряды на залп в еще работающую башню у которой кончился БК.

Это было на "Шарнхорсте" в бою вечером 26 декабря 1943 г.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 388 публикаций
8 часов назад, alsa_st сказал:

Авторитетный источник!!! Речи нет!!!

Что при Союзе, что после него пр. 1241 - рка (ракетный катер).

P.S. Нахожусь в дороге. Только телефон под рукой. Поэтому цитата с фото.

А  чем принципиальная разница между крупным ракетным катером (400-500 тонн водоизмещения - это больше, чем эсминцы времен РЯВ) и малым ракетным кораблем?:cap_hmm:

По буржуйской классификации проект 1241 - это вообще "корвет":Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
[OMLET]
1 781 публикация
2 часа назад, Panzershreck2016 сказал:

А  чем принципиальная разница между крупным ракетным катером (400-500 тонн водоизмещения - это больше, чем эсминцы времен РЯВ) и малым ракетным кораблем?

По моему всё зависит от ТТХ ракетного комплекса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[APNOW]
Участник
293 публикации
14 149 боёв
7 часов назад, mal_h сказал:

там съемный сегмент рельса в месте отсечной переборки. Переборки не только в бою но и в море - держат задраенными.

Конечно перетащить снаряды и порох - дело не простое, тяжелый труд, но это не штатная операция делается авральным порядком.

Разве не Шарнхорст?

(виноват - до меня уже написали.. хотя кто знает, может и на "Бисмарке" смогли нечто подобное сотворить)

Изменено пользователем kommunist888
уточнение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 058 боёв
11 час назад, Panzershreck2016 сказал:

А  чем принципиальная разница между крупным ракетным катером (400-500 тонн водоизмещения - это больше, чем эсминцы времен РЯВ) и малым ракетным кораблем?:cap_hmm:

По буржуйской классификации проект 1241 - это вообще "корвет":Smile_smile:

до проекта 1234 такого класса как МРК вообще не было в ходу. Лично Горшков кажется ввел его под этот проект. Потом считалось что Ракетный катер от МалогоРакетного Корабля отличает наличие ЗРК. В свое время от Осы на 1241 отказались но была Стрела(которую трудно считать ЗРК)  По этому и разночтения 1241 - это катер или корабль? Побывав на нем у меня рука не поднимается назвать его "катером" - вполне полноценный корабль

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 058 боёв

Интересная подборка фото с "кладбища кораблей" в Филадельфии

http://samsebeskazal.livejournal.com/69840.html 

10 часов назад, kommunist888 сказал:

Разве не Шарнхорст?

(виноват - до меня уже написали.. хотя кто знает, может и на "Бисмарке" смогли нечто подобное сотворить)

Да, вы правы - Шарнхорст.

У Бисмарка был  финальный залп с носовой башни, долго молчавшей до этого. Но одному богу известно что там происходило

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию