Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_X1WpElu3Ziqz

Не справедливо! (Авианосцы)

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
24 публикации
20 минут назад, merzkiy1978 сказал:

ТС, награды для АВ за дамаг сейчас больше (сера и ёпыт) чем за сбитые самолеты. Так как раньше допустимо было по 2 АВ в команде на  всех уровнях и хороший ПВОшник мог накосить 100-120 самолетов и больше, а сейчас максимум = ангар оппонента и то, часть он потеряет на кораблях. Плюс дамаг дамагу рознь, за ЭМ сыпят гораздо больше, 1ЭМ = 1ЛК, а дамаг разный, потому неопытный игрок (или фанат секты дамажки) утопит 1,5 ЛК на уровень ниже и видит цифру 150к дамага, а оппонент забрал 2 ЭМ и 1 КР и цифра будет 80к, но, серы и опыта в 2-3 раза больше. Плюс не надо елзть на высокие уровни (7-8 и выше) там у всех сильное ПВО и многие умеют в альт и тактику, сначала набрать опыта в низу и отработать тактические хитрости: развод на ремку, каннибализм, отвлечение ПВО АВ противника (иногда достаточно показать группу бобров и ПВО Рейнджер посылает за ней обе группы ястребов ,а торпы и две группы бобров выносят его с захода разводя на ремку или даже прямым уроном). Смотри видео от мастеров игры на АВ типа Тенкена или Присадки их много, там станет понятно как играть. 

Смотрел и смотрю. Но у них уже как то все на автомате. Я же еще изучаю противников, к кому можно подлезть кого лучше обойти. Не всегда правильно реагирую, но это все опыт. 

Спасибо за совет! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
3 минуты назад, World_Peace_ сказал:

Вот это круто! Я тоже так хочу))) 
Спасибо за совет!

Судя по цвету из этих пяти наверно парочку своих забрал. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
19 часов назад, World_Peace_ сказал:

Добрый день.

Хочется обсудить подсчет очков опыта за авианосец.

У всех тактика разная, каждый игрок видит для себя определенные цели в игре. Лично моя цель, это контроль воздуха, защитить своих от атак с воздуха и засветить противников. Мне больше нравится играть в командную игру, на победу, а не гоняться за фрагами. Я не хочу сказать что играя за авианосец, не надо пытаться всех топить. Повторюсь, это моя тактика, и такой стиль игры мне больше нравится.

Вроде все не плохо, но есть один неприятный момент. Не раз были бои в которых мой коллега по ту сторону (авик) не смог нанести даже одного авиаудара, благодаря тому что я постоянно контролировал все возможные его атаки. Конечно не всегда так получается, но все же часто удается спасти своих от воздушных атак. А в итоге, благодарность за это не очень радует в виде очков опыта. И в этот момент хочется обратится к разработчикам, почему такая не справедливость?

Я считаю что за предотвращение прямой атаки торпедоносцев, которые были почти у цели, нужно поднять оч.оп. мин в два раза. За бомберов хотя бы в половину. А то модификация для истребления есть, а инициативы для такой игры нет.

И мне кажется что в таком случае, у авиков появится желания больше играть на команду нежели просто гонятся за фрагами.

Автор, я поставил тебе +

Авианосцы меня не привлекают, хотя в порту есть 3 штуки, даже недели 3 назад выкатывал на несколько боёв. Я играю на других классах кораблей, мне очень нравится, когда союзный авик делает то, что нужно - с именно прикрывает своих. Конечно, ПВО-сетап это тотальный контроль воздуха, но всё же лучше - универсальный. Ты и дамажишь и саппортишь. Всё-таки присмотритесь к универсалке и удачи в боях!

Главное, дойдёте до Лекса, пожалуйста, не играйте в ударке - самолёты ваши выпилят и будете просто баржей. Честное слово, достали ударные Лексы в рандоме!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
28 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Плюс дамаг дамагу рознь, за ЭМ сыпят гораздо больше, 1ЭМ = 1ЛК

Для ПВО авианосца, особенно американца, это не особо актуально, ибо толком нечем топить мелких. Хотя бы свет на них был - уже хорошо.

Впрочем, упоминание нужное. Этот факт почему-то не очевиден для игроков. Только недавно встретил Тайхо, который вроде бы неплохо играл, но делал это именно по лекалам Лесты - топил броневанны. Как результат выводку вражеских эсминцев никто не мешал творить свои темные дела. На мое замечание, что авианосцу, тем более японскому, сам Ктулху из глубин Р'льеха велел топить их первыми, услышал ответ, мол, ты сам-то пробовал, это вообще не реально. Такие вот дела.

7 минут назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Я играю на других классах кораблей, мне очень нравится, когда союзный авик делает то, что нужно - с именно прикрывает своих.

Чтоб вам в каждом бою такие попадались :cap_like:

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
6 минут назад, Marsh_light сказал:

Чтоб вам в каждом бою такие попадались :cap_like:

Спасибо, конечно, но такое возможно разве что в Параллельной Вселенной)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
17 минут назад, Marsh_light сказал:

Для ПВО авианосца, особенно американца, это не особо актуально, ибо толком нечем топить мелких. Хотя бы свет на них был - уже хорошо.

С япошками у них большая разница, по крайне мере мне так кажется. Есть где то инфа о американских авиках, какое у них преимущество и как лучше играть именно ам. авиком?

И судя по ответом, напрашивается вывод что играть за ам. авик, гиблое дело.:cap_old:

Изменено пользователем anonym_X1WpElu3Ziqz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
1 минуту назад, World_Peace_ сказал:

С япошками у них большая разница, по крайне мере мне так кажется. Есть где то инфа о американских авиках, какое у них преимущество и как лучше играть именно ам. авиком?

Японцы играют через контроль большого числа групп и атаки несколькими группами торпедоносцев с разных направлений (так называемые ножницы), хорошо себя показывают против эсминцев и в контроле/разведке всей карты. Сами авианосцы имеют хорошую маскировку и среднее ПВО, играются в основном в универсальных пресетах.

Американцы играют от бомбардировщиков и пожары, используя развод на ремку (когда на цель, уже использовавшую "аварийную команду", вешаются пожары от бомб), хорошо себя показывают в массированных атаках целей с мощным ПВО. Сами авианосцы имеют хорошее ПВО и среднюю маскировку, играются в основном в ударных и универсальных пресетах.

ПВО пресеты в рандоме себя показывают слабо в обоих нациях и используются преимущественно в клановых и рейтинговых боях, где на команду действительно можно положиться. 

При всем при этом задачи разведки и подсвета эсминцев лежат на всех авианосцах независимо от состава авиагрупп. Для начинающего игрока лучше всего подойдут американские авианосцы 6-7 ур в универсальном пресете 1/1/1. Мало групп, легко за всеми уследить, есть все типы самолетов. Торпедоносцами нужно учиться атаковать через alt, истребителями также применять alt атаку и не попадаться на трюки со стороны вражеских истребителей, бомбардировщиками - атаковать корабли с потраченной недавно "аварийной командой", чтобы вешать пожары. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, merzkiy1978 сказал:

ТС, награды для АВ за дамаг сейчас больше (сера и ёпыт) чем за сбитые самолеты. Так как раньше допустимо было по 2 АВ в команде на  всех уровнях и хороший ПВОшник мог накосить 100-120 самолетов и больше, а сейчас максимум = ангар оппонента и то, часть он потеряет на кораблях. Плюс дамаг дамагу рознь, за ЭМ сыпят гораздо больше, 1ЭМ = 1ЛК, а дамаг разный, потому неопытный игрок (или фанат секты дамажки) утопит 1,5 ЛК на уровень ниже и видит цифру 150к дамага, а оппонент забрал 2 ЭМ и 1 КР и цифра будет 80к, но, серы и опыта в 2-3 раза больше. Плюс не надо елзть на высокие уровни (7-8 и выше) там у всех сильное ПВО и многие умеют в альт и тактику, сначала набрать опыта в низу и отработать тактические хитрости: развод на ремку, каннибализм, отвлечение ПВО АВ противника (иногда достаточно показать группу бобров и ПВО Рейнджер посылает за ней обе группы ястребов ,а торпы и две группы бобров выносят его с захода разводя на ремку или даже прямым уроном). Смотри видео от мастеров игры на АВ типа Тенкена или Присадки их много, там станет понятно как играть. 

Не так давно брал мидвея, несколько раз брал на нем чистые небеса в универсалке, в + не вышел по итогам боя, продал. Рекорд 100 самолетов против мида же. Это при том что дамага нанес больше 130 к по линкорам.

Автору респект за старания, если нет желания на этом аккаунте качать что либо кроме авиков, создайте твинка и поиграйте на всех кораблях. 

Ну не поймете вы игру, сосредоточившись на одном классе. Таких вообще в игре нет, это либо твинки либо аккаунты всяких тестеров которые и без того все знают.

А награду если обсуждать то на 6-7 уровне тут все более менее, на 10 очень печально. Дальше будет только хуже.

Сам по себе класс авианосцев делают не особо привлекательным для игроков. Чтобы не зашкаливало количество авиков в очереди.

Если хотите играть на победу, то вот вам лайфхак - создавайте взвод на 4 авике, берите туда пару сильных игроков на 5 и это будет победа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
5 минут назад, Marsh_light сказал:

Японцы играют через контроль большого числа групп и атаки несколькими группами торпедоносцев с разных направлений (так называемые ножницы), хорошо себя показывают против эсминцев и в контроле/разведке всей карты. Сами авианосцы имеют хорошую маскировку и среднее ПВО, играются в основном в универсальных пресетах.

Американцы играют от бомбардировщиков и пожары, используя развод на ремку (когда на цель, уже использовавшую "аварийную команду", вешаются пожары от бомб), хорошо себя показывают в массированных атаках целей с мощным ПВО. Сами авианосцы имеют хорошее ПВО и среднюю маскировку, играются в основном в ударных и универсальных пресетах.

ПВО пресеты в рандоме себя показывают слабо в обоих нациях и используются преимущественно в клановых и рейтинговых боях, где на команду действительно можно положиться. 

При всем при этом задачи разведки и подсвета эсминцев лежат на всех авианосцах независимо от состава авиагрупп. Для начинающего игрока лучше всего подойдут американские авианосцы 6-7 ур в универсальном пресете 1/1/1. Мало групп, легко за всеми уследить, есть все типы самолетов. Торпедоносцами нужно учиться атаковать через alt, истребителями также применять alt атаку и не попадаться на трюки со стороны вражеских истребителей, бомбардировщиками - атаковать корабли с потраченной недавно "аварийной командой", чтобы вешать пожары. 

Коротко и ясно! Огромное спасибо за инфу!!!

Наверно у всех одна цель, взять 10ур. И тут еще один вопрос на будущее: к чему там готовится, и играть также в универсале или нужно менять тактику и стратегию? Потому что подозреваю бои на 10ур очень отличаются от начинающих. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
2 172 боя
Только что, World_Peace_ сказал:

А тебе все не мнется)) Ты прям тайны века раскрываешь "четкая механика"  надо же)) А с чего ты взял что она четкая? Линейкой отмерял?)) И для кого она четкая, ты за себя говоришь или за всех берешь груз? 

Не смог в дамажку, ну тут ты меня раскусил, браво! Ты наверно фанат Шерлока Холмса?))

почитать темы от разработчиков не судьба? 30 самолётов =  1 полностью уничтоженный корабль, опыт за самолёты зависит от уровня самолёта противника\уровня твоего корабля, на самолёты так же действует система штрафов\поощерений, так если ты на корабле 7 лвла сбиваешь самолёты 6 лвла то тебе за них насыпают чуть меньше, если сбиваешь самолёты 8 лвла то чуть больше, собственно так же как и с кораблями. 

теперь по поводу твоей хотелки увеличения насыпаемого опыта\кредитов за самолёты, в случае подобного повышения, такой игрок как я, на 7 лвле при сбитых 60-80 самолётов за бой, буду фармить больше чем любой прем корабль 8 лвла. как ты думаешь, разрабам оно надо???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Наверно у всех одна цель, взять 10ур. И тут еще один вопрос на будущее: к чему там готовится, и играть также в универсале или нужно менять тактику и стратегию? Потому что подозреваю бои на 10ур очень отличаются от начинающих. 

Раньше у авикаводов БЫЛА цель брать 10 уровень.

Под это дело я выкачивал накурю и мидвея. 

По итогам мид сильный авик но команднозависимый.

Накурю проще в смысле винрейта но проигрывает грамотному миду воздух даже в ПВО пресете.

Теперь выкачивать 10 цели нет, ибо в Клан Боях (заменивших КОмандные Бои) 10 авиков нет и нет авиков вообще. Могли бы хоть 8 ввести чисто для света.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
7 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

Автору респект за старания, если нет желания на этом аккаунте качать что либо кроме авиков, создайте твинка и поиграйте на всех кораблях. 

Играть другими классами не проблема. Лк вроде как пошел, Эм ваще не заходит)) не могу выполнить даже самое первое задание для эм. тут печалька. Я особо за стату не переживаю. Буду конечно пробовать, но всему свое время, я еще геймплей авиков до конца не понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
9 минут назад, World_Peace_ сказал:

И судя по ответом, напрашивается вывод что играть за ам. авик, гиблое дело.:cap_old:

На мид левелах японские АВ имеют небольшое преимущество, за счёт большей универсальности (у амеров в ударке нет ястребов), но на хай у амеров появляются термоядерные бомбы, к тому же больше количество самолетов в группе. Медведь в умелых руках просто терминатор. 

На 10-ом в ПВО будешь в постоянном минусе

3 минуты назад, _______Scorpion_______ сказал:

на корабле 7 лвла сбиваешь самолёты 6 лвла то тебе за них насыпают чуть меньше, если сбиваешь самолёты 8 лвла то чуть

В принципе верно, за одним исключением АВ7 никогда не сможет сбить самолёты АВ 8. потому что никогда его не встретит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Буду конечно пробовать, но всему свое время, я еще геймплей авиков до конца не понял.

Учись кидать в ручном режиме, без этого дальше идти бессмысленно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
2 172 боя
Только что, Urgen888 сказал:

На мид левелах японские АВ имеют небольшое преимущество, за счёт большей универсальности (у амеров в ударке нет ястребов), но на хай у амеров появляются термоядерные бомбы, к тому же больше количество самолетов в группе. Медведь в умелых руках просто терминатор. 

На 10-ом в ПВО будешь в постоянном минусе

В принципе верно, за одним исключением АВ7 никогда не сможет сбить самолёты АВ 8. потому что никогда его не встретит.

ав7 попадает с 8 9 лвлом, не постоянно конечно, но тем не менее, и там есть и поплавки, и корректировщики. это конечно такое себе, но тем не менее, к тому же ты забыл про сайпана, у которого самолёты как раз таки 9 лвл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

На 8+ уровнях много кораблей с хорошим ПВО, и много кораблей с конским ПВО. Их приходится запоминать и по возможности облетать, потому как от них можно убить весь ангар, особенно это касается групп кораблей (ордер). Под обстрелом пушки ПВО имеют тенденцию выходить из строя, поэтому такие цели лучше атаковать, когда они уже повреждены и ПВО у них ослаблено. Также игроки в целом опытнее, как на обычных кораблях, так и на авианосцах. В остальном все примерно тоже самое, только больше цена ошибки и больше групп под управлением. 

Серьезных отличий только два:

1) на 8+ уровнях есть ограничение по 1 авианосцу на команду, то есть каждый бой фактически дуэль с оппонентом за воздух и свет;

2) у авианосцев 8+ уровней появляется "заградительный огонь" (заградка) как у крейсеров, только слабее бьет, но дольше работает, из-за этого утопить оппонента (или быть потопленному самому) становится сложнее, особенно в начале боя.

Если говорить о американцах, то Лексингтон и Эссекс играются в основном в ударном варианте, потому что в универсальных пресетах у них слишком мало самолетов, а ПВО пресеты сильно урезаны в ударниках. Мидуэй же получает хороший универсальный пресет, поэтому может играться и в нем. Впрочем, тут я бы посоветовал написать в профильные темы кораблей, там народ, активно играющий на соответствующих кораблях, даст более актуальные советы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 845 публикаций
35 455 боёв
19 часов назад, World_Peace_ сказал:

Добрый день.

Хочется обсудить подсчет очков опыта за авианосец.

У всех тактика разная, каждый игрок видит для себя определенные цели в игре. Лично моя цель, это контроль воздуха, защитить своих от атак с воздуха и засветить противников. Мне больше нравится играть в командную игру, на победу, а не гоняться за фрагами. Я не хочу сказать что играя за авианосец, не надо пытаться всех топить. Повторюсь, это моя тактика, и такой стиль игры мне больше нравится.

Вроде все не плохо, но есть один неприятный момент. Не раз были бои в которых мой коллега по ту сторону (авик) не смог нанести даже одного авиаудара, благодаря тому что я постоянно контролировал все возможные его атаки. Конечно не всегда так получается, но все же часто удается спасти своих от воздушных атак. А в итоге, благодарность за это не очень радует в виде очков опыта. И в этот момент хочется обратится к разработчикам, почему такая не справедливость?

Я считаю что за предотвращение прямой атаки торпедоносцев, которые были почти у цели, нужно поднять оч.оп. мин в два раза. За бомберов хотя бы в половину. А то модификация для истребления есть, а инициативы для такой игры нет.

И мне кажется что в таком случае, у авиков появится желания больше играть на команду нежели просто гонятся за фрагами.

Что бы  тебе не писали  и какими  бы  фиолетовыми фактами  с Сайта  Злого не оперировали  ,знай , операторы  "мелких"  всегда будут  благодарны  такому авику  и в беде  не бросят  .  Иногда  пытаясь  подсветить (прикрыть ) точки  авики  пропускают зерг на  себя  ,это тоже ошибка  , но нормальные  эсминцеводы  это понимают и  дают  отбиться  авику сами  укрываясь   в дымах , но им  тоже с них надо  как то  с них выходить  ..Проблема  действительно  существуют и путей разрешения ее  пока не видно , а ТОКСИЧНА  она  весьма  и  ждать притока  онлайна  не решив ее по моему не имеет  смысла))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
2 172 боя
Только что, Marsh_light сказал:

Серьезных отличий только два:

1) на 8+ уровнях есть ограничение по 1 авианосцу на команду, то есть каждый бой фактически дуэль с оппонентом за воздух и свет;

2) у авианосцев 8+ уровней появляется "заградительный огонь" (заградка) как у крейсеров, только слабее бьет, но дольше работает, из-за этого утопить оппонента (или быть потопленному самому) становится сложнее, особенно в начале боя.

1) какой свет... светить дело неблагодарное, светить надо только по просьбе и только конкретный корабль

2) слабее?) нуууу у крейсеров заградка х3 на среднюю и дальнюю, у авиков заградка х1.25 и то только на среднюю) напомни еще какой там у этой заградки откат?))

лексингтон играется в универсале, ну если ты конечно не хочешь страдать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
Только что, _______Scorpion_______ сказал:

ав7 попадает с 8 9 лвлом, не постоянно конечно, но тем не менее, и там есть и поплавки, и корректировщики. это конечно такое себе, но тем не менее, к тому же ты забыл про сайпана, у которого самолёты как раз таки 9 лвл. 

Ну на поплавках много не нафармишь, к тому же АВ7 против ПВО барж 8-9, просто беспомощен. Хотя у меня раз ржака была - была БЗ на 30 сбитых самолётов за бой, взял ПВО Айову и вперёд, два боя без АВ, потом с умными АВ, ко мне никто не летел. Наконец повезло - нарвался на забавного, который на меня аж два захода сделал, результат -29 сбитых. И тут наш АВ его валит, ну думаю - опять облом с задачей и тут под самый конец боя иду в клинч с Бисмарком который зачем-то поднял аж два корректировщика - опа задача выполнена. Так что от поплавков тоже иногда профит бывает:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
2 172 боя
Только что, Bifrest сказал:

Что бы  тебе не писали  и какими  бы  фиолетовыми фактами  с Сайта  Злого не оперировали  ,знай , операторы  "мелких"  всегда будут  благодарны  такому авику  и в беде  не бросят  .  Иногда  пытаясь  подсветить (прикрыть ) точки  авики  пропускают зерг на  себя  ,это тоже ошибка  , но нормальные  эсминцеводы  это понимают и  дают  отбиться  авику сами  укрываясь   в дымах , но им  тоже с них надо  как то  с них выходить  ..Проблема  действительно  существуют и путей разрешения ее  пока не видно , а ТОКСИЧНА  она  весьма  и  ждать притока  онлайна  не решив ее по моему не имеет  смысла))

сам то понял что написал?

Только что, Urgen888 сказал:

Ну на поплавках много не нафармишь, к тому же АВ7 против ПВО барж 8-9, просто беспомощен. Хотя у меня раз ржака была - была БЗ на 30 сбитых самолётов за бой, взял ПВО Айову и вперёд, два боя без АВ, потом с умными АВ, ко мне никто не летел. Наконец повезло - нарвался на забавного, который на меня аж два захода сделал, результат -29 сбитых. И тут наш АВ его валит, ну думаю - опять облом с задачей и тут под самый конец боя иду в клинч с Бисмарком который зачем-то поднял аж два корректировщика - опа задача выполнена. Так что от поплавков тоже иногда профит бывает:Smile_teethhappy:

не все 8-9 пво баржи) к тому же поплавки сбиваются бортстрелками, да и попадают под альт не редко, если бой за воздух переместился под вражеское пво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию