Перейти к содержимому
freechizh

И снова про баланс эсминцев

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой

Уважаемые разработчики, все-таки надо поправить балансер в режиме превосходство, чтобы колличество эсминцев было равным. Это был эпиграф.

Тут на днях посмотрел одного видеоблогера, который достаточно здраво рассуждал на тему о возросшей роли эсминцев, после нерфа дымов. Вчера выбираюсь на Ленинграде в бой, оказываюсь в превосходстве с восьмерками, три точки, у нас я и Фарагаут, у них Минск, Ленинград и Фубуки, ещё во время отсчета Фара задает вопрос а что ему тут делать, я честно отвечаю что умереть, умер он с пользой, забрав с собой Ленинграда, бой мы выиграли, за счет  того что наша команда оказалась более думающая, и ошибок противников, перечислять не буду, дело не в этом, а в том что из пяти боев с перекосом в эсминцах, такой только один, чаще всего команда имеющая на эсминец меньше, проигрывает.

Уверен что правка балансера не займет огромное колличество человекочасов, как в свое время не заняла когда правили баланс авиков, проблема поднимается уже не в первый раз и ее надо решать.

З.Ы. Господа недотролли, пардон, лф, постарайтесь помолчать, если вам нечего сказать по делу.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Я всегда говорил, что главное зло этой игры не авики, а мерзкие инвизные треугольнички.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Я не ЛФ, потому могу себе позволить: автор, чушь несешь ... Вы не правы. Никакой перекос не компенсирует отсутствие соображалки у ваших союзников. И прежде чем рассуждать о правках балансера, нужно в этом понимать хоть самую малость.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
17 минут назад, freechizh сказал:

Уважаемые разработчики, все-таки надо поправить балансер в режиме превосходство, чтобы колличество эсминцев было равным. Это был эпиграф.

Тут на днях посмотрел одного видеоблогера, который достаточно здраво рассуждал на тему о возросшей роли эсминцев, после нерфа дымов. Вчера выбираюсь на Ленинграде в бой, оказываюсь в превосходстве с восьмерками, три точки, у нас я и Фарагаут, у них Минск, Ленинград и Фубуки, ещё во время отсчета Фара задает вопрос а что ему тут делать, я честно отвечаю что умереть, умер он с пользой, забрав с собой Ленинграда, бой мы выиграли, за счет  того что наша команда оказалась более думающая, и ошибок противников, перечислять не буду, дело не в этом, а в том что из пяти боев с перекосом в эсминцах, такой только один, чаще всего команда имеющая на эсминец меньше, проигрывает.

Уверен что правка балансера не займет огромное колличество человекочасов, как в свое время не заняла когда правили баланс авиков, проблема поднимается уже не в первый раз и ее надо решать.

З.Ы. Господа недотролли, пардон, лф, постарайтесь помолчать, если вам нечего сказать по делу.

На хайлвл по 5 эсминцев в команде через раз. Я на Югумо прям слезами обливаюсь всякий раз, как вижу такой баланс и бой на "превосходство". В таких боях, шансы отлететь в порт в первые 3 минуты и остаться без дамага вообще, велики как никогда :Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 159 боёв

Седня был бой на Махане. 3-и точки. 4-ри эсма с каждой из сторон.

Я прибыл на В с Акатом. Против нас Зедка + Югума и за их спиной 2-ва КР в поддержке. Дымя и вертясь на точке, не дали им захватить с ходу. Но,  союзники меня с Акатом не поддерживали. А у врага не только поддержка в крейсерах, так и еще Тайхо уже раз повесил вечную лампочку (ладно наш авик его отогнал), и скоро повторит процедуру. Сказал Акату сваливать с В, т.к поддержки у нас нет. И мы ушли, отдав точку. И когда на точке С союзники разобрались, они пришли нам помогать выбивать врагов с В, и выбили.  После чего, еще успел повеселится с Тайхо и Нагато, забрав обоих. 

Вся суть в следующем. В тактическом отступлении нет ни чего плохого. Если цель этого отступления, принесет плоды потом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
12 141 бой

Тема верная эсмов должно быть поровну. Нет причин для не годований, равенство всегда является основной составляющей всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[CAXAP]
Участник
37 публикаций
5 159 боёв

Хех, уже пару недель (в моем случае) балансер собирает бои 2-х видов - либо 0-1 эсмов, либо по 4-5... Сколько же радостных высказываний в чате )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
29 минут назад, Under9 сказал:

Я всегда говорил, что главное зло этой игры не авики, а мерзкие инвизные треугольнички.

Ну конечно... Я как эсминцевод, как давил вас, авиководов, так давить и буду))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
20 минут назад, Forroshnik сказал:

На хайлвл по 5 эсминцев в команде через раз. Я на Югумо прям слезами обливаюсь всякий раз, как вижу такой баланс и бой на "превосходство". В таких боях, шансы отлететь в порт в первые 3 минуты и остаться без дамага вообще, велики как никогда :Smile_ohmy:

Из 260 очков захвата, 214 мои, я взял все три точки, одну с поддержкой, дамага 7к, но взял второе место, из за захвата, но играть с перевесом с их стороны сложно, а главное несправедливо.

24 минуты назад, Kukish_V сказал:

Я не ЛФ, потому могу себе позволить: автор, чушь несешь ... Вы не правы. Никакой перекос не компенсирует отсутствие соображалки у ваших союзников. И прежде чем рассуждать о правках балансера, нужно в этом понимать хоть самую малость.

Ну конечно, одни вы мыслитель, остальные дебилы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Согласен эсмики нужно поровну закидовать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 614 боёв

По мне так это тупиковый разговор, баланс по эсминцам это частный случай. Вот будет эсминцев поровну, но у одних три ташкента, а у других три игумо, или три новых рлсника. и так можно в каждом классе( вон тут недалеко тема про нечестный баланс по рлс), и сведется все к  полной зеркальности команд, как в коопе.
Нужно ли это в рандоме? Моё мнение - нет. Но, по мойму, нужны новые режимы, назовем их условно "спортивные", где команды будут максимально зеркальны, где будут бои без баз, ну и т.д., что б каждый игрок мог выбирать режим по вкусу. А рандом пусть остаётся рандомом.

Изменено пользователем BigVic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций
58 минут назад, freechizh сказал:

Уважаемые разработчики, все-таки надо поправить балансер в режиме превосходство, чтобы колличество эсминцев было равным.

Очередное нытье про баланс эсминцев :Smile_facepalm:

Решает скил и удача в реализации этого скила. Разговоры за справедливость для слабаков и ниасиляторов.

Недавние бои, в которых вышел на ЭМ и собрал полную коллекцию "красных" ЭМ:

Скрытый текст

shot-17_10.30_20_15.16-0734.thumb.jpg.2965d063c2e7cd9fb88f4d911efb20eb.jpg

shot-17_10.28_19_52.35-0567.thumb.jpg.9655b4aea0462d823ced4af891e11b10.jpgshot-17_10.28_05_08.37-0809.thumb.jpg.3c682b6dcb50e23e7ccc162cc3914618.jpg

Недавние бои, в которых вышел на ЭМ и взял все точки (ну и эсминцев подрезал):

Скрытый текст

shot-17_10.28_05_08.44-0498.thumb.jpg.08b1b833cca311e30e3730ae0912b9cc.jpgshot-17_09.03_17_25.08-0257.thumb.jpg.ba228cd553e1126f4a7620824ebdced6.jpgshot-17_06.28_11_33.15-0852.thumb.jpg.9b338a8857e2f21c5e8500ed73e3be4b.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
800 публикаций

Ну по эсмам много можно говорить, но вот как быть при таких раскладах........ У нас Ташкент, Киев, Огневой и Югумо,

у них Югумо Кагеро, Флетчер и Z-23.  Ну- ка угадайте исход боя................

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[LST-V]
Участник, Альфа-тестер
497 публикаций
10 693 боя

Т.е. в итоге победила не та команда, в которой было больше эсминцев, а думающая.

По мне так это тупиковый разговор, баланс по эсминцам это частный случай. Вот будет эсминцев поровну, но у одних три ташкента, а у других три игумо, или три новых рлсника. и так можно в каждом классе( вон тут недалеко тема про нечестный баланс по рлс), и сведется все к  полной зеркальности команд, как в коопе.
Нужно ли это в рандоме? Моё мнение - нет. Но, по мойму, нужны новые режимы, назовем их условно "спортивные", где команды будут максимально зеркальны, где будут бои без баз, ну и т.д., что б каждый игрок мог выбирать режим по вкусу. А рандом пусть остаётся рандомом.

А дальше будет - у нас три рака, а у них молодцы...

Изменено пользователем CrytoGen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 614 боёв
3 минуты назад, CrytoGen сказал:

А дальше будет - у нас три рака, а у них молодцы...

Ну это ж известный факт, что у красных всегда игроки лучше, только на своем скилле и тащим этих зелных, ах еслиб не они... былаб  моя средуха в 500к и  побед 99,9% бы было, но подлые сотрудники лесты вручную мой талант топят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций
16 минут назад, Did_u_kedah сказал:

Ну по эсмам много можно говорить, но вот как быть при таких раскладах........ У нас Ташкент, Киев, Огневой и Югумо,

у них Югумо Кагеро, Флетчер и Z-23.  Ну- ка угадайте исход боя................

Киев саппортит Югумо на точке. Югумо светит. Киев делает проходы вдоль точек, используя преимущество в форсаже и ГК он постепенно разбирает слабаков.

Аналогично на другой точке, там где Ташкент (страшная имба) постепенно распиливает оппонентов и в решающий момент идет в размен для реализации хилки.

Торпеды у "дидов" достаточно длинные. Скорость позволяет отгонять крейсера без хилки и добивать шотных, ну и сбегать вдаль чтобы захватить бесхозную точку. Прекрасный сетап для победы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Если относиться к любому, отличному от зеркального, балансу философски, то проблемы исчезают. Что-то лучше у красных? У вас есть шанс превозмочь, проявить скилл, доказать, что не числом единым, а головой и руками побеждаете. Что-то лучше у зеленых? Ну отлично. Больше шансов на победу, жаловаться глупо)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 186
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 087 публикаций
44 019 боёв
1 час назад, freechizh сказал:

Плюсанул, но уже знаю ответ разрабов. 

Турбо в каждой теме по этому поводу наловчился указывать ораторам, что они просто трусы и из-за этого ещё до начала боя проигрывают этот бой.

А великая и могучая статистика говорит, что команда с большим количеством эсмов выигрывает примерно так же часто, как и с меньшим...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
17 минут назад, Wobla35 сказал:

Плюсанул, но уже знаю ответ разрабов. 

Турбо в каждой теме по этому поводу наловчился указывать ораторам, что они просто трусы и из-за этого ещё до начала боя проигрывают этот бой.

А великая и могучая статистика говорит, что команда с большим количеством эсмов выигрывает примерно так же часто, как и с меньшим...

Да скорее всего они просто отмолчатся, да и уже папки набежали, с криками все решает скилл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
800 публикаций
32 минуты назад, _outtaspace_ сказал:

Киев саппортит Югумо на точке. Югумо светит. Киев делает проходы вдоль точек, используя преимущество в форсаже и ГК он постепенно разбирает слабаков.

Аналогично на другой точке, там где Ташкент (страшная имба) постепенно распиливает оппонентов и в решающий момент идет в размен для реализации хилки.

Торпеды у "дидов" достаточно длинные. Скорость позволяет отгонять крейсера без хилки и добивать шотных, ну и сбегать вдаль чтобы захватить бесхозную точку. Прекрасный сетап для победы.

Все бы ничего , но Югум пол боя гонялся за Нагато по краю карты, а созные крейсы стояли за островами и ждали...................... чего  то.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.