Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EArpPGqlOBzg

С балансировщиком всё хорошо, вы там держитесь

В этой теме 264 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 911
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 908 публикаций
3 минуты назад, VasML сказал:

Верно. "Займите === место в команде и получите" значимо хуже, чем Победите-Получите. 

Скоро будут БЗ типа - " Выйдите в бой и проживите не менее 8 минут".:Smile_smile:

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
3 минуты назад, APal сказал:

Я заметил - иногда попадаются крайне пригоревшие ребята, с респа отсреливающие сокланов со своей стороны и тут же уходящие в порт от зеркального урона.

При этом весь бой пишут, что у нас "договорняк" и обещающие написать в спортлото и всех забанить :Smile_teethhappy:

Такой ереси я еще не видал. Тут уже больничкой попахивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
4 минуты назад, VasML сказал:

Ты совсем не понимаешь как на них играть. РЛС же по 10 минут без остановки светит. Ну просто нет продыха. Еще авик вспомни, который люстру тебе вешает.

Когда три корабля на одном фланге по очереди врубают рлс, просветы минимальны, если вообще есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 656 боёв
40 минут назад, The_SkiT сказал:

Куда смотреть на скрине: количество первых рангов в командах, количество рлс в командах (кто не в курсе - у Блэка есть рлс), отрядная принадлежность первых рангов и рлс.

Что происходит: два Миссури и Массачусетс на фланге один за одним паркуются за островом, который закрывает их от центра и другого фланга и настреливают, поочередно прожимая рлс. Конечно же, вскоре все противники с фланга сбегают. Продолжая поочередно прожимать рлс и контря этим эсмы, они спокойно выходят из-за острова, берут точку, а вражескую команду - в клещи.

Итог: очевиден, играть было невозможно, пригорело серьезно, от лишнего времени ожидания боя при нормальном балансировщике не было бы даже малой части этого негатива.

Выводы: с балансировщиком всё хорошо, по скиллу балансить не надо, по снаряжению (рлс) балансить не надо, имба-отрядов по классам кораблей/снаряжению не существует.

Подчеркиваю:

• Если позиционируется, что эсмы - контр-класс для линкоров, то да, отряд из линкоров, для которого эсмы - просто пустое место, - это имба.
  • Ребята молодцы, что смогли в сбор имба-отряда, ребята молодцы, что смогли в тактику и красиво разобрали нашу команду. Адресовано это разработчикам. Это не клановые бои и даже не ранги, где правильно подобранные корабли и/или сыгранность - это норма, а не умеешь - твои проблемы. Это рандом, где играют стада (полное уважение к нормальным игрокам, но вы же понимаете, что в целом это правда). И как можно в рандоме допускать подобный баланс сил.
  • Нет, это не исключение из правил, это последняя капля, которая спровоцировала на пост, а подобный дисбаланс сплошь и рядом.
  • Да, я в курсе, что первый ранг не показатель скилла. Я хочу баланса не по рангам. Просто в этом бою ранги отвечали скиллу, и я для наглядности указал на них.

shot-17.11.03_02.54.36-0314.jpg

Щас бы всех перворанговых скиловыми посчитать :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
Только что, Skorpion_TGR сказал:

На самом то деле закрадывается все же чуйство что баланс по какому то параметру статистики все же есть))) Может даже не игроков, а именно статистики отдельно взятых кораблей. Приравнивает их к среднему по больнице так сказать. Проблема еще есть и в глобальном балансе по уровнях, но это уже баян и никому не интересно.

Иногда кажется, что вы таки правы: возможно, раздает, например, 600-700-800 очков WR на корабли  команды ( зависит от среднего WR игроков в очереди) - а дальше команды набиваются до исчерпания очков.

У тебя высокий WR? вот тебе новичок для баланса.

А у соседей будет команда среднячков, без особых взлётов/падений WR именно на этих кораблях.

#теориябаланса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
1 минуту назад, BYBLOS сказал:

Скоро будут БЗ типа - " Выйдите в бой и про-живите не менее 8 минут".:Smile_smile:

Я знаю еще сложнее вариант. "Выйдите в бой и пройдите расстояние не менее 5км"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 656 боёв
2 минуты назад, APal сказал:

Иногда кажется, что вы таки правы: возможно, раздает, например, 600-700-800 очков WR на корабли  команды ( зависит от среднего WR игроков в очереди) - а дальше команды набиваются до исчерпания очков.

У тебя высокий WR? вот тебе новичок для баланса.

А у соседей будет команда среднячков, без особых взлётов/падений WR именно на этих кораблях.

#теориябаланса

а от чего WR считать? если официального рейтинга не существует?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
15 минут назад, VasML сказал:

Ты совсем не понимаешь как на них играть. РЛС же по 10 минут без остановки светит. Ну просто нет продыха. Еще авик вспомни, который люстру тебе вешает.

Ну если быть честным, то эти три корабля при согласованном прожатии РЛСки (а Блэк все же не в отряде с Миссурями) имеют суммарное время действия 90 сек при КД расходника 120 сек. То есть стоит давать зазор между каждым использованием в 10 сек. (которого не хватит на выход на атаку вражеского эсминца) и РЛС будет по сути перманентным правда в течении 8-10 минут (особено если учесть, что прожимать все же будут не с самого старта боя).

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
1 минуту назад, Skorpion_TGR сказал:

Такой ереси я еще не видал. Тут уже больничкой попахивает.

Мы долго смеялись.

Правда, наш Ямато, которому Айова на респе снесла 3 цитадели, смеялся не так громко и команда, у которой -1.5 корабля с первой минуты ( Айова ушла в порт зеркальным уроном) вряд ли победит - но правдоруба это не волновало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
2 минуты назад, The_SkiT сказал:

Когда три корабля на одном фланге по очереди врубают рлс, просветы минимальны, если вообще есть.

Да ладно! Быть не может. Удивил. А что ты тогда на этом фланге делаешь? Места на карте не хватило? Или расстояние до них не оценить? А спам и нервотрепку торпедами не устроить? Религия не позволяет? 

Только что, Skorpion_TGR сказал:

Круче всего БЗ "Нажми кнопку "В бой!"!

Нажимание кнопки частенько не приводит к самому выходу в сам бой. Хотя задание "Нажми и не вылети" тоже можно припилить,:Smile_medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
Только что, datoo сказал:

а от чего WR считать? если официального рейтинга не существует?

Все данные на сервере есть.

И WR конкретного корабля в очереди в бой получить очень просто.

Но это моя полубредовая теория, если программисты Лесты отсмеются - то может подтвердят/опровергнут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
6 минут назад, ZABUHATOR сказал:

У Вас на Шиме какие торпы стоят? Какая длина хода?

Раньше были 8, и, кстати, получалось довольно хорошо. Со временем рандом изменился, и так играть стало тяжело. Поставил 12 + перк на скорость = 9,4. Тоже довольно рискованно, но стало легче, и результаты хорошие. Но для этого боя это не особо важно, так как рлс светит любые торпеды, а оно было включено постоянно. Что ж до того, как я умер, то я не слился из-за того, что приперся на короткую дистанцию. Просто уже безвыходная ситуация была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 656 боёв

Не знаю, меня больше удивляет ТС который возмущается что 3 ЛК с РЛС пошли на его фланг... видимо проблемой было уйти в центр\ на другой фланг...

З.Ы. Всю ветку не читал, если ответ уже был извентиляюсь.

Только что, APal сказал:

Все данные на сервере есть.

И WR конкретного корабля в очереди в бой получить очень просто.

Но это моя полубредовая теория, если программисты Лесты отсмеются - то может подтвердят/опровергнут.

WR посчитать по каким параметрам? или мы берем просто винрейт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Только что, The_SkiT сказал:

так как рлс светит любые торпеды, а оно было включено постоянно. 

А вот это уже фейспалмище, Вы что на 10 уровне делаете с такими познаниями игры?

РЛС не светит торпеды от слова вообще, это прерогатива ГАПа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 656 боёв
1 минуту назад, The_SkiT сказал:

Раньше были 8, и, кстати, получалось довольно хорошо. Со временем рандом изменился, и так играть стало тяжело. Поставил 12 + перк на скорость = 9,4. Тоже довольно рискованно, но стало легче, и результаты хорошие. Но для этого боя это не особо важно, так как рлс светит любые торпеды, а оно было включено постоянно. Что ж до того, как я умер, то я не слился из-за того, что приперся на короткую дистанцию. Просто уже безвыходная ситуация была.

Спасибо... я закончил все :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
Только что, The_SkiT сказал:

РЛС не светит торпеды ж, только корабли? Вы с гидропоиском не путаете?

Только что, datoo сказал:

З.Ы. Всю ветку не читал, если ответ уже был извентиляюсь.

WR посчитать по каким параметрам? или мы берем просто винрейт?

Просто винрейт конкретного игрока на конкретном корабле - дёшево и сердито.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
3 минуты назад, __RoSeR__ сказал:

Ну если быть честным, то эти три корабля при согласованном прожатии РЛСки (а Блэк все же не в отряде с Миссурями) имеют суммарное время действия 90 сек при КД расходника 120 сек. То есть стоит давать зазор между каждым использованием в 10 сек. (которого не хватит на выход на атаку вражеского эсминца) и РЛС будет по сути перманентным.

Похоже, Блэк прожимал рлс, когда видел, что Миссури переставали светить. Потому что реально было по очереди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
3 минуты назад, Skorpion_TGR сказал:

Круче всего БЗ "Нажми кнопку "В бой!"!

Так уже есть: называется "Проведите 1 бой ..."

Но, к сожаление, даже с ним не все справляются... Говорят: "Сложна..." :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций
Только что, __RoSeR__ сказал:

А вот это уже фейспалмище, Вы что на 10 уровне делаете с такими познаниями игры?

РЛС не светит торпеды от слова вообще, это прерогатива ГАПа.

Думаю,у нашего ТС-а не больше 45%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию