Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alkena

Страничка, посвящённая премиум магазину игры World of Warships - 3

В этой теме 35 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Ломающие новости! Грядет жуткий нерф линкоров, ну или ап других классов с целью сокращения популяции броневанн в рандоме!

Но сначала - точно нерф:

16 минут назад, Sub_Octavian сказал:

Нет, не пошутил. Будем экспериментировать в этом направлении.
ЛК слишком много урона наносят эсминцам, и проблема именно в том, что бронебойные их слишком часто на эсминцах взводятся. Там в принципе и "сквозняков" хватает, чтобы лицо оторвать, но когда начинаются стандартные пробития, то для эсминца вообще все грустно. 
Разумеется, магически убирать урон или вводить новые пороги (кроме альфы, 1/3, 1/6 и 1/10) мы не собираемся. Речь именно об избыточном количестве полноценных пробитий крупнокалиберными ББшками. Поиграемся на закрытых тестах с настройками взрывателей, проведем обстрелы разных целей, посмотрим. Если все получится, то да, ОФ станут привлекательнее для стрельбы по ЭМ (и это правильно), но ББ по-прежнему будут наносить значимый урон при хорошем залпе.
Ну и вообще, снижать эффективность ЛК так или иначе нужно, скорее всего, за счет улучшения других классов. Это неизбежно, ведь иначе будет у нас скоро World of Battleships вместо World of Warships. 

Похоже я на короткой связи с самим СО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
2 минуты назад, Ozymandis сказал:

Ломающие новости! Грядет жуткий нерф линкоров, ну или ап других классов с целью сокращения популяции броневанн в рандоме!

Но сначала - точно нерф:

Похоже я на короткой связи с самим СО.

Не нужно быть на короткой связи чтобы по игровым тенденциям понимать к чему все идет. Лично мне не нравится то каким образом достигается объявленная разработчиками цель. 

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

КР надо апать,, чтобы на них могли играть даже 40-45% ракены, которые у нас счастье гордо именуются "линкобояре". Слабые игроки берут ЛК потому, что на них проще выживать и они прощают ошибки. Но, в свете грядущего нерфа ЛК, прямого и косвенного совсем нелогичен ввод ветки мелкобриттов, лучше было ввести итальянские КР, а потом ветку тяжелых и линейных КР тех же британцев. ИМХО. А так будем нерфить ЛК и для начала заполоним рандом ещё большим числом ЛК?:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

-ОФ станут привлекательнее для стрельбы по ЭМ (и это правильно)

С нынешним временем смены типа снаряда у ЛК - это утопия.

Изменено пользователем 99pups
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв

Нерфить ЛК? Да без проблем, в конце концов при низком онлайне можно объединить сервера, вон JW только за, наверное будущее видит:Smile_trollface:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Тогда лучше сейчас сделать объединение серверов и обозначить это как некое полезное действо для игроков, чем потом объединить серверы из-за критического падения онлайна. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Зеркальный баланс, жесткое ограничение количество одного класса,  приведет к снижению интереса к игре у части игроков. Потому что когда нет вариативности,  наступает однообразие и скука. Поэтому кстати и многим не интересно играть  на уровнях ниже 7-8 потому что корабли имеют меньше возможностей , меньше живут. авики имеют меньше групп, практически отсутствует РЛС,  дольше перезарядка, хуже  маневренность.

Кстати поэтому многие не играют в РБ, потому что это скучно и однообразно, обрезанные сетапы, ограниченный набор кораблей, маленькие карты и их ограниченный выбор, вот меня в прошлый раз в РБ даже на 100 боев не хватило

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 455 боёв

Ну молодцы чо. Пора к синглам похоже возвращаться. Задолбали меня их ребалансы и метания туда сюда. Но я их понимаю, надо же видимость работы создавать, а то если всё хорошо и все довольны будут, то штат сокращать придётся. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
1 минуту назад, Reizt сказал:

Ну молодцы чо. Пора к синглам похоже возвращаться. Задолбали меня их ребалансы и метания туда сюда. Но я их понимаю, надо же видимость работы создавать, а то если всё хорошо и все довольны будут, то штат сокращать придётся. 

Вообще-то постоянные правки баланса классов / юнитов - это обычное дело для любой ММО игры.

Если тебя это так расстраивает - да, синглы это хороший выход.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 455 боёв
Только что, Ozymandis сказал:

Вообще-то постоянные правки баланса классов / юнитов - это обычное дело для любой ММО игры.

Так я и говорю надо же оправдывать раздутый штат, вот сидят и думают как отбалансить. Нет я согласен что правки нужны бывают, но вот брать и с ног на голову ставить постоянно все в игре зачем? Засилье лк разработчиков в игре не устраивает? А вот многих игроков наверно устраивает, раз играют на на них. И вообще не люблю изменения. Мне вот старые перки нравились, а нынешняя "вариативность" до сих пор раздражает. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 051
[XGAME]
Участник, Коллекционер
7 770 публикаций
20 716 боёв
18 минут назад, Ozymandis сказал:

Совершенно поддерживаю. Сам иногда забрасываю сетевые игры и отдыхаю в соло.

Изменено пользователем cunning_trick
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 351 бой
20 минут назад, Ozymandis сказал:

Согласен на все 100. Старкрафт 2 как пример

Решать проблемы только нерфом неправильно.  Больше крейсеров?  Дайте хилку. Много эсмов - ап РЛС. 

Закрытое тестирование, японский линкор Kii (VIII).

Планируемые изменения на следующую итерацию теста: +700 м к дальности стрельбы (до 19380 м), -4 сек к перезарядке ГК, +0.7 гр/сек к скорости поворота ГК. 

Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций.

Изменено пользователем Neurohirurg
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
2 116 публикаций
1 500 боёв

Практичность она... потому что конструктив прост, надежен и не требует беганья по дальним кардонам за запасными детальками... да и если я посею гильзы - проще найти....

В этом смысле что Веблей, а уж наган... тем более, очень жестоки со своими владельцами. Гильзы специфичные и найти их не просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 943
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 126 боёв
9 минут назад, Reizt сказал:

Так я и говорю надо же оправдывать раздутый штат, вот сидят и думают как отбалансить. Нет я согласен что правки нужны бывают, но вот брать и с ног на голову ставить постоянно все в игре зачем? Засилье лк разработчиков в игре не устраивает? А вот многих игроков наверно устраивает, раз играют на на них. И вообще не люблю изменения. Мне вот старые перки нравились, а нынешняя "вариативность" до сих пор раздражает. 

Проблема в том, что Леста не имеет духу сказать: мы ступили! надо исправлять. И, к сожалению, это усугубляется мнением, что они видят всю картину. Если разработчик плохо играет в свою игру - как он может составить компетентное мнение? по циферкам?

Вот сколько нужно времени, чтобы чуть чуть поправить алгоритм балансера:

- уровнять количество эсминцев в превосходстве/эпицентре.

- ввести правило: отряд ждет отряд.

- отряд с авиком ждет отряд с авиком.

Всё! и половины негатива не будет.

Следом ввести проверку на "догрузку": неактивен минуту после отсчёта - балл недогрузки на аккаунт. При накоплении 5и балов выдавать сообщение "Капитан ты подводишь своих союзников". на 10 баллах отключать все режимы кроме кооператива, ибо 1н афк портит игру 11 игрокам. Загрузился ок 5ть боёв подряд - разблокировать.

А проблемы баланса, ну половину их они сами себе и создали. С ними хоть можно мириться тупо выкатывая "имбы".

Вообще, именно в сентябре решится, останусь я в корабликах или нет. Вон ПоЕ развивается и развивается, без пафоса и прислушиваясь к комьюнити. Почему Леста так не может? Зажрались имхо.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 051
[XGAME]
Участник, Коллекционер
7 770 публикаций
20 716 боёв
5 минут назад, Darkkt сказал:

Проблема в том, что Леста не имеет духу сказать: мы ступили! надо исправлять. И, к сожалению, это усугубляется мнением, что они видят всю картину. Если разработчик плохо играет в свою игру - как он может составить компетентное мнение? по циферкам?

Следом ввести проверку на "догрузку": неактивен минуту после отсчёта - балл недогрузки на аккаунт. При накоплении 5и балов выдавать сообщение "Капитан ты подводишь своих союзников". на 10 баллах отключать все режимы кроме кооператива, ибо 1н афк портит игру 11 игрокам. Загрузился ок 5ть боёв подряд - разблокировать.

А проблемы баланса, ну половину их они сами себе и создали. С ними хоть можно мириться тупо выкатывая "имбы".

Вообще, именно в сентябре решится, останусь я в корабликах или нет. Вон ПоЕ развивается и развивается, без пафоса и прислушиваясь к комьюнити. Почему Леста так не может? Зажрались имхо.

А как плохаязагрузка зависит от игрока? имхо это проблема сервера. У меня бывают "мертвые" загрузки и на слабом ноуте и на хорошем компе. Бывает в праймтайм вообще 2-3 боя входишь в игру под конец боя (если вообще ходишь). Будет еще больше негатива.

Лучше после серии сливов в рандоме включать что-то типа гифки;)

смайл.gif

Изменено пользователем cunning_trick
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 455 боёв
Только что, Darkkt сказал:

Про баллы не соглашусь, если по причине кривости клиента и /или провайдера я должен буду играть в кооперативе, в который я вообще не играю, то игра скорее всего будет подлежать удалению. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 384
[DONAT]
Участник
3 362 публикации

По поводу афк - сталкивался, что иногда они выдают лучший результат, чем те которые типа активно играли! 

Изменено пользователем Deonidze

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

А знаете какая основная проблема игры, не только wows, а любой. Это баланс удовлетворенности игрока. Игрок получает в основном удовольствие, но при этом не черноземное, не постоянно  и через  усилия, значит цель достигнута. А когда игрок получает раздражение от поражений особенно когда он не видит своей вины в нем или наоборот слишком частые и легкие победы, то удовольствия нет.  Поэтому на самом деле в игре все изменения, атмосфера в ней и на ресурсах вокруг игры должны быть направлена на то , чтобы игрок получал это "заслуженное удовольствие"  и оставался в игре .

Лично я не против изменений ,  причем любых, которые повысят градус  моего "заслуженного удовольствия", только как выяснить, будут ли эти изменения со знаком + или это будет чистый минус, потому что любое изменении игровой механики  это всегда сначала "минус", так игроку приходится менять привычки и это раздражает на коротком таймфрейме. Но и не делать изменения нельзя так как это деградация и закат, все постепенно приедается и  становится скучным.

Задача , выяснить что является раздражителем в игре в больше степени,   что вызывает отток игроков,  взвесив все за и против, в том числе и по доходам, убирать эти раздражители. Но на мой субъективный взгляд, я могу ошибаться, в этом направлении ничего не делается, ну или  мы про это не знаем,  хотя это вряд ли. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв
30 минут назад, Darkkt сказал:

Что-то мне кажется непрогрузы мало зависят от компьютера игрока. Обычно у меня не прогружается 1 бой из 4, за последние 2 дня непрогрузов не было, на компьютере у меня с момента последнего обновления никаких изменений не было, ЧЯДНТ. В последнее время во время игры в отряде одновременно с соотрядными бывают фризы. Это тоже вина наших компов, находящихся в нескольких тысячах километров друг от друг или всё-таки у Лесты глючный клиент?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв
17 минут назад, simon1106 сказал:

Что-то мне кажется непрогрузы мало зависят от компьютера игрока. Обычно у меня не прогружается 1 бой из 4, за последние 2 дня непрогрузов не было, на компьютере у меня с момента последнего обновления никаких изменений не было, ЧЯДНТ. В последнее время во время игры в отряде одновременно с соотрядными бывают фризы. Это тоже вина наших компов, находящихся в нескольких тысячах километров друг от друг или всё-таки у Лесты глючный клиент?

+ тоже так считаю, пока игра не будет доступна по железу ни о какой массовости можно и  не говорить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию