Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alkena

Страничка, посвящённая премиум магазину игры World of Warships - 3

В этой теме 35 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

26 332
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 383 публикации
19 101 бой
Сегодня в 14:11:52 пользователь SteelDuck сказал:

Для успешной охоты на ЭМ на Охотнике нужно хорошо стрелять. То есть поражать цель с первого же залпа. Иначе из охотника можно самому превратиться в жертву. Орудия ведь очень нескорострельные, при промахе первым залпом - второй уже можно дать с покалеченного корабля (а до третьего - вообще не дожить).

Да и маневрирует Охотник просто отвратительно, собирая вражеские торпеды.

У Охотника 4 веера, что дезориентирует вражеские эсминцы. После третьего веера они уверены, что "ну вот теперь он точно на перезарядке"

Еще можно попытатсья спикировать из дымов на ЛК, но...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой
Сегодня в 14:34:18 пользователь Baltoon сказал:

Продолжая тему Ромы, господа

С реддита набор фотографий внутреннего убранства корабля - https://imgur.com/a/RSMpp#SDNzPc8

Впечатляет:Smile_glasses:

Согласен. Впечатляет. Повеселили иные дизайнерские изыски - в кают-компании пояски поперечного набора сделаны элементом декора. На наших их бы заизолировали и зашили. Вот что значит другой климат. Не боятся итальянцы тепловых мостиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв
Сегодня в 14:34:18 пользователь Baltoon сказал:

С реддита набор фотографий внутреннего убранства корабля

Без "пивной банки" галерея не впечатляет:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 383 публикации
19 101 бой
Сегодня в 13:57:51 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Бобрит он куда лучше Инвейдера. У того бонбы мелковаты. Да и вообще Инвейдер чаще как контрбобер работает.

А что скажете про А6М3 exp?

Смотрю на него, и понять не могу - стоит ли брать? Вроде фан есть от догфайтов на Зеро, но...бой сейчас решают бобры, а он до них не долетает - не хватает высотности.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой
Сегодня в 14:42:51 пользователь Jadd сказал:

А что скажете про А6М3 exp?

Смотрю на него, и понять не могу - стоит ли брать? Вроде фан есть от догфайтов на Зеро, но...бой сейчас решают бобры, а он до них не долетает - не хватает высотности.

Я взял и нисколько не пожалел. Если есть умение маневренного боя и навык взятия правильного упреждения то он то что нужно. 2 пушки по 30 мм, пусть да же с посредственной баллистикой, к ним нужно приноровиться, отлично дамажат. Сам он маневренный, как и всякий уважающий себя японец. Хрупкий, правда и горит часто. Но это можно скомпенсировать модернизациями. Я, впрочем, не компенсировал а усилил его и так отличные маневренные качества. Но это про фломастеры.

Некоторые результаты:

Скрытый текст
Va6m3-30
Mitsubishi A6M3 (experimental)

72               28                 13               0  

В экспериментальном порядке несколько самолётов А6М3 были оснащены 30-мм пушками Type 2. Однако в ходе испытаний выяснилось, что отдача 30-мм пушки слишком велика, и от планов по её установке на серийные А6М пришлось отказаться.

Описание самолёта
Параметр В среднем за вылет За всё время
Уничтожено воздушных целей 3.56 256
Уничтожено наземных объектов 0.00 0
Нанесено урона воздушным целям 739.99 53 279
Нанесено урона наземным объектам 7.37 530

В среднем за 28 боев - 256 фрагов. Думаю приглядеться стоит.

И ложка дегтя - его фюзеляж не того типа. Должен быть от А6М3, а стоит от А6М5. У авиаторов его точное обозначение называли, но я не запомнил.

А так отличный виражник. И он не для борьбы с бобрами. Он для боя на виражах с ЛИ и МИ, причем внизу.

Кстати, бобры не так уж и решают. Их пока немного. Штурмы пока куда эффективней. Вернее для того что бы бобры решали на них надо здорово потренироваться, как с одного раза тот или иной сарай разнести. Поверьте, это пока умеют немногие. Чаще сбрасывают по КД как придется, оставляя кучу недобранных объектов. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 147 боёв
Сегодня в 14:18:41 пользователь NameIess_one сказал:

Тогда попробую снова; мне начало не пошло, серии 2 я и бросил. Судя по вашим словам-зря.

3 сезон тоже отличный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 700
[JP]
Участник, Коллекционер
7 762 публикации

Статейка....

Скрытый текст

Почему “точить” ПВО бессмысленно

pvo1-1728x800_c.jpg

Эта тема поднимается достаточно часто, от корабля к кораблю – какое ПВО лучше, какое сильнее/быстрее сбивает и позволяет защититься от АВ. Я же вам поведаю альтернативную точку зрения – почему точиться в ПВО бессмысленно и почему я предпочитаю другие варианты сборки.

Но перед тем как мы начнём, стоит сразу отметить, что я тут не пропагандирую полный отказ от ПВО, во что, и на каком корабле точиться – дело сугубо индивидуальное. Я лишь  на своём примере сосиста и баклажана, расскажу о том, почему для меня все эти циферки-попугайчики ничего не значат.

Всё началось тогда, когда в танках решили придумать “гениальный” класс техники – арту. Это такая извращённая вариация на тему снайпера – стоит далеко, стреляет больно, в ближнем бою бесполезна, на здоровье откровенно слаба. Вот только снайперов и так люто бешено не любят, а у картошки “снайперы” получились совсем уж сволочными. Стоит в самых-самых краях карты, за кустами и камнями, просто так не увидеть, лупит буквально по всей карте, сношая любой не защищённый камнем танк. Вы и сами прекрасно знаете, во что это вылилось – постоянные, из патча в патч, из года в год, нерфы арты, ограничение их количества, а под конец и полная переделка класса.

Но корабли ж не танки, как мы все прекрасно знаем. В реалии флота танковые классы вписывались хорошо, только непонятно было, что делать с артой, если по сути все корабли и так “арта”. Корюшка решила, что раз уж у нас победивший на море класс авианосцы – давайте из них сделаем такую арту, чтобы “ух”. И сделали.

От корюшкиной арты не спрятаться за камнями. От неё не помогает маскировка. У нёе всё такой же чудовищный урон и она достанет тебя буквально по всей карте. А если, ты, наивный, вдруг решил отомстить сраной авиаматке и прорвался сквозь оборону противников к тому камню, который прикрывает её нежную тушку… Тебя ожидает чуть ли не половина ЛК. Жирная, частенько неплохо бронированная, да ещё и прущая по прямой не хуже чем твой эсминец.

Да, авики на средних уровнях не такие грозные, но там на них и ограничение по 2 на команду. А на хайлевеле это такая ультимативная дрянь, что их ограничили по одному и этого всё равно много!

Итак мы имеем ультимативный класс, который в худшем случае занимают 16% (2/12) команды, в лучшем всего 8% (1/12), но при этом имеет непропорционально большее влияние на бой. И защититься прямо от него вы не можете.

Нет прямой защиты

Т.е., если к тебе прилетел авик и сказал “у меня тут торпеды чешутся, не посмотришь?” тебе по-любому придётся смотреть. Сказать “нет не хочу”, у тебя просто нет никакой возможности – он по любому скинет свои торпеды и бомбы, а всё что остаётся любому игроку – это уворачиваться. Вас может спасти заградка, ястреб, дымы, если они у вас, конечно, есть, но это не прямые механики противостояния, это лишь средства спастись в данную минуту. И то, отнюдь не факт, что они тебя спасут, урон то в тебя наверняка вольют. Заградка на кд? Нет дымов? “Это фиаско, братан.” (с) У тебя нет никаких кнопочек дополнительных кнопочек, какого-то прицела ПВО, нет никаких реально противодействующих механик, только средства продления агонии. Это приводит нас к тому, что

Основной этап борьбы с АВ начинается ещё до начала боя

Если ты на корабле с хорошим ПВО, то нужно усилить его перками и модернизациями и тогда ты получишь мало урона. А если авик будет ниже уровнем, то может и вообще отобъёшься. Но, если твой корабль с плохим ПВО, то тебе всё равно нужно его усилить, чтобы сбить хоть что-то, и минимизировать урон.

Почувстовали глубину ***? Нет? Вам предлагают противостоять целому игровому классу только правильно распределив перки. И то это вас полностью не спасёт. Но перков-то много, хочется взять и что-то другое, чтобы иметь возможность играть против других классов более эффективно. Только вот в чём фишка. Без перков можно играть против эсминцев, крейсеров, линкоров. Вот они перед тобой, стреляй, жги, топи. Ты можешь делать это эффективнее, прокачав правильные перки. Но никто не отбирает у тебя руки и ГК. А с авиком ты всё равно всосёшь. Просто меньше.

Неравенство классов или сосут все

Впрочем, есть классы которые и в ПВО точить бесполезно – не собьют и мухи даже при полном фарше. Это я про эсминцы, которые, за редкими исключениями, от авиации не могут отбиться вообще. Просто висит над ним люстра, и как минимум половину (на самом деле существенно больше) эффективности ЭМ теряет. Как там уважаемый Welldone выразился? Класс-кастрат? Если в бою авик, так и есть. Окей, ЭМ у АВ сосут, может другие классы могут авики нагибать?

ЛК – это жирная туша, на которую хоть и натыкали всяких ПВО установок, но толи включить их забыли, толи установки эти декоративные, поскольку одиночный ЛК от АВ не отбивается совсем никак. Мало того, это основной корм АВ, ибо увернуться не может, заградки нет, хп, и, соответственно дамажки, много. Да, разница между Монтаной, которая серьёзно проредит стаю нападающих мух, и Яматой, что собьёт буквально парочку, есть. Но результат для ЛК всё равно будет один. Как там было, давным давно в рекламе? Если результат одинаков – зачем платить больше?

Но есть же крейсера, уж они то должны отбиваться от авиков. Должны. Но только делают это со скрипом, даже полностью упоровшись в ПВО. Да, полностью одетый в ПВО Гинденбург или Де Мойн для авика очень и очень трудная цель. Но помимо этих двух красавцев в игре есть и другие крейсера, у которых ПВО существенно хуже. При этом сам крейсер, добраться до тушки авика, как правило, не может. Ведь нужно прорваться сквозь вражеский фланг, найти и нет, не убить, а натурально сгрызть эту тушку, ведь хп там до хрена, и есть какая-никакая броня. Как правило, к моменту, когда такая возможность вырисовывается – бой либо уже закончен, либо закончится вот-вот. И даже если крейсеру таки повезло доплыть до противоположного края карты, где зарыта эта жирная туша, то хп остаётся буквально 20%, которые авик радостно слижет одним заходом даже сквозь заградку.

Рандомная механика сбития

Казалось бы, что могло быть прозрачней – хп самолётов, урон ПВО, делим одно на другое, получаем секунды жизни группы. Только если поставить в вакууме два Де Мойна и так же в вакууме налететь на них двумя Мидуэями – сбитых самолётов будет разное количество. Разное количество самолётов сбросит нагрузку и нанесёт урон, разное количество улетит назад.

Я ненавижу рандом, потому как от меня в нём ничего не зависит. А ПВО – это и есть рандом. Пусть не полный, а лишь частичный, но это тер. вер, а значит о повторяющихся результатах можно забыть. Если на тебя летят группы, ты даже не можешь спрогнозировать чем этот налёт закончится. (при условии, что это не ленгли, против гинденбурга, конечно) О каких постоянных результатах или скилле может тогда вообще идти речь?

Умирающее ПВО

Но можно же внести ещё больше рандома в этот цирк летающего слабоумия и отваги! Давайте сделаем так, чтобы ПВО со временем ухудшалось. Если вы не знаете, что такое Монтана в начале боя и в конце – поведаю. С точки зрения авика – это два совершенно разных корабля. В первом случае это грозный противник, который может сожрать почти весь первый налёт. Во втором – очередной ЛК, который можно тупо добирать. Ведь невозможно играть на ЛК так, чтобы за весь бой в тебя не прилетела хотя бы парочка фугасов. В обычных боях, счёт этих фугасов идёт уже на сотни. И вот, уже в середине боя, у нашей красавицы Монтаны ближняя аура отсутствует, средняя 50 и только дальняя сохранила всю свою мощь.

КБ

Авики настолько ультимативны, что леста запретила им участие в КБ (и правильно сделала). Заодно бросив пару мелких грабель тем кто любил кататься на 10-ках в рандоме. То есть если вы любите катать на Монтане и хотите катать её в обоих типах боёв одновременно – вас ждёт не хилый когнитивный диссонанс. Ведь ПВО в КБ не нужно от слова совсем. А в рандоме Монтане как раз полезно ПВО, и не так нужны КБ-шные перки. Что делать? Держать двух разных капитанов? (Вот так класс одним своим присутствием в игре причиняет дискомфорт и провоцирует на лишние траты.)

Итого

Мы имеем класс который занимает малое количество среди всех кораблей выходящих в бой, прямой механики противодействия ему нет, зависимости от скилла нет, всё за вас решает рандом и то какие вы перки и модернизации поставили. Ах, да, забыл очень важную вещь. На торпов через ctrl мышкой тыркнуть и корпус отвернуть.

И вот из-за всего этого я не понимаю смысла расточки в ПВО. Если я расточусь в живучесть – я буду больше жить и смогу противодействовать другим классам. Если я расточусь в маскировку – я получу новые варианты тактических ходов, и в целом увеличу комфорт игры. Если я расточусь в нанесение урона – я смогу ускорить перезарядку (торпед или ГК), ускорить наведение башен, увеличить дальность, увеличить шанс поджога. И т.д. А выбирая ПВО что вы получаете? Недобор в однозначно полезных перках, которые работают всегда. И 11 очков потраченные на перки которые работают только когда в бою есть авианосец.

автор Bes

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Давно такой лажи не читал. Автор этой, не буду выражаться ..., сам авиковод похоже. Или просто заказуха от плоскопалубных...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 147 боёв
Сегодня в 17:11:07 пользователь VIitaminBoy сказал:

Давно такой лажи не читал. Автор этой, не буду выражаться ..., сам авиковод похоже. Или просто заказуха от плоскопалубных...

А я во многом согласен. Что не так написал автор?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв

не читал статью, многобукв, но с тезисами согласен))

я вообще никого и никогда не точил в ПВО.

один раз жестоко умереть от авика за 20 боев, зато 19 раз из 20 полностью реализовать потенциал корабля.

исключение, наверное, ранги. в них если вижу пасущихся в очереди авиков, ставлю на Кутузова заградку. для фарма. хотя у него и свое ПВО прекрасное. Да, был один раз, когда мне его критически не хватило - гнался за авиков, но он меня раздамажил в хлам и отправил на дно. Но это один раз за 100 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 256
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 586 публикаций
5 773 боя

Скажу, что точу в ПВО, что имеет смысл точить в ПВО. Потому что не утонуть от 4 -5 эскадрилий торпов и бобров в одном заходе = плюнуть в нежную душу авиковода. А это само по себе бесценно. Херъ ему, а не халявный фраг.

Всем вечера.:Smile_honoring:

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 141
[9-MAY]
Участник
4 222 публикации
9 471 бой
Сегодня в 18:20:38 пользователь Lommofff сказал:

Скажу, что точу в ПВО, что имеет смысл точить в ПВО. Потому что не утонуть от 4 -5 эскадрилий торпов и бобров в одном заходе = плюнуть в нежную душу авиковода. А это само по себе бесценно. Херъ ему, а не халявный фраг.

:Smile_medal:Нас мало, но мы в тельняшках. Авики- зло!!!:Smile-angry:

Знакомая ситуация:

Скрытый текст

e648fbc375f8.jpg

Изменено пользователем NameIess_one
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 256
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 586 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 23:30:47 пользователь NameIess_one сказал:

Знакомая ситуация:

Показать содержимое

e648fbc375f8.jpg

Точно! По обоим пунктам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой
Сегодня в 18:30:47 пользователь NameIess_one сказал:

Знакомая ситуация:

Показать содержимое

e648fbc375f8.jpg

Глядите тов. Безымянный вот как сяду на авик, как стану раковать, все супостаты от смеха самовыпилятся.:Smile_trollface:

Ага, знакомая.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204 208
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
45 108 публикаций
31 130 боёв
Сегодня в 18:20:38 пользователь Lommofff сказал:

(+)  Истину глаголишь !!! :Smile_great:

Сегодня в 18:30:47 пользователь NameIess_one сказал:

Знакомая ситуация:

Показать содержимое

e648fbc375f8.jpg

(+)  Но мы держимся .Бача ! :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 147 боёв

Закрытое тестирование, демобилизация командиров 

Игроки получают возможность демобилизовать ненужных ARP и Dragon командиров. Обратите внимание, что после удаления командиров, их нельзя будет получить на аккаунт повторно никаким образом.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32 421
[XGAME]
Участник, Коллекционер
7 698 публикаций
20 384 боя
Сегодня в 22:08:09 пользователь Neurohirurg сказал:

Игроки получают возможность демобилизовать ненужных ARP и Dragon командиров. Обратите внимание, что после удаления командиров, их нельзя будет получить на аккаунт повторно никаким образом.

Спасибо. А про скидки на стоимость переобучения перков кэпов не слышно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 074 публикации
Сегодня в 20:08:09 пользователь Neurohirurg сказал:

Ну наконец-то,а то засели вражеские партизаны в казарме и уходить не хотят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 905 боёв
Сегодня в 20:17:12 пользователь DRAG0007 сказал:

Ну наконец-то,а то засели вражеские партизаны в казарме и уходить не хотят.

партизанки. ну и поступай с ними по партизански.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 17:54:51 пользователь Neurohirurg сказал:

А я во многом согласен. Что не так написал автор?

А всё, что автор так ёмко и вместил в "итог".

То, что мифическая живучесть или пара км к маскировке, могут сохранить боеспособность в целом серьёзнее, чем отсутствие лишних словленных торпед (иногда не раз за бой), - абсолютно однобокое, неоригинальное, лишённое всякой объективности мнение. Авики, мол, не в каждом бою..? А с нашей выживаемостью, как с фатальной проблемой, мы встречается в каждом бою? 

Например на средних уровнях, внести серьёзный вклад по уничтоженным самолётам, дабы к концу боя оставить авик противника безучастно созерцать финал, бывает вообще бесценно. При этом от эффективности авика в конце боя зависит часто всё!

Бессмысленно расчитывать на ПВО только в песочных уровнях. Но это и без данной статейки очевидно.

Я вовсе не полагаю, что полезно точить в ПВО всех и по полной. Тут действительно есть свои особенности. Но столь безапелляционно утверждать, что заботиться о потенциале ПВО это последнее дело, - чистый абсурд.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию