Перейти к содержимому
anonym_SxBFDQRVlXrc

Баланс по скиллу, научите матчмейкер.

В этой теме 135 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
2 минуты назад, QuartZz сказал:

ПлывуВасУбивать - это он же? Не смог посмотреть. От потока грязи на обе команды и частоты бесцельного упоминания меньшинств стало мерзко.

Да, он. Не так давно забросил старый акк и теперь он ПлывуВасУбивать.

p.s. смотрел несколько стримов, не сказал бы что много грязи. Точнее, вообще не заметил. Может ситуативно

p.p.s как бы то ни было, просто любуемся отличной агрой на АВе соло без всяких имбовзводов. Всем советую.

Изменено пользователем speedbird9
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
870 публикаций
10 605 боёв
40 минут назад, ruslanbag43 сказал:

Пожалуйста, разработчики, научите матчмейкер хотя бы балансить статистов против друг друга, в ином случае это просто нечестно, для людей это не игра.

В одной игре о танчиках сделали баланс по скилу. Многие очень этого просили. когда ввели онлайн упал примерно на 60%:cap_haloween:

Изменено пользователем MaRReD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
1 минуту назад, speedbird9 сказал:

Да, он. Не так давно забросил старый акк и теперь он ПлывуВасУбивать.

p.s. смотрел несколько стримов, не сказал бы что много грязи. Точнее, вообще не заметил. Может ситуативно

Я вчера включал. И выключил - даже если он 100% статку сделает, смотреть такое я не буду, как и уважать человека, который так себя ведёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
9 минут назад, Dimakur63 сказал:

Никогда не было и вот опять!

Вы просите балланс по скиллу, но не говорите что это такое.

Как определить скил? По ПП? Считать отряды или соло? Так же есть законы математики. Вы в курсе что такое 100%?

Сферический конь в вакууме. Возьмём 2 игрока с 60%. В результате есть 2 варианта.

1. Кому то повезло больше и он сохранил 55-60%(не факт что вы), тогда другой становится раком с 40-45%.(помните про 100%)

2. Вы одинаково скиловвые и тогда вы оба становитесь раками с 50%. (и опять 100%)

По опыту? Совсем нонсенс.

По дамагу? У разных классов разный дамаг.

По формуле? Прошипс? Похоже сам Саша Зло уже не знает как формула работает. По WR? там вообще непонятно. Можете свою формулу предложить?

Требовать легко, предложить стоящее трудно.

Сложно-сложно... а взять любой из этих показателей и балансить по нему, как вариант, нет? Вам проще сказать, что это невероятно сложно и ничего не делать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 077
[VLV]
Бета-тестер
1 621 публикация
2 минуты назад, BARIBAL сказал:

Ну а этим ракоруким 35-47 % хоть по скилу баланс, хоть по барабану. Они в принципе овощи не обучаемые и скоро среди них появятся "статисты", только не в силу навыков, а в силу более апнутой сообразительности.

У меня знакомый -так тот трезвый играть не садится)) Я думаю он не один такой)) Вот они 35-47% А забыл ещё залетную танковую школоту и офисный планктон и тем и другим игра это-так развлечение и на стату им........(вырезано цензурой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Вариант "самому стать сильным игроком" я так понимаю даже не рассматривается?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
Только что, QuartZz сказал:

Я вчера включал. И выключил - даже если он 100% статку сделает, смотреть такое я не буду, как и уважать человека, который так себя ведёт.

неужели посмел кого-то из животных из рандома оскорбить? :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 809 боёв
Только что, Shaytanbich сказал:

У меня знакомый -так тот трезвый играть не садится)) Я думаю он не один такой)) Вот они 35-47% А забыл ещё залетную танковую школоту и офисный планктон и тем и другим игра это-так развлечение и на стату им........(вырезано цензурой)

Понятно , что все подходят к игре по разному . Надо просто отбросить обугленный стул и станет ясно-каждый ... как хочет. Нельзя "заставить" чела побеждать если у него нет к этому желания. Невозможно научить глупого, как ни старайся. Запретить играть то же нельзя. Остается только принять ситуацию как есть. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
7 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Говоря фразу "сильный игрок" вы кажется не осознаете что она значит.

Куда мне до вас... 

Только осильте пост целиком, потом выкатывайте простыню. Я говорю о том, что если есть в команде один/два статиста, то в противоположной тоже пусть будут... не целиком команды набирать, понятно что будет очередь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
41 минуту назад, ruslanbag43 сказал:

Тема баян дикий.

Хотя меня и самого часто подмывает категорически начать требовать "баланс по скилу" для авиков, но всё же держусь пока. Держусь, потому как умом понимаю, что "баланс" этот, вещь глупая.

Кстати, вы попробуйте дать определение этому самому "скилу"? Тут как то попробовали недели две назад это выяснить, но так и не решили, скил это что? Винрейт, или то что до пола висит? :Smile-_tongue:

В общем, как гласит старая формула:

"Критикуешь? Предалагай!

Предлагаешь? Отвечай!".

То есть сначала решите, чего именно вы хотите и как именно это должно выглядеть, и только после этого, выдвигайте свои предложения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
1 минуту назад, Shaytanbich сказал:

Одни стереотипы.)) А кто тогда статюги?)) Тру-хикки ноулайферы? А чтобы 60% было, бросить пить хватит, или с работы уходить придётся?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 675
[OPERA]
Мододел, Коллекционер
593 публикации
11 436 боёв

Да уберите эту статистику и дело с концом! Вот в операциях нет статистики и замечательно! Зачем она вообще нужна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 156 публикаций
35 минут назад, DAP1 сказал:

Просто интересно, сколько подобному статюге придется ждать противника, и как быстро ему надоест такая игра?

а зачем ему ждать???балансить команды.....не делать белокрасную команду против фиолета.....НО ЕТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА   я так понимаю разрабы делают спецом так

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв
7 минут назад, ruslanbag43 сказал:

Сложно-сложно... а взять любой из этих показателей и балансить по нему, как вариант, нет? Вам проще сказать, что это невероятно сложно и ничего не делать.

По какому именно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 077
[VLV]
Бета-тестер
1 621 публикация
2 минуты назад, QuartZz сказал:

Одни стереотипы.)) А кто тогда статюги?)) Тру-хикки ноулайферы? А чтобы 60% было, бросить пить хватит, или с работы уходить придётся?)))

На работе не играть,и во время боя не пить.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой
3 минуты назад, Kranmer сказал:

Вариант "самому стать сильным игроком" я так понимаю даже не рассматривается?

Это тоже не вариант, возникают другие проблемы, вот забалансило ко мне в бой еще парочку статистов, а напротив красные, итог один - турбовин. Очки уходят в ноль, ни дамажки, ни чего. И так очень часто происходит. Горит я думаю не меньше чем на противоположном берегу скилла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 809 боёв
Только что, QuartZz сказал:

Статюги кто? А тут ни тайн , ни секрета нет. Это игроки навыков выше среднего. Играющие на "правильной технике",в "правильное время", но самое главное-их "замечательные результаты" ни есть печать божия на их челе, а только результат наличия в игре ботвы никчемной. Гипотетически-появись в игре вдруг игроки с 50-55%  заместо 35 процентных, то откуда бы взялись "звезды рандома" с 65-70% ? :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 793 боя

Делать  равномерный баланс скиловых и не очень игроков, на мой взгляд, плохая идея. т.к. тогда придется и по классам балансить, ведь если водной команде будет  сикловой игрок на эсминце и остальные так себе, а в друго скиловй игрок на линкоре а остальные то это как-то не очень то балансно, в общем спор о честности балансировщика этим не остановить.
Делать лиги по скилу, скажем по пп, т.е. образно до 50 и после, тоже идея не самая хорошая.
Был такой эксперимент над крысами, несколько групп крыс посадили в клетки в которых за едой нужно было проплыть под водой, и во всех клетках сложилась иерархия, были паханы которые не ныряли а эксплуатировали других, и рабочие которые делали всю черную работу, на самом деле было чуть больше социальных групп, но это не суть важно. Так вот такая ситуация сложилась во всех клетках. Следующим этапом ученые отделили паханов от рабочих. И что бы вы думали? После непродолжительных разборок во всех клетках сложилась такая же иерархия. Т.е. в клетке паханов определились свои рабочие, а в клетках рабочих появились свои паханы. 
Ну в общем в одной группе игрок с 49.5% и 20к среднего будет почти полубогом, а в другой 55% с 40 средухи раком и мясом, и спор о честности баланса по скилу начнется снова.

Изменено пользователем BigVic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 103 боя
41 минуту назад, DAP1 сказал:

Просто интересно, сколько подобному статюге придется ждать противника, и как быстро ему надоест такая игра?

А в чем проблема ? На 1 фиолетового ( если нет других) поставить 2-х зеленых . А так как сейчас

shot-17_11.14_22_35.58-0599.thumb.jpg.80889d4616a214973d1d01f30945d87c.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.