Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 192 боя
В 07.03.2018 в 20:42:18 пользователь Darth_Vederkin сказал:

А где бы увидеть расчёты, на крайний случай в Шарпе? 

тов. Ведеркин на  самом деле я не знаю делали расчет в Шарпе перед модернизацией БрКр "Россия" в 1915 году, но крейсер  продолжал  службу со срезанным  полубаком еще долго!:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 16:09:18 пользователь Hopkins_Jimmi сказал:

Верхний вообще Огонь , быстрый, дерзкий, как пуля резкий, но все равно можно их  под кат спрятать?

Благодарю)

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
145 боёв
Сегодня в 15:28:25 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Верхний вообще Огонь , быстрый, дерзкий, как пуля резкий, но все равно можно их  под кат спрятать?

:Smile_honoring:

П.С.: тип "Бородино" после модернизации и до... :Smile_popcorn:

Изменено пользователем Hopkins_Jimmi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 07:08:05 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Тогда смысл во всех этих хитрых маневрах отсутствует. От слова вообще.

Не расстраивайтесь- смысл есть. Просто уважаемый uvz520 его потерял- как обычно. Он часто отвечает на последнее сообщение без связи с общей дискуссией.

А на счет маневров- выше мы говорили о 2 или 3 отрядах с разными скоростями. БО с 16-17 узлами и МО с 12-13.

Сегодня в 01:31:45 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Поворот "все вдруг" эскадрой из полутора десятка кораблей? Без укв радиосвязи? Под огнем противника? Кораблями с разной скоростью хода и разным радиусом циркуляции? Скорее - в кучу собьются. Хотя, у немцев при Ютланде получилось. Но там уровень выучки немного другой был. Да и время другое уже было. Но, даже если получилось - имеем эскадру, во главе которой корабли со скоростью хода, узлов в 13.

У Того это получалось неоднократно. А здесь мы говорим не о ЗПР, а о попаданце- т.е. и отряды организованы (с разными скоростями) , и слаженность по дороге отрабатывали, и командиры знают тактику.

Общий ход эскадры ессно 13 узлов, но БО может ходить 16-17 и пользуется этим для нарушения планов Того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
В 07/03/2018 в 14:35:18 пользователь RustyBollard сказал:

Реально существовала (теоретически, при наличии доброй воли и денег) и имела смысл возможность модернизации Влад БрКр (мин Рюрик, макс все), Нахимова, Пересветов (мин слегка, без фанатизма; макс перестойка в сторону крейсера как обсуждалось), Бородинцев (только исправление недостатков).

Можно было построить больше Баянов, или заказать другие Баяны по-больше размером (против асамоидов).

Можно просто купить Гарибальдийцев в Америках.

Что я забыл?

А забыл я опять про подводные лодки. Касатки раньше начать и чуть подправить

Я выложил (наконец) инфу по подлодкам на форум- можно будет почитать здесь

Изменено пользователем RustyBollard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 01:51:49 пользователь RustyBollard сказал:

Однако почему Реджина такая резвая- я сказать сразу не могу. То ли корпус такой, то ли что еще. Надо покопаться.

Корпус, очень обтекаемый корпус. Ятд.

Сейчас не могу запостить картинку, но в продольном направлении корпус совершенно иначе выглядит, чем корпуса других кораблей

Сегодня в 03:23:23 пользователь uvz520 сказал:

тож мне бином Нютона  смотрим к примеру аврору и варяга

аврора середнячок крепенький в варяг  весь супер пупер с облегчёны ми машинами инновационными котлами  без щитов к пушкам но вот аврора  полторы кругосветки прошла без приключений а варяг год в порт артуре в чувство пытались после перехода перевести

Тут, по большому счету, весь вопрос в диаметре труб водотрубного котла.

Ставим толстые трубы — получаем маленькую площадь нагрева, плохое парообразование.

Если диаметр труб уменьшить (соответственно увеличить их количество), то пара этот котел будет давать больше.

Но тонкая трубка быстро забьется какой нибудь известью и грязью. 

Тонкие стенки такой трубки прогорят и проржавеют...

Поэтому, например, на эсминцах ЭУ были компактные и мощные, но на броненосец их ставить нельзя.

А я и не предлагаю. Я предлагаю улучшить обводы, чтобы повысить скорость и дальность хода

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
145 боёв

:Smile_popcorn:ded0ae1cb018a3bb6262c446c35913da.jpg :Smile_popcorn:

Скрытый текст

5aa0d9701261c_jbqq7i8yi9w1q8jp(2)111.thumb.jpg.170d5511a97414abb62b9e9e621ae673.jpg

:Smile_trollface:

Изменено пользователем Hopkins_Jimmi
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 17:30:34 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Корпус, очень обтекаемый корпус. Ятд.

Сейчас не могу запостить картинку, но в продольном направлении корпус совершенно иначе выглядит, чем корпуса других кораблей

Тут, по большому счету, весь вопрос в диаметре труб водотрубного котла.

Ставим толстые трубы — получаем маленькую площадь нагрева, плохое парообразование.

Если диаметр труб уменьшить (соответственно увеличить их количество), то пара этот котел будет давать больше.

Но тонкая трубка быстро забьется какой нибудь известью и грязью. 

Тонкие стенки такой трубки прогорят и проржавеют...

Поэтому, например, на эсминцах ЭУ были компактные и мощные, но на броненосец их ставить нельзя.

А я и не предлагаю. Я предлагаю улучшить обводы, чтобы повысить скорость и дальность хода

Может заняться МКО? 

Это более перспективно ИМХО (на 97 стр.)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
145 боёв
Сегодня в 16:48:00 пользователь RustyBollard сказал:

:Smile_great::Smile_izmena::cap_rambo:

А я тут только что вывел ремонт его систершипа:

5aa0ddfde176d_jbqq7i8yi9w1q8jp(2)1111.jpg.e771bc162f7ce608063c750408627279.jpg

:Smile_honoring::Smile_honoring::Smile_honoring::Smile_honoring::Smile_honoring:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 10:51:04 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Может заняться МКО? 

я думаю - оба направления перспективны. Хотя про машины я бы почитал с интересом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 11:51:04 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Может заняться МКО? 

Более фантастично, я бы сказал:)

Как Вы определили ожидаемую скорость?

Насколько я знаю, на высоких скоростях, когда основная часть мощности двигателя расходуется на преодоление сопротивления среды, прирост скорости есть корень 4 степени от прироста мощности. 

То есть, чтобы не меняя обводов разогнать Ослябю до 22 узлов надо мощность увеличить в 2.23 раза, до 32+ тысяч лошадей.

Это если КПД винтов не будет ухудшаться с ростом числа оборотов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 08:35:59 пользователь RustyBollard сказал:

У Того это получалось неоднократно. А здесь мы говорим не о ЗПР, а о попаданце- т.е. и отряды организованы (с разными скоростями) , и слаженность по дороге отрабатывали, и командиры знают тактику.

Общий ход эскадры ессно 13 узлов, но БО может ходить 16-17 и пользуется этим для нарушения планов Того.

Всей эскадрой Того по моему "все вдруг" не поворачивал. И вообще он больше поворачивал последовательно.

Ну вот даже повернула эскадра" все вдруг" идеально. Быстроходные корабли оказались в конце колоны идущей со скоростью 13 узлов. Что помешает Того постепенно нагоняя их выбивать поодиночке. А,для раздельного маневрирования отрядами- нужен еще, как минимум, один попаданец в теле другого адмирала русской эскадры. Потому, что я не уверен, что кто-либо из них способен был самостоятельно командовать отрядом кораблей, проявляя при этом разумную инициативу ( при живом флагмане!!!), не опасаясь ответственности за свои действия и принимая нестандартные для того времени решения.

Изменено пользователем Tarasevich2012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 11:49:54 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Потому, что я не уверен, что кто-либо из них способен был самостоятельно командовать отрядом кораблей, проявляя при этом разумную инициативу ( при живом флагмане!!!), не опасаясь ответственности за свои действия и принимая нестандартные для того времени решения.

Вот тут-то и кроется корень всех бед!

Надеюсь попаданец не будет повторять манеры и образ мышления ЗПР, и его флагманы/командиры в бою будут несколько отличаться от "предметов мебели".

А тогда все возможно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Смотрю, отмечание 8-го марта проходит плодотворно.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 18:45:48 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Более фантастично, я бы сказал:)

Как Вы определили ожидаемую скорость?

Насколько я знаю, на высоких скоростях, когда основная часть мощности двигателя расходуется на преодоление сопротивления среды, прирост скорости есть корень 4 степени от прироста мощности. 

То есть, чтобы не меняя обводов разогнать Ослябю до 22 узлов надо мощность увеличить в 2.23 раза, до 32+ тысяч лошадей.

Это если КПД винтов не будет ухудшаться с ростом числа оборотов

Я уже выкладывал картинку Пересвета без шпирона, это  дополнение к  общим  изменениям  по ЭБР.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 12:49:54 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Что помешает Того постепенно нагоняя их выбивать 

По идее адмирал должен помешать.

Это нормальное маневрирование в рамках хорошо изученной линейной тактики.

Просто поворачиваешь эскадру бортом к неприятелю, чтобы тебе было удобно стрелять. 

Не бином Ньютона, как уже говорилось.

Сегодня в 12:49:54 пользователь Tarasevich2012 сказал:

.  для раздельного маневрирования отрядами- нужен еще, как минимум, один попаданец в теле другого адмирала русской эскадры. Потому, что я не уверен, что кто-либо из них способен был самостоятельно командовать отрядом кораблей

Да ладно Вам :)

Все же эти адмиралы всю жизнь учились командовать флотами

Сегодня в 12:56:12 пользователь RustyBollard сказал:

Вот тут-то и кроется корень всех бед!

Надеюсь попаданец не будет повторять манеры и образ мышления ЗПР, и его флагманы/командиры в бою будут несколько отличаться от "предметов мебели".

А тогда все возможно!

Согласен.

Вообще тут же все просто.

От Питера до Владика 3 месяца ходу, 2ТОЭ шла 7 месяцев.

Потратить эти месяцы на учебу.

Отрабатывать перестроения, ставить контр-адмиралам задачи командовать отрядами самостоятельно 

Все возможно

Сегодня в 14:06:20 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Я уже выкладывал картинку Пересвета без шпирона, это  дополнение к  общим  изменениям  по ЭБР.

Избавиться от тарана недостаточно.

Просто посмотрите характеристики реальных кораблей водоизмещением 13+ тыс тонн и скоростью 20+ узлов.

Дрейк, например, делал 23 узла, но у него же было больше 30 тысяч лошадей!

Я не зря про Реджину Елену говорю, это очень хороший пример быстроходного броненосца.

Самый лучший, я считаю, корабль того времени из весовой категории "крейсер-броненосец"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 20:42:37 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Избавиться от тарана недостаточно.

Просто посмотрите характеристики реальных кораблей водоизмещением 13+ тыс тонн и скоростью 20+ узлов.

Дрейк, например, делал 23 узла, но у него же было больше 30 тысяч лошадей!

Я не зря про Реджину Елену говорю, это очень хороший пример быстроходного броненосца.

Самый лучший, я считаю, корабль того времени из весовой категории "крейсер-броненосец"

Сколько даст изменение штевня на прямой? я  принимал 0,8 узла многовато наверно

формула: коэффициент обводов деленый на корень квадратный из водоизмещения деленого на  мощность, результат в км/ч.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 07.03.2018 в 15:06:08 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Но эту доктрину среднего калибра надо ломать

Зачем? При тогдашних условиях она вполне работала...

Изменено пользователем Nechriste

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию