Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 16:25:06 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Гениальное решение для  попаданца))))))) Телефонограма:

"Ваше  императорское величество,  в силу  обстоятельств  я (ЗПР) назначен командовать 2 ТОЭ, но согласно  Ваших последних наставлений (о  прорыве во  Владивосток) не намерен    вести 10 000  православных рабов  божих  на  тот  свет,  не  имею права. Честь имею ЗПР!"+9 грамм!

Напрасно смеетесь. При таком раскладе оба адмирала остались бы в памяти ЛЮДЬМИ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 384
[EXP]
Участник
1 911 публикация
21 804 боя
Сегодня в 16:29:33 пользователь Richelieu_381 сказал:

самоуничтожение двух адмиралов написавших открытое письмо на имя Государя Императора, в котором выражается несогласие, невозможность и неосуществимость тех задач, которые ставятся перед эскадрой

Спасибо. Тоже вариант. Требует большой стойкости духа и немалого дара убеждения (донести до прочих мотивы своего поступка так, чтобы он был поддержан).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 16:36:41 пользователь Kitchen_witch сказал:

Требует большой стойкости духа и немалого дара убеждения (донести до прочих мотивы своего поступка так, чтобы он был поддержан).

Моряки эскадры его поддержат. И вот тут, в случае игнорирования, до бунта недалеко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 547 боёв
Вчера в 00:35:59 пользователь Richelieu_381 сказал:

Напрасно смеетесь. При таком раскладе оба адмирала остались бы в памяти ЛЮДЬМИ.

Думаете посмертного письма Дмитрия Густавовича не хватило  бы? Личного "царю батюшке" ?

Может  изменим  чутка исходные : наш  попаданец -  хитропопый мошенник !

Он (попаданец) инсценирует смерть от  собственного револьвера контр-адмирала 2-го отряда и  посылает из Камраня  телефонограмму Николяю. 

С поправкой "Если Вас одна  смерть не  убедила, я  готов повторить попытку убедить Вас!" (получается  как  то совсем  по  самурайски)

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 16:39:10 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Думаете посмертного письма Дмитрия Густавовича не хватило  бы? Личного "царю батюшке" ?

ЗПР офицер старой закалки, пусть не любимый на эскадре, но такой поступок, особенно если подробно объяснить свои мотивы перед строем, с указанием почему так а не иначе, найдет в людях понимание. Ибо не за себя на смерть пошел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 323 боя
Сегодня в 19:37:59 пользователь Richelieu_381 сказал:

Моряки эскадры его поддержат. И вот тут, в случае игнорирования, до бунта недалеко.

И в следующий раз когда адмиралу отдадут самоубийственный, но необходимый приказ, он по примеру этих адмиралов застрелиться, а эскадра взбунтуется. 

Не дело адмиралов думать выполнять приказ или застрелиться. 

В британском парусном флоте адмиралов вешали за нарушение строя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 17:30:26 пользователь Richelieu_381 сказал:

Не уводите:) Есть у меня подозрение, что в этом вопросе я разбираюсь на уровне:)

Не буду спорить. Каждый (и я тоже) считает что он прав. Истина все равно где-то рядом

Сегодня в 17:30:26 пользователь Richelieu_381 сказал:

"Потемкин" в пример..

А я вообще считаю любую революцию ошибкой. Разрушить легко, особенно если поднять "массы". Ураааа!:cap_rambo:

А потом годами пытаются что-то строить, при этом об "идеалах революции" никто не вспоминает.

Идеалисты которые начинают революции- первыми же и уничтожаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 16:45:13 пользователь Reizt сказал:

И в следующий раз когда адмиралу отдадут самоубийственный, но необходимый приказ, он по примеру этих адмиралов застрелиться, а эскадра взбунтуется. 

Вы как то плохо об адмиралах думаете. Чай не бараны. Голову имеют и понимают разницу между риском за гранью и самоубийственной хадачей которая ни к чему не приведет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 16:46:44 пользователь RustyBollard сказал:

Не буду спорить. Каждый (и я тоже) считает что он прав. Истина все равно где-то рядом

Истинна всегда одна. Не нужно подходить к людям эпохи с точки зрения морали современного человека:)

А я вообще считаю любую революцию ошибкой. Разрушить легко, особенно если поднять "массы". Ураааа!:cap_rambo:

Я с вами согласен. Прогресс вообще зло. Да Здравствует Первобытно-Общинный СТРОЙ!!!!

А потом годами пытаются что-то строить, при этом об "идеалах революции" никто не вспоминает.

Это не так. То что декларируется, в случае успеха, осуществляется всегда.

Сегодня в 16:45:13 пользователь Reizt сказал:

В британском парусном флоте адмиралов вешали за нарушение строя.

Но помним мы Ушакова и Нельсона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 17:47:24 пользователь Richelieu_381 сказал:

Вы как то плохо об адмиралах думаете. Чай не бараны. Голову имеют и понимают разницу между риском за гранью и самоубийственной хадачей которая ни к чему не приведет.

Кстати об самоубийственности задачи. Сам ЗПР свой поход самоубйством не считал. Он был уверен что корабли артиллерией не потопить.

И мы тут бьемся за то, что поход 2 ТОЭ- это не самоуничтожение. Больше того -прорыв очень даже возможен. Так что может погодить стреляться-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 16:52:04 пользователь RustyBollard сказал:

Кстати об самоубийственности задачи.

Господство на море там не светило, всё остальное от лукавого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 323 боя
Сегодня в 19:47:24 пользователь Richelieu_381 сказал:

А это не их ума дело. 

Вот вам надо руку в огонь сунуть ради своего спасения, а рука вам отказывает, потому что пальцы пострадают. Вам такая бунтующая рука нужна? 

Имя офицера который предпочёл самоуничтожение выполнению приказа должно быть предано позору, вне зависимости от обстоятельств. Не готов к беспрекословному выполнению приказов не надевай погоны. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 16:39:10 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

(получается  как  то совсем  по  самурайски)

Это традиция. В случае несогласия, как последний довод.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 17:50:27 пользователь Richelieu_381 сказал:

Я с вами согласен. Прогресс вообще зло. Да Здравствует Первобытно-Общинный СТРОЙ!!!!

А в промежутке ничего нет? Только черное и белое? Как-то бледновато для вас...

Прогресс можно достигать по-разному. Как по мне, гильотина и ЧК, революционные тройки и враги народа на прогресс не тянут.

Есть ведь страны где обошлись без такого- я в хорошем смысле

Сегодня в 17:50:27 пользователь Richelieu_381 сказал:

Это не так. То что декларируется, в случае успеха, осуществляется всегда.

То что декларируется? Например земля крестьянам? Или свободу и равенство всем? Что-то осуществляется, но почему-то зто никого не радует (кроме победителей, конечно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 16:56:14 пользователь Reizt сказал:

А это не их ума дело. 

Их. Задачу поставили им.Задачу он выполнить не может даже ценой гибели эскадры. Считает приказ заведомо преступным. Всё.

Сегодня в 16:56:14 пользователь Reizt сказал:

Имя офицера который предпочёл самоуничтожение выполнению приказа должно быть предано позору, вне зависимости от обстоятельств.

Смотря в каких обстоятельствах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 17:53:58 пользователь Richelieu_381 сказал:

Господство на море там не светило, всё остальное от лукавого.

Ну - это от вас ? Не аргумент.

Если не интересно- не настаиваю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 16:59:44 пользователь RustyBollard сказал:

А в промежутке ничего нет? Только черное и белое? Как-то бледновато для вас...

А в промежутке революции:) Экий вы однако. Тут играю тут рыбу заворачиваю:)

Прогресс можно достигать по-разному. Как по мне, гильотина и ЧК, революционные тройки и враги народа на прогресс не тянут.

Вам бы почитать для начало что есть революция и чем она отличается от всего остального:) Не в обиду.

То что декларируется? Например земля крестьянам? Или свободу и равенство всем? Что-то осуществляется, но почему-то зто никого не радует (кроме победителей, конечно)

см. сообщение выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 18:02:53 пользователь Richelieu_381 сказал:

А в промежутке революции:) Экий вы однако. Тут играю тут рыбу заворачиваю:)

Вам бы почитать для начало что есть революция и чем она отличается от всего остального:) Не в обиду.

см. сообщение выше.

Нет никаких обид- все правильно. Надо сидеть и разбираться, что бы убедить оппонента грамотно.

Я сам для себя разбирался (немного). И историю партии, и Ленина/Энгельса/Маркса, и историю французких революций немного. Для себя я выводы сделал, но для убеждения этого наверно недостаточно. А дальше- лень (сорру). Давайте о корабликах - это больше греет:cap_happy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 17:09:54 пользователь RustyBollard сказал:

Нет никаких обид- все правильно. Надо сидеть и разбираться, что бы убедить оппонента грамотно.

Есть хорошее определение как отличать революцию от переворота.

Это смена общественно-экономической формации (строя) на более прогрессивный.

первобытно общинный (революция) рабовладельческий (революция) феодализм (революция) капитализм (революция) и то что вам так не нравится:)

И везде и всегда революция:) неожиданно да?:)

Для революционной ситуации  должны сложится ряд условий. Верхи не могут, низы не хотят, то есть недовольны все. Именно это и было в РИ в 1905 году.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 323 боя
Сегодня в 20:00:27 пользователь Richelieu_381 сказал:

Их. Задачу поставили им.Задачу он выполнить не может даже ценой гибели эскадры. Считает приказ заведомо преступным. Всё.

Смотря в каких обстоятельствах.

В любых. 

Например есть диверсионная группа в тылу противника, их обнаружил ребёнок. Что должен делать командир группы? Обеспечить выполнение задания (убив ребёнка, по другому никак, взять с собой, связать ещё что то это срыв задания). Он должен по вашему застрелиться?  Переложив решение на заместителя и написав предсмерную записку командованию? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию