Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
alek884

КБ - успех или фиаско?

В этой теме 219 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 803 боя
Сегодня в 14:35:16 пользователь Arwiden сказал:

Я бы сказал - чудом обошлось. Когда бой идет на соплях - нервишки шалят даже у особо стойких.

Алилуя, я молился о вас.:cap_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 763
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 485 публикаций
19 205 боёв
Сегодня в 12:42:04 пользователь Nechriste сказал:

Согласен, в формате 7/7 авианосцы выглядят ... специфично.

Бро, ты это реально 10 раз сказал. :Smile_teethhappy:

Сегодня в 12:39:14 пользователь 99pups сказал:

КБ - успех или фиаско?

Успех - это надо дать такие же призы в РБ вот тогда и увидим что такое успех Фиаско - это то, как на фоне РБ с такими же призами как у КБ , будут выглядеть КБ

РБ по определению будут более массовым мероприятием - порог вхождения ниже.

Вопрос только в интересе к участию.

Буду ли я участвовать - да. Плюшки соберу.

Буду ли упарываться с такой же мотивацией, как в КБ - конечно нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 11:44:49 пользователь Jadd сказал:

Буду ли я участвовать - да. Плюшки соберу.

Буду ли упарываться с такой же мотивацией, как в КБ - конечно нет

В этом и суть. Соло бои и командные (т.е. игра в команде) бои - это совершенно разные вещи как в организаторском плане, так и в эмоциях - которые ты получаешь в процессе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:44:49 пользователь Jadd сказал:

Бро, ты это реально 10 раз сказал. :Smile_teethhappy:

Да, я заметил... Я не заикаюсь - это форум так працює:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 763
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 485 публикаций
19 205 боёв
Сегодня в 12:46:25 пользователь Arwiden сказал:

В этом и суть. Соло бои и командные (т.е. игра в команде) бои - это совершенно разные вещи как в организаторском плане, так и в эмоциях - которые ты получаешь в процессе.

Полностью согласен.

А тут сравнивают теплое с мягким.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв
Сегодня в 09:34:46 пользователь boardingpass сказал:

а ты считаешь свой ник прекрасным???

Да, он абсолютно уникален.

А также я считаю, что :

1. На "ты" я переходить незнакомым со мной не позволяю. Тыкай своим друзьям и родственникам и другим приближённым.

2. Зайдите на сайт кораблей, вбейте в поиск игроков мой ник и посмотрите, сколько будет повторов. После этого вбейте ник ТС и посмотрите, сколько будет повторов у него.

Ник - это уникальное идентифицирующее игрока виртуальное "имя", а не жёлтая пластиковая бирочка с кличкой и номером, как у животных, в ухе или на хвосте, на скотобойне.

• Плюс 14
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 10:37:44 пользователь boardingpass сказал:

Можно кэпа пересадить с 10 ки на арендованную 10 ку и при ее списании очки слетят бесплатно 

В любом случае 1 раз нужно будет закинуть 500 голды чтоб убрать всякие перки на ПВО и взять более нужные для КБ пеленгацию и т.д. А если планируешь выходить на нескольких кораблях - это уже 1000, 1500 и более голды. Я бы еще понял, если бы это была одноразовая трата. К примеру, закинул голды и у твоего командира навсегда появляется два набора перков - под КБ и под рандом. Но нет же, это все на один раз, в следующем сезоне опять нужно будет переучивать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 893 боя
Сегодня в 10:56:49 пользователь alek884 сказал:

Хотелось бы знать, тянет ли это на хвалебную новость по окончании сезона или можно рассчитывать на посыпание отдельных голов пеплом?

Не тянет! Авиков нет, составы куцие, обрезанные какие-то! Линкор один как сирота по карте скитается. Монументальности не хватает. Больше похоже на  средненький турнир, организованный любителями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 12:38:54 пользователь Nechriste сказал:

Согласен, в формате 7/7 авианосцы выглядят ... специфично. Тем более на 10 уровне.

С другой стороны, в какой-то мере  их отсутствие делает бои менее динамичными и более однообразными.

Я бы предпочел РБ в формате 9/9, можно с авиками:Smile_smile:

В РБ все усложняется тем , что корабли оторваны от ордера. В силу того , что нет социализации в режиме. Даже в первой группе ( начиная с пятого ранга ), встречаются игроки , которые играют лишь для достижения своих целей. 

Поэтому , если уж из КБ исключили авианосец. Из режима , где каждый игрок - команда . То из РБ эту нечисть , тем более гнать нужно. 

9 х 9 можно , лишь бы с балансировщиком все было хорошо. А то будем играть в шесть эсминцев и два крейсера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв
Сегодня в 11:06:23 пользователь _Sharrikoff_ сказал:

Как по мне - это значительные результаты, выразившиеся как в повышении онлайна (на глаз), значительной социализации (гораздо большей чем по командным боям), создании хайлвл контента, стимулирующего прокачку топов, а соответственно донат. 

Ахах, вот уж что-то, а "значительная социализация" если и получилась, то не очень хорошо пахнущая:) ДВ с Сибирью думаю подтвердят:)

У нас например пару дней назад замком клана турнул разом 9 человек, при том, что мест свободных было 10, клан жёлто-зелёный, без претензий и создавался чисто нефть пофармить. Среди этих 9 был чел, который в клане вообще чуть ли не с первого дня и 80 дней нефть эту фармил исправно. Судя по тому, что он потом на форуме писал, у человека теперь к любой социализации а-ля Леста надолго аллергия выработается. А бомбануло у замка от того, что в то время как состав не набирается, кто-то сидит, шпилит в своё удвольствие на 3-4 лвл и выше лезть не хочет. Подозреваю, что людей посрадавших от формата не сильно меньше тех, кого осчастливили возможностью "в семером с друзьями играть".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
Сегодня в 11:09:36 пользователь Arwiden сказал:

В WoW на арене участвовало 2% игроков. 2% карл. И это считалось в общем то успехом.

В 5 на 5 (а это даже не 7 на 7) - под конец сезона играло не 30 или 40 команд, нет - реально т.с. в "топе" играло активно - дай бог 15-20 и то если повезет. Это на бэтлгруппу из 10+ серверов.

Очереди были космическими по меркам кораблей - народ нонстоп играл друг с другом даже при таком раскладе. 

Вот и думай - хорошо ли в кораблях все взлетело или не очень.

Ну если учесть что WoW вообще не про ПвП и там есть миллион вещей которыми можно заняться кроме арены... то сравнение так себе. Правильнее было бы сравнивать: а сколько игроков в ВоВ ходят в рейды? Что-то мне подсказывает что никак не 2%.
Про корабли в целом сбылось ровно то что я и говорил: на примерно 300к активных игроков 8к играло в КБ - 2,7% успех? ну-ну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
Сегодня в 13:54:29 пользователь alek884 сказал:

ДВ с Сибирью думаю подтвердят:)

Не только - Австралия тоже жаловалась

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 803 боя

Еще десяток страниц и тема полностью превратится в каноническую философскую тему "что есть мерило успеха"..:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
Сегодня в 11:30:31 пользователь CruzBro сказал:

онлайн во время кб заметно вырастал.

Нет, это он заметно падал, когда нет КБ. Вообще текущий онлайн не растет: https://stats.wotapi.ru/stats/wows/ru/RU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

В целом большим минусом была лишь ситуация с ДВ. Нужно было им отдельный рейтинг сделать и свой прайм, может 2 часа, а не 3, если уж боялись что они не соберутся. 

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
Сегодня в 11:26:56 пользователь RomW сказал:

играть не получилось а потом посмотрев со стороны и желание пропало-сплошное стоялово как в турнирах-2 боя посмотрел и челюсть вывихнул зевая

Вспомнилось тут:

Скрытый текст

5a338fa0982e1_---1224225.jpg.09fa8970f018ff5bf7d0f2339ea4bd8d.jpg

Хотя про стоялово согласен. Никуда от этого в игре не денешься.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 11:54:58 пользователь Folk сказал:

Ну если учесть что WoW вообще не про ПвП и там есть миллион вещей которыми можно заняться кроме арены... то сравнение так себе. Правильнее было бы сравнивать: а сколько игроков в ВоВ ходят в рейды? Что-то мне подсказывает что никак не 2%.
Про корабли в целом сбылось ровно то что я и говорил: на примерно 300к активных игроков 8к играло в КБ - 2,7% успех? ну-ну.

И в рейды, если брать ванилу, ходило не густо. Например в накс дошло тоже где то 2% игроков. А прошло его еще меньше.

Если брать Бэтлграунды (а это по сути наш рандом), то там народу было побольше, но из тех кто играл относительно активно на БГ - на арене играло опять же крайне немного. 

Вообще арена в вове была ооочень не популярной, если брать общее количество игроков - но важной частью игры, это факт.

В такого рода мероприятиях всегда играет небольшой процент игроков, это надо просто осознать.

И, как мне кажется, в кораблях в КБ реально участвовало очень приличное количество народу для такого рода режима.

Многие вообще не понимают, что в мировой индустрии даже 3 на 3 команды - это напряг, их всегда мало - всегда, просто вот собраться ВТРОЕМ - это вот сразу отрезает целый пласт игроков. Собраться в 5ом - вообще чуть ли не подвиг. В 7ом - для мужиков 30+ - это реально чудо. Таких игр, где на постоянной основе народ собирается в 7ом и наяривает по 10 боев за раз - я реально назвать сходу не смогу, вот не смогу и все.

Если такие игры и есть - то там процент участников еще ниже, не говоря уже о проблемах с балансом, праймом и т.п.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций
3 869 боёв
Сегодня в 11:30:30 пользователь MirniyTraktor сказал:

Учитывая то, что в клановые бои допускались исключительно корабли 10 уровня, получившийся онлайн считаю даже высоким. Были бы бои на более низких уровнях (хотя бы на 8) - онлайн мог бы быть значительно выше.

Еще считаю проблемой, что под КБ нужны совершенно другие перки. В итоге чтоб выйти в КБ нужно на каждом корабле тратить под 500 голды на переобучение командира, а потом еще столько же на переобучение обратно для рандома. Многие сочли это обдираловкой и послали КБ куда подальше.

Наврятли онлайн был бы выше, потому что топ прокачать можно за 1 неделю (проверено,  сам прокачал за 2 недели 2 топа демона и Москву)  и в топе были бы те же самые игроки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций
3 869 боёв
Сегодня в 11:52:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

В любом случае 1 раз нужно будет закинуть 500 голды чтоб убрать всякие перки на ПВО и взять более нужные для КБ пеленгацию и т.д. А если планируешь выходить на нескольких кораблях - это уже 1000, 1500 и более голды. Я бы еще понял, если бы это была одноразовая трата. К примеру, закинул голды и у твоего командира навсегда появляется два набора перков - под КБ и под рандом. Но нет же, это все на один раз, в следующем сезоне опять нужно будет переучивать.

Зачем голду тратить? Можно же элитный опыт потратить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
881
[LAIR]
Участник, Коллекционер
765 публикаций
Сегодня в 11:51:07 пользователь HoffnungsloserJosefBoese сказал:

Да, он абсолютно уникален.

А также я считаю, что :

1. На "ты" я переходить незнакомым со мной не позволяю. Тыкай своим друзьям и родственникам и другим приближённым.

2. Зайдите на сайт кораблей, вбейте в поиск игроков мой ник и посмотрите, сколько будет повторов. После этого вбейте ник ТС и посмотрите, сколько будет повторов у него.

Ник - это уникальное идентифицирующее игрока виртуальное "имя", а не жёлтая пластиковая бирочка с кличкой и номером, как у животных, в ухе или на хвосте, на скотобойне.

ты да именно ТЫ ,тебе не кажется что Ты в этой теме пишешь не по теме!?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию