674 kvw22 Участник 1 083 публикации 145 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 3 янв 2018, 10:53:22 Чапаев... как и Орлеан, играются в РЛС наилучшим образом на картах Север (и его клоне) + карта где 2 точки вписаны в один круг... не помню как называется. На открытых картах крейсера с РЛС не так эффективны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 023 [ODINS] Bifrest Участник 14 623 публикации 34 756 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 3 янв 2018, 15:25:12 В 02.01.2018 в 15:56:47 пользователь andreyskiff сказал: Играйте не на "звезду", а на победу. Что бы так игроки играли ,нужно забыть про урон , а я последнее время наблюдая дуэли Бисмарков с 15-20 ,их попытки пробить в нос Атаго . Т.е. ЛКМ просто по КД ..)) Тоже касается и эсминцев ,которые просто не могут без вожжи в з..це не отреагировать на ЛК в принципе если есть торпеды (( Вот совершенно не объяснить таким ,что летает хе..ва куча мух ,что на твои "страшные" сосиски отреагируют гораздо раньше и на открытой воде -безболезненно .. Лоянгу тому же дали как Югумо просто изумительные быстрые торпеды ,а кто их использует? , лучше проспамить черепахами а "вдрух" ,чо это я, близко подходить страшно про время подхода на схождении мы и не слыхали .. Когда же попадаешь к платиновым ,сразу повышается интерес к игре ,прежде всего потому ,что никто некуда не спешит! Что касается баланса ,то играет роль на самом деле 1) авики и их личный скилл 2) Сколько в команде лоянгов ,причем на ЛЮБОЙ карте )) 3) Сколько не прогрузившихся вовремя (на некоторых картах ) это может быть критично ,если есть свет . Боев где эсминцев было бы мало становится все меньше и меньше ,а без авиков ,как ни крути именно от их игры зависит подбор очков команды . сколько было боев когда ЛК просто "присутствовал" за островом и все ,никакой Чапай ,Атаго и т.д уже не рисковали заходить на точку. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 anonym_KwikBze0F7mT Участник 812 публикации Жалоба #43 Опубликовано: 5 янв 2018, 12:37:50 (изменено) Тема которая вызвала горение моего седалища сегодняшним днем. Прошу прощения что не замазал ники, да и думаю тут ничего "страшного нет". Высшая лига. народу не так и много. Собственно разработчики всегда трепетно относились к "балансировщику" и его "перлам" , но иногда его решения скажем так НЕМНОГО удивляют. Однако наша игра построена на принципе "камень, ножницы, бумага", собственно а что делать когда отсутствует один из элементов этого уравнения ну или допустим, что какого то элемента через чур?( про АВ молчу, это вообще отдельный усопший, а про них как говорится или хорошо{что в принципе не возможно} или молчат. Скрытый текст Пара примеров "перлов": 1. Собственно что мы имеем 0 ЭМ, более 57% команды это поливалки (фугасный *** одна из основ игры), обширную карту с кучей островов от куда поливалки мгут безнаказанно закидывать и в команде противника еще и 2х неимб в дымах , а с нашей стороны 4ре чапы которые под фокусом схлопываются ну и 2,5 ЛК которые не отличаются выдающейся точностью. Что помешало "балансеру" закинуть хотя бы по 1ЭМ в команды черт его пойми. Собственно исход боя минус ЗВЯЗДА, ибо спасибо кII ваще красавчик четко отдался ну и там посыпались =) Скрытый текст 2. Собственно случай иной. Имеем каждый *** класс техники в бою, только в этот раз жахнув предрождественской кути балансировщик решил: "чет в том бою было КР много, дай добавлю шепотку ЭМ *что-то пошло не так*". Имеем кучу ЭМ, кучу торпед, ГАПы, РЛСки, точки все рядом и весь бойс водится к "удачному" рашу или засвету тем же ГАПом или РЛС, влияние скила минимальное "СЛАВА БАЛАНСЕРУ" Собственно ладно, черт с ним, спасибо союзным ЭМ и Чапе смогли переиграть вражеских ЭМ, а я как нуПь чето там впитывал, ничего не настрелял. Скрытый текст Теперь собственно суть горения и возникших вопросов в это время. Почему нельзя выставить четкие рамки для балансировщика в РБ? Неужели это такой тетанический труд который который займет ГОДЫ РАБОТЫ по прописке небольшого ряда строчек правил и исключений? К примеру: АВ( 0-1 ШТ) ЛК (1-2 ШТ, 3 не рационально ибо банально могут точку вдавить любую колличеством ХР) КР (2-3 ШТ, и просто на коленях прошу баланс по РЛС, даже банальное есть ли возможность ставить на КР РЛС, пусть балансит таким же КР). ЭМ (1-2ШТ, и аналогично по ГАПу и РЛС Ло-янг не имба ГАпом пересветит любой другой ЭМ ). По факту будем иметь баланс по весу каждого класса, "корм" для каждого из классов, принцип "камень, ножницы, бумага" сохранен и работает во всю( да да, бой ждать прийдется аж целых минут 5-10, зато *** пылать не будет). Очаг остыл, вопросы задал, выдохнул, пойду ромашкового чаю выпью, всех с раздниками,all with Holidays,усіх са святам,всіх з святами. Изменено 5 янв 2018, 12:47:34 пользователем anonym_KwikBze0F7mT 5 1 1 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [VTR] Pa3gibatop_nagibatopov Старший альфа-тестер 740 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 6 янв 2018, 14:22:27 На счет баланса в рб согласен полностью. Особенно нормально разложил все по полочкам KaBani4_2_0. Я лично перестал играть в рб после того, как баланс пошел на 7 игроков в команде 5 эсминцев! Подождал пару тройку дней, думаю волна пройдет, захожу в пару тройку боев ан нет все так же по 5-4 эсминца на команду! Я задал себе вопрос - а мне это надо? К чему? Я сам люблю играть на эм, но не по 10 штук на команды в боях! Неужели до выпуска рб нельзя было балансера привести к адэквату? Два эсминца на команду за глаза, куда же по 5 штук? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 493 [TOR] NexDi Участник 711 публикация 27 501 бой Жалоба #45 Опубликовано: 7 янв 2018, 18:28:06 Это пипец,а не ранги.Ничего кроме бешенства они на данный момент у меня не вызывают. Если у тебя в команде есть Чапай да ЛоЯнг,а у противника нет - читай победил,если наоборот -слив 90%.Из-за такого баланса 3 день болтаюсь между 5 и 6 рангом,т.к. то у нас рлс и гап есть,а у противника нет,то наоборот. Как вашу за ногу точки брать,когда у противника 2 Чапая с рлс ,Лоянг с гапом и авик в придачу,а у нас только авик? Это реально бесит уже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 [BK] Ace73 Участник, Коллекционер 71 публикация 27 071 бой Жалоба #46 Опубликовано: 10 янв 2018, 14:56:06 вот по поправде.. не ужели вам трудно настроить по справедливости баланс.. как играть... с одной стороны 3-4 рлс с жругой строны просто 0.. давже лоянга нету для гапа эсминццам...правильно сказал человек на скрине, я уже думал об этом .. но сейчас прям заджело.. и уже каждый бой почти так)) понимаю.. качели.. но качели они должы быть равными.. что качались.. а то это не качели.. просто как кто сказал отдай300 боев и полу1 ранг.. но нервы людей и время людей учитывайте тоже.. или как в танка вайн разводить.. у вас не милионнай аудитория, а при рангах 20к.. это смешно, понимаю что оно не стоти.. н овсе таки.. как бы по правильному правльно должно быть, или это миф? .. даввай начинай судить или осуждать сорри за орфографию, судите как не грамотного школьника 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 10 янв 2018, 15:03:40 В следующем бою, вас закинет в команду из толпы ЛоЯнгов и Чапаевых, против стада Киевов и Могами. Обычный рандом, короче говоря 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #48 Опубликовано: 10 янв 2018, 15:06:24 Куда ЛК дели? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 596 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 809 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 10 янв 2018, 15:08:56 Я вот на ЛК в РБ игрю . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 466 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 10 янв 2018, 15:10:47 Ну вообще-то..... Как минимум Чапаевых вполне мог "угостить" на цитадели. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 249 [VOLNA] Shish69 Участник, Коллекционер 2 067 публикаций 15 712 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 10 янв 2018, 15:15:12 Я только не понял, уточните пожалуйста, технику для рангов тоже балансер за вас выбрал? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 [BK] Ace73 Участник, Коллекционер 71 публикация 27 071 бой Жалоба #52 Опубликовано: 10 янв 2018, 15:18:12 (изменено) куда не лк дели.. куда баланс дели... вот в чем вопрос.. лк то фиг с ними.. торганул кормай не спорю перед лк..... а тут даже не торгавал кормой, просто, рлс , сделало бой, у нас даже засветить не чем.. убил дым.. кто в дыму зачем в дыму.. вот к чему вопрос.. Изменено 10 янв 2018, 15:24:22 пользователем Ace73 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 [BK] Ace73 Участник, Коллекционер 71 публикация 27 071 бой Жалоба #53 Опубликовано: 10 янв 2018, 15:20:23 (изменено) Сегодня в 19:15:12 пользователь Shish69 сказал: Я только не понял, уточните пожалуйста, технику для рангов тоже балансер за вас выбрал? технику, т.е. корабли, учитывает просто класс крейсер эсминец и лк... а т.е. доп набор + это побоку.. было так 1 раз.. даже тему не создал.. так так 1 из 4-5 боев именно так и произходит .. обратите внимание сами.... вот оно к чему фраза играйте на любимых 8ках.. (с) Изменено 10 янв 2018, 15:21:25 пользователем Ace73 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 249 [VOLNA] Shish69 Участник, Коллекционер 2 067 публикаций 15 712 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 10 янв 2018, 15:24:31 Сегодня в 18:20:23 пользователь Ace73 сказал: технику, т.е. корабли, учитывает просто класс крейсер эсминец и лк... а т.е. доп набор + это побоку.. было так 1 раз.. даже тему не создал.. так так 1-4-5 боев .. обратите внимание сами.... вот они играйте на любимых 8ках.. (с) И? Так работает балансер. ИМХО, иначе и не должен. иначе в кооп, там зеркало. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 [BK] Ace73 Участник, Коллекционер 71 публикация 27 071 бой Жалоба #55 Опубликовано: 10 янв 2018, 15:26:28 думал все иначе.. значит правильно сказали.. пофиг на скил, пофиг на все.. отдай 200-300 боев и вот он 1 ранг... зеркало должно зеркалом Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #56 Опубликовано: 10 янв 2018, 15:30:06 Сегодня в 19:08:56 пользователь BYBLOS сказал: Я вот на ЛК в РБ игрю . Молодец. Плюс тебе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 473 [9-MAY] Esq_SV Участник, Коллекционер 9 967 публикаций 39 946 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 10 янв 2018, 15:35:27 Сегодня в 17:56:06 пользователь Ace73 сказал: сорри за орфографию, судите как не грамотного школьника Не включайте уши и ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #58 Опубликовано: 10 янв 2018, 15:35:54 (изменено) Сегодня в 19:24:31 пользователь Shish69 сказал: И? Так работает балансер. ИМХО, иначе и не должен. иначе в кооп, там зеркало. Зерно в теме есть. Если балансировщик не учитывает РЛС. Так сделайте карты таким образом , чтобы наличие РЛС не так сильно влияло на исход боя. Я две карты ( минимум ) могу назвать , где РЛС полностью перекрывает точку , безопасно для носителя. Одно «море надежды» чего стоит ? Изменено 10 янв 2018, 15:36:30 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 10 янв 2018, 15:37:29 Сегодня в 18:30:06 пользователь onik63 сказал: Молодец. Плюс тебе. Постараюсь доиграть на Атаго. P.S. Да-да, ГАП поставил Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 249 [VOLNA] Shish69 Участник, Коллекционер 2 067 публикаций 15 712 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 10 янв 2018, 15:40:04 Сегодня в 18:35:54 пользователь onik63 сказал: Зерно в теме есть. Если балансировщик не учитывает РЛС. Так сделайте карты таким образом , чтобы наличие РЛС не так сильно влияло на исход боя. Я две карты ( минимум ) могу назвать , где РЛС полностью перекрывает точку , безопасно для носителя. Одно «море надежды» чего стоит ? Для киберспорта - есть. Для Рандома и РБ - нет. Есть такие точки. А есть точки где для Чапаева нет альтернативы как вертеться ужом на открытой воде, поливая исключительно фугасами. Есть корабли для одного - есть для другого. Бери что хошь, и не плачь коли расчет не оправдался. Но, похоже, все гуманитарии. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию