Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Roma - итальянский премиумный линкор VIII уровня (0.7.0.1)

В этой теме 1 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 608 боёв
Сегодня в 13:03:44 пользователь Trotil88mm сказал:

В ваших словах есть доля истины. Я с этим даже не спорю. Но вы упомянули такое сочетание как: навязывать бой и потом отходить. Следовательно вы в 90 процентов случаев(по крайней мере в начале боя) окажетесь под прицелом нескольких кораблей на ближней и средней дистанции, и вам ещё надо развернуться(в случае неблагоприятной ситуации) и благополучно отойти. Для Ромы это задача трудноватая. И этот вывод трудно отрицать. 

Ну если ты так поступаешь - поступай. Я на линкорах под фокус толпы на разъезде не лезу, более того, огонь стараюсь открывать в той ситуации, когда корабль стоит под невыгодным к противнику углом. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
5 144 боя
Сегодня в 18:08:22 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну если ты так поступаешь - поступай. Я на линкорах под фокус толпы на разъезде не лезу, более того, огонь стараюсь открывать в той ситуации, когда корабль стоит под невыгодным к противнику углом. 

Так вы конкретизируйте тогда что: точно вы имеете в виду. В таком случае я с вами согласен.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 14:08:08 пользователь Trotil88mm сказал:

Когда ты давишь направление навязывая бой, а потом пытаешься уйти. Крейсера ещё как толпой будут тебя обстреливать , преследовать и пытаться добить.

Если момент для продавливания выбран неверно, то не поможет никакая скорость. Учитывая, что ЛК8 часто играет внизу списка, с толпой эсминцев на точках, то не думаю, что вам вообще дадут что - либо сделать в тактике продавливания. Да и на ближний бой Рома не совсем подходит, проще тогда уже Тирпиц взять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Я не знаю как вам ребята, а мне Рома норм. Единственный для меня недостаток, сильно сквозит эсминцы. Ну ещё в борт вблизи больно, на немцах в таком случае проще дуэлить.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
5 144 боя
Сегодня в 18:14:40 пользователь neloz666 сказал:

Если момент для продавливания выбран неверно, то не поможет никакая скорость. Учитывая, что ЛК8 часто играет внизу списка, с толпой эсминцев на точках, то не думаю, что вам вообще дадут что - либо сделать в тактике продавливания. Да и на ближний бой Рома не совсем подходит, проще тогда уже Тирпиц взять.

Ну вот опять дополнительные моменты. Надо сразу указывать конкретно какую ситуацию вы имеете в виду. А моменты за весь бой могут и не представиться. Их нужно очень часто создавать самому. Иначе союзники передохнут. Я такие ошибки раньше делал(по неопытности): ждал момента. И в результате он наступал. Но очень неприятный.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Как по мне так Рома это позиционный антилинкор. Подойти, занять позицию, оказать огневую поддержку союзным силам, если надо, отсветиться и сменить позицию. Мое ИМХО Рома не совсем о продавливании фланга, давить как раз должен кто то аля Бисмарк, а Рома уже дамажить все на своих комфортных 12км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 14:26:41 пользователь Trotil88mm сказал:

Ну вот опять дополнительные моменты. Надо сразу указывать конкретно какую ситуацию вы имеете в виду. А моменты за весь бой могут и не представиться. Их нужно очень часто создавать самому. Иначе союзники передохнут. Я такие ошибки раньше делал(по неопытности): ждал момента. И в результате он наступал. Но очень неприятный.

Это реалии рандома. То, что вы пишете как раз намного реже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 608 боёв
Сегодня в 13:13:33 пользователь Trotil88mm сказал:

Так вы конкретизируйте тогда что: точно вы имеете в виду. В таком случае я с вами согласен.

Ну например, классическая ситуация:

1) Рома попала на фланг на котором есть вменямый эсминец, который дает свет. 

2) Есть хотя-бы парочка союзников. 

3) Есть как минимум один фланг, прострел от ЛК с которого невозможен/затруднен.

Малая заметность корабля, позволяет не собирать фокус, а высокая скорость снарядов - относительно комфортно брать упреждение по цели (разброс не рассматриваем). В таком случае Рома вправе сама решать в кого стрелять, когда стрелять, когда сменить позицию. Все это конечно теория, ибо Ромы у меня нету, но думаю что такой геймплей вполне реализуем.  

ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 15:07:41 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну например, классическая ситуация:

1) Рома попала на фланг на котором есть вменямый эсминец, который дает свет. 

2) Есть хотя-бы парочка союзников. 

3) Есть как минимум один фланг, прострел от ЛК с которого невозможен/затруднен.

Малая заметность корабля, позволяет не собирать фокус, а высокая скорость снарядов - относительно комфортно брать упреждение по цели (разброс не рассматриваем). В таком случае Рома вправе сама решать в кого стрелять, когда стрелять, когда сменить позицию. Все это конечно теория, ибо Ромы у меня нету, но думаю что такой геймплей вполне реализуем.  

ИМХО

На Монарх это похоже, только у брита баллистика похуже. А так все то же - инвиз, короткий ГК, калибр и положение башен. Работаем с второй линии, за счет постоянного исчезания фокус не ловим, живем долго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 12:03:19 пользователь Nechriste сказал:

Ты хочешь сказать что снарялы попадают четко в стык бронеплит?:cap_hmm:

Анри - это десятка же? Там емнип калибр 220, или типа того? А мы говорили за 152 мм.

Да, там 240 мм, но и лица разбивает линкорам с полноценной бронёй включая немцев. А здесь даже не подобие брони, одно название.

Тут не обязательно в стык попадать судя по компоновке.

Изменено пользователем DionisiyTankist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 12:26:49 пользователь Skorpion_TGR сказал:

Как по мне так Рома это позиционный антилинкор. Подойти, занять позицию, оказать огневую поддержку союзным силам, если надо, отсветиться и сменить позицию. Мое ИМХО Рома не совсем о продавливании фланга, давить как раз должен кто то аля Бисмарк, а Рома уже дамажить все на своих комфортных 12км.

Неправильно.

На этих уровнях все стреляют дальше итальянца. Поэтому либо он впереди, либо ни до кого не достаёт толком. Даже на 7 уровне катая КГ-5 я испытывал проблемы с такой дальностью ГК, там выручал лишь корректировщик и неплохая кучность залпа 10 орудий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 14:21:12 пользователь CruzBro сказал:

Я не знаю как вам ребята, а мне Рома норм. Единственный для меня недостаток, сильно сквозит эсминцы. Ну ещё в борт вблизи больно, на немцах в таком случае проще дуэлить.

Мне тоже нормально он зашел, интересный за счет ГК. Только добавлю что еще и КР сквозит сильно, но для меня не так критично, наоборот стараюсь углы выбирать не благоприятные, тогда вроде залетает с норм уроном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:07:41 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Все это конечно теория, ибо Ромы у меня нету, но думаю что такой геймплей вполне реализуем. 

Вполне реализуемо.

Сегодня в 15:44:11 пользователь neloz666 сказал:

На Монарх это похоже, только у брита баллистика похуже. А так все то же - инвиз, короткий ГК, калибр и положение башен. Работаем с второй линии, за счет постоянного исчезания фокус не ловим, живем долго.

Вот только броня у Ромы чуточку лучше и живучее от фугасов крейсеров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:49:40 пользователь DionisiyTankist сказал:

Неправильно.

На этих уровнях все стреляют дальше итальянца. Поэтому либо он впереди, либо ни до кого не достаёт толком. Даже на 7 уровне катая КГ-5 я испытывал проблемы с такой дальностью ГК, там выручал лишь корректировщик и неплохая кучность залпа 10 орудий.

30 узлов....инвиз... проблемы с сближением?:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 13:44:11 пользователь neloz666 сказал:

Работаем с второй линии

Годная теория бро!

На уровнях где все включая крейсеров стреляют дальше чем ты как раз работать со второй линии.

Так и подмывает спросить - а почему не с третьей? :Smile_teethhappy:

Сегодня в 14:04:40 пользователь CruzBro сказал:

30 узлов....инвиз... проблемы с сближением?:Smile_amazed:

Первый залп и ты мальчик для коллективного битья? 

И даже без залпов светят авики и эсминцы.

Вы серьёзно сейчас? :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 16:05:29 пользователь DionisiyTankist сказал:

Годная теория бро!

На уровнях где все включая крейсеров стреляют дальше чем ты как раз работать со второй линии.

Мальчик для битья? Мне даже 12.5км хватает делать то, что другие ЛК не могут. Легко. Крейсер стреляющий дальше 18км опасен только всяким стоячим Яматам(Если это не ЗАО или Гинда). На 18км Рома попадает (в зависимости от рандома разлёта снарядов, но всё же) получше многих лк.

Немцам значит с их 20км и плохой маскировкой ничего не мешает? А значит Более инвизному ЛК это мешает? Вы с немцев тоже ближе 20км не подходите? Открою тайну, на немцах в инвиз уйти в разы сложнее.

Рома не какой-то крейсер, которому на 15км всё лицо отрывают разом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 15:11:33 пользователь CruzBro сказал:

Крейсер стреляющий дальше 18км опасен только всяким стоячим Яматам(Если это не ЗАО или Гинда)

Ты это сейчас серьёзно пишешь? :Smile_teethhappy:

Чем Ибуки от Зао отличается в плане ГК? И ты уверен что французы начиная с Мартеля тебя не смогут насиловать в особо извращённых формах причём безнаказанно?

Сегодня в 15:11:33 пользователь CruzBro сказал:

Мальчик для битья? Мне даже 12.5км хватает делать то, что другие ЛК не могут.

Именно мальчик для битья.

Под фокусом в этой игре не живёт никто! Даже такой суперноджебатор и отец Чака Норриса как ты. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 16:15:35 пользователь DionisiyTankist сказал:

Чем Ибуки от Зао отличается в плане ГК? 

Сегодня в 16:15:35 пользователь DionisiyTankist сказал:

Ты это сейчас серьёзно пишешь?

Вы походу не играете в эту игру. И вправду, чем же отличается корабль 10уровня с шикарной баллистикой от кораблей 6-9 уровня с их средней в своей ветке? Глупости попрошу не пешите, если не знаете даже приблизительных ттх.

Во вторых. Да, легко. Есть куда больше возможностей у Ромы уйти или наоборот, навязать свой бой, чем у других слоупочных, неповоротливых и косых лк.

В третьих. Уйти от фокуса на Роме, не проблема. Вообще.

Могу скинуть один показательный в этом плане бой против 10ок, где на полном фонаре давил лк 10 уровня. Проблемой был только Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций

С учетом частых встреч с 9-10 уровнями, да и авиками, чуть обожду с выходом в рандом. Подкачать командира надо в ПВО. Жаль ранги быстро прошли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 16:05:29 пользователь DionisiyTankist сказал:

Годная теория бро!

Ну а что еще можно ожидать от человека с закрытой стаститикой, который не в состоянии отличить ГК Зао от Ибуки (которого, подозреваю даже нет в наличии).

Да, 18 км мало, но Рома с 9-10 уровнями все равно не на первой линии. По крейсерски выскочить дать залп уйти из-под фокуса, это явно не то же, что давить фланг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.