Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Agent_Krieg

Встречайте новый Центр поддержки пользователей

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 700 публикаций
32 902 боя
Сегодня в 20:44:20 пользователь Orelko сказал:

Еще раз повторюсь - он не всегда прав,  и в случае ошибки его не будут покрывать.

Я перестану спорить, мы разговариваем на разных языках, Вы мне рассказываете как должно быть, а я Вам как оно есть.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 547 публикаций
37 385 боёв

Я так вообще не вижу предмета для споров.

Есть правила форума.

Там есть 3 пункта, которые запрещены.

1. Обсуждение действий разработчиков, администрации.

2. Оффтоп, флуд и пр.

3. Обсуждение политики.

Все сообщения на форуме так или иначе нарушают один из трех пунктов.

Игра - плод труда разработчиков, появившийся в ходе их действий, следовательно любой пост является обсуждением игры, а получается и действий разработчиков.

Все что не касается игры есть оффтоп и флуд.

Любое сообщение на историческую тему (это если не обсуждать игру как действие разработчиков) так же затрагивает и политику, так как история любого корабля или страны или еще чего неотъемлемо связана с государством, а государств без политики не было в период затрагивающий корабли в игре.

Поэтому, понимая всю тщетность обжалования действий модератора в ЦПП не пишу, так как правила форума вообще запрещают писать на форуме любой пост, так как он что ли бо да нарушит.

В данной теме форумчане обсуждают новый ЦПП.

Новый ЦПП появился в результате действий разработчиков.

Значит все посты в данной теме нарушают правила форума, если сообщения в теме по сути темы, а если нет, то сообщения являются оффтопом и то же нарушают правила.

Вот такая круговая безвыходная система нарушений.

но есть еще одна вещь, благодаря которой форум и существует.

Это постмодерация и выборочное наказание нарушителей.

Т.е. модераторы выборочно удаляют не все нарушающие посты.

Лично проверял, не раз кидал жалобу на нарушающий пост и указывал конкретный пункт правил форума, который они нарушали.

В итоге ноль.

Плюс, когда обращался в ЦПП, спрашивал, а чего меня "повязали", а вон в теме народ и не такое пише, мне говорили, что есть пост модерация и модератор еще не увидел другие нарушающие сообщения.

Что бы модератор не проглядел те нарушения кидал на них жалобу и по нескольку раз, но толку ноль.

В итоге, вывод сделал, что все сообщения на форуме что то да нарушают, просто не всех наказывают, иначе бы на форуме не осталось бы сообщений от игроков вовсе, а модераторы удаляют лишь то, что им не понравилось.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
633 публикации
В 14.02.2018 в 18:48:03 пользователь Quetzalkoatl сказал:

Не то чтобы мне нравилась подобная позиция, но определенная справедливость есть: вы поленились продублировать ник согласно требованиям заявки, сотрудник ЦПП нашёл формальную причину закрыть заявку. Вы нашли друг-друга ))

Когда  я  работал  в  СП  мне  фотографии документов присылали, которые перепечатать надо. Это  было неприятно, но это была моя работа((

Если сотруднику ЦПП так сложно открыть  скриншот  и переписать ник, то либо там  просто  адский дедлайн, либо кому то лень работать. так  я считаю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
Сегодня в 09:11:28 пользователь DiToX_1 сказал:

Когда  я  работал  в  СП  мне  фотографии документов присылали, которые перепечатать надо. Это  было неприятно, но это была моя работа((

Если сотруднику ЦПП так сложно открыть  скриншот  и переписать ник, то либо там  просто  адский дедлайн, либо кому то лень работать. так  я считаю)

Или скрипты писали люди, крайне далёкие от реалий СП. Поэтому, надо всегда держать в уме, что первая линия - крайне задолбавшиеся люди под управлением скриптов, и делать максимально "правильный" запрос. Имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
В 14.02.2018 в 12:01:02 пользователь Orelko сказал:

Так как у нас вышел новый сайт ЦПП, то рекомендую всем ознакомиться с данной статьей.:Smile_honoring:

Сайт то новый, да люди - те же :)

Скрытый текст

В 14.02.2018 в 12:22:51 пользователь Orelko сказал:

В большинстве случаев недовольство вызвано тем, что игрок что-то нарушил, но с него не снимают бан "под честное слово".

И не снимут, даже если привести доказательство безосновательности применения наказания. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 17:34:58 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Сайт то новый, да люди - те же :)

Показать содержимое

И не снимут, даже если привести доказательство безосновательности применения наказания. :) 

Повторюсь, снова, если бан не правомерный - то снимут. Безосновательность каждый видит по своему и дабы этого избежать, у нас есть правила, согласно которым выдают ограничения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Сегодня в 17:39:37 пользователь Orelko сказал:

Повторюсь, снова, если бан не правомерный - то снимут. Безосновательность каждый видит по своему и дабы этого избежать, у нас есть правила, согласно которым выдают ограничения.

Ну есть еще и внутренние инструкции для модераторов. по которым бан могут выписать даже не предупреждая пользователя о том что он что то нарушает, хотя это не прописано в Правилах. Дело касается известного растения. Хотите я пример вам в ЛС скину? Переписку с ЦПП с одним из моих аккаунтов :)

Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 17:43:41 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Ну есть еще и внутренние инструкции для модераторов. по которым бан могут выписать даже не предупреждая пользователя о том что он что то нарушает, хотя это не прописано в Правилах. Дело касается известного растения. Хотите я пример вам в ЛС скину? Переписку с ЦПП с одним из моих аккаунтов :)

Если хотите, можете скинуть, я посмотрю. Но только с того аккаунта, с которого шла переписка, так как я не могу обсуждать ограничения и переписки со сторонними.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 547 публикаций
37 385 боёв
Сегодня в 17:39:37 пользователь Orelko сказал:

Я выше писал, что неправомерных банов в принципе (согласно правил форума) быть на форуме не может.

Может не совпадать пункт, по которому выдали наказание с текстом нарушения.

Но это не особо волнует ЦПП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Сегодня в 17:54:24 пользователь Orelko сказал:

Если хотите, можете скинуть, я посмотрю. Но только с того аккаунта, с которого шла переписка, так как я не могу обсуждать ограничения и переписки со сторонними.

Разумеется :)

С прошедшим праздником :)

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 18:00:49 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

С прошедшим праздником :)

Скрыть содержимое

И вас так же.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
В 2/14/2018 в 18:16:28 пользователь Orelko сказал:

ЦПП всегда старается решить проблему, с которой игрок обратился. Но зачастую, как я уже писал выше, игрокам не нравится ответ. 

Ам. Потому как зачастую пользователи получают ответ в виде рыбы, а там в большинстве случаев или переспрашивают то, что уже и так указано в изначальном тексте заявки, или просят перепредоставить уже предоставленное. Для себя выработал слегка костыльную концепцию. Если вижу, что в ответах на заявку, грубо говоря, "втирают дичь", лучше подождать денёк-другой, пока не заступит другая смена. В таком случае вероятность получения логичного ответа почему-то повышается. Парадоксально, но факт.

Да и  в принципе в силу человеческого фактора любая переписка с ЦПП - почти лотерея, как в том КВН, "Ну то ж раз на раз не идзе, нет концерту - забор красим". В плане что изредка первый же ответ получается "по существу" и действительно полезен, но чаще приходится разжёвывать уже предоставленную инфу по несколько раз. А иногда и вовсе пока играешь в "бокс по переписке" проблема\вопрос теряет актуальность и сама по себе "рассасывается". Понятно, что в силу большого количества заявок в день подобных ситуаций избежать не выйдет и если каждому отвечать "вручную", очень быстро "перегоришь" на работе, но...

Помнится, в одной из недавних заявок, кстати, как раз по помянутому Вами "обжалованию", мне пытались доказать, что "Вам кажется, ваши сообщения никто не отклонял, они присутствуют в теме" (Не спорю, в сообщении был нарушающий контент, решил просто ради интереса попытать счастья), пока я не расписал (причём, указано было как в изначальном тексте заявки, так и раза два в комментариях), что из-под учётки пользователя сообщения не видны и не затруднит ли сотрудника ЦПП показать, где юзер без маски прав модер\разработчик\администратор может увидеть "не отклонённое". Прошёл день и уже другой сотрудник в заявке ответил, что "Да, сорри, Ваше сообщение отклонили из-за нарушения".

В 2/14/2018 в 19:33:16 пользователь DiToX_1 сказал:

Я  создавал заявку с нарушением. Прикрепил скриншот. В поле "дополнительная информация/ник нарушителя" написал "на скриншоте".

ЦПП ответили  что   игрок с ником  "на скриншоте" не найден. И  вообще такого быть не может  так как кирилицей нельзя. Я  вот не знаю каким нужно быть, чтобы так ответить)

Заработаться надо. Бывает. Привык сотрудник, к примеру, копипастить ники по КД из этого поля, а не перепечатывать, оп, а ник не найден. При этом в софтине или интерфейсе во вкладках висит тикетов 10-15. Вот берётся "рыба" и отвечается. А заявонек у рула в день пара сотен или больше, вчитываться в каждую - значит существенно медленнее работать и уже начальство будет недовольно сотрудником, т.к. количество\"статку" никто не отменял и 150 закрытых хоть как заявок лучше в глазах менеджера, чем если в каждой расписано в мельчайших подробностях с индивидуальным подходом, но всего 15 штук.

На самом деле Вы тоже не совсем правы и стоило ник перепечатать самостоятельно. Или, вернее всего, скопировать ник напрямую из клиента, так как могут быть разночтения со всякими строчными и прописными буквами. Так сказать, "помоги себе сам". 

В 2/15/2018 в 15:11:28 пользователь DiToX_1 сказал:

Простите за праздное любопытство, у Вас точно такой же "хай-лоуд" был в плане обращений пользователей?

В 2/15/2018 в 18:36:44 пользователь Quetzalkoatl сказал:

Или скрипты писали люди, крайне далёкие от реалий СП. Поэтому, надо всегда держать в уме, что первая линия - крайне задолбавшиеся люди под управлением скриптов, и делать максимально "правильный" запрос. Имхо.

This. Не 100% гарантия, что поможет, но изначально разжёванный до мелочей запрос, ежели его таки прочитают, лучше чем "меня забанили пачиму так".

P.S. В прошлом пять лет в энтэрпрайз саппорте, чуть более пяти в модераторах параллельного проекта + по паре лет исполнения тех же обязанностей на сторонних ресурсах, так что "кухню" плюс-минус знаю.

P.P.S. А по сути фидбека конкретно по новому порталу ЦПП - обратный порядок сообщений в заявках всё же не совсем ОК. Да, сразу при открытии видно последнее сообщение, но перечитывать снизу вверх при необходимости (чтобы память освежить или процитировать ранее упомянутую информацию) не слишком удобно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Дизайн не понравился. Чтобы создать заявку теперь нужно ещё больше кликов. "-"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 027
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 872 публикации
11 477 боёв
В 15.02.2018 в 00:33:37 пользователь CerberusGosha сказал:

Я так вообще не вижу предмета для споров.

Есть правила форума.

Там есть 3 пункта, которые запрещены.

1. Обсуждение действий разработчиков, администрации.

2. Оффтоп, флуд и пр.

3. Обсуждение политики.

Все сообщения на форуме так или иначе нарушают один из трех пунктов.

Скрытый текст

Игра - плод труда разработчиков, появившийся в ходе их действий, следовательно любой пост является обсуждением игры, а получается и действий разработчиков.

Все что не касается игры есть оффтоп и флуд.

Любое сообщение на историческую тему (это если не обсуждать игру как действие разработчиков) так же затрагивает и политику, так как история любого корабля или страны или еще чего неотъемлемо связана с государством, а государств без политики не было в период затрагивающий корабли в игре.

Поэтому, понимая всю тщетность обжалования действий модератора в ЦПП не пишу, так как правила форума вообще запрещают писать на форуме любой пост, так как он что ли бо да нарушит.

В данной теме форумчане обсуждают новый ЦПП.

Новый ЦПП появился в результате действий разработчиков.

Значит все посты в данной теме нарушают правила форума, если сообщения в теме по сути темы, а если нет, то сообщения являются оффтопом и то же нарушают правила.

Вот такая круговая безвыходная система нарушений.

но есть еще одна вещь, благодаря которой форум и существует.

Это постмодерация и выборочное наказание нарушителей.

Т.е. модераторы выборочно удаляют не все нарушающие посты.

Лично проверял, не раз кидал жалобу на нарушающий пост и указывал конкретный пункт правил форума, который они нарушали.

В итоге ноль.

Плюс, когда обращался в ЦПП, спрашивал, а чего меня "повязали", а вон в теме народ и не такое пише, мне говорили, что есть пост модерация и модератор еще не увидел другие нарушающие сообщения.

Что бы модератор не проглядел те нарушения кидал на них жалобу и по нескольку раз, но толку ноль.

В итоге, вывод сделал, что все сообщения на форуме что то да нарушают, просто не всех наказывают, иначе бы на форуме не осталось бы сообщений от игроков вовсе, а модераторы удаляют лишь то, что им не понравилось.

Собственно, именно это мне Орелко и пояснил, на этом дискуссия о шансах обжалования решений модераторов или, тем более, ЦПП может считаться закрытой 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
45 публикаций
22 658 боёв

Где скачать новый центр ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
Сегодня в 12:51:20 пользователь STRAPPER сказал:

Где скачать новый центр ???

Его не надо качать - вот его адрес: https://ru.wargaming.net/support/ru/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
45 публикаций
22 658 боёв

Спс.Что_то заклинило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.