Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Причины и следствия.

В этой теме 898 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
В 05.02.2018 в 17:23:13 пользователь Zasofig сказал:

Хоспаде, ну ок, давай-ка технически образованный иксперт посчитаем сколько надо боев чтобы получить вероятность больше 90 серии из 10 сливов.

Берем мою стату,  

берем формулу image096.gif. Берем вероятность серии 0,000177001, вычисляем логарифмы, делим и получаем число 13007 боев.

А теперь, уважаемый, будь любезны ответить как я при 6к боев мог получить такие серии?

а, простите, откуда  вероятность серии 0,000177001?

я тут упоролся  и таки жеж нашел интересное обсуждение на мат.форуме, которое попадалось мне еще, когда в танках всплыла тема патента и теорвера в игре в связи с ним:  тут  Что в нем интересного?

Цитирую:

- Какова вероятность встретить в тысяче цифр десятичной записи числа Пи, начиная с произвольно выбранного места, десять цифр подряд, меньше 5?   [это первоначальная задача]

- необходимо считать, что цифры распределены равновероятно. Поэтому можно формализовать задачу как вычисление вероятности выпадения 10  раз подряд орла (решки) в 1000 бросках монеты.   [выделение мое. Ибо в принципе - это как раз наша задача: найти вероятность 10 сливов подряд при 1000 боев, при шансе победы 50%]

Дальше идет обсуждение, расчеты, можете почитать

Результат, к которому пришли разными способами - искомая вероятность равна 38.544975 % 

По-моему, 38% - это весьма высокая вероятность того, что при 1000 боев, хотя бы раз выпадет серия из 10 сливов. А у ж при 6к боев - она явно будет еще выше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 623
[IA]
Альфа-тестер
4 312 публикации
16 305 боёв
Сегодня в 07:54:57 пользователь DAP1 сказал:

а, простите, откуда  вероятность серии 0,000177001?

Если бы в нашей игре результат побед зависел только от удачи, то винрейт у всех был бы 50%, к счастью это не так, поэтому в в своих расчетах я опирался на свой винрейт, для этого и оставил ссылку на стату. 

(1-0,5785)^10=0,000177001 - моя вероятность получить серию из десяти сливов подряд.

Далее подставил в формулу и посчитал результат.  Понятное дело для монетки с ее 0,5 результат будет другой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
Сегодня в 15:24:06 пользователь Zasofig сказал:

моя вероятность получить серию из десяти сливов подряд.

бро, это вероятность получить 10 сливов из 10 боев. Но вы же отыграли не 10 боев всего? 

а вероятность получить 10 сливов из 6000 боев - стоит считать так, как в обсуждении по ссылке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 623
[IA]
Альфа-тестер
4 312 публикации
16 305 боёв
Сегодня в 11:59:37 пользователь DAP1 сказал:

бро, это вероятность получить 10 сливов из 10 боев. Но вы же отыграли не 10 боев всего? 

а вероятность получить 10 сливов из 6000 боев - стоит считать так, как в обсуждении по ссылке

Зачем мне считать вероятность получить 10 сливов из 6000 боев, если меня интересует вероятность 10 сливов подряд?

10 сливов подряд это когда ты играешь 10 боев из них все 10 проигрыш, что тут не понятного? Вероятность наступления такого события очень и очень маленькая, но даже с такой маленькой вероятность оно наступит с более чем 90% вероятностью если сыграть 13к боев.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
Сегодня в 16:12:53 пользователь Zasofig сказал:

Зачем мне считать вероятность получить 10 сливов из 6000 боев, если меня интересует вероятность 10 сливов подряд?

потому что вы отыграли 6000 боев, а не 10. Ваш кэп. 

я думаю, вы согласитесь, что 10 проигрышей подряд в  серии из 6000 боев  имеют гораздо большую вероятность случиться, чем в серии из 10.

так  ее и стоит считать

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 623
[IA]
Альфа-тестер
4 312 публикации
16 305 боёв
Сегодня в 12:26:51 пользователь DAP1 сказал:

потому что вы отыграли 6000 боев, а не 10. Ваш кэп. 

Вы кажется плохо понимаете (или просто не хотите понимать) о чем вам говорят. 

Представьте что вы купили телефон с навороченной системой надежности у которой 10 разных систем проверки, шанс что одна из степеней защиты даст сбой 42,15%, шанс что телефон полностью сломается будет 0,000177001 ( 0,4215^10) В паспорте изделия прописано что с такими шансами допустим отказ устройства раз в 13000 звонков.  Вы делаете 6000 звонков, за это время он у вас ломается 3-4 раза, вы недовольные приходите к производителю, а тот начинает что-то впаривать про монетки. Лично я усомнился бы в честности этого производителя. 

Изменено пользователем Zasofig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
В 06.02.2018 в 16:55:06 пользователь Zasofig сказал:

В паспорте изделия прописано что с такими шансами допустим отказ устройства раз в 13000 звонков.  

можно почитать, где Леста обещала Вам 13к боев без серии сливов? :cap_haloween:

Смотрите,  давайте включим немножко логики.

1. Предположим, вы верно определили исходные данные. И посчитали. А что вы посчитали? Что при 13к боев, у вас гарантированно будет хотя бы одна серия из 10 сливов. Обратите внимание - "хотя бы одна". Проблема в том, что слово "вероятность" - означает, что событие случается не тогда, когда оно гарантированно должно случиться, а когда оно может случиться.  В связи с чем, ваше возмущение "как я при 6к боев мог получить такие серии?" бессмысленно, ибо такие серии возможны и при значительно меньшем кол-ве боев (напомню, при шансе на победу 50/50 - вероятность 10 сливов при 1000 сыгранных боев = 38,5%. Весьма немало, согласны?)

2. Я по-прежнему не понимаю, зачем считать вероятность получить 10 проигрышей из 10 боев, если у вас их сыграно уже за 6к. Т.е. вы выбираете мааалюсенький кусочек всего массива событий (1/600), и на нем строите свои расчеты? 

3. Вообще - 10 боев, это слишком малая выборка. Особенно если вспомнить, что в бою, кроме вас - еще 23 человека. Каждый из которых влияет на результат. Плюс сверху еще накладывается ВБР. Как вообще тут считать, при таком кол-ве факторов? Я лично не знаю. Возьмите классическую задачу из теорвера про стрелка, типа: Стрелок [на полигоне] попадает в [статичную] мишень с вероятностью 0,8, определите вероятность поражения мишени при 3 выстрелах хотя бы 1 раз. Все просто, да? Теперь добавьте условий:

- стрелок стреляет на бегу, двигаясь по пересеченке

- мишень тоже хаотично движется

- по стрелку стреляют в ответ

- патроны имеют разную навеску пороха, форму и вес пули

Будет ответ 0,992?  :cap_cool:

Теорвер, это конечно, наука, никто не спорит. Но она тесно связана с мат.статистикой, с законом больших чисел. Т.е. какие-то идеальные испытания, в одинаковых условиях, хотя бы то же подбрасывание монетки - да, можно брать и небольшие периоды. Если же факторов много, как в нашем случае - они начинают нивелироваться только на больших выборках. 

как-то так

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 05.02.2018 в 16:01:56 пользователь Zasofig сказал:

Лично мне кажется ваше умозаключение ошибочным, сферический игрок в вакууме имеет винрейт 49%.

Это в танках 49%. Потому как там 49% побед, 49% поражений и 2% ничьих. У нас же ничья случается так редко, что ее вероятностью можно пренебречь. Выходит 50% побед и 50% поражений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[KA3AK]
Участник
211 публикация
4 194 боя

Душа русского человека требует страдания. Вчера выкатил плоскопалубные премы, опять легко победил и с ужасом убежал в рандом на 10 уровни, где опять все посливались вместе со мной. И только потом я успокоился. Что, думаете, я сделаю сегодня? Выкачу корабли, на которых лучше всего получается играть? Неееет. Опять десятки и страдать, страдать, страдать. Вот и весь режим угнетения: угнетаем сами себя. Все больше смотрю на детомедведей, а может быть это люди, познавшие дзен? Мы тут тратим нервы, а они просто топят кораблики и получают от этого эстетическое, может быть, даже эротическое удовольствие, пока мы последние волосы на филейной части рвем... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 623
[IA]
Альфа-тестер
4 312 публикации
16 305 боёв
В 07.02.2018 в 08:42:47 пользователь DAP1 сказал:

можно почитать, где Леста обещала Вам 13к боев без серия сливов? :cap_haloween:

Смотрите,  давайте включим немножко логики.

1. Предположим, вы верно определили исходные данные. И посчитали. А что вы посчитали? Что при 13к боев, у вас гарантированно будет хотя бы одна серия из 10 сливов. Обратите внимание - "хотя бы одна". Проблема в том, что слово "вероятность" - означает, что событие случается не тогда, когда оно гарантированно должно случиться, а когда оно может случиться.  В связи с чем, ваше возмущение "как я при 6к боев мог получить такие серии?" бессмысленно, ибо такие серии возможны и при значительно меньшем кол-ве боев (напомню, при шансе на победу 50/50 - вероятность 10 сливов при 1000 сыгранных боев = 38,5%. Весьма немало, согласны?)

2. Я по-прежнему не понимаю, зачем считать вероятность получить 10 проигрышей из 10 боев, если у вас их сыграно уже за 6к. Т.е. вы выбираете мааалюсенький кусочек всего массива событий (1/600), и на нем строите свои расчеты? 

3. Вообще - 10 боев, это слишком малая выборка. Особенно если вспомнить, что в бою, кроме вас - еще 23 человека. Каждый из которых влияет на результат. Плюс сверху еще накладывается ВБР. Как вообще тут считать, при таком кол-ве факторов? Я лично не знаю. Возьмите классическую задачу из теорвера про стрелка, типа: Стрелок [на полигоне] попадает в [статичную] мишень с вероятностью 0,8, определите вероятность поражения мишени при 3 выстрелах хотя бы 1 раз. Все просто, да? Теперь добавьте условий:

- стрелок стреляет на бегу, двигаясь по пересеченке

- мишень тоже хаотично движется

- по стрелку стреляют в ответ

- патроны имеют разную навеску пороха, форму и вес пули

Будет ответ 0,992?  :cap_cool:

Теорвер, это конечно, наука, никто не спорит. Но она тесно связана с мат.статистикой, с законом больших чисел. Т.е. какие-то идеальные испытания, в одинаковых условиях, хотя бы то же подбрасывание монетки - да, можно брать и небольшие периоды. Если же факторов много, как в нашем случае - они начинают нивелироваться только на больших выборках. 

как-то так

Обмусоливать одно и тоже по третьему кругу не вижу никакого смысла.

Нравится вам такой расклад, бога ради, жуйте на здоровье. А я лучше в батлу пойду поиграю или ведьмака перепройду.

Через месяц другой вернусь и получу свои стабильные и длинные серии побед 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
В 08.02.2018 в 16:35:54 пользователь Zasofig сказал:

Обмусоливать одно и тоже по третьему кругу не вижу никакого смысла

жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха (с)

В 08.02.2018 в 16:35:54 пользователь Zasofig сказал:

Нравится вам такой расклад, бога ради, жуйте на здоровье

а такой - это какой? Где вас, такого единственного и неповторимого, угнетает кровавая леста? Просто так, из-за кровавости своей? Просто интересно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 623
[IA]
Альфа-тестер
4 312 публикации
16 305 боёв
В 08.02.2018 в 20:35:05 пользователь DAP1 сказал:

жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха (с)

а такой - это какой? Где вас, такого единственного и неповторимого, угнетает кровавая леста? Просто так, из-за кровавости своей? Просто интересно

Вот в этом и проблема. Вы спорите не со мной, а со своими придуманными стереотипами. Где хоть намек в моих словах на "такого единственного и неповторимого, угнетает кровавая леста"? 

Вы что-то сами придумали, сами себе это доказали и довольны. 

В игре есть скрытые механизмы влияющие на бой, а ваш кумир ВБР вовсе не такой рандомный как должен быть. 

Лично я недоволен ни победами, ни поражениями в запрограммированных боях,  которые устраивает именно сервер. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
Сегодня в 14:29:12 пользователь Zasofig сказал:

В игре есть скрытые механизмы влияющие на бой,

Зачем? В чем цимес для разрабов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 623
[IA]
Альфа-тестер
4 312 публикации
16 305 боёв
Сегодня в 11:07:11 пользователь DAP1 сказал:

Зачем? В чем цимес для разрабов?

Например, поддержка интереса у игроков. 

Есть такая шутка, для государства нужно чтобы зарплата была такая, чтобы ты смог заплатить все налоги и поборы не сдохнуть аккуратно до дня наступления пенсии. 

Так и тут вполне может что то подобное быть, ну не умеет игрок играть, подкрутили параметры, цитадели пошли чаще, сам пожары ловит реже и вот он уже доволен. Слишком хорошо играет - поднимем ему сложность, преодоление трудностей активирует интерес. И все играют и все довольны. Но если эта гипотетическая система глючит, то и появляются странные серии побед или поражений.

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
Сегодня в 15:29:32 пользователь Zasofig сказал:

Например, поддержка интереса у игроков. 

Ну отлично же получается, я заметил:

Цитата

А я лучше в батлу пойду поиграю или ведьмака перепройду.

:cap_haloween:

Сегодня в 15:29:32 пользователь Zasofig сказал:

Но если эта гипотетическая система глючит, то и появляются странные серии побед или поражений.

т.е. зачем-то сделали такую систему, но она еще и глючит. .. И отсюда все беды. 

ясно-понятно.

Городим предположение на предположение, чтобы хоть как-то придумать объяснение. Ей-Б-гу, обнять и плакать только

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 623
[IA]
Альфа-тестер
4 312 публикации
16 305 боёв
Сегодня в 11:57:50 пользователь DAP1 сказал:

т.е. зачем-то сделали такую систему, но она еще и глючит. .. И отсюда все беды. 

Городим предположение на предположение, чтобы хоть как-то придумать объяснение. Ей-Б-гу, обнять и плакать только

К сведению любая программа глючит, хотя эта система, хоть сами кораблики. Так что ничего удивительного в сбоях нет.

Чем сложить лапки и успокаивать себя фразой "на все воля божья ВБРа" уж лучше пытаться разобраться в устройстве игры.

Построение гипотез - суть любого научного процесса. Печально, что подобные процессы вызывают у вас смех. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация
15 190 боёв

у меня постоянно последнее время такое как ниже . система угнетения в работе. а на одного из разрабов не буду говорить какого -за его глупое высказывание на форуме с целью обелить ВГ (Лесту) и заставить игрока отказаться от выражения своего мнения будет что то ( намекаю прокуратура + суд) . там и разберемся

ах да для любителей совать нос в стату : пол года назад ср урон был 18к , два месяца назад уже 26к , сейчас 29к но % побед стоит на месте даже падает .

shot-18.02.09_20.03.56-0490.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация
15 190 боёв

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы
— Томас Джозеф Даннин

итак что по угнетению : игра сделана не для твоего моего развлечения , игра сделана для получения прибыли

там где начинаются большие деньги кончаются игры ! назовем не игра-проект

итак проект должен приносить прибыль -прибыль приносят там где игроки платят деньги ,следовательно для игроков нужно создать такие условия при которых они заплатят ( камо,прем корабли ,ПА без разницы)

и тут 2 пути

1) назовем его жесткий : создать условия при которых донат НЕОБХОДИМ

2) назовем его мягкий: донат не то что бы необходим ,но крайне желателен

итак жесткий путь: постоянная нехватка серебра, постоянно нет опыта за бои -нафиг надо брошу уйду в другой проект

мягкий путь: вроде и серебро есть но на все не хватает ,вроде и опыт есть но опять же маловато и кажется еще чуть чуть ну ну же -да и пусть возьму ПА

так вот ВГ выбрало мягкий путь -и народ платит , но вот тут то и всплывает если много игроков донатит в игре кто проигравший должен быть обязательно . И вот тут то вылазит что кто то должен проиграть.

опять же пока что мое ИХМО( нет  доказательства обратного теории могут быть разными) и никто не имеет права отказываться под давлением кого бы то нибыло от своих убеждений ( ст10 конвенции о свободе слова Рим 1950 Россия подписала, а так же статьи в Конституции РФ)

скорее всего у ВГ игроки распределены по нескольким группам , и критериям -при входе в игру система уже определяет у кого сегодня будет плохой день (ггг) а кто будет тащить как БОХ ( хотя посмотрите тащит команда а не отдельный индивид)

опять же : посмотрел последние бои ВГ дал в руки великолепный инструмент в конце боя можно посмотреть составы команд применительно к Рангам -так вот большинство боев имеют такой сетап с одной стороны 1-7 ( разбавлен более низкими и вообще без ранга) с другой от 10 ранга и ниже.  Естественно в 90% более опытные разбирают менее опытных . Но вот одинакового скила в противоборствующие команды ВГ почти никогда не распределяет ( опять же это мои наблюдения) . Дальше если в команде ( ВГшник, Игрок на редкой технике, Тестер ) его (опять же по моим наблюдениям распределяет в более сильную команду) -ну это только мои наблюдения.

Изменено пользователем 01maloi1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 20:26:26 пользователь 01maloi1 сказал:

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы
— Томас Джозеф Даннин

Все бы было хорошо, но.... Сейчас (о Боги, как неожиданно!) 21 век, а не 19й... И Вот Вы не поверите, сейчас невозможно получение прибыли даже в среднесрочной перспективе, без обеспечения (кошмар и ужас!) лояльности и удовлетворенности потребителей.

P.S. Конечно, компанию Газпром мы в расчет не берем. Для этих главная цель - банкротство потребителей...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.