Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Причины и следствия.

В этой теме 898 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация
Сегодня в 18:34:07 пользователь 01maloi1 сказал:

ясно ты одаренный-на скрине в тот момент час назад было всего 2Победы за сессию вот и все но ты видеш только то что тебе велят твои хозяева.

Какие мои хозяева, что ты несешь? :Smile_facepalm:

Объясни, как на скринах увидеть, что у тебя 2 победы за сессию, если у тебя просто скрин порта? Сделать, к примеру, вот такой скрин нельзя было?

Скрытый текст

shot-17_08.05_19_48.07-0768.thumb.jpg.695e90c068649b5dddbe30970f0164cc.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 19:34:07 пользователь 01maloi1 сказал:

ясно ты одаренный-на скрине в тот момент час назад было всего 2Победы за сессию вот и все но ты видеш только то что тебе велят твои хозяева.

На скринах снято 2 звездочки. Это НЕ то же самое, что 2 победы - откуда знать, что ты на этих кораблях победил только 1 раз, а не по 2 (или 1 и 3), что будет согласовываться с сайта Зла? Косяков с кол-вом боев и их результатом на сайте не замечал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация
15 182 боя
Сегодня в 19:27:33 пользователь Ternex сказал:

Понимаешь ли, в чём проблема. Аргументы сторонников теории угнетения разбиваются об один простой довод: придумайте матмодель такого "угнетательного" балансировщика, который будет работать стабильно и одновременно для всех, сохраняя для каждого некий выбранный процент побед. Вот просто возьмите и непротиворечиво её, эту самую модель, опишите. Не те индукции, которые выстраиваются из эпизодических наблюдений, а именно математические принципы такого балансировщика. Что учитывается? Как учитывается? Как создаётся иллюзия влияния скилла?

Только опишите всё это прямо и без отсылок к документам, которые на поверку говорят о чём-то, совершенно отстранённом (я имею в виду пресловутый патент).

Вот когда это сделаете, тогда и можно будет говорить о какой-то внятной аргументации теории угнетения.

А пока не сделали, приходится пользоваться теми моделями, которые вполне адекватно описывают происходящее в случайных боях и являются фундаментом для противников теории угнетения: тервер, нормальное распределение и т.п. И да, тем же патентом, только прочитанным буквально, а не плохим пересказом.

модель да пожалуйста да в легкую (только мое ихмо!) не берем экономическую составляющую хотя в проекте она на первом месте ну да ладно.

итак вводная 100% игроков. задача разделить их по группам ( ведь бета тестер не равен обычному игроку ну и так далее)

1 группа сотрудники компании

2 группа бата альфа тестеры

3 группа те кто хороше себя ведет на форуме и вообще

4 группа новички ( которые перейдут потом чуть ниже или выше по обстоятельствам)

это те кому ВБР помогает

к кому относиться нейтрально

обычные игроки

кому ВБР не помогает а наоборот

-ботоводы

-проштрафившиеся

и прочее неадекваты

-отдельно подгруппа те кто донатит /покупает ПА и Корабли и кто нет -это будет как сноска для всех групп

как работает -все разбиты по подгруппам на сервере : входишь в клиент система уже сразу определяет тебя в подгруппу (от 1 до 3х  как пример ) где единица сливные команды с ботоводами 3 победные бои с хорошими командами

все ведь просто -на словах тяжело , осилить и понять таким как трактор в принципе не дано , но если подумать то ничего сложного.

это я набросал за 5 минут , уверен система более сложна со многими переменными ( кол-во боев, % побед, членство в клане и каком,карма, форумная активность) но для 25к онлайна это даже не вопрос как сделать.

опять же мое ихмо . возможно все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 014 публикации
45 294 боя
Сегодня в 19:59:21 пользователь 01maloi1 сказал:

задача разделить их по группам

Так, это всё хорошо. Теперь расскажи, как работает балансировщик, если, например, все бета-тестеры взяли эсминцы, а все новички - крейсеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация
15 182 боя
Сегодня в 20:04:28 пользователь Ternex сказал:

Так, это всё хорошо. Теперь расскажи, как работает балансировщик, если, например, все бета-тестеры взяли эсминцы, а все новички - крейсеры.

ты просил жизнеспособную модель? вот она вполне годная что не так то?

ну когда я играю в моей команде КР 5 вполне баланситься ЭСМ7 возможно все намек понятен?

вот же ответ : как работает -все разбиты по подгруппам на сервере : входишь в клиент система уже сразу определяет тебя в подгруппу (от 1 до 3х  как пример ) где единица сливные команды с ботоводами 3 победные бои с хорошими командами -читать и думать учитесь ! значит будет просто бой равных в данном случае для всех будет 1,75 или 2 все же просто ты не находишь если просто подумать чуть чуть ну чуть

а теперь то о чем я написал примени на практике: сливные серии /победные серии и прочее прочее прочее . заметь в игре то что происходит очень похоже на то что я изложил ууу?

представляешь я за 5 минут на коленке набросал то до чего не додумались за 1,5 года?!

Изменено пользователем 01maloi1
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

А ещё бывают победные серии.  У меня такие тоже бывали.  Восемь побед подряд. Но я на Техасе,  и потому до боя просто не доезжал.  :) В результате победная серия - но вот проявить себя не удалось. 0 попаданий,  опыта - у воробья нос больше, но победа,  да. Остальные седьмые,  ездят быстрее,  стреляют дальше. Но победа,  чем ты, игрок недоволен? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 014 публикации
45 294 боя
Сегодня в 20:08:32 пользователь 01maloi1 сказал:

ты просил жизнеспособную модель? вот она вполне годная что не так то?

ну когда я играю в моей команде КР 5 вполне баланситься ЭСМ7 возможно все намек понятен?

вот же ответ : как работает -все разбиты по подгруппам на сервере : входишь в клиент система уже сразу определяет тебя в подгруппу (от 1 до 3х  как пример ) где единица сливные команды с ботоводами 3 победные бои с хорошими командами -читать и думать учитесь ! значит будет просто бой равных в данном случае для всех будет 1,75 или 2 все же просто ты не находишь если просто подумать чуть чуть ну чуть

Э, нет. То, что ты изложил - это не модель, а только некоторые тезисы, каковые можно (наверное, не будем пока уточнять) положить в основу какой-то более точной модели. Собственно, вот эта самая, более точная модель и интересна.

Образно говоря, ты говоришь: "вот есть функция, у неё большие, средние и совсем махонькие значения". Следующий же вопрос: "какая функция?" Ответ: "А ты сам не можешь придумать?" Не, так дело не пойдёт. :fish_book:

На счёт "подумать чуть-чуть": ты (вы) предлагаешь - ты (вы) и доказывай (-те). Я не вижу для себя необходимости что-то выдумывать сверх уже известного, но никак не отрицаю права других это сделать. Вот и твори, выдумывай, пробуй!

Кстати. КР5 балансится ЭМ7 при банальном недостатке людей в очереди. Ну, и при условии, что для этих КР и ЭМ совпадает уровень боёв (то, что уровни боёв меняются, ни для кого не секрет).

Изменено пользователем Ternex
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 20:19:16 пользователь Ternex сказал:

Э, нет. То, что ты изложил - это не модель, а только некоторые тезисы, каковые можно (наверное, не будем пока уточнять) положить в основу какой-то более точной модели. Собственно, вот эта самая, более точная модель и интересна.

Образно говоря, ты говоришь: "вот есть функция, у неё большие, средние и совсем махонькие значения". Следующий же вопрос: "какая функция?" Ответ: "А ты сам не можешь придумать?" Не, так дело не пойдёт. :fish_book:

На счёт "подумать чуть-чуть": ты (вы) предлагаешь - ты (вы) и доказывай (-те). Я не вижу для себя необходимости что-то выдумывать сверх уже известного, но никак не отрицаю права других это сделать. Вот и твори, выдумывай, пробуй!

Кстати. КР5 балансится ЭМ7 при банальном недостатке людей в очереди. Ну, и при условии, что для этих КР и ЭМ совпадает уровень боёв (то, что уровни боёв меняются, ни для кого не секрет).

Ну да,  на словах, подчеркну,  на словах,  назвать "не моделью" может всякий.  Даже очень приличный игрок. Поскольку сам не может даже представить,  что такое вдруг случается. когда с подобным сталкиваешься постоянно - никаких проблем.  Просили придумать?  Получите.  За подробности извольте заплатить.  Вам ноу-хау раскрывать?  А ну как оно против меня же и повернётся?  *** в другой локации.  

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
В 11.02.2018 в 23:59:21 пользователь 01maloi1 сказал:

1 группа сотрудники компании

2 группа бата альфа тестеры

3 группа те кто хороше себя ведет на форуме и вообще

4 группа новички ( которые перейдут потом чуть ниже или выше по обстоятельствам)

это те кому ВБР помогает

к кому относиться нейтрально

обычные игроки

кому ВБР не помогает а наоборот

-ботоводы

-проштрафившиеся

и прочее неадекваты

1. у большинства разрабов статка средняя. У Малика 52% ПП. Не бьется

2. куча тестеров есть, которые в элементарных механиках тупят. И показатели имеют соответствующие. Не бьется

3. вообще не зависит. Ибо куча отъявленных вайнеро/хейтеров имеет отличную статку. Не бьется

4. то-то новички на форуме если и появляются. то сказать, как их гнобят все вокруг. Не бьется

5. Кавай более чем неадекват - показатели имеет закачаешься. Не бьется

Не работает ваша система. Опять и опять...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

Ещё, для подумать,  в случае реавторизации реплей не пишется.  То есть 60-70 кб есть,  первый вход в бой,  а вот продолжение,  самое эпичное не пишется.  Увы :) Вот ведь засада. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 623
[IA]
Альфа-тестер
4 312 публикации
16 305 боёв
Сегодня в 19:27:33 пользователь Ternex сказал:

...

Про модель черного ящика, я так понимаю, вы даже не слышали. Увы, взламывать сервера ВГ чтобы вам что-то доказать у меня нет ни возможности, ни желания.

Про теорвер, полистайте пару страниц назад, я давал формулы и расчеты подтверждающих что нормального распределения подобных серий как раз таки нет. В сотый раз, очередному "ха-ха, одень шапочку" я уже устал писать.

ну хочешь страдать- страдай, а думать тебе ни кто не запрещает, тебе показывают ошибочность твоей логики. Но истинному джедаю на пути крестового похода против кровожадных разрабов логика не нужна, я понимаю

Зачем же? Я в отличии от фанбоев буду лучше пользоваться своими наработками. Например стоит забросить игру на пару недель как винрейт за сессию начнет держаться возле 70-80% 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 014 публикации
45 294 боя
Сегодня в 20:26:41 пользователь Charger_33 сказал:

Ну да,  на словах, подчеркну,  на словах,  назвать "не моделью" может всякий.  Даже очень приличный игрок.

Есть вполне определённые критерии того, что можно назвать рабочей моделью. Прежде всего, таковое описание должно описывать (пардон за тавтологию), как определённые принципы применяются в конкретных условиях. Если таких описаний нет, нет и модели, а есть только некие общие соображения о чём-то.

Сегодня в 20:26:41 пользователь Charger_33 сказал:

Просили придумать?  Получите.  За подробности извольте заплатить.  Вам ноу-хау раскрывать?

:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 19:08:32 пользователь 01maloi1 сказал:

У нас в игре сейчас никак не может быть подобного баланса. Если в игре есть некоторое количество юнитов топового уровня для этого боя, то с другой стороны будет точно такое же количество юнитов того же класса и того же уровня, то есть топы всегда балансятся друг-другом (ну разве что кроме случаев отрядов).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация
15 182 боя
Сегодня в 20:29:47 пользователь DAP1 сказал:

1. у большинства разрабов статка средняя. У Малика 52% ПП. Не бьется

2. куча тестеров есть, которые в элементарных механиках тупят. И показатели имеют соответствующие. Не бьется

3. вообще не зависит. Ибо куча отъявленных вайнеро/хейтеров имеет отличную статку. Не бьется

4. то-то новички на форуме если и появляются. то сказать, как их гнобят все вокруг. Не бьется

5. Кавай более чем неадекват - показатели имеет закачаешься. Не бьется

Не работает ваша система. Опять и опять...

просили жизнеспособную МОДЕЛЬ я предоставил - то что вы написали частности или исключения. Но как модель вполне годная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 014 публикации
45 294 боя
Сегодня в 20:32:03 пользователь Zasofig сказал:

Про модель черного ящика, я так понимаю, вы даже не слышали. Увы, взламывать сервера ВГ чтобы вам что-то доказать у меня нет ни возможности, ни желания.

Про теорвер, полистайте пару страниц назад, я давал формулы и расчеты подтверждающих что нормального распределения подобных серий как раз таки нет. В сотый раз, очередному "ха-ха, одень шапочку" я уже устал писать.

А давай, не будем путать чёрный ящик и волшебный сундук?

Про распределение и тервер там же примерно тебе и отвечали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
В 11.02.2018 в 20:39:35 пользователь Zasofig сказал:

Хм, т.е. вы хотите сказать что бывают дни, когда как бы ты не играл, результат будет зависеть от третьих (внешних) сил,

Любой бой зависит от кучи факторов. Внезапно. 

я уже не раз писал, и в этой теме тоже: есть только один способ всегда выигрывать - топить самому всех противников.  Не можете так - будут проигрыши, в том числе и сериями. И теорвер со мной согласна. Внезапно

В 11.02.2018 в 19:36:39 пользователь Zasofig сказал:

между "мне никто не сказал" и "мне плевать что вы говорите" разница огромная.

Уважаемый, когда человек несет бред, противореча сам себе, и не предлагая аргументов, кроме "мне так кажется" - я не могу это воспринимать серьезно

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 19:33:03 пользователь 01maloi1 сказал:

просили жизнеспособную МОДЕЛЬ я предоставил - то что вы написали частности или исключения. Но как модель вполне годная.

Если модель полностью противоречит практике - это гoвно, а не модель.

• Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
Сегодня в 00:33:03 пользователь 01maloi1 сказал:

Но как модель вполне годная.

кто вам это сказал?  Там ни один из пунктов на практике не проходит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 014 публикации
45 294 боя
Сегодня в 20:33:03 пользователь 01maloi1 сказал:

Если уж это и модель - то модель волшебного сундука. Из которого вылетает что хочешь и как хочешь, а конкретные механизмы зависят от наблюдателя (привет критерию фальсифицируемости). Магия же ж! Тут и на нуль поделить не проблема: это же целая бесконечность возможностей открывается. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 623
[IA]
Альфа-тестер
4 312 публикации
16 305 боёв
Сегодня в 20:34:00 пользователь Ternex сказал:

А давай, не будем путать чёрный ящик и волшебный сундук?

Про распределение и тервер там же примерно тебе и отвечали.

Ога, отвечали:

- Учи теорвер, такие серии возможны.

- вот формула из теорвера доказывающая обратное

- а ты подкинь монетку и посмотри

- игра не монетка, шансы не 50 на 50

- ой ты, угнетенный, ничего не понимаешь, учи теорвер

С вами по третьему кругу я не собираюсь начинать 

Сегодня в 20:35:50 пользователь DAP1 сказал:

Уважаемый, когда человек несет бред, противореча сам себе, и не предлагая аргументов, кроме "мне так кажется" - я не могу это воспринимать серьезно

Я давал формулы, я давал скриншоты, я давал гипотезы, но внезапно! "мне так кажется" :Smile_facepalm:

Хотя бы самому себе признайте, что вам плевать что вам пишут, вы до последнего будете придерживаться своей уютной версии.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.