Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Причины и следствия.

В этой теме 898 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
271 публикация

Мда, накормили тролля так, что он сейчас лопнет... 

Впрочем, спасибо Roser'у и MirniyTraktor'у...Из Ваших постов я кое-что почерпнул, а кое-что вспомнил, давно забытое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 23:37:03 пользователь 01maloi1 сказал:

HSF я так понял за донат (так что нет)

В HSF можно было бесплатно получить голдовый камуфляж на Ямато. Как раз открою его тут (вкачивать второй раз такая лень), а камуфляж есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 23:42:09 пользователь 01maloi1 сказал:

ребята ну что вы как дети -то что делаете вы это уже проходили году эдак в 2012/13/14 а именно :

при начале разговора о угнетении на танковом форуме приходили несколько игроков с 56-60% и начиналось-ты дно и не тащиш , тыкание в стату переход на личности

здесь то же самое .вообще одно к одному. ну в самом то деле. скучно .

когда говорит один человек это пуф, когда несколько , а когда много и об одном и том же. скучно с вами .

вчера просили -модель . сделал . тут же куча нет не так это не правда этого не может быть. а если подумать головой ?

Как бы Вам пояснить, коллега?

Вы выглядите в этом споре до крайности...глупо. Вот, поверьте, совсем-совсем, глупо.  

А это все потому, что у Вас абсолютно нет объективных оснований для Ваших утверждений. Так, одни домыслы....

Хотите подарю Вам идею для сравнительного эксперимента по доказательству теории угнетения?

Идея  простая, не займет у Вас много времени.

Итак, у Вас 2 аккаунта?

1. Вы должны сыграть на каждом из аккаунтов 100 боев. Условие: играть на одном и том же корабле в аналогичной конфигурации (сток или топ), с капитаном с аналогичным набором перков.

2. Экспериментальные  игровые сессии на обоих аккаунтах должны быть аналогичны по длительности. Скажем, по 7 боев в день. Игровые сессии на обоих аккаунтах должны быть только в начале Вашего игрового дня.  Например, если Вы играетес 18.00 до 23.00. То экспериментальная игровая сессия должна начинаться в 18.00.

3. Игровые сессии на аккаунтах должны чередоваться. То есть на одном аккаунте Вы играете, скажем, во вторник 7 боев, начиная с 18.00. А на втором аккаунте играете 7 боев в среду, начиная  с 18.00. И так далее...

4. Желательно (но не обязательно) играть в приблизительно одинаковом психоэмоциональном и физическом состоянии. То есть, если Вы чем-то слишком расстроены, пьяны или устали больше обычного - экспериментальную сессию не проводим.

5. Вам нужно тщательно протоколировать результаты экспериментальных боев - победа/поражение, опыт, урон, фрагм, выжил/умер. В идеале - делать скрины всех боев.

Пока, думаб, достаточно.

После этого мы сверим результаты на обоих аккаунтах. И выявим возможные расхождения, чтобы попробовать доказать "теорию угнетения".

Хотите такой эксперимент?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв
В 12.02.2018 в 23:42:09 пользователь 01maloi1 сказал:

ребята ну что вы как дети -то что делаете вы это уже проходили году эдак в 2012/13/14 а именно :

при начале разговора о угнетении на танковом форуме приходили несколько игроков с 56-60% и начиналось-ты дно и не тащиш , тыкание в стату переход на личности

Есть угнетение , или нет , но играть последние несколько дней просто невозможно . Это не просто сливы , это какие то лютые разгромы того стада что мне кидает в тиму  .  У меня просто опускаются руки глядя на этот фейерверк тупости и дибилизма . Средний уровень ЦА уверенно пробил плинтус .

Screenshot (4).png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
108 публикаций

Что  не говорите   а Угнетение  в этой, так  сказать игре, есть

Тому пример мой  сегодняшний  результат

sliv.thumb.jpg.f07a57bf40b26636425b19152239c5a9.jpg

Ну а  "вишенкой на торте" стал последний  бой

shot-18_02.12_23_31.35-0470.thumb.jpg.6695f04f687514ba9cbda19e350cb98a.jpg

После  такого захотелось просто встать и  удалить эту   игру  ко всем  чертям...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 00:28:41 пользователь cheshire_cat_Mk1982 сказал:

sliv.thumb.jpg.f07a57bf40b26636425b19152239c5a9.jpg

"вишенкой на торте" стал последний  бой

shot-18_02.12_23_31.35-0470.thumb.jpg.6695f04f687514ba9cbda19e350cb98a.jpg

После  такого захотелось просто встать и  удалить эту   игру  ко всем  чертям...

Чисто из любопытства... А если бы в последнем бою была победа, но Вы бы погибли на 3 минуте боя от торпед, скажем, Акатсуки, нанеся при этом 2800 урона и захватив точку, это вызывало бы у Вас какие эмоции?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
108 публикаций
Сегодня в 00:35:07 пользователь bersagler сказал:

Чисто из любопытства... А если бы в последнем бою была победа, но Вы бы погибли на 3 минуте боя от торпед, скажем, Акатсуки, нанеся при этом 2800 урона и захватив точку, это вызывало бы у Вас какие эмоции?

Честно сказать мне  под конец  дня  уже просто хотелось  увидеть зеленую строчку, хотя бы  и с нулевым  уроном.
Я далеко не статист и не скиловик  но когда  выпрыгиваешь из штанов  чтобы победить, а команда  отборных днищь, ( хоть Леста  и закрыла  Ластомер, поверьте их и без него видно) множит на 0 все  твои  усилия это  очень  снижает желание  еще когда либо   садиться  за эту  игру.  Тогда  уже хочется  победы,  просто победы....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 00:43:09 пользователь cheshire_cat_Mk1982 сказал:

Честно сказать мне  под конец  дня  уже просто хотелось  увидеть зеленую строчку, хотя бы  и с нулевым  уроном.
Я далеко не статист и не скиловик  но когда  выпрыгиваешь из штанов  чтобы победить, а команда  отборных днищь, ( хоть Леста  и закрыла  Ластомер, поверьте их и без него видно) множит на 0 все  твои  усилия это  очень  снижает желание  еще когда либо   садиться  за эту  игру.  Тогда  уже хочется  победы,  просто победы....

Я вот очень люблю эту игру и очень уважаю людей ею увлеченных.

Поэтому, если позволите, 2 совета:

1. Если у Вас серия поражений, а прекратить играть ну никак не получается, то сделайте паузу на 3 минуты, попейте чаю и выйдите в бой на самом Вашем любимом корабле, котороый Вы лучше всего чувствуете.

2. Никогда не оценивайте союзников. Днища они или не днища - не важно. Думайте и анализируйте только свою игру. И ставьте себе самому оценки...

Изменено пользователем anonym_eJGZtKchbVQN
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[FAP]
Участник, Коллекционер
131 публикация

Дорогие баклажаны, в частности MirniyTraktor и __RoSeR__, зачем вы этого угнетенного лечите? У человека действующая модель, он на ней уже летит осваивать ближний космос, и вам за ним не угнаться, потому что, цитирую, его мнение в жизни оказывается верным на 90%.

Впрочем, аплодирую вашему терпению и благодарю за интересное чтиво перед сном.

Ах да, надо бы пару слов по теме: меня постоянно угнетают, ни дня без угнетения. Например, в тематичных французских контейнерах дали задачки только на Бретань и Норманди, а я Ришелье хочу.

Изменено пользователем Lady_Kaga
because fck you that's why
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
Сегодня в 04:28:41 пользователь cheshire_cat_Mk1982 сказал:

странно, а тут уверяют, что вы должны были захотеть второй раз Рому купить

:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
В 12.02.2018 в 19:09:32 пользователь __RoSeR__ сказал:

Я ничего не утверждаю, но сам столкнулся с подобной проблемой на очень слабой офисной машине - на работе в свободную минутку (в время обеда или какого-нибудь перерыва) поигрывал в кораблики. С каждым следующим патчем клиент все больше тормозил и чаще вываливался в краш. Где-то патчей пять назад вообще стало невозможно, потому забил дабы не подводить команду. Но недавно вспомнил, что в былые времена заводил твинка, вспомнил пароли и внезапно прозрел - на твинке клиент работал вполне стабильно. Но я это никак не связываю с теорией угнетения (если бы она была и работала в сторону выброса с сервера или краша клиента, то и на домашнем все то же повторялось на основе, но тут все ок, комп вполне тянет). С другой стороны я все таки грешу в сторону чрезмерно раздутого порта на основе - у меня там сейчас под сотню кораблей в карусели, почти все с камуфляжиками, флажками и сигналами. Возможно клиент все же подтягивает некоторую информацию по каждому кораблю, потому энное количество оперативы отдается под это дело и она не успевает (или не может вследствие таковой оптимизации клиента) освободится при входе в бой, отсюда и затем нехватки ОЗУ, краши и вылеты. В принципе для меня не критично, да и комп не отвечает минималкам, потому не обращался ЦПП.

Я не полез бы в разбирательства, если не занимался самосбором на заказ. Машина на i9 + SSD + 128 + 1080Ti x2 имеет практически те же проблемы с аккаунтом. Но. Аккаунт с более чем 80 кораблями, по, примерно 800 флагов и по 30-80 камуфляжей, не тормозит. Что характерно, он не тормозит и на моём калькуляторе. То есть сыграв по десять боёв на каждом акке - получил результат.  Все бои на V-VI-VII-VIII уровнях. в случае моего акка проблемы были начиная от VII уровня. В случае другого, гораздо более мощного акка - проблем не было. 

В 12.02.2018 в 19:17:38 пользователь bersagler сказал:

Спасибо, мне все ясно - Вы тролль.

Обычный человек просто физически не может выдать в одном абзаце настолько кристально чистую галиматью...

То есть вы отрицаете что играя получаемый опыт конвертируется в победы? Тогда как быть, если история в том числе игр учит обратному? В конце 90-х начале нулевых имел богатый опыт игры в онлайн, который применим до сих пор, по собранной статистике. Как называлась игра неважно уже. Например, сбор команды по принципу - есть классный игрок, Kill/death около 4 и выше, три утопленных за выход норма и все такое. Вокруг него группируются еще 3-4 игрока классом пониже. Они прикрывают "аса", топят сами и вообще. Нормальная картина - вышла команда 5 человек - выжил один, тот самый "ас". Остальные давно в порту. Есть совсем массовка, своим присутствием только снижают вероятность атаки более опытных игроков. Когда нарушается принцип сбора команды - получаем турбосливы. Когда в одну команду попадает пара "асов" получаем турбопобеду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Да, разработчики - тонкие знатоки психологии и человеческой души:cap_haloween: Ведь любой нормальный человек получив сессию в 10-15 сливов подряд немедленно побежит и купит премиум корабль 8 лвл в самом крутом адмиральском пакете за 5к рублей. Это только самые отмороженные неадекваты вроде меня при 2-3 сливах выходят из игры и забивают на нее на 2-3 дня:Smile_trollface::Smile_teethhappy:.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 00:15:13 пользователь bersagler сказал:

Вы выглядите в этом споре до крайности...глупо. Вот, поверьте, совсем-совсем, глупо.  

А это все потому, что у Вас абсолютно нет объективных оснований для Ваших утверждений. Так, одни домыслы....

Хотите подарю Вам идею для сравнительного эксперимента по доказательству теории угнетения?

Итак, у Вас 2 аккаунта?

1. Вы должны сыграть на каждом из аккаунтов 100 боев. Условие: играть на одном и том же корабле в аналогичной конфигурации (сток или топ), с капитаном с аналогичным набором перков.

2. Экспериментальные  игровые сессии на обоих аккаунтах должны быть аналогичны по длительности. Скажем, по 7 боев в день. Игровые сессии на обоих аккаунтах должны быть только в начале Вашего игрового дня.  Например, если Вы играетес 18.00 до 23.00. То экспериментальная игровая сессия должна начинаться в 18.00.

3. Игровые сессии на аккаунтах должны чередоваться. То есть на одном аккаунте Вы играете, скажем, во вторник 7 боев, начиная с 18.00. А на втором аккаунте играете 7 боев в среду, начиная  с 18.00. И так далее...

4. Желательно (но не обязательно) играть в приблизительно одинаковом психоэмоциональном и физическом состоянии. То есть, если Вы чем-то слишком расстроены, пьяны или устали больше обычного - экспериментальную сессию не проводим.

5. Вам нужно тщательно протоколировать результаты экспериментальных боев - победа/поражение, опыт, урон, фрагм, выжил/умер. В идеале - делать скрины всех боев.

Пока, думаб, достаточно.

После этого мы сверим результаты на обоих аккаунтах. И выявим возможные расхождения, чтобы попробовать доказать "теорию угнетения".

Пардон муа. Лежал в больнице месяц. Из развлечений - ноут с корабликами. На тот момент два аккаунта, игрались попеременно. И вот тут смею вам заметить,  что предлагая игру на одном аккаунте во вторник, а на втором в среду, вы вносите нарушающий стройность вашей теории фактор. Поскольку расписание в больнице достаточно жёсткое, подъём, процедуры, завтрак, осмотр, процедуры, обед, сон, процедуры, ужин, сон. Игралось примерно по четыре боя в каждом промежутке в котором можно поиграть. Так  вот бои на двух разных аккаунтах и одном корабле с одинаковыми перками капитанов, а конкретно это АРП ЛК, приносили примерно одинаковый результат. Но у твинка он был немного, на 5-12% в суммарном исчислении лучше, больше побед, толковее команды, реже турбосливы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Итак, у Вас 2 аккаунта?

Пока, думаб, достаточно.

Коллега, напоминаю, 100 боёв даст точность не превышающую 1%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 623
[IA]
Альфа-тестер
4 312 публикации
16 305 боёв

Что-то подумалось, из всего того сомна игр, что я за 30 лет успел поиграть, мысли о запрограммированных боях у меня возникли только в двух играх, танках и корабликах. Миллионы раз подозревал что те или иные игроки используют читы или просто нечестно играют, но что бы сами разрабы рисовали победы или поражения, только в ВГ. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 08:53:08 пользователь Karvern сказал:

Коллега, напоминаю, 100 боёв даст точность не превышающую 1%.

Высокая точность нам и не нужна. Цель эксперимента - занять коллегу @01maloi1 любой конструктивной мыслительной деятельностью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 08:19:39 пользователь Zasofig сказал:

Что-то подумалось, из всего того сомна игр, что я за 30 лет успел поиграть, мысли о запрограммированных боях у меня возникли только в двух играх, танках и корабликах. Миллионы раз подозревал что те или иные игроки используют читы или просто нечестно играют, но что бы сами разрабы рисовали победы или поражения, только в ВГ. 

Впервые у меня появились мысли о том, что механика игры подкручена не в мою пользу, более 15 лет назад, в игре Цивилизация 3. Ну не мог я понять, как мои танки могут раз за разом убиваться об каких-то пикинеров. При этом я понимал механику игры, мог сравнить мою атаку и их защиту и посчитать шанс подобного события. Его вероятность была весьма мала, так что я был полностью уверен, что коварные разработчики накинули защиты компьютерным пикинерам. Или подпилили атаку моим танкам. Пару лет назад я на одном зарубежном форуме наткнулся на тему, где фанаты раскурочили системные файлы игры. Правда оказалась шокирующей: игровая механика полностью соответствовала тому, что было написано в параметрах атаки и защиты. Никто и ничего не подкручивал. Все те случаи, когда танки убивались об пикинеров или еще какой-то слабый юнит были не более чем совпадением. Случайности случаются. Даже самые невероятные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 623
[IA]
Альфа-тестер
4 312 публикации
16 305 боёв
Сегодня в 10:09:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

Впервые у меня появились мысли о том, что механика игры подкручена не в мою пользу, более 15 лет назад, в игре Цивилизация 3. Ну не мог я понять, как мои танки могут раз за разом убиваться об каких-то пикинеров. При этом я понимал механику игры, мог сравнить мою атаку и их защиту и посчитать шанс подобного события. Его вероятность была весьма мала, так что я был полностью уверен, что коварные разработчики накинули защиты компьютерным пикинерам. Или подпилили атаку моим танкам. Пару лет назад я на одном зарубежном форуме наткнулся на тему, где фанаты раскурочили системные файлы игры. Правда оказалась шокирующей: игровая механика полностью соответствовала тому, что было написано в параметрах атаки и защиты. Никто и ничего не подкручивал. Все те случаи, когда танки убивались об пикинеров или еще какой-то слабый юнит были не более чем совпадением. Случайности случаются. Даже самые невероятные.

Т.е. вы могли целыми днями напролет разными танками атаковать разных пикинеров и все время проигрывали? И вы после этого продолжаете верить каким-то зарубежным форумам?

Ну и да, я имел ввиду онлайн игры. В офлайн играх повышенные статы у тех же юнитов, но под управлением ИИ - это норма. Сделать адекватную модель уровней сложностей как по другому по другому не получится.

Изменено пользователем Zasofig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[-XXX-]
Участник, Коллекционер
175 публикаций

Шикарно. Я то же могу написать, что:  вы выглядите совсем совсем глупо, А это все потому, что у Вас абсолютно нет объективных оснований для Ваших утверждений. Так, одни домыслы....

Вот, дарю результат одного эксперимента.

Завел аккаунт на евросерве. Для новичков первые 10-20 случайных боев проходят с 1-2 живыми людьми - остальное боты. Боты в обеих команда одинокого тупили и особо не мешали. Через 10 боев мой процент побед был 84. А потом вдруг мои боты стали тупо сливать бои, а боты соперника напротив стали супер ботами, берущими точки, неуязвимыми к торпедам, попадающими из гк. И продолжалось это пока мой процент побед не стал 58.Увы скринить это безобразие я догадался не сразу, но пара показательных скринов все же есть.

Два показательных боя.

Бой стандартный. Я встаю на захват базы соперника. Мои боты отказались в этом участвовать, а вот три оставшихся в живых бота соперника встали на захват моей базы. Сбивать захват мои боты так же не пожелали. Итог - поражение по захвату:

shot-18_02.01_12_17.09-0101.thumb.jpg.9f32bcba7a8ea5f113237116a4808680.jpg

соперника всего три бота в строю, у нас 6! плюс афкшный человек. Почему мои 6 ботов тупо бросили играть в конце боя не ясно...

И второй случай. Потри живых игрока играют примерно одинаково плохо) А вот боты напротив, тока боты соперника почему-то в 3 раза лучше моих... Боты соперника 7 фрагов, наши боты -2!! Как так??

shot-18_02.01_12_18.12-0761.thumb.jpg.4b292eb088f44f032b4ac680b653ef2c.jpg

Видимо мое психофизиологическое состояние было плохое и передалось союзным ботам....

Жаль не сделал скрины (а еще лучше реплеи) еще пяти аналогичных боев. Там были очень интересные моменты, например как оставшийся в живых бот моей команды минуту стрелял в воду с 4 км вокруг берущего базу игрока соперника, так и не сбив захват... Или как бот соперника захватил три точки в превосходстве, утопив 4 моих бота и выиграв бой имея в итоговой таблице двукратный перевес по опыту над живым игроком (по сути затащив для него бой против меня). Но как только процент побед опустился в район 60, все стало ровно.

А потом боты кончились и началась обычная рандомная игра, где нет режима угнетения, все абсолютно случайно и все это мне показалось. Да? 

Изменено пользователем 7kudesnik7
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Вчера в клановом войс чате до хрипоты спорили на тему угнетения.

Дело всё началось с того, что на ордер из Нептуна, Изумо и меня на Миссури в начале боя налетел зергом Хакурю, пролетев ровно над Нептуном, и ополовил моё хп. Я сбил ровно 2 (прписью: ДВА) самолёта. Плюс ещё группу бобров минуснули союзнички. Причём. когда мы делали заход Хакурю из клана на мою Миссури в трене, она сбила 6 самолётов. Хакурювод оказался 47%-ым игроком, я офигел от сбитых самолётов, парни объяснили всё режимом угнетения ну и завертелось... Сразу скажу, что на моей Миске нет ПВО перков и стоит только модификация на дальность аур.

Я пытался объяснить, что нереально запрограммировать чтобы в бою в определённый момент шанс на сбитие самолёта (именно он влияет на успешность ПВО огня) искусственно занижался\завышался для каждого игрока в сессии. Я несогласен с тем, что меня в ордере забирает авик, а не то, что кто-то подкручивает шансы на сбитие самолёта. Короче говоря, авики имба, а "патент Кислого" на который очень многие любят сваливать свои беды расписывает работу только матчмейкера.

Сегодня в 10:22:54 пользователь 7kudesnik7 сказал:

А потом боты кончились и началась обычная рандомная игра, где нет режима угнетения, все абсолютно случайно и все это мне показалось. Да? 

А сейчас-то тебе что не нравится? Не играй с ботами и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.