Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Причины и следствия.

В этой теме 898 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
311 публикация
15 199 боёв
Сегодня в 20:32:25 пользователь __RoSeR__ сказал:

У нас в игре сейчас никак не может быть подобного баланса. Если в игре есть некоторое количество юнитов топового уровня для этого боя, то с другой стороны будет точно такое же количество юнитов того же класса и того же уровня, то есть топы всегда балансятся друг-другом (ну разве что кроме случаев отрядов).

слит-КР 6 баланситься КР7

shot-18.02.11_20.37.05-0944.jpg

разрушил уютный мирок почитателей ВГ .

Изменено пользователем 01maloi1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 20:32:25 пользователь __RoSeR__ сказал:

У нас в игре сейчас никак не может быть подобного баланса. Если в игре есть некоторое количество юнитов топового уровня для этого боя, то с другой стороны будет точно такое же количество юнитов того же класса и того же уровня, то есть топы всегда балансятся друг-другом (ну разве что кроме случаев отрядов).

А можно подробнее,  как получаются "победные серии"?  А то у меня на Техасе была серия из 8 побед  :) В семи я даже не стрельнул,  а в восьмой раз стрельнул,  но не попал.  Не успевал к бою. Все седьмые,  один я пятый,  а у противника пятой была Минеказа,  сдохла мгновенно.  :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 19:47:51 пользователь 01maloi1 сказал:

слит-КР 6 баланситься КР7

shot-18.02.11_20.37.05-0944.jpg

разрушил уютный мирок почитателей ВГ .

Ну и где на этом скрине крейсер пятого уровня забалансен эсминцем 7? Вы знаете, что такое доказательства и причинно-следственные построения? Хотя судя по Вашим постам выше, вы абсолютно ничего в принципах доказательств тех или иных утверждений не понимаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
Сегодня в 00:33:03 пользователь 01maloi1 сказал:

просили жизнеспособную МОДЕЛЬ я предоставил - то что вы написали частности или исключения. Но как модель вполне годная.

ты эту модель высосал из пальца, а теперь пытаешься притянуть к ней за уши факты.

другую модель ты даже не рассматриваешь, потому что есть два мнения твое и неверное.

"Угнетение оно не в игре, оно в головах"

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация
15 199 боёв
Сегодня в 21:06:25 пользователь suiZidal сказал:

ты эту модель высосал из пальца, а теперь пытаешься притянуть к ней за уши факты.

другую модель ты даже не рассматриваешь, потому что есть два мнения твое и неверное.

естественно -построил по просьбе трудящихся за 5 минут -более развернутая со многими переменными стоит денег -можно сделать и ее . мое мнение в жизни оказывается верным на 90% .

а какая другая модель? ну набрасывай !

обсудим!

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 21:06:25 пользователь suiZidal сказал:

Да-да, неужели вы поверите моим бесстыжим глазам, а не своим правдивым словам? :cap_popcorn:

Опять никто не скажет,  как получаются "победные серии" в которых не стрелял... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 583
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 021 публикация
45 321 бой
Сегодня в 21:14:59 пользователь 01maloi1 сказал:

а какая другая модель?

Другая модель изложена в описаниях работы балансировщика.

И ещё. В твой "модели" есть явное противоречие. Ты декларируешь несколько групп в зависимости от "поведения", и параллельно - что при входе в игру игрок попадает в одну из трёх групп, но уже совершенно других. Что-то тут не клеится. :)

Сегодня в 21:14:59 пользователь 01maloi1 сказал:

более развернутая со многими переменными стоит денег

Ты не в курсе. В таких случаях принято ссылаться на NDA. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 623
[IA]
Альфа-тестер
4 312 публикации
16 305 боёв
Сегодня в 21:27:45 пользователь Ternex сказал:

Другая модель изложена в описаниях работы балансировщика.

И ещё. В твой "модели" есть явное противоречие. Ты декларируешь несколько групп в зависимости от "поведения", и параллельно - что при входе в игру игрок попадает в одну из трёх групп, но уже совершенно других. Что-то тут не клеится. :)

Позволю себе вопрос не по теме, А что делаете лично вы если попадаете под серию поражений. Например сыграли 5 боев на 5 разных кораблях и везде поражения. Пойдете играть 6, 7 бой?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 583
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 021 публикация
45 321 бой
Сегодня в 21:34:52 пользователь Zasofig сказал:

Позволю себе вопрос не по теме, А что делаете лично вы если попадаете под серию поражений. Например сыграли 5 боев на 5 разных кораблях и везде поражения. Пойдете играть 6, 7 бой?

Никогда не придавал метафизического значения серии сливов. Могу прервать серию, могу продолжить. Чаще всего, наверное, просто меняю корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 21:34:52 пользователь Zasofig сказал:

Иногда, не верится,  что "сегодня не твой день",  и играются фееричные серии по 30 и более боёв.  :) А редким победам можно только посочувствовать.  :)

Сегодня в 21:39:02 пользователь Ternex сказал:

Никогда не придавал метафизического значения серии сливов. Могу прервать серию, могу продолжить. Чаще всего, наверное, просто меняю корабль.

В условиях задачи указано,  корабли разные,  вы этого предпочли не заметить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 583
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 021 публикация
45 321 бой
Сегодня в 21:39:49 пользователь Charger_33 сказал:

Иногда, не верится,  что "сегодня не твой день",  и играются фееричные серии по 30 и более боёв.  :) А редким победам можно только посочувствовать.  :)

Что-то похожее было. Ну, я предполагал, что в данный момент времени наблюдается концентрация людей определённого специфического стиля игры, в который мне не удаётся встроиться. Ну, можно подождать, пока народ перетасуется. А потом ещё раз попытаться.

Например, бывает так, что в рандоме частенько попадаются известные "статисты" или просто бодрые, агрессивные игроки. А я, допустим, зашёл в игру "на расслабоне" - помечтать о высоком и поделать пиу-пиу.

Сегодня в 21:39:49 пользователь Charger_33 сказал:

В условиях задачи указано,  корабли разные,  вы этого предпочли не заметить?

Да, как бы, у меня ж лычка "Коллекционер" - найду, на что заменить.

Однако, вот у меня никак не заходит Рома в рандоме. В рангах - на ура, а в рандоме - ни в какую.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

Надо поискать,  когда лежал в больнице, ноги были заняты лечением,  а рукам и голове  был отдан ноутбук с корабликами. Была собрана статистика на 35 кораблей, победы и поражения.  Помнится вполне стройная система там просто лезла в глаза. 

В 11.02.2018 в 21:44:37 пользователь Ternex сказал:

Что-то похожее было. Ну, я предполагал, что в данный момент времени наблюдается концентрация людей определённого специфического стиля игры, в который мне не удаётся встроиться. Ну, можно подождать, пока народ перетасуется. А потом ещё раз попытаться.

Да, как бы, у меня ж лычка "Коллекционер" - найду, на что заменить.

Однако, вот у меня никак не заходит Рома в рандоме. В рангах - на ура, а в рандоме - ни в какую.

Вы на вопросы ответить можете? 

1.  Например сыграли 5 боев на 5 разных кораблях и везде поражения. Пойдете играть 6, 7 бой?

2. В условиях задачи указано,  корабли разные,  вы этого предпочли не заметить?  

А то,  попытка спрыгнуть с вопросов оставив их без ответов очень дурно пахнет.  Попытка перейти на личности,  и оставление  без ответов - сливаетесь.  Это аксиома. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 583
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 021 публикация
45 321 бой
Сегодня в 21:51:00 пользователь Charger_33 сказал:

Вы на вопросы ответить можете? 

1.  Например сыграли 5 боев на 5 разных кораблях и везде поражения. Пойдете играть 6, 7 бой?

2. В условиях задачи указано,  корабли разные,  вы этого предпочли не заметить?  

А то,  попытка спрыгнуть с вопросов оставив их без ответов очень дурно пахнет.  Попытка перейти на личности,  и оставление  без ответов - сливаетесь.  Это аксиома. 

1) Вопрос поставлен некорректно. Для меня продолжение серии зависит не от количества проигрышей, а от наличия времени и настроения. Вполне возможны оба варианта: продолжу серию или прерву её. Если мне хочется продолжать - продолжу. Иллюстрацией тому "упорантские" серии ранговых боёв (-5 звёзд? легко!).

2) "Коллекционер" - это 50+ кораблей в порту. Поверь, замена после 5 поражений найдётся, даже если все 5 проигрышных боёв сыграны на разных кораблях. А поскольку я уже сказал, что залогом продолжения серии служит только моё личное желание, то не проблемой будет и повторить заход на уже проигравшем корабле. Даже если, паче чаяния, я откатал все ошвартованные корабли. :Smile_Default:

Вот за что я могу поручиться, так это за то, что меня не начнут посещать назойливые мысли про режим угнетения. За 2,5 года игры их пока не было, поэтому можно строить кое-какие прогнозы.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 22:00:38 пользователь Ternex сказал:

1) Вопрос поставлен некорректно. Для меня продолжение серии зависит не от количества проигрышей, а от наличия времени и настроения. Вполне возможны оба варианта: продолжу серию или прерву её. Если мне хочется продолжать - продолжу. Иллюстрацией тому "упорантские" серии ранговых боёв (-5 звёзд? легко!).

2) "Коллекционер" - это 50+ кораблей в порту. Поверь, замена после 5 поражений найдётся, даже если все 5 проигрышных боёв сыграны на разных кораблях. А поскольку я уже сказал, что залогом продолжения серии служит только моё личное желание, то не проблемой будет и повторить заход на уже проигравшем корабле.

Опять же.  В условиях достаточно чётко сказано.  Будете или нет? Ваши отмазки за некорректность вопроса великолепны. Но вопрос подразумевает прямой ответ,   такой же как вопрос. Просто скажите,  да или нет? Время и желание  в наличии,  что видно из постановки вопроса. Итак?

Я не коллекционер, но в моём порту тоже овер 50 кораблей, просто смысла коллекционером быть не вижу,  вам, вполне охотно поверю,  если отмазываться перестанете. Когда последовательно прогоняю все корабли волне могу увидеть более 25 поражений подряд.  Равно как играя на кораблях одного уровня могу сыграть на одной карте до 9 раз подряд. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 583
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 021 публикация
45 321 бой
Сегодня в 22:12:46 пользователь Charger_33 сказал:

Опять же.  В условиях достаточно чётко сказано.  Будете или нет? Ваши отмазки за некорректность вопроса великолепны. Но вопрос подразумевает прямой ответ,   такой же как вопрос. Просто скажите,  да или нет? Время и желание  в наличии,  что видно из постановки вопроса. Итак?

Почему отмазки? Я на самом деле никогда не считал серию поражений причиной прерывания серии.

Короче так. Если я настроен провести в игре, скажем, три часа, то мне плевать - поражения или победы. Ergo, ежели случилось пять поражений кряду (на пяти разных кораблях) - продолжу и глазом не моргну.

По ходу личный вопрос: ты перестал пить к.о.н.ь.я.к по утрам? ;)

Я не коллекционер, но в моём порту тоже овер 50 кораблей, просто смысла коллекционером быть не вижу,  вам, вполне охотно поверю,  если отмазываться перестанете. Когда последовательно прогоняю все корабли волне могу увидеть более 25 поражений подряд.  Равно как играя на кораблях одного уровня могу сыграть на одной карте до 9 раз подряд.

То же самое периодически наблюдаю, только серии поражений обычно покороче - где-то, до семи поражений кряду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

А давно мы с вами на ты? Не напомните? 

Ка и было предсказано, парой постов выше,  переход на личности, за невозможностью вести дискуссию. Слив засчитан. :cap_popcorn: 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

постановка вопроса очень напомнила ситуацию:

после 5-й бутылки тебе задают вопрос: пить еще будешь? отвечай!!!!

и всем плевать - что там было налито, какой день недели (есть возможность оклематься или нет), какая компания....

я могу прервать серию и из 3-х победных боев - потому что время спать ложиться, ибо работа не будет ждать. могу и на сливы забить, но каждый слив печалит меня и выводит из умиротворенного состояния, потому  начинаешь играть менее собрано и менее качественно, что только сильнее ведет к следующему сливу. потому серии сливов прерываю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 583
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 021 публикация
45 321 бой
Сегодня в 22:18:48 пользователь Charger_33 сказал:

А давно мы с вами на ты? Не напомните?

В интернете обращаются на "вы", когда хотят устроить скандал. XXI век, пора бы к этому привыкнуть.

Вопрос про некий напиток был поставлен в качестве иллюстрации: это классический вопрос, на который обычно нельзя дать правильный ответ в терминах "да" или "нет".

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 22:24:46 пользователь Ternex сказал:

В интернете обращаются на "вы", когда хотят устроить скандал. XXI век, пора бы к этому привыкнуть.

Вопрос про некий напиток был поставлен в качестве иллюстрации: это классический вопрос, на который обычно нельзя дать правильный ответ в терминах "да" или "нет".

Ну да. И начинают с детских приколов,  когда ответить нечего,  по существу вопроса. Если вам к чему-то надо привыкнуть,  привыкайте. При чём здесь я и моя личная жизнь, в которую вы попытались влезть совершенно не имея на это прав? 

Ответ дать можно,  мне непонятно,  почему вы не хотите этого сделать. И как коллекционер,  с большим опытом боёв, подскажите,  как так получается, "победная серия" когда премиумный ЛК 5 уровня в команде 7 уровня может вообще ни разу не пострелять? Я не шучу,  если что.  Мне просто интересно ваше мнение. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 22:32:28 пользователь Charger_33 сказал:

как так получается, "победная серия" когда премиумный ЛК 5 уровня в команде 7 уровня может вообще ни разу не пострелять?

там выше по теме, тебе же вроде, Трактор объяснял про треть боев, которую команда выиграет и без тебя. ну вот в эту треть ты и попал на своем Техасе 8 раз подряд. точно так же как Трактор на своем Нюре попал в треть боев, которую не затащить.

рандом- такой рандом....

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.