Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Причины и следствия.

В этой теме 898 комментариев

Рекомендуемые комментарии

137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 13:55:42 пользователь MirniyTraktor сказал:

Какое отношения имеют ваши бредни к аксиоме? :Smile_facepalm:

Еще раз: вы свои слова как-то подтвердить можете? Или просто нужно на кого-то спихнуть вину за свои кривые руки?

Ровно такое же как и ваши. Я нигде не написал,  что отличный игрок, и всегда обязан побеждать. Я всегда подчёркиваю, играю под настроение, и для поднятия оного стараюсь закончить серию хотя бы одной победой.  241 поражение подряд которое получено после приобретения премиума на 3 дня заставило меня сомневаться в правильности расходования ресурсов на подобные развлечения. Кроме того, после начала выдачи контейнеров, веду весьма тщательную статистику, что выпадает. И параллельно наблюдаю за двумя другими аккаунтами. Когда выпадает и что. Для посмеяться, на аккаунте который начат совсем недавно, и полгода ему нет, выпало 6 суперконтейнеров, флажки, флажки флажки, по большей части бестолковые, не рабочие, на детонацию, довольно редко бабло, ещё реже камуфляжи. При выборе всегда первой строчки, "на бабло". Во втором, которому год,  суперконтейнеров чуть больше, 11, здесь немного лучше, флажки, модернизации,  камуфляжики, свободный опыт, выбор выдачи тот же "на бабло". В основном акке суперов всего 5, это при том, что примерно треть от общего числа шла "на удачу", видимо так работает "увеличенный шанс выпадения суперконтейнера". За всё время получено больше 300 контейнеров, мизера, вне всякого сомнения.Однако виноваты в этом, конечно, только мои кривые руки. На сомнительную прямизну ваших, я таки-да, посмотрел. На прямой вопрос не дать прямого ответа - это прекрасно. А перманентное оскорбление собеседника ваш конёк.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 904 боя
Сегодня в 18:09:20 пользователь Charger_33 сказал:

241 поражение подряд которое получено после приобретения премиума на 3 дня заставило меня сомневаться в правильности расходования ресурсов на подобные развлечения.

Хм. По логике сторонников теории угнетения, эффект должен быть прямо противоположным.

Что-то, либо лыжи не едут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации

Какая восхитительная и долго живущая тема... Всегда читаю в ней свежачег под конец рабочего дня... Очень познавательно.. :Smile_popcorn:

PS

ВАЖНЫЙ ВОПРОС:

меня, кстати, тоже на Нагато последнее время (как купил его) беспрерывно угнетают :Smile_sad:. Есть ли у знатоков теории угнетения объяснение этому? Если да, то как бороться?

Скрытый текст

image.png.bbed62c5bfadc068afdf299ce3163178.png

Последнее время чуть получше, правда, стало - но все равно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 22:09:20 пользователь Charger_33 сказал:

241 поражение подряд которое получено после приобретения премиума на 3 дня

241 бой

15мин. * 241 = 3615 мин. = 60 час. 

за 3 дня 

по 20 часов в сутки

без перерыва

4375395.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 19:19:26 пользователь DAP1 сказал:

241 бой

за 3 дня 

по 20 часов в сутки

без перерыва

4375395.jpg

Это мы играем весь бой, а "правильные ребята" сливаются за 3-4 минуты и в следующий бой, таким образом, пересчитай с длительностью боя 4 минуты и будет нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 22:22:31 пользователь merzkiy1978 сказал:

Это мы играем весь бой, а "правильные ребята" сливаются за 3-4 минуты и в следующий бой, таким образом, пересчитай с длительностью боя 4 минуты и будет нормально.

ну так-то можно еще зайти, и выйти, и пусть АФК-шит. Тогда и в 30сек. уложиться можно

только при таком раскладе зачем удивляться серии сливов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 18:17:34 пользователь Ternex сказал:

Хм. По логике сторонников теории угнетения, эффект должен быть прямо противоположным.

Что-то, либо лыжи не едут...

Отчего же? Эксперимент считается удачным, если для подтверждения теории необходимо отбросить не более 50% проведённых измерений. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:09:20 пользователь Charger_33 сказал:

Ровно такое же как и ваши. Я нигде не написал,  что отличный игрок, и всегда обязан побеждать. Я всегда подчёркиваю, играю под настроение, и для поднятия оного стараюсь закончить серию хотя бы одной победой.  241 поражение подряд которое получено после приобретения премиума на 3 дня заставило меня сомневаться в правильности расходования ресурсов на подобные развлечения. Кроме того, после начала выдачи контейнеров, веду весьма тщательную статистику, что выпадает. И параллельно наблюдаю за двумя другими аккаунтами. Когда выпадает и что. Для посмеяться, на аккаунте который начат совсем недавно, и полгода ему нет, выпало 6 суперконтейнеров, флажки, флажки флажки, по большей части бестолковые, не рабочие, на детонацию, довольно редко бабло, ещё реже камуфляжи. При выборе всегда первой строчки, "на бабло". Во втором, которому год,  суперконтейнеров чуть больше, 11, здесь немного лучше, флажки, модернизации,  камуфляжики, свободный опыт, выбор выдачи тот же "на бабло". В основном акке суперов всего 5, это при том, что примерно треть от общего числа шла "на удачу", видимо так работает "увеличенный шанс выпадения суперконтейнера". За всё время получено больше 300 контейнеров, мизера, вне всякого сомнения.Однако виноваты в этом, конечно, только мои кривые руки. На сомнительную прямизну ваших, я таки-да, посмотрел. На прямой вопрос не дать прямого ответа - это прекрасно. А перманентное оскорбление собеседника ваш конёк.  

Ну так почему бы вам не открыть статистику? Или не доказать каким-то другим способом наличие 241 поражения подряд? Тут бы уже даже я поверил в наличие режима угнетения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 18:19:26 пользователь DAP1 сказал:

241 бой

за 3 дня 

по 20 часов в сутки

без перерыва

4375395.jpg

Да за ради всего :)  Три минуты заход в бой, шесть минут заход, до двенадцати пару раз бывало, и наблюдение за уходящими под воду винтами. По-вашему, сидеть и ждать чем кончится? Или взять один из более чем полусотни кораблей и пойти играть дальше? В целом становится неважно как кончится, если и пострелять не смог по причине утопления. какой смысл в сидении в бою если уже утонул? Вот, вы наверняка игрок с намного лучшей чем моя статистикой. У вас есть основание сидеть и смотреть чем закончилось, если от вашей команды осталась пара нычкарей, к середине боя ни разу не стрельнувших, и три громко орущих "про дно"  в чате утопленника? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 18:39:59 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну так почему бы вам не открыть статистику? Или не доказать каким-то другим способом наличие 241 поражения подряд? Тут бы уже даже я поверил в наличие режима угнетения.

Вы не раз и не два утверждали - режим угнетения это "кривые руки игроков, невнимательность в бою,  проблемы с калькулятором, прочие причины." О чём спор? Если бы вы хамили чуть менее,  я бы вам поверил практически сразу и без оговорок.  :) 

Впрочем, психологическую разгрузку я тут получил :) Не одинок в своих страданиях. :) Всем спасибо за помощь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация
14 231 бой
Сегодня в 16:59:51 пользователь DAP1 сказал:

Элементарно, Уотсон (с)

Танки были первой ПВП игрой на технике, имеющей в основе реальное взаимодействие снаряда с броней. Мехварриор - абсолютная фантастика. Танковые стычки в Батле - упрощены до предела: попал, значит нанес урон. В реале все сложнее. Причем немалое значение в реале имеет случайность: качество пороха, закалка болванки ББ, ошибка наводчика, рассеивание снарядов, удача и многое другое. Рандом. И появился ВБР. Плюс команды из случайных людей - ни единого командования, ни близких навыков игры. В результате наложения того и другого на ЧСВ ряда игроков и стали возникать конспирологические теории.

и патент кислого от него никуда не денешся ( но противники Теории об этом забывают)

насчет 2х акков могу играть на разных к примеру ЛК или КР но одного уровня. (по кэпам будет не очень точно ибо на основе кэпы все же лучше чем на твинке)

насчет засланного казачка- скажите это на танковом форуме (22 наказания последнее РО было на 3 месяца) народ точно посмеется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 904 боя
Сегодня в 18:34:53 пользователь Charger_33 сказал:

Отчего же? Эксперимент считается удачным, если для подтверждения теории необходимо отбросить не более 50% проведённых измерений. 

Основное положение этой "теории" - негативная мотивация, как стимул к донату. То есть, чем больше проигрываешь, тем острее должно быть желание задонатить. А даже у вас выходит ровно наоборот. :)

Сегодня в 18:41:49 пользователь Charger_33 сказал:

Три минуты заход в бой, шесть минут заход, до двенадцати пару раз бывало

Всё-таки, очень похоже на технические проблемы. Я даже готов допустить, что именно на сервере, и именно с вашим аккаунтом. Мало ли, какие-нибудь "зависшие связи" внтурипрограммных объектов. Постарайтесь, всё же, достучаться до разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[VFR]
Бета-тестер кланов, Альфа-тестер
579 публикаций
3 260 боёв

Посмотрите на РУ по другому - может он Вас в команду с нубами и балансом +2 кидает, чтобы Вы опыта побольше и денег заработали. о Вас, между прочим, думает. подтасовывает Вам, а Вы? :cap_book: стыдно, товарищи, стыдно :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация
14 231 бой
В 13.02.2018 в 13:55:57 пользователь McHornet сказал:
Скрытый текст

А почему все вцепились в режим угнетения? 

Тут просили поставить: а) цели б) механизм в) мотивацию. Давайте попробуем.

Если абстрагироваться от персоналий (угнетения) и мыслить категориями прибыли и планирования и попробовать поставить себе задачу хотя бы в среднесрочной перспективе то получим:

Игра - коммерческий проект и людей имеющих коммерческую ценность или косвенную коммерческую ценность нужно удерживать. Если посмотреть на игроков можно видеть несколько больших групп (это сильно общо и на скорую руку):

1) игроки приносящие прибыль - это самые ценные игроки и дело не в размере а в стабильности доната, пусть раз в неделю 1 прем день на выхи, именно они позволяют делать большой горизонт планирования или даже роста игры

2) стабильная аудитория регулярно играющая несколько боев - это костяк, необходимая массовка, это стабильный онлайн

3) игроки играющие много боев в сутки, фанаты, задроты, как хотите называйте - с точки зрения игры это та часть с которой можно делать, что угодно - они изначально лояльны и на них можно забить, да, это цинично, но это жизнь.

Как просто влиять на коммерческие показатели? Нужно иметь лояльную аудиторию из пунктов 1 и 2 выше. Угнетение для доната? Глупо. Если продавец вам хамит вы не будете покупать. Но вы просто переверните ситуацию наоборот и все станет понятно. Повышаем коммерческую ценность проекта:

а) предоставляя преференции игрокам приносящим прибыль 

б) удерживая аудиторию

Для этого возможно для:

1) для пункта а устремить процент побед к точке в 55% или же просто +5%, создавая позитивный фон для игроков приносящих прибыль, цель - прибыль.

2) для пункта б ограничивать скорость прохождения игры, удерживая пользователей, цель - популяризация, рост онлайна

Для реализации достаточно сделать честный балансировщик (потому все ответы разрабов кристально честны) формирующий команды из 2х потоков (что наиболее просто) или банальный пред или пост фильтр при формировании выборки. Недавно мирныйтрактор постил статсу где все было фиолетово кроме дня в 20 игр, где резко стало 52+ побед вместо 60+. Такое поведение балансера знакомо почти всем игрокам, это вполне себе разумный механизм на ограничение количества опыта и удержания ценных игроков и аудитории. Никто не отменяет персональный скилл и ПП - процент побед. Более того его и не отменяют, поскольку он здесь играет ключевую роль при формировании команд. Именно поэтому его не усредняют в отличие от других параметров, которые причесывают. Кстати, выдача премм акков бесплатно и по чуть-чуть в такой схеме так же играет роль стимула, как электроток для собаки Павлова. Изредка выдавая прем в качестве подарка для закрепления подсознании более приятного вида игры с чуть улучшенным ПП, прокачкой и серебром. Аналогично и с прем кораблями которые так же имеют более позитивный фон игры. Это создание зоны комфорта на подсознательном уровне.

При таком раскладе создается дефицит поражений, в который засасывает средних игроков (им не хватает умения), причем играющие большие серии ощущают это острее, поскольку накладывается фильтр на скорость прохождения. Который, кстати разумно накладывать и для прем аккаунтов. 

P.S. это всего лишь теория в чистом виде но со всеми атрибутами теории от формулировки до механизмов. Использование без согласия автора - запрещено. :)

P.P.S. Я не настаиваю что режим преференций и ограничений скорости прокачки присутствует. Я настаиваю, что он разумен, реализуем, потенциально прибылен.

+ мои 5 копеек 

модель да пожалуйста да в легкую (только мое ихмо!) не берем экономическую составляющую хотя в проекте она на первом месте ну да ладно.

итак вводная 100% игроков. задача разделить их по группам ( ведь бета тестер не равен обычному игроку ну и так далее)

1 группа сотрудники компании

2 группа бата альфа тестеры

3 группа те кто хороше себя ведет на форуме и вообще

4 группа новички ( которые перейдут потом чуть ниже или выше по обстоятельствам)

это те кому ВБР помогает

к кому относиться нейтрально

обычные игроки

кому ВБР не помогает а наоборот

-ботоводы

-проштрафившиеся

и прочее неадекваты

-отдельно подгруппа те кто донатит /покупает ПА и Корабли и кто нет -это будет как сноска для всех групп

как работает -все разбиты по подгруппам на сервере : входишь в клиент система уже сразу определяет тебя в подгруппу (от 1 до 3х  как пример ) где единица сливные команды с ботоводами 3 победные бои с хорошими командами

все ведь просто -на словах тяжело , осилить и понять  , но если подумать то ничего сложного.

это я набросал за 5 минут , уверен система более сложна со многими переменными ( кол-во боев, % побед, членство в клане и каком,карма, форумная активность) но для 25к онлайна это даже не вопрос как сделать.

опять же мое ихмо . возможно все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[VFR]
Бета-тестер кланов, Альфа-тестер
579 публикаций
3 260 боёв
Сегодня в 19:10:35 пользователь 01maloi1 сказал:
Скрытый текст

+ мои 5 копеек 

модель да пожалуйста да в легкую (только мое ихмо!) не берем экономическую составляющую хотя в проекте она на первом месте ну да ладно.

итак вводная 100% игроков. задача разделить их по группам ( ведь бета тестер не равен обычному игроку ну и так далее)

4 группа новички ( которые перейдут потом чуть ниже или выше по обстоятельствам)

это те кому ВБР помогает

обычные игроки

-ботоводы

-проштрафившиеся

и прочее неадекваты

-отдельно подгруппа те кто донатит /покупает ПА и Корабли и кто нет -это будет как сноска для всех групп

как работает -все разбиты по подгруппам на сервере : входишь в клиент система уже сразу определяет тебя в подгруппу (от 1 до 3х  как пример ) где единица сливные команды с ботоводами 3 победные бои с хорошими командами

все ведь просто -на словах тяжело , осилить и понять  , но если подумать то ничего сложного.

это я набросал за 5 минут , уверен система более сложна со многими переменными ( кол-во боев, % побед, членство в клане и каком,карма, форумная активность) но для 25к онлайна это даже не вопрос как сделать.

Кстати, замечено, после доната плющить начинает сильнее))

После нехвалебных речей на форуме бывают серии очень положительных раскладов в бою.

p.s. в очередной раз не оправдал доверие ВБРа щедро насыпавшему мне 6 десяток, 3 девятки и 2 восьмёрки (в довесок ко мне таких же любимчиков) - сдулся не заработав :cap_old:

Изменено пользователем sbvirus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

Основное положение теории -"В жизни всё не так, ка на самом деле". С аккаунтом проблем не обнаружено. Ответ технической поддержки.  :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 21:10:35 пользователь 01maloi1 сказал:

+ мои 5 копеек 

это те кому ВБР помогает

обычные игроки

-ботоводы

-проштрафившиеся

и прочее неадекваты

Чего только человек не придумает, чтобы оправдать собственные 46%))))))))

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 904 боя
Сегодня в 19:10:35 пользователь 01maloi1 сказал:

Забавляет меня эта манера упрекать в нежелании думать, когда речь идёт о какой-то бессмыслице.

Как раз, если подумать, то описанный механизм оказывается очень сложным. Если допустить, что на тебе, таком красивом, свет клином не сошёлся, а есть ещё десяток тысяч игроков, для которых тоже нужно сбалансировать "угнетение".

Простейший вариант. В онлайне только "неадекваты". Если их поставить друг против друга (ВБР никому не помогает), у них окажется честный процент побед. И чем тогда неадекваты будут отличаться от "правильных" игроков? Или наоборот, в онлайне только фанбои. Им всем нужно кинуть плюшку в виде победы. Как? Если при этом часть фанбоев обязательно проигрывает.

Баланс по проценту побед - давно пережёванная мура. Поскольку при выдавливании всех к общему 50%, пропадает основа для банасировки по скиллу - у всех же ПП одинаков, как балансить?

Короче, повторюсь. В голубоглазых мечтаниях (не сказать бы порезче) всё просто и легко. А вот при ближайшем рассмотрении... Потому-то я и пытался у вас узнать, как должен работать балансировщик по вашей модели. Ответа, разумеется, не добился, но было бы удивительно, если бы таковой появился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[MCART]
Участник
128 публикаций
4 801 бой
Сегодня в 18:06:29 пользователь Ternex сказал:

1) Для аудитории из п.п. а) и б) есть масса других вещей, намного более внятных: возможность выиграть прем-аккаунт, акции, активности, "социализация" и т.п.

ну вот даже тут - социализация. а это уровень побед. Все игры с ПвП - это соревновательный элемент. Даже если человек не смотрит статистику - ему обязательно укажут в чатике. Даже после боя прибегут.

Ценностью является новый камуфляж, новый открытый корабль, какая-то модернизация, whatever. То есть то, что можно "подержать в руках". А победа... На хлеб не намажешь, на стол не поставишь.

Правильно - фанаты. Их не очень много. Они лояльны. Их не нужно трогать, хотя можно вовлекать.

Тогда зачем вообще городить огород вокруг какого-то "управления победами" в PvP-сессионке?

Ради прибыли в финале и ради управления развитием проекта в средней перспективе.

2) Экономика топ-левела здесь сознательно сбалансирована так, что без доната на хаях играть можно, но тяжело. Поэтому "Ограничить скорость прохождения", т.е. сознательно затормозить продвижение к уровням, требовательным к донату - это сильное колдунство. Иными словами, это второе сильное противоречие.

Посмотрите на прем корабли и бесплатную раздачу типа новогоднего бонуса. Они 6-7 лвл. Это прозрачно намекает на уровень массового онлайна.

3) "Популяризация" и "ограничивать скорость прохождения" в одном предложении. Вы белены объелись? То бишь - третье противоречие.

здесь нет противоречий. прокачка замедляется и люди играют дольше.

До теории тут, как до Луны пешком, до разумности - ещё дальше

Вот посмотрите - здесь было просто мое нейтральное сообщение, безадресное, спокойное и даже со смайликом. Но вы и тут умудрились найти место для безапелляционного уничижительного заявления, принизить доводы собеседника финальным выводом. Хотя на фоне других форумчан вы почти ангел. Что уж говорить о изначально соревновательном элементе ПвП построенном на конфронтации.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 904 боя
Сегодня в 19:27:02 пользователь McHornet сказал:

ну вот даже тут - социализация. а это уровень побед. Все игры с ПвП - это соревновательный элемент. Даже если человек не смотрит статистику - ему обязательно укажут в чатике. Даже после боя прибегут.

Социализация - это прежде всего, общение. Чат, клан, тусовка, отряды. ПП тут - приправа, не более того. Тем более, ПП можно поднять отрядной игрой.

Ради прибыли в финале и ради управления развитием проекта в средней перспективе.

Гораздо проще предположить, что прибыль обеспечивается отнюдь не процентом побед, а более "ощутимыми" вещами. Взять хотя бы меня. Я палец о палец не ударю, чтобы "задрать стату" (хотя иногда и на меня находит), но вполне охотну задоначу в тот же премаккаунт во время РБ, чтобы быстрее набирать контейнеры с флажками - азарт, знаете ли, которому я тоже не чужд. И о том же говорит подскакивающий онлайн во время разнообразных ивентов с раздачей призов. Так зачем придумывать конспирологический механизм?

Посмотрите на прем корабли и бесплатную раздачу типа новогоднего бонуса. Они 6-7 лвл. Это прозрачно намекает на уровень массового онлайна.

Всё верно. Хайлевелы и без всяких "притормаживаний" относительно труднодостижимы. Так, повторюсь, какой смысл вводить ещё и какие-то дополнительные "угнетательные" механизмы, если до 9-10 уровня объективно трудно добираться? И эта трудоёмкостьдекларирована прямо, в виде количества опыта, необходимого для открытия топовых кораблей. Какой смысл в дополнительном угнетении, если можно просто поднять цену на высокоуровневые корабли? И кроме того, если этих высокоуровневых кораблей и так немного?

Вот посмотрите - здесь было просто мое нейтральное сообщение, безадресное, спокойное и даже со смайликом. Но вы и тут умудрились найти место для безапелляционного уничижительного заявления, принизить доводы собеседника финальным выводом. Хотя на фоне других форумчан вы почти ангел. Что уж говорить о изначально соревновательном элементе ПвП построенном на конфронтации.

Ну что ж, упрёк принимается. Извините.

Правда, ИМХО, собеседнику не мешало бы несколько внимательнее относиться к обоснованию своих предположений. По крайней мере, осторожнее использовтаь термины типа "теория".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.