1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #341 Опубликовано: 24 апр 2018, 04:34:06 В 23.04.2018 в 16:58:44 пользователь Stogramm сказал: В прошлом году обжегся в рангах на "Могами" и забросил японскую ветку крейсеров. Продал сгоряча. В рангах бесполезный кораблик. "Атаго" - "Такао" одни из лучших крейсеров для рангов, Вы правы. По меньшей мере странное утверждение. Могами как раз раскрылся для меня именно в рангах. А еще есть Орлеан, на котором тоже в рангах неплохо получалось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #342 Опубликовано: 24 апр 2018, 04:58:46 В 20.04.2018 в 16:14:08 пользователь AgnethaFaltskog сказал: Надстройки умерли - стреляем в оконечку, умерла оконечка - стреляем в борт + все попадания в палубу с большой дистанции тоже идут с уроном, причём полным. Это что касается полный\половинный урон от фугасов. Ну а по площади поражения фугасами (пробой\непробой) Бисмарк и Ришелье просто несопоставимы: у одного пробивается всё, кроме башен и барбетов, а у второго ничего, кроме надстройки и маленьких кусочков оконечки. В итоге Ришелье получает и пробитий намного больше, так ещё и % пробитий с полным уроном у него выше. Может я чего-то не понимаю, но вы наверное это про тренировочную комнату говорите или про АФК-шный кораблик? А то создаётся впечатление что все по нему стреляют, тот стоит себе спокойно и даже в ответ залпа не сделает. У Ришелье очень хорошая кучность залпа, правда в топовом корпусе. При чём практически на всей дистанции стрельбы. И откусить кусок ХП в 5-7 тыщ с дистанции в 14-15км от эсминца ему вполне по силам, а крейсеру и лицо сломать не вопрос, при чём одним единственным залпом на всё ХП. Было и не раз когда в начале боя черезмерно бодрому Могами или Зао ломал всё лицо с 3-мя или 4-мя цитадельками. Дальность стрельбы? Хватает за глаза. Есть еще модернизация на форсаж. 4,5 минуты с ним на форсажике бегает. Особенно любит он ромбующих Ямато/Мусаси, это просто праздник какой-то. Бэмс, и уже половина Ямато осталась. Это залпик прилетел на овер 40К, а то и 60К отвалилось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
583 Shiogorath Участник 728 публикаций 10 620 боёв Жалоба #343 Опубликовано: 24 апр 2018, 10:44:41 Сегодня в 07:58:46 пользователь Modzh_69 сказал: Может я чего-то не понимаю, но вы наверное это про тренировочную комнату говорите или про АФК-шный кораблик? А то создаётся впечатление что все по нему стреляют, тот стоит себе спокойно и даже в ответ залпа не сделает. У Ришелье очень хорошая кучность залпа, правда в топовом корпусе. При чём практически на всей дистанции стрельбы. И откусить кусок ХП в 5-7 тыщ с дистанции в 14-15км от эсминца ему вполне по силам, а крейсеру и лицо сломать не вопрос, при чём одним единственным залпом на всё ХП. Было и не раз когда в начале боя черезмерно бодрому Могами или Зао ломал всё лицо с 3-мя или 4-мя цитадельками. Дальность стрельбы? Хватает за глаза. Есть еще модернизация на форсаж. 4,5 минуты с ним на форсажике бегает. Особенно любит он ромбующих Ямато/Мусаси, это просто праздник какой-то. Бэмс, и уже половина Ямато осталась. Это залпик прилетел на овер 40К, а то и 60К отвалилось. И это серьезно про Решелье? Пол Ямато в ромб даже Курфюст на 420 редко делает. В клинче. А на сием "шедевре" массы залпа не хватит. 7к по ЭМ на 15 км где то из области фантастики, реже встречается только блокшот ЛК. Сломать лицо КР как раз вопрос, поскольку Решелье может сквозить или давать циту, которые опять же далеко не так часто. И какая никакая кучность в этом никак не помогает. Там где какая нибудь Норка вытащит 16к без всяких цит, Решелье даст 5к сквозняками В сочетании сильной уязвимости от фугасов, ИМХО худший ЛК на уровне. Играть на нем конечно можно, но единственное достоинство Решелье это Эльзас 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #344 Опубликовано: 24 апр 2018, 11:01:30 Сегодня в 13:44:41 пользователь Shiogorath сказал: И это серьезно про Решелье? Пол Ямато в ромб даже Курфюст на 420 редко делает. В клинче. А на сием "шедевре" массы залпа не хватит. 7к по ЭМ на 15 км где то из области фантастики, реже встречается только блокшот ЛК. Сломать лицо КР как раз вопрос, поскольку Решелье может сквозить или давать циту, которые опять же далеко не так часто. И какая никакая кучность в этом никак не помогает. Там где какая нибудь Норка вытащит 16к без всяких цит, Решелье даст 5к сквозняками В сочетании сильной уязвимости от фугасов, ИМХО худший ЛК на уровне. Играть на нем конечно можно, но единственное достоинство Решелье это Эльзас ИМХО на 8 уровне Ришелье самый неприятный линкор, когда встречаешь его у соперника. Да, от фугасов страдает, если в Норкостайл играет. Но если постоянно маневрирует, то скорее начнешь кидать по другим, менее маневренным и подвижным целям. И он один из немногих кораблей, которые могут играть на дне списка. Пол Ямато в ромб - конечно, дело случая, но цитаделить он его в состоянии. В отличие от того же Монарха. Да и Норка при дистанции более 15 км может зацитаделить, разве что какого-нибудь Чапаева-бортохода. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #345 Опубликовано: 24 апр 2018, 11:29:05 (изменено) Сегодня в 13:44:41 пользователь Shiogorath сказал: И это серьезно про Решелье? Пол Ямато в ромб даже Курфюст на 420 редко делает. В клинче. А на сием "шедевре" массы залпа не хватит. 7к по ЭМ на 15 км где то из области фантастики, реже встречается только блокшот ЛК. Сломать лицо КР как раз вопрос, поскольку Решелье может сквозить или давать циту, которые опять же далеко не так часто. И какая никакая кучность в этом никак не помогает. Там где какая нибудь Норка вытащит 16к без всяких цит, Решелье даст 5к сквозняками В сочетании сильной уязвимости от фугасов, ИМХО худший ЛК на уровне. Играть на нем конечно можно, но единственное достоинство Решелье это Эльзас Это делает при чём абсолютно свободно. Рекорд с 11км в Мусаси одной башней (вторую в тот момент Мусаси кританул) 4 цитадели. 7К по ЭМ это не из области фантастики. Это реальность. При чём без разницы, Ришелье, Эльзас или Миссури с Ямато. А бывает и вообще ваншот. Рекорд по дистанции на Бисмарке с 18км по Югумо на 15К. Уже как-то выкладывал скриншоты когда 2 залпа подряд по Югумо один с 12км, второй с 16-ти км. От Югумо осталось 200ХП. Вчерашний бой тому пример. Залп на Эльзасе носовыми орудиями по Флетчеру с 12-км 5К, следующий залп по Z-46 на 16км на 7800. Что касаемо крейсеров, совзводные просто плакали когда первым залпом поломал сразу все лицо фуловому Могами с 3-мя цитадельками, следующим залпом отгрыз почти все ХП Чапаеву еще с парой циток. Там и Нельсон под раздачу попал. 11 цитаделей за бой, при чём при первых же 3-х залпах 6 штук. Потом банально противники вблизи закончились. Изменено 24 апр 2018, 11:33:23 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 766 [OMLET] mishastirlitz Участник, Коллекционер 3 667 публикаций Жалоба #346 Опубликовано: 24 апр 2018, 11:36:27 Совсем недавно получил Сокрушительный удар на Ришелье именно благодаря Мусаси - с 7-8 км вошло на 50000. Нет, к пробитию претензий быть не может. Жаль, что урон от фугасов так ненасытно жрёт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #347 Опубликовано: 24 апр 2018, 11:39:23 (изменено) Сегодня в 14:36:27 пользователь mishastirlitz сказал: Совсем недавно получил Сокрушительный удар на Ришелье именно благодаря Мусаси - с 7-8 км вошло на 50000. Нет, к пробитию претензий быть не может. Жаль, что урон от фугасов так ненасытно жрёт. Угу. было когда вдвоём вышли на Мусаси в 2 Ришелье, упс, Мусаси закончился. 50К + 45К. Не пережил. А так если ромбик по 45 градусов ставит на 10-ти км, то это очень большая вероятность того что отлетит парочка цитаделей, если не больше. Главное стрелять под переднюю башенку в этот сладкий скос траверсы. Изменено 24 апр 2018, 11:40:32 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
126 [MIX] PANK72 Участник 169 публикаций 26 063 боя Жалоба #348 Опубликовано: 24 апр 2018, 19:38:28 Вот как по мне ,крайне не понятный и сложный корабль. Пмк какое-то ватное и ленивое,косое походу тоже. Да дамажит ,да поджигает,но комфорта игры на нем нет. Как я и говорил после покупки тирпица,остальные корабли все не то и все не так. Отсутствие задней башни- отступать неудобно .Только пмк и то фиговое. Я вот когда лоб в лоб (да даже на 10 км) на тирпице или бисмарке с этим созданием схожусь-так это избиение младенцев просто. Ну дак это ладно у него еще и башни вышибаються только в путь ,а их всего 2. Ну и что он мне сделает с одной башней ,на второй пальцы веером и с говенным пмк? Ну может в нос и не пробивается,зато фугасики с гк и пмк самое то и торпедку под занавес. Высокий борт тоже не нравиться -любой спокойно всадит.Броня нормальная только нос. А вот эти ваши скорости и форсажи может и прикольно. Но народ не поймет,когда все пацаны легли в бою,а ты бодрый ,шустрый и живой носишься как угорелый по краям карты. Лион 7 по сравнению с ним просто огонь. Вот как по мне -самое ценное в этом корабле-это шикарный камуфляж по акции и не более того. Скажете -вы просто не умеете его готовить,может быть,но лк в игре должен быть лк. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
93 anonym_1ZQ470xa5eNJ Участник 114 публикации Жалоба #349 Опубликовано: 25 апр 2018, 08:33:07 В 24.04.2018 в 22:38:28 пользователь PANK72 сказал: Вот как по мне ,крайне не понятный и сложный корабль. Пмк какое-то ватное и ленивое,косое походу тоже. Да дамажит ,да поджигает,но комфорта игры на нем нет. Как я и говорил после покупки тирпица,остальные корабли все не то и все не так. Отсутствие задней башни- отступать неудобно .Только пмк и то фиговое. Я вот когда лоб в лоб (да даже на 10 км) на тирпице или бисмарке с этим созданием схожусь-так это избиение младенцев просто. Ну дак это ладно у него еще и башни вышибаються только в путь ,а их всего 2. Ну и что он мне сделает с одной башней ,на второй пальцы веером и с говенным пмк? Ну может в нос и не пробивается,зато фугасики с гк и пмк самое то и торпедку под занавес. Высокий борт тоже не нравиться -любой спокойно всадит.Броня нормальная только нос. А вот эти ваши скорости и форсажи может и прикольно. Но народ не поймет,когда все пацаны легли в бою,а ты бодрый ,шустрый и живой носишься как угорелый по краям карты. Лион 7 по сравнению с ним просто огонь. Вот как по мне -самое ценное в этом корабле-это шикарный камуфляж по акции и не более того. Скажете -вы просто не умеете его готовить,может быть,но лк в игре должен быть лк. ...не могу не согласиться - корабль не из простых и геймплей на нем тоже своеобразный! Хотя все его сравнивают с Норкой, это далеко не Норка - тупо стоять на нем носом и отстреливать из далека врагов - затея не очень хорошая и конец печальный - закидают фугасами и сожгут в итоге! Хотя иногда и получалось стоять на респе и с 25 км. отстреливать зазевавшихся - просто в пылу боя никто не обращает серьезного внимания на где-то там стоящий Ришелье и рано или поздно подставляются... Но все-таки лучший стиль игры на нем - маневр... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 014 anonym_dOsQAB5MrTgh Участник 854 публикации Жалоба #350 Опубликовано: 25 апр 2018, 12:23:00 В 24.04.2018 в 07:34:06 пользователь Modzh_69 сказал: По меньшей мере странное утверждение. Могами как раз раскрылся для меня именно в рангах. А еще есть Орлеан, на котором тоже в рангах неплохо получалось. В 23.04.2018 в 18:32:43 пользователь AgnethaFaltskog сказал: За 100 боёв на Могами проходили ранги, пруфы в теме есть. Недостаточно хорошо играю. Подставлять команды неохота. Лучше сразу отказаться от прокачки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #351 Опубликовано: 25 апр 2018, 13:39:37 Сегодня в 11:33:07 пользователь GenriWW2 сказал: ...не могу не согласиться - корабль не из простых и геймплей на нем тоже своеобразный! Хотя все его сравнивают с Норкой, это далеко не Норка - тупо стоять на нем носом и отстреливать из далека врагов - затея не очень хорошая и конец печальный - закидают фугасами и сожгут в итоге! Хотя иногда и получалось стоять на респе и с 25 км. отстреливать зазевавшихся - просто в пылу боя никто не обращает серьезного внимания на где-то там стоящий Ришелье и рано или поздно подставляются... Но все-таки лучший стиль игры на нем - маневр... Когда я смотрю на аутирующую носом Норку и в принципе любой другой корабль, то кроме нецензурных слов на ум ничего не приходит. Обычно какой нибудь Конь, Зао, Гинденбург или Ямато либо быстро учат игрока что это не вариант, либо игрок настолько тугой, что даже скачки по собственным граблям ничему не учат и объяснять это в принципе бесполезно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #352 Опубликовано: 25 апр 2018, 13:54:24 Сегодня в 16:39:37 пользователь Modzh_69 сказал: Когда я смотрю на аутирующую носом Норку и в принципе любой другой корабль, то кроме нецензурных слов на ум ничего не приходит. Обычно какой нибудь Конь, Зао, Гинденбург или Ямато либо быстро учат игрока что это не вариант, либо игрок настолько тугой, что даже скачки по собственным граблям ничему не учат и объяснять это в принципе бесполезно. Конь обычно по аутирующему носом Ямато / Мусаси кидает Норка отлично играется как маневрирующий линкор. (только рули надо поставить, а то туговато перекладываются). Ришелье туда же кстати. Благо есть высокая максималка и маневренность. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 TauVolantis2015 Участник 159 публикаций 7 161 бой Жалоба #353 Опубликовано: 25 апр 2018, 16:10:01 (изменено) Взял вчера сие изделие французского кораблестроения.Пока почти сток,кроме ЭУ и большей части модов,и не очень понятно как себя покажет.Как то все пока ~~~. ГК что-то по первым ощущениям крайне рандомный,аля Айова стайл в самые "пышные" по этой части годы там,но точнее.То яме в скулу в ромбе на 10К залетает,и от линкоров по 5-10К отлетают под углами на которых у меня с Монтаны то не всегда получается что-то снять,то с 6-8 КМ,то когда целишься в КР вроде куда надо в борт примерно под 90,без цитаделей и 4-5К.То еще снаряды веером от точки выстрелов разлетяться,то наоборот с 20КМ лягут очень кучно.В общем не понятно пока.Порадовало то что башни очень быстрые,в этой ветке ЛК видимо точно не буду брать перк на их скорость.ПРо избитые вопросы,вроде их наличия только в носу,наверное лучше и не говорить Живучесть по сравнению с предыдущей шушлайкой порадовала в целом,и торпеды не настолько ужасны,и в нос он ББхи держит в целом не плохо,да и вообще всем и вся не пробивается со всех углов и дистанций,как иногда Лайон.Но фугасы с него вытягивают иногда по страшному,плюс зажигается часто чуть ли не с первого залпа,правда как понял это общее у всей ветки.ПМК не плохо зажигает,но его очень быстро выбивают и с углами тут не очень,по ПВО стоковый корпус как я понял ни как вообще,и тут без приобретения нового мало что поможет.Посмотрим как будет с новым корпусом. Приятно удивила скорость и маневренность,35 узлов на ЛК на форсаже это конечно внушает.Руль без модернизации дубоватый,но в целом если не зевать вроде пойдет.Посмотрим как пойдет дальше,пока вроде относительно ничего,хотя и не имба. Изменено 25 апр 2018, 17:44:33 пользователем TauVolantis2015 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #354 Опубликовано: 25 апр 2018, 22:43:06 В 25.04.2018 в 19:10:01 пользователь TauVolantis2015 сказал: Взял вчера сие изделие французского кораблестроения.Пока почти сток,кроме ЭУ и большей части модов,и не очень понятно как себя покажет.Как то все пока ~~~. Ставь сразу топовый корпус, если есть - за свободку возьми. Остальное подождёт. Корабль не узнаешь. В стоковом корпусе косой до безобразия. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 anonym_BVYaZKmELATE Участник 54 публикации Жалоба #355 Опубликовано: 26 апр 2018, 05:41:29 Только купил. ЛК понравился. Как по мне, "Основное вооружение" и "Система наведения", должны быть! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 anonym_XVVj5YyQyCSM Участник 72 публикации Жалоба #356 Опубликовано: 26 апр 2018, 14:55:00 Сегодня в 01:43:06 пользователь Modzh_69 сказал: Ставь сразу топовый корпус, если есть - за свободку возьми. Остальное подождёт. Корабль не узнаешь. В стоковом корпусе косой до безобразия. Хотелось бы услышать Ваше мнение по игре на Ришелье с базовой РЛС(СУО) с дальностью 23км. Субъективно, точнее и комфортней. Что скажете? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #357 Опубликовано: 26 апр 2018, 16:43:24 Сегодня в 17:55:00 пользователь bugov сказал: Хотелось бы услышать Ваше мнение по игре на Ришелье с базовой РЛС(СУО) с дальностью 23км. Субъективно, точнее и комфортней. Что скажете? РЛС это радиолокационная станция, СУО - это система управления огнём. Это две разные вещи. 23км дальности хватает за глаза. В топовой СУО надобности нет от слова совсем. У Коня 24,3. У Ямато 26,6,. У Курфа 20,6. У Миссури и Монтаны 23,3 и 23,6 соответственно. Т.е разница не принципиальная, только одно НО. Ришелье линкор 8-го ЛВЛ-а, а не 9-го и тем более не 10-го. Ну не задача линкора полировать синюю линию периодически оттуда попукивая вдаль. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 anonym_XVVj5YyQyCSM Участник 72 публикации Жалоба #358 Опубликовано: 26 апр 2018, 16:48:06 Сегодня в 19:43:24 пользователь Modzh_69 сказал: РЛС это радиолокационная станция, СУО - это система управления огнём. Это две разные вещи. 23км дальности хватает за глаза. В топовой СУО надобности нет от слова совсем. У Коня 24,3. У Ямато 26,6,. У Курфа 20,6. У Миссури и Монтаны 23,3 и 23,6 соответственно. Т.е разница не принципиальная, только одно НО. Ришелье линкор 8-го ЛВЛ-а, а не 9-го и тем более не 10-го. Ну не задача линкора полировать синюю линию периодически оттуда попукивая вдаль. разумеется разные)) Тоже посчитал дальность избыточной, упреждение взять не просто, больше мешает, чем помогает. Благодарю Вас за обстоятельный ответ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #359 Опубликовано: 26 апр 2018, 17:28:22 Сегодня в 19:48:06 пользователь bugov сказал: разумеется разные)) Тоже посчитал дальность избыточной, упреждение взять не просто, больше мешает, чем помогает. Благодарю Вас за обстоятельный ответ. Не за что. Просто основной урон наносится на дистанциях от 17-ти км и менее. Взять упреждение правильное можно, но пока снаряды будут лететь, то от них разве что забор не отвернёт. Да и эффективность такого огня сомнительна. Да, цитку можно достать, не вопрос. Но в тот же момент из цели находящейся вблизи можно вынуть пару, если не целую пачку. Вот в чём сама соль. Бить тех кто подставился, стараться наносить максимально возможный урон. Только с одной поправкой: лично для себя я считаю самой приоритетной целью эсминцы. И если будет выбор дать залп в КР, ЛК или ЭМ, то я выберу ЭМ. Но это лично моё понимание сути игры. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
101 Drunk_nut Участник 415 публикаций 16 151 бой Жалоба #360 Опубликовано: 27 апр 2018, 11:35:29 Так я не понял,брать ришелье или нет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию