Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Gascogne — французский премиумный линкор VIII уровня (стартовая)

В этой теме 377 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 265 публикаций
В 25.05.2020 в 23:57:57 пользователь Sudrabs сказал:

В сегодняшних реалиях бесполезный и никакой недолинкор и перекрейсер на уровне.

А чем конкретно нынешние реалии ему мешают?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 02:05:16 пользователь Privet_Pokemon сказал:

А чем конкретно нынешние реалии ему мешают?

Садитесь на француза,катаете недельку только на нем,потом делитесь "восторгом" и "восхищением" .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 09:42:06 пользователь Sudrabs сказал:

Садитесь на француза,катаете недельку только на нем,потом делитесь "восторгом" и "восхищением" .

Я на нем временами играю. Один из самых приятных лично для меня кораблей в игре.

Скрытый текст

1.thumb.png.f9432cfcbb51a41b85dbea680473e773.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 09:59:53 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я на нем временами играю.

Вот о том и речь,не искусственными  "циферьками" и "цветом" аргументировать,а просто сесть на француза и азартно покатать,не пару боёв в день,а то и в неделю для красивой статочки.После этого расскажете про комфорт,фан и приятные впечатления.

Удачных боев и всех благ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 10:15:56 пользователь Sudrabs сказал:

Вот о том и речь,не искусственными  "циферьками" и "цветом" аргументировать,а просто сесть на француза и азартно покатать,не пару боёв в день,а то и в неделю для красивой статочки.После этого расскажете про комфорт,фан и приятные впечатления.

Удачных боев и всех благ.

Вы меня неправильно поняли. У меня есть корабли, на которых я поиграл и забыл о них, так как больше не хочу. А Gascogne - это один из кораблей, которые у меня отмечены "основными" в порту, так как я всегда к ним возвращаюсь с удовольствием.

Если я буду играть на одном кораблем нон-стопом, то мне надоест. Но это не проблема Gascogne, так будет с абсолютно любым кораблем. Какой-нибудь откровенно имбовый Giulio Cesare мне в целом надоел, так что усталость от корабля не связана с его силой или слабостью. Просто хочется разнообразия. Да и в чем смысл катать на одном и том же корабле всю неделю?

У меня нет никакой проблемы с тем, что корабль Вам не нравится. Я просто не понимаю, в чем конкретно состоят Ваши претензии к нему. Конечно, Вы не обязаны мне о них рассказывать, если что :Smile_honoring:

Я на всех премиумных линкорах 8-го уровня поиграл, кроме Tirpitz, так как считаю его хуже прокачиваемого Bismarck. Только "Ленина" в рандом не выводил, но у меня он тоже есть. Не думаю, что Gascogne выделяется в худшую сторону на общем фоне. 

А поводу статистики... Я не знаю, как играть ради статистики. Я играю ради побед и удовольствия, бывает еще ради выполнения каких-нибудь боевых задач, конечно. Более-менее адекватная статистика говорит лишь о том, что я смог обнаружить в корабле потенциал и в какой-то мере его реализовать.

Сегодня в 10:15:56 пользователь Sudrabs сказал:

азартно

Забавно, что Вы именно это слово выбрали. Потому что играть на Gascogne как раз азартно. Есть в этом корабле что-то от самого известного гасконца Д'Артаньяна :cap_like:

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 11:14:29 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я просто не понимаю, в чем конкретно состоят Ваши претензии к нему. Конечно, Вы не обязаны мне о них рассказывать, если что :Smile_honoring:

Все Вы прекрасно понимаете,как и многие другие.))))Часто в боях француз встречается?

Есть в этом корабле что-то от самого известного гасконца Д'Артаньяна 

Полностью с Вами согласен выскочка в шляпе без Атоса,Портоса и Арамиса в бою ничего из себя не представляет,так,сливки снять и чужими руками жар загрести,если карта ляжет. Ежели пред тобою серьезный противник,а это в большинстве случаев,то "Эге-***"уже не прокатывает,"Канальи" даже 7-го уровня уделывают Гасконь,которая отправляется в порт,крича оттуда:"Тысяча чертей".

всех премиумных линкорах 8-го уровня поиграл, кроме Tirpitz, так как считаю его хуже прокачиваемого Bismarck

Тоже Бисмарку отдаю предпочтение чем Тирпицу,хотя было время,когда последний тоже был не плох. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[PEPE]
Участник
181 публикация
7 751 бой
Сегодня в 16:28:10 пользователь Sudrabs сказал:

Все Вы прекрасно понимаете,как и многие другие.))))Часто в боях француз встречается?

У меня нет данного корабля,но я планирую его приобрести .Не могли бы вы рассказать что все и Privet_Pokemon знают,а не знаю я. Если вас не затруднит конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 12:28:10 пользователь Sudrabs сказал:

Но ведь популярность или непопулярность корабля не делают его хуже или лучше. Часто Вы видите в боях, например, Siliwangi? Ок, неудачный пример, так как корабль продавался лишь ограниченное время. Тогда возьмем Wichita. Очень редкий гость в рандоме, а ведь это корабль с РЛС и более чем приличными ТТХ, который очень даже может влиять на исход боя. 

Сегодня в 12:28:10 пользователь Sudrabs сказал:

даже 7-го уровня уделывают Гасконь,которая отправляется в порт,крича оттуда:"Тысяча чертей".

Тут нужно больше конкретики. Многое зависит от ситуации. Например, можно и на Scharnhorst забрать линкор 9-го уровня, внезапно выкатившись на него и торпедировав, попутно стреляя в цитадель... Но в такую ситуацию еще надо попасть. В большинстве же ситуаций линкоры 8-го уровня имеют существенное преимущество, состоящее в том, что у них броня 32 мм, которая позволяет рикошетить снаряды любых линкоров 7-го уровня при грамотном позиционировании. В то же время даже калибр Gascogne позволяет пробивать любой линкор 7-го уровня вне зависимости от его позиционирования. То есть у линкора 8-го уровня уже есть огромная фора.

Но это не значит, что победа достигается автоматически. Я как-то ушел на Gascogne в порт от "Синопа", совершенно бездарно подставившись. Но это не проблема корабля, а следствие моей грубейшей ошибки. Как я уже сказал, все зависит от конкретной ситуации и от игроков, в ней участвующих. Я как выигрывал, так и проигрывал в ситуациях, когда либо у меня, либо у противника было преимущество в силе корабля. Но надо отметить, что Gascogne не ловит цитадели под какими-то диким углами. Броня у корабля адекватная (хотя против фугасов такой защиты, как у советских линкоров, нет, конечно), так что каждая гибель - это либо следствие моих грубых ошибок, либо результат попадания в такие ситуации, когда нельзя выжить ни на чем в принципе, то есть тотальный слив боя и фокус всей вражеской команды.

Чтобы Вы меня правильно понимали, уточню. Я не считаю корабль сильнейшим линкором на уровню. Если мне кто-то скажет, что North Carolina, Alabama или Massachusetts сильнее, я отлично пойму, на чем основывается их мнение. Но я не могу отнести Gascogne к категории премов, в случае с которыми мне сложно понять их боевую эффективность и те пути, которые позволяют эту эффективность раскрыть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 13:02:11 пользователь Allatiste сказал:

У меня нет данного корабля,но я планирую его приобрести .Не могли бы вы рассказать что все и Privet_Pokemon знают,а не знаю я. Если вас не затруднит конечно.

Ваш дипломатичный и тонкий намек понял.

Сегодня в 13:21:51 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Если мне кто-то скажет, что North Carolina, Alabama или Massachusetts сильнее, я отлично пойму, на чем основывается их мнение.

Вы забыли про упомянутых немцев,можно также смело добавить Roma,хотя с ней тоже не все так хорошо.

В итоге,против кого достойно можете воевать на Гаскони,которая на данный момент одна большая картонная и косая ошибка?

Дабы не раздражать бдителей порядка на форуме,позволю себе прекратить оноскиомахию по поводу француза,данный корабль для коллекции,если позволяют средства,рассчитывать на то,что в бою данный линкор будет оказывать серьезное влияние-глубокое заблуждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[PEPE]
Участник
181 публикация
7 751 бой
Сегодня в 17:48:27 пользователь Sudrabs сказал:

Ваш дипломатичный и тонкий намек понял.

Это не намёк и вы меня не раздражаете.Это ваше мнение и кто я такой чтобы его оспаривать,так как у меня совершенно нет опыта игры на данном корабле.Мне(и не только,но и новичкам) интересен ваш опыт игры на этом корабле,пусть даже и отрицательный. Форум для того и нужен чтобы выслушать все стороны,как сторонников данного корабля,так и противников.

Приношу свои извинения ,если мой первый пост вас чем то задел.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 13:48:27 пользователь Sudrabs сказал:

если позволяют средства,рассчитывать на то,что в бою данный линкор будет оказывать серьезное влияние-глубокое заблуждение.

Знаете, в какой-то мере я с Вами соглашусь, так как считаю, что играть на Gascogne сложнее, чем на американских линкорах, например. Но опять-таки сложность не является приговором. Приведу банальный пример - артиллерийские эсминцы. Играть на них сложно, но если научиться, то можно быть очень эффективным в бою.

Я все-таки считаю, что лично у меня получается влиять на исход боя, играя на Gascogne. В том числе путем выигрыша на тех флангах, на которые я иду. Просто этот выигрыш достигается не так, как на некоторых других кораблях, например, на Bismarck. Если говорить конкретно, то суть состоит в том, что я не двигаюсь вперед постоянно, вместо этого путем использования своей скорости и адекватной маневренности я то сближаюсь, то снова разрываю дистанцию. Опять-таки тут помогает тот факт, что выбить Gascogne цитадель не так уж просто, так что если ошибусь, то заплачу за это получением лишь "белого" урона, а "хилка" откатывается у этого французского линкора в два разы быстрее, чем у большинства других ЛК8. Все-таки нельзя закрывать глаза на это преимущество, 40 секунд вместо стандартных 80 - это существенное преимущество, которым наделены Gascogne и Massachusetts на 8-ом уровне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 13:58:58 пользователь Allatiste сказал:

Приношу свои извинения ,если мой первый пост вас чем то задел.

Интересно,чем он мог задеть?))))

Сегодня в 13:58:58 пользователь Allatiste сказал:

Форум для того и нужен чтобы выслушать все стороны,как сторонников данного корабля,так и противников.

Я бы никому не порекомендовал данный картонный дробовик,из которого дать залп одновременно их двух башень,надо раскорячиться,а это очень опасно и печально.

Вот обыкновенный бой,с 7-9 уровнем.

Скрытый текст

2020-05-23.thumb.png.edb37362f4a8346a4be3cdf933104a1c.png

624677295_2020-05-23(1).thumb.png.040feca3f0a315b61335ff3e3bf5ee9c.png

1023849724_2020-05-23(2).thumb.png.5d7854813321aed0b0224cba2505d45b.png

Так получилось,что воевал рядом с Масой,благодаря ему удалось достигнуть такой результат,так как основной удар от противника держал американец,было бы наоборот,американец свой урон набил бы в любом случае,а я наблюдал бой с порта.

Впечатления от боя,по Нептуну с 5 км в борт ББ не попал,по Hipper сплошные рикошеты и промахи,по Myoko в борт с 9 км,сплошные промахи,про цитадели вообще молчу. ПМК вроде что-то настреливает,но тоже дело случая,как повезет,надо сближаться.

Сегодня в 15:56:52 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Знаете, в какой-то мере я с Вами соглашусь, так как считаю, что играть на Gascogne сложнее, чем на американских линкорах, например. Но опять-таки сложность не является приговором.

Каждому своё,но на вкус и цвет,как говорится,но на данный линкор на сегодняшний день не стоит тратиться,повторюсь,если только для коллекции.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:50:13 пользователь Sudrabs сказал:

Каждому своё,но на вкус и цвет,как говорится,но на данный линкор на сегодняшний день не стоит тратиться,повторюсь,если только для коллекции.

Ок, я Вас понял. И я признаю, что, например, для соревновательных режимов Gascogne вряд ли подойдет. Просто мне в принципе разные корабли интересны, так что я пытаюсь различные аппараты заставить работать и показывать достойные результаты. Вот этот французский линкор лично мне понравился, так как отлично подходит под мой стиль игры, но при этом я не считаю его безопасной покупкой для любого игрока. Думаю, что те же Alabama или Massachusetts зайдут большему число игроков.

Для меня просто фан от процесса стоит выше фарма или какого-то условного нагиба, так как если нет удовольствия от процесса, то и результаты достойные я вряд ли смогу показывать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 22:01:05 пользователь Privet_Pokemon сказал:

И я признаю, что, например, для соревновательных режимов Gascogne вряд ли подойдет.

Как бы оно ни было печально,француз на данный момент никуда не подходит,хоть и порой бывает не плох,но для этого и звезды  на небе  должны быть расположены соответственно,и Боги благосклонны к этому корыту.))))

А так как это случается очень редко,лучше сто раз подумать,чем совершать покупку данного линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
29 960 боёв

Какой активный спор, однако. Имея дальность стрельбы в 24км было бы интересно гонять на форсаже и пулять с этого расстояние совершенно безнаказанно, но.... Средняя точность, не самая удобная баллистика делает это почти невозможным. Конечно какие-нибудь кавайные игроки может и смогут так, но это единицы. Приходится сближаться, со средней дистанции эдак в км 15-16 можно попадать более уверенно. но тут найдутся более сильные линкоры для этого, как мне кажется даже Массачусетс будет выбивать больше. Ну а вблизи эта фанерка проиграет почти всем. Корабль у меня давно, но комфорта на нём никакого так и не ощутил.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 28.05.2020 в 22:17:36 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Имея дальность стрельбы в 24км было бы интересно гонять на форсаже и пулять с этого расстояние совершенно безнаказанно, но.... Средняя точность, не самая удобная баллистика делает это почти невозможным.

Я не считаю 24 км рабочей дистанцией, но большая дальность стрельбы - это в любом случае плюс, который систематически дает раннее преимущество в бою. Сейчас объясню конкретно, о чем я говорю. Например, авик подсвечивает вражеские корабли в начале боя. Кидать по эсминцам в такой ситуации бессмысленно. Но закинуть в линкор на 5-7 тысяч получается частенько. А это неплохой такой минус к морали и боевому духу играющему на этом линкоре. Можно и цитадель какому-нибудь крейсеру вынести, но для этого уже должно повезти. После такого залпа врубаем форсаж, так как кто-нибудь захочет кинуть в ответ, используя корректировщик. Из-за того, что мы под форсажем, в 95 % противники возьмут упреждение неправильно, так что они просто бессмысленно потратят свои залпы. Это даст союзникам примерно 25-30 секунд времени спокойствия, в течение которого эти отстрелявшиеся линкоры будут перезаряжаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[_STG_]
Участник
883 публикации
54 122 боя
В 26.05.2020 в 15:56:52 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Знаете, в какой-то мере я с Вами соглашусь, так как считаю, что играть на Gascogne сложнее, чем на американских линкорах, например. Но опять-таки сложность не является приговором. Приведу банальный пример - артиллерийские эсминцы. Играть на них сложно, но если научиться, то можно быть очень эффективным в бою.

Я все-таки считаю, что лично у меня получается влиять на исход боя, играя на Gascogne. В том числе путем выигрыша на тех флангах, на которые я иду. Просто этот выигрыш достигается не так, как на некоторых других кораблях, например, на Bismarck. Если говорить конкретно, то суть состоит в том, что я не двигаюсь вперед постоянно, вместо этого путем использования своей скорости и адекватной маневренности я то сближаюсь, то снова разрываю дистанцию. Опять-таки тут помогает тот факт, что выбить Gascogne цитадель не так уж просто, так что если ошибусь, то заплачу за это получением лишь "белого" урона, а "хилка" откатывается у этого французского линкора в два разы быстрее, чем у большинства других ЛК8. Все-таки нельзя закрывать глаза на это преимущество, 40 секунд вместо стандартных 80 - это существенное преимущество, которым наделены Gascogne и Massachusetts на 8-ом уровне. 

А Вы на артиллерийских эсминцах и не играли. Чего это вы неправду пишите. Или статистику закройте, перед тем как фантазировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:15:04 пользователь lentjaj_strelok сказал:

А Вы на артиллерийских эсминцах и не играли. Чего это вы неправду пишите. Или статистику закройте, перед тем как фантазировать.

В чем конкретно состоит неправда? Признаю, что у меня не очень большой опыт игры на артиллерийский эсминцах, но говорить, что его в принципе нет, - вот это точно неправда:

Скрытый текст

1.thumb.png.49246f5cb1b0f79fd9522288192b4984.png

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 15:44:58 пользователь Rtiko сказал:

В нынешних реалиях - не играбелен.

https://ru.wows-numbers.com/ship/3762239312,Gascogne/

ОЧень даже играбелен, но геймплей у него, имхо, специфичный и напряжный. Нужно на полную юзать скорость и форсаж.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.