Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

немного о ПП

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 публикаций
13 276 боёв
Сегодня в 16:45:16 пользователь NekkiBasara сказал:

Есен перец, я не полезу в начале боя без засвета на противника, я ж не хочу отправиться на дно как ты.

Сегодня в 16:47:37 пользователь _Ellis сказал:

а если все не полезут,к синей линии?

На мой взгляд, вы оба высказали суть данной игры. Для того, чтобы кто-то был лучше других, нужны те кто рванет вперед.. и сольется, но засветит соперников, кто-то возьмет на себя фокус и т.д. Всегда необходимо "пушечное мясо". А как это будет называться - неважно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 17:07:40 пользователь Le_Beda сказал:

На мой взгляд, вы оба высказали суть данной игры. Для того, чтобы кто-то был лучше других, нужны те кто рванет вперед.. и сольется, но засветит соперников, кто-то возьмет на себя фокус и т.д. Всегда необходимо "пушечное мясо". А как это будет называться - неважно.

в этом дзэн этой игры?надо подождать с начало когда "мясо" умрет?видимо все познавшие эНтот дзЭн так и делают))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 17:10:52 пользователь _Ellis сказал:

в этом дзэн этой игры?надо подождать с начало когда "мясо" умрет?видимо все познавшие эНтот дзЭн так и делают))))

а чем быть плохо мясом , если это приносит пользу ( не привыкать быть расходным материалом ) :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 19:47:37 пользователь _Ellis сказал:

а если все не полезут,к синей линии?

В этом случае обычно проигрыш по очкам...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 17:17:38 пользователь S____T сказал:

а чем быть плохо мясом , если это приносит пользу ( не привыкать быть расходным материалом ) :Smile_Default:

пользу кому,тем кто у синей линии или за островом на респе?
да и не всегда оное эту самую пользу команде приносит

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 15:21:29 пользователь KutuzovAFK сказал:

всего с 4 аккаунтов  ( помогали друзья и сын )  было проведено ровно 800 боев  . от простого стояния на респе , до выката под фокус противника . все 4 аккаунта закончили этот эксперимент ровно с тем же ПП как и начинали . у кго был 48 остался 48 , у кого 56 остался 56 . 

О, у меня один из твинков с 81% побед после 16 боёв. Неужели и дальше так останется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 943
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 548 публикаций
46 754 боя
Сегодня в 16:38:56 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

"Смочь в тактику игры" некоторые тут пишут. А что тут мочь? Бери точки, минусуй шотов, вовремя раздавай и вовремя отходи (это я про соло игру). Помогай ближнему своему(не гонись за дамажкой, если видишь, что сокомандник в беде и ты реально в силах помочь) и т.д. и т.п. ну, что ещё нужно делать, если ты играешь соло, набиваешь урон, делаешь фраги, берёшь точки, минусишь шотов, помогаешь сокомандникам, а команда ливает и ливает? Да ничего.

Вот я вытаскиваю этот акк с 46% в начале игры, дотащил до 54 наверное уже

Постараюсь объяснить (если есть ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ):

1.  Тактика это ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО то , что вы написали.  В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ тактика это АНАЛИЗ СЕТАПА И противников И союзников. Зная сильные и слабые стороны кораблей можно спрогнозировать в чем сила (преимущество)  в целом вашей команды перед командой противника (на каком этапе боя и в какой стороне карты) и попытаться ее реализовать. Ясень пень, что это далеко не от вас зависит. Ясень пень, что всех бесит когда ты видишь что в твоей команде две РЛС а у противника их вообще нет ты надеешься что твои РЛС подойдут посветить точки, но они это не делают и теряют преимущество данное их кораблям изначально. Но тактика ВТОРОГО этапа это уметь ИЗМЕНЯТЬ начальный СВОЙ план боя исходя из того, что делают противники и союзники

2. Если ты вытащил акк с 46% до 54% это значит ты играл УЖЕ на 60+  и СМОГ в понимание игры, но еще есть куда расти, так что вопрос только в твоем  собственном потолке УСИЛИЙ

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 15:47:36 пользователь Deutschlandlied сказал:

Тот случай когда статка не соответствует ЧСВ разматываетля. :Smile_teethhappy: 

Посмотри мою статку  ( причем только соло  ) за последние несколько месяцев мою статку на эсмах и тогда ты поймешь, что ты упустил хорошую возможность промолчать. Я правда уже давно не удивляюсь, что те кто смогли в игру 12+ не отличаются талантом к анализу цифр.  

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 19:53:45 пользователь _R0NIN сказал:

Постараюсь объяснить (если есть ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ):

1.  Тактика это ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО то , что вы написали.  В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ тактика это АНАЛИЗ СЕТАПА И противников И союзников. Зная сильные и слабые стороны кораблей можно спрогнозировать в чем сила (преимущество)  в целом вашей команды перед командой противника (на каком этапе боя и в какой стороне карты) и попытаться ее реализовать. Ясень пень, что это далеко не от вас зависит. Ясень пень, что всех бесит когда ты видишь что в твоей команде две РЛС а у противника их вообще нет ты надеешься что твои РЛС подойдут посветить точки, но они это не делают и теряют преимущество данное их кораблям изначально. Но тактика ВТОРОГО этапа это уметь ИЗМЕНЯТЬ начальный СВОЙ план боя исходя из того, что делают противники и союзники

2. Если ты вытащил акк с 46% до 54% это значит ты играл УЖЕ на 60+  и СМОГ в понимание игры, но еще есть куда расти, так что вопрос только в твоем  собственном потолке УСИЛИЙ

Пасиб..плюсы кончились, когда-нить заменю "круто" на плюс.

1). Это да, я научился отлично анализировать сетап лишь на эсмах, реально досконально знаю маскировку и дальность торпед всех эсмов(ну, противников по точкам), знаю всех обладателей РЛС, знаю их ДС и т.д.) на линкорах всё проще, но там своих противников я тоже знаю "в лицо". :Smile_glasses: на крейсерах ещё предстоит учиться, куда, с кем и надо ли..

2). Вот именно, я там в прошлом посте писал такое: "но, с другой стороны, некоторым ведь не хочется - некоторые просто пришли такие с работы/учёбы в стрелялку от 3го лица) им не хочется вникать в механику, ТТХ, тактику, а просто пожать почаще ЛКМ, сидя при этом на удобном кресле) опять же мой примеру - я механику пробития почитал лишь в прошлом году, и то, когда возникли непонимания, отчего постоянно 1160 :Smile_trollface:"

Вопрос вот именно что в потолке - меня мой уровень игры устраивает, и если так же играя, у меня будет расти ПП, я буду только счастлив. Я так же буду с презрением относится к педо6ирам, и с уважением к статистам, оставаясь где-то между :Smile_hiding:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 14:58:21 пользователь KutuzovAFK сказал:

ТС собственно задал один вопрос . если он был не совсем понятен , то давайте перефразирую  -   что нужно сделать , кроме прямого урона по союзникам  и помех им в игре , что бы уронить ПП с 48,3% до хотя бы 48,29% ?

вопрос зачем - давайте оставим в покое .

давайте попробуем разобраться, что вы делаете не так :cap_hmm:

вы играете на всем понемножку. вот и получается - где-то лучше, где-то хуже, в итоге серединка. 

- попробуйте играть только на тех кораблях, на которых вы играете плохо. у меня, например, наихудший винрейт на эсмах, играющихся от торпед.

когда вы берете особый корабль, например с РЛС, от вас ждут определенных действий - подойти к точке и дать РЛС. идите к точке, встаньте за остров, но РЛС не давайте.

если вы взяли дымный эсминец, поставьте дымы так, чтобы ваша команда не могла стрелять, а вражеская могла. и чтобы вашим в дымы накидали торпед. возможно, с первого раза так не получится, придется потренироваться.

на любом эсминце начинайте захватывать точку, а потом уходите в последний момент с захвата. "ой я случайно".

у вас крейсер с заградкой? кричат "нужна помощь с ПВО"? нажмите "так точно", но включите заграду только после того, как вражеский АВ откидается.

итого:

- делайте не то, что от вас ждет команда, а с точностью до наоборот. троллите союзников. создайте надежду на правильное командное взаимодействие, а потом разрушьте ее в самый неподходящий момент. это зажжет стулья у сокомандников и снизит мораль.

из всех классов, наиболее сильно влияет на бой в худшую сторону плохой авианосец, особенно когда он один в команде - на 8-10 уровнях. я вижу, вы еще не распробовали этот класс. время наверстать упущенное.

- если уж на чем АФКашить, так это на авианосце. желательно высокоуровневом.

удачных вам сливов! только очень прошу, не в моей команде :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Stealth_202
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 19:40:29 пользователь Stealth_202 сказал:

зачем АФК , не подымать ястребы , а ударники направлять на ордер или крейсера с мощным ПВО :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 19:45:33 пользователь S____T сказал:

зачем АФК , не подымать ястребы , а ударники направлять на ордер или крейсера с мощным ПВО :Smile_teethhappy:

ну можно и так. главное, никого не убивать и не отпугивать вражеских эсмов с точек :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 943
[RADI0]
5 548 публикаций
46 754 боя
Сегодня в 19:45:33 пользователь S____T сказал:

так он еще и светить будет (хоть и недолго)  - а это для него неприемлемо - это же "помощь союзникам"  :cap_haloween:

Сегодня в 19:40:29 пользователь Stealth_202 сказал:

из всех классов, наиболее сильно влияет на бой в худшую сторону плохой авианосец, особенно когда он один в команде - на 8-10 уровнях. я вижу, вы еще не распробовали этот класс. время наверстать упущенное.

а это САМЫЙ ЛУЧШИЙ вариант :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 20:52:41 пользователь _R0NIN сказал:

так он еще и светить будет (хоть и недолго)  - а это для него неприемлемо - это же "помощь союзникам"  :cap_haloween:

зато бан не получит и продолжит исследование дальше :Smile_teethhappy:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 943
[RADI0]
5 548 публикаций
46 754 боя
Сегодня в 18:44:40 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Я так же буду с презрением относится к педо6ирам, и с уважением к статистам, оставаясь где-то между :Smile_hiding:

Абсолютно нормальная жизненная позиция человека потратившего свои усилия на ПОНИМАНИЕ игры, но не захотевшего стать задротом (это естественнно не путь КАЖДОГО). ПО крайнем мере ваша позиция обоснована и понятна, потому и вызывает уважение за адекватность. И поверьте - я (как "статиЗд") уважаю такую позицию значительно больше.  Т.е. не страшно играть ДАЖЕ ПЛОХО, плохо когда ты играя плохо всем доказываешь что это хорошо! :cap_haloween:

У вас нормальная адекватная оценка - "я играю НОРМАЛЬНО, могу, но НЕ ХОЧУ лучше, потому что это потребует ЗАНАЧИТЕЛЬНЫХ усилий, которые мне прикладывать нецелесообразно". Все логично, понятно и потому вызывает уважение! :cap_like:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 18:26:51 пользователь Saferprim сказал:

Посмотри мою статку  ( причем только соло  ) за последние несколько месяцев мою статку на эсмах и тогда ты поймешь, что ты упустил хорошую возможность промолчать. Я правда уже давно не удивляюсь, что те кто смогли в игру 12+ не отличаются талантом к анализу цифр.  

Статка на эсмах не дает никаких оснований предполагать что громкие заявления про разматывание фиолетовых отрядов близки к истине. Статку за последние месяцы известная мне пара ресурсов на этот ник не дает. Видимо ввиду отсутствия по нему запросов. Так что не вижу с чего бы мне упускать возможность высказаться по этому поводу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
В 07.03.2018 в 20:28:49 пользователь AdoA сказал:

Вот это кстати вообще практически гениальная вещь у ВГ под названием "ВБР". Благодаря ему можно кому угодно дать сделать "Кракена" и "Сокрушительные удары". Просто стреляешь в сторону противника, а снаряды сами найдут цитки и взведения. Точно так же и включается аура неуязвимости когда все летит вокруг такого "нагибатора". Благодаря таким подачкам любой игрок регулярно будет ощущать себя способным на что то и уже дальше сам себя будет тешить мол это тимы донные ведь я столько то боёв назад показал "огого!".

Только ВГ не сознается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
В 07.03.2018 в 17:53:26 пользователь S____T сказал:

а Вы были со мной в одном бою что бы так утверждать или догадки , я конечно понимаю круто с закрытой статистикой говорить какая крутая , а одиночный скрин и я могу предоставить 

Показать содержимое

shot-18_03.01_17_31.57-0826.thumb.jpg.c204746a8613f3166e365a510b2d561e.jpg

но раз в год и палка стреляет :Smile_Default:

Я скрыла статку по причине наличия ластомера. Вот она, если что. Я на голову выше тебя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
В 07.03.2018 в 18:07:40 пользователь Le_Beda сказал:

Почему же в КБ всегда есть те, кто летит посветить разъезд, но остается при этом в живых? Дело в руках и не более. Ну а так да, я предпочту танкануть лехой под квасом, чем сама полезу. Я-то всё равно попаду что с 12, что с 21км, а живая я полезнее команде, чем мертвая.

Хотя посветить алехану под квасом на эсминце тоже могу, дабы тот пукнул и собрал на себя фокус. Всё это -- вопрос тактики. Как сказал Ронин, она не всегда проста и очевидна.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
В 07.03.2018 в 19:26:51 пользователь Saferprim сказал:

Поорала еще разок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию