Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kaa67alex

Качели в клановых боях

В этой теме 260 комментариев

Рекомендуемые комментарии

826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 00:37:33 пользователь guglog сказал:

Ну не вышел в КБ Ваня Петров, который очень хорошо на линке играет, а без линка в КБ команда по сетапу слабее, вот и нужна взаимозаменяемость игроков .

Заменить одного броневанновода на другого (или он что в клане вообще один?) - это ни разу не одно и то же, как посадить эсминцевода на линкор и заставить тащить на нем как профильный ванновод, а вы предлагали именно универсальность игроков по классам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 023 боя
Сегодня в 00:42:54 пользователь RakoobrazniY_00 сказал:

А что сейчас не так с режимом? сильные кланы, которые тренировались сейчас вверху, слабые внизу, как и в любой игре у который есть соревновательный режим.

Уважаемый, если вы читали пост ТС, то он пишет о проблеме заинтересованности всех игроков клана в клане. Не буду все пересказывать, я не ТС, а лучше вам перечитать пост.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
11 727 боёв
Сегодня в 00:46:09 пользователь guglog сказал:

Уважаемый, если вы читали пост ТС, то он пишет о проблеме заинтересованности всех игроков клана в клане. Не буду все пересказывать, я не ТС, а лучше вам перечитать пост.

сильные кланы, которые тренировались сейчас вверху, слабые внизу, как и в любой игре у который есть соревновательный режим.

Изменено пользователем RakoobrazniY_00

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 023 боя
Сегодня в 00:43:55 пользователь Nord117Pz сказал:

Заменить одного броневанновода на другого (или он что в клане вообще один?) - это ни разу не одно и то же, как посадить эсминцевода на линкор и заставить тащить на нем как профильный ванновод, а вы предлагали именно универсальность игроков по классам.

А чем плоха универсальность игрока? Их очень мало в игре, но они есть, которые умеют играть почти на всех видах кораблей. И по-моему вы уже ведете спор ради спора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации

А что сейчас не так с режимом? сильные кланы, которые тренировались сейчас вверху, слабые внизу, как и в любой игре у который есть соревновательный режим.

Тема немного не про то. Вот у вас сколько человек в клане? И сколько человек играет в КБ?

Если я правильно понял первый пост, проблема в том, что у тс 40 человек в клане, в КБ играют 10 лучших игроков состава клана, а поиграть хотят все. 

Вопрос -- как сделать так, что бы поиграли в КБ все желающие в клане, но при этом более слабые игроки не стаскивали рейтинг клана и старания более сильных игроков вниз?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
11 727 боёв
Сегодня в 00:50:50 пользователь XPAM0BHuK сказал:

Тема немного не про то. Вот у вас сколько человек в клане? И сколько человек играет в КБ?

Если я правильно понял первый пост, проблема в том, что у тс 40 человек в клане, в КБ играют 10 лучших игроков состава клана, а поиграть хотят все. 

Вопрос -- как сделать так, что бы поиграли в КБ все желающие в клане, но при этом более слабые игроки не стаскивали рейтинг клана и старания более сильных игроков вниз?

у нас примерно то же самое, только 32, но играют опять же от силы 10-11, а остальные прекрасно понимают, что они не тянут. Просто из-за того, что дали им выйти пару дней, после несколько сливов они забросили это дело, и продолжат дальше спокойно играть в игру.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 00:48:41 пользователь guglog сказал:

А чем плоха универсальность игрока? Их очень мало в игре, но они есть, которые умеют играть почти на всех видах кораблей. И по-моему вы уже ведете спор ради спора.

Кто-то плохо смог в прочесть (ну что поделать). Вы вот в моих словах где-то похоже нашли (а может процитируете?) фразу, что универсальность игрока по классам - это плохо и пытаетесь спорить с тем, что я не говорил. Я же у вас, вроде, видел фразу, что в КБ игрок ОБЯЗАН уметь играть на всех кораблях (разница то в словах имеется?), с чем и не согласился.  Ну и да, игрок, в КБ откатавший 100-200+ боёв на одном и том же корабле (даже не классе) при общей равной стате (тоже не просто так уточнил) будет чуть эффективнее игрока, вынужденного менять классы.

И любопытства ради, что вы имеете в виду под "умеют играть на всех видах кораблей"?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 023 боя
Сегодня в 00:58:59 пользователь Nord117Pz сказал:

Кто-то плохо смог в прочесть (ну что поделать). Вы вот в моих словах где-то похоже нашли (а может процитируете?) фразу, что универсальность игрока по классам - это плохо и пытаетесь спорить с тем, что я не говорил. Я же у вас, вроде, видел фразу, что в КБ игрок ОБЯЗАН уметь играть на всех кораблях (разница то в словах имеется?), с чем и не согласился.  Ну и да, игрок, в КБ откатавший 100-200+ боёв на одном и том же корабле (даже не классе) при общей равной стате (тоже не просто так уточнил) будет чуть эффективнее игрока, вынужденного менять классы.

И любопытства ради, что вы имеете в виду под "умеют играть на всех видах кораблей"?

Найдете мой пост со словами "ОБЯЗАН" поделитесь со мною. Спор ради спора не поддерживаю, скучно. Всего вам  доброго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 00:18:09 пользователь guglog сказал:

Да, в КБ надо уметь играть на всех кораблях. 

Вы слово "надо" (уточню, в данном контексте) трактуете сильно иначе, чем "обязан"?  Или  какой тогда смысл вы вкладывали в это слово/или словосочетание?  Ну увы, нас плохо учили языку русскому (в частности степеням долженства), так скажите же принципиальное отличие?

Изменено пользователем Nord117Pz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 023 боя
Сегодня в 01:15:30 пользователь Nord117Pz сказал:

Вы слово "надо" трактуете сильно иначе, чем "обязан"?  Или  какой тогда смысл вы вкладывали в это слово/или словосочетание?  Ну увы, нас плохо учили языку русскому (в частности степеням долженства), так скажите же принципиальное отличие?

"Надо, но не обязан" -  чисто по-русски. Вам в Википедию . Скучный вы человек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 706 публикаций
12 268 боёв

Ну у разных кланов разные цели и разные возможности. Надо трезво взвешивать и то, и другое, заходя в КБ, причем на старте сезона.

Конкретно в нашем клане 2 командира и 2 команды. В каждой команде примерно по 11-12 человек, тех, кто осознавая все тяжкие, вписался в жесткую дисциплину.

Нужно приходить вовремя, нужно посещать тренировки и разборы полётов.

Ну и чтобы было понимание, я со своими 70% реально сижу на замене, но тем не менее всегда прихожу вовремя, т.к. все живые люди и иногда у кого-то не получается, тогда командир варьирует состав.

Как только кто-то закрыл все задачи, какие ему нужно, то он уступает место запасникам. 

По итогам прошлого сезона эта тактика показала свою годноту. Мы не гонимся в топчик + в конце сезона мы объективно играем хуже по скиллу, но все ништяки с КБ мы получаем.

Теперь относительно Вашего клана:

Выделите командиров и играйте, пусть одни тянут, вторые сливают, при нормальной активности у Вас основные задачи закроются, но надо осознанно понимать, что с вашим скиллом и дисциплиной Вам не место в "Урагане". Там нужны ежовые рукавицы командира, тренировки,, личный скилл игроков, разборы полетов и т.д.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя
В 08.03.2018 в 22:53:10 пользователь kaa67alex сказал:

Тогда смысл нахождения в клане? И сидит командующий со своими заместителями, «плачет» и думает, как пополнить клан, что пообещать вновь прибывшим. Получается текучка. Нет заинтересованности нахождения в клане.

У меня вопрос. А зачем пополнять клан? Какой смысл руководству клана набирать игроков до лимита 30/40/50. КБ - единственный реальный клановый контент. Для его реализации достаточно 14-20 игроков в клане что бы можно было: 1.) играть в 2 команды 2.) всегда иметь возможность сформировать одну если у кого-то дела в реале.

Набирается больше народа и начинается описанное Вами выше ожидание погоды у моря. А смысл набирать 30/40/50 человек? Базу строить? Как показывает практика те же 14-20 активно играющих людей спокойно отстраивают базу за месяц другой. Именно отстраивают базу, а не вбухивают нефть в расширение штаба.

КБ дали игрокам самый интересный стимул - хочешь клановый контент, докажи что достоин его в том клане который тебе нравится или выбери попроще или создай свой. Можно ли эту систему как-то упростить - не знаю, но думаю, что этого делать не стоит. Упрощение обесценит суть данного контента. А она проста - соревновательный режим для команд.

Изменено пользователем Kristof_Alber
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 282 боя
Сегодня в 00:20:57 пользователь guglog сказал:

Правда в чем, что фиолетовые кланы играют  с читами??? А Леста тогда здесь причем? 

А откуда у вас эта информация? про фиолетовые кланы. Или все кто лучше меня играют - читеры? :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 282 боя
Сегодня в 00:46:09 пользователь guglog сказал:

То есть чтобы посоревноваться и померяться прибором еще и мотивация нужна?))))) :cap_haloween:

Создать второй клан и перевести тех кто послабее туда :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
В ‎08‎.‎03‎.‎2018 в 22:37:36 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Мы решили проблему просто - перестали играть. Народу надоело ходить четыре вечера в неделю как на работу ради тряпочки на бесполезный корабль. 

Нефти уже запас 120К, девать некуда. Новых зданий нет, стимула к клановым активностям нет, если только ты не задрот, живущий в игре.

Если не введут реальный стимул для игры в КБ, режим станет уделом редких фанатов.

а че простые рабочие парни не тащат Кб ? ха ха ха, ты тут понтил что это легко а теперь задний привод включил?

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 527 публикаций
40 748 боёв
В 08.03.2018 в 23:53:10 пользователь kaa67alex сказал:

Само развитие базы и кланов – хорошая идея, позволяет сплотить игроков, заинтересовать новичков, добавляет интерес к игре. Ребята стремятся, усиленно развиваются, вкладывают частичку себя в развитие клана и самой игры. Есть к чему стремиться и старожилам и вновь прибывшим.

Теперь сама суть данной темы. В клановых боях, каждый клан старается занять наиболее высокое место, выставляет наиболее сильный состав, не спит «ночами». Соревнование, есть соревнование, многие готовы жертвовать… Играем второй сезон. Чтобы занять более достойное место, необходимо выставлять сильнейших. Как правило, играет один-два отряда. Но это всего 7-14 человек, из 42 (по списку в клане). Что делать остальным?  Ждать? Совершенствовать  навыки? Болеть за своих? Не интересно. Играть должны все. Иначе, смысл нахождения в клане теряется. Как командующему удержать тех 30 человек, которые не попадают в клановые бои, так как, мягко говоря – «сливают». Ребята хорошие, общительные, но навыков мало… Если не принимать их в клан, получается какая-то дискриминация. Посмотрим запросы: «Приму в клан…, стата от 55%... боев минимум от 1000….» и т.д. Что делать новичкам и тем, у кого статистика меньше?

Ответ напрашивается сам, сидеть в запасе и ждать «от моря погоды». Тогда смысл нахождения в клане? И сидит командующий со своими заместителями, «плачет» и думает, как пополнить клан, что пообещать вновь прибывшим. Получается текучка. Нет заинтересованности нахождения в клане.

Разделитесь на два клана и проблема решена. Полно же таких вариантов.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60 409
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 449 публикаций

Есть + и -.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

Как сделать так, чтобы ботаны победили пауэрлифтеров в жиме лежа?

Как бы сделать так, чтоб диванные подпивковичи могли стать чемпионами мира по футболу?

Как сделать так, чтобы лежать на печи, а тебе в рот пироги бы сами запрыгивали?

Вопросы одного порядка.

И ответ один - никак. Или тренируются, чтобы стать наравне с лучшими, или проигрывают

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
В 08.03.2018 в 23:07:15 пользователь IJN_Nachi сказал:

Может у вас качели не потому что система плохая, а как в тосте: "Так выпьем же за то, чтоб желания всегда совпадали с возможностями" © вольный пересказ тоста из кавказской пленницы.

Он и не говорит о том что качели незаслуженные. Типа у него крутые игроки, и им не везет? Не было такого. Прочитай внимательно. 

Он имел в виду, что сама система не слишком стимулирует к игре в КБ игроков с невысоким скиллом. Так же как и РБ, кстати.

Не потому, что сливов много. Потому, что топтание на месте.

Почему бы действительно не перестроить систему так, чтобы плюшки давались не за переходы из лиги в лигу, а просто за число побед в КБ? 

Сейчас, если клан большой и в нем несколько команд, слабые тянут сильных вниз в рейтинге. Поэтому слабым частенько вообще не дают играть,  по крайней мере пока баклажаны не возьмут свой флажок.

Изменено пользователем kadix
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 798 публикаций
32 071 бой
Сегодня в 05:19:50 пользователь datoo сказал:

Или все кто лучше меня играют - читеры?

Мне кажется это стоило внести в заголовок темы и всем дружно согласиться. Ну а что?

По теме - объективно удобнее собираться в кланы/команды игрокам +/- одного уровня, тогда подгораний от ракования соседа не будет. И результаты будут показываться на уровне команды. Если есть более слабые игроки - естественно они будут тащить результативность вниз. Это нормально. Если со временем один из игроков прогрессирует сильнее остальных - разумнее переходить в более сильную команду, для дальнейшего прогресса и результативности. 

Открою секрет, я в 2015 начинал с 53-55% побед (можно в принципе посмотреть старые шипы у меня в статистике) сменил несколько кланов и команд до того как в командных режимах начал занимать призовые места и побеждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию