2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #281 Опубликовано: 13 мар 2018, 19:02:10 Сегодня в 21:56:12 пользователь Caravvaggio сказал: Хотя отряды из 3х игроков можно было бы запретить, все таки в самолетах их не зря убрали. Там другая специфика боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
604 anonym_kvzH9y76vmBw Участник 1 502 публикации Жалоба #282 Опубликовано: 13 мар 2018, 19:04:48 Сегодня в 22:02:10 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал: Там другая специфика боя. Но и тут не танки в плане командной игры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #283 Опубликовано: 13 мар 2018, 19:06:08 Сегодня в 22:04:48 пользователь Caravvaggio сказал: Но и тут не танки в плане командной игры Поясните, пожалуйста :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
604 anonym_kvzH9y76vmBw Участник 1 502 публикации Жалоба #284 Опубликовано: 13 мар 2018, 19:10:50 В танках труднее побеждать, больше игроков и меньше возможностей ваншотов. Тут комбинируя возможности разных классов очень легко схлопывать противников. В правильно собранном отряде из 3х можно держать статистику 90-100%%, что как бы намекает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 134 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 896 боёв Жалоба #285 Опубликовано: 13 мар 2018, 19:14:56 (изменено) Сегодня в 21:28:49 пользователь arezz66rus сказал: По моему тов. Ронин вас качественно развел на заведение темы в которой над вами будут массово глумиться, что и происходит уже 15 страниц... Я что-то глумления не заметил... Да нападали несколько определённых игроков у которых большое количество отрядных боёв и которым идея что им предлагают ограничить отряды не тремя, а двумя игроками как серпом по Фаберже.... Но если посмотреть первый пост... 31 согласный с моим предложением и 11 против. Результат сугубо положительный. ... как бы не пытались адепты отрядного нагиба, как вы утверждаете, глумиться надо мной. ЗЫ Ваша статка с 59% побед соло, 65% побед в отряде-2 и 75% побед в отряде-3... с одной стороны говорит что отрядным нагибом вы тоже не брезгуете, а с другой стороны подтверждает утверждение что отряды-3 конкретно перегибают и требуют их убрать из игры... ну или каких-либо действий по уменьшению их нагиба. Изменено 13 мар 2018, 19:16:19 пользователем kv22 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
578 arezz66rus Бета-тестер кланов 558 публикаций 10 177 боёв Жалоба #286 Опубликовано: 14 мар 2018, 03:58:45 Сегодня в 00:14:56 пользователь kv22 сказал: ЗЫ Ваша статка с 59% побед соло, 65% побед в отряде-2 и 75% побед в отряде-3... с одной стороны говорит что отрядным нагибом вы тоже не брезгуете, а с другой стороны подтверждает утверждение что отряды-3 конкретно перегибают и требуют их убрать из игры... ну или каких-либо действий по уменьшению их нагиба. не брезгую и не считаю это чем то предосудительным. "Хочу халву ем, а хочу пряники" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #287 Опубликовано: 14 мар 2018, 04:06:37 Вряд ли мое мнение будет сильно объективным, так как в 90%+ игр играл соло в виду ряда причин... получается мнение по одну из сторон баррикад. Но если взвешивать все плюсы и минусы для всех игроков в бою в целом, то убирание отряда из 3-х сказалось бы на этом комфорте в положительную сторону. Любителей этого отрядного нагиба на самом деле не так и много, к тому же сейчас есть режим КБ, где можно поиграть в полной команде "своих"... в целом как и любителей отрядного сливания (3 игрока 45% в ололо-отряде). А большая часть игроков все же не так часто использует эту отрядную игру, в то же время такие отряды для них уже изначально решают исход боя в 75-85% случаев... т.е. 3 игрока мешают нормально сыграть 21 остальным. Ну или делать баланс по кол-ву отрядов в бою, по уровню кораблей в этих отрядах и минимальный баланс по скиллу в них приделывать... но это сложно совсем для матчмейкера. p.s. Но все наши рассуждения тут - это просто сотрясание воздуха кнопок клавиатуры... ничего разработчики по этой теме делать не будут, по крайней мере пока онлайн более-менее стабилен. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 LordCrusader Участник 36 публикаций 3 241 бой Жалоба #288 Опубликовано: 14 мар 2018, 04:13:25 Сегодня в 06:06:37 пользователь Dantist63 сказал: Вряд ли мое мнение будет сильно объективным, так как в 90%+ игр играл соло в виду ряда причин... получается мнение по одну из сторон баррикад. Но если взвешивать все плюсы и минусы для всех игроков в бою в целом, то убирание отряда из 3-х сказалось бы на этом комфорте в положительную сторону. Любителей этого отрядного нагиба на самом деле не так и много, к тому же сейчас есть режим КБ, где можно поиграть в полной команде "своих"... в целом как и любителей отрядного сливания (3 игрока 45% в ололо-отряде). А большая часть игроков все же не так часто использует эту отрядную игру, в то же время такие отряды для них уже изначально решают исход боя в 75-85% случаев... т.е. 3 игрока мешают нормально сыграть 21 остальным. Ну или делать баланс по кол-ву отрядов в бою, по уровню кораблей в этих отрядах и минимальный баланс по скиллу в них приделывать... но это сложно совсем для матчмейкера. p.s. Но все наши рассуждения тут - это просто сотрясание воздуха кнопок клавиатуры... ничего разработчики по этой теме делать не будут, по крайней мере пока онлайн более-менее стабилен. если любишь в соло играть, так играй, не мешай других кто хочет поиграть в отряде Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #289 Опубликовано: 14 мар 2018, 04:18:19 Сегодня в 08:13:25 пользователь LordCrusader сказал: если любишь в соло играть, так играй, не мешай других кто хочет поиграть в отряде Идея моего поста не в этом, а в том что ради таких 3-х любителей ломается игра для остальных 21 игроков в 3/4 случаев... просто автоматом получается победа/поражение одной из команд при наличии одного нагиб/слив-отряда в бою. ИМХО как минимум отряд из 3-х игроков с авиком в составе надо однозначно запрещать, это вообще не спортивно. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #290 Опубликовано: 14 мар 2018, 05:26:45 (изменено) В 13.03.2018 в 21:28:49 пользователь arezz66rus сказал: По моему тов. Ронин вас качественно развел на заведение темы в которой над вами будут массово глумиться, что и происходит уже 15 страниц... глумление от тех кто разгибает отрядом рандом? ничего страшного - пережить можно. kv22 правильно сказал, что тема создается лишь для того, чтобы разработчики видели, что эта тема достаточно остро стоит перед игроками. И таких тем было овермного на моей памяти, когда в итоге в игре происходили изменения в лучшую сторону (и инвизная стрельба, и разрушаемые башни, и дымы, etc). В 13.03.2018 в 22:10:50 пользователь Caravvaggio сказал: В танках труднее побеждать, больше игроков и меньше возможностей ваншотов. Тут комбинируя возможности разных классов очень легко схлопывать противников. В правильно собранном отряде из 3х можно держать статистику 90-100%%, что как бы намекает. вот, кстати, человек знает о чем говорит, он как раз имеет богатый опыт отрядной игры в том числе с комбинированием классов для разгиба рандома и честно это признает (хотя и в соло играет лучше чем подавляющее большинство игроков) P.S. раз уж заговорили о танках, я помню, когда играл в них у меня было 58,5% ПП, при этом по бронесайту считалось, что WR (или какой там показатель я уже забыл) лучше чем у 99,5% общего числа игроков, то есть там даже отрядные покатушки не влияли особо на рандом и не было резко выделяющихся 65%, 75% отрядных нагибунгов в таком количестве как тут,, поэтому туда народ шел и идет пачками до сих пор, так как в целом любой игрок с любым скиллом не чувствует себя ущемленным в количестве побед (если форума не касается). В 14.03.2018 в 07:13:25 пользователь LordCrusader сказал: если любишь в соло играть, так играй, не мешай других кто хочет поиграть в отряде дружище, так соло игрокам, которые хотят играть в соло рандом как раз-таки такие как ты и мешают, которые соло 54% в отряде на 3 лица 65% ПП имеют, очевидно, что таким образом вы необоснованно получаете преимущество Изменено 14 мар 2018, 05:27:10 пользователем Reandevor 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
578 arezz66rus Бета-тестер кланов 558 публикаций 10 177 боёв Жалоба #291 Опубликовано: 14 мар 2018, 06:07:19 Сегодня в 00:14:56 пользователь kv22 сказал: Может я тупой и не понимаю, но учитывая наличие баланса по количеству отрядов, я не понимаю, какое преимущество дает игра в отряде, если в команде противника тоже будет отряд. Может дело не в отряде, а в том из кого его собирают? Если отряд собрать из 45% алешек, сильно сомневаюсь, что отрядная статистика у них будет значительно больше. А вот если из 55+ игроков, которые имеют достаточный скилл, чтобы реализовать все преимущества отрядной игры, то соответственно эффект будет больше. Вы в своих примерах ссылаетесь исключительно на статистику игроков 55+ в соло. Это раз. А во вторых, повторяю, даже 100% статистика побед отряда статистов, совершенно не влияет на статистику любого другого игрока, поскольку вероятность попасть в команду с ними равна вероятности играть против них. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #292 Опубликовано: 14 мар 2018, 06:25:40 Сегодня в 10:07:19 пользователь arezz66rus сказал: А во вторых, повторяю, даже 100% статистика побед отряда статистов, совершенно не влияет на статистику любого другого игрока, поскольку вероятность попасть в команду с ними равна вероятности играть против них. откуда ты это знаешь? ты балансер для этой игры писал? тогда у меня для тебя плохие новости - хреново ты его написал, бро. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 134 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 896 боёв Жалоба #293 Опубликовано: 14 мар 2018, 06:49:23 Сегодня в 09:07:19 пользователь arezz66rus сказал: Может я тупой и не понимаю, но учитывая наличие баланса по количеству отрядов, я не понимаю, какое преимущество дает игра в отряде, если в команде противника тоже будет отряд. Ну может и тупой, а может просто умело прикидываешься валенком...... ибо Разработчики 100500 раз говорили что баланса по скиллу не будет никогда. Стал быть наличие в команде противника отряда против отряда-3 который делает 85% побед ни о чём... если только это не будет точно такой же 85% отряд. А такого без баланса по скиллу... или по любым показателям (проальфа, %побед, взятый в последнем сезоне или средний по всем сезонам ранг) не будет практически никогда. Сегодня в 09:07:19 пользователь arezz66rus сказал: А вот если из 55+ игроков, которые имеют достаточный скилл, чтобы реализовать все преимущества отрядной игры, то соответственно эффект будет больше. Вы в своих примерах ссылаетесь исключительно на статистику игроков 55+ в соло. Правильно. Потому что именно такие отряды ломают рандом и портят игру. Ибо в 90% случаев напротив них менее скиллованный отряд. И именно поэтому у них и 85% побед. Сегодня в 09:07:19 пользователь arezz66rus сказал: А во вторых, повторяю, даже 100% статистика побед отряда статистов, совершенно не влияет на статистику любого другого игрока, поскольку вероятность попасть в команду с ними равна вероятности играть против них. А какая разница и при чём тут статистика... что вы всё в неё упираете? Мне лично не интересно играть ни в одной команде с таким отрядом ни против них. Ибо лёгкая победа вместе с ними не приносит удовольствия... так же как бесит практически гарантированный проигрыш если играешь против них. Вот в чём проблема, а не в какой-то приписываемой мне и другим любителям соло-игры зависти к отрядным нагибаторам с их 65-75% статкой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #294 Опубликовано: 14 мар 2018, 07:36:42 В 13.03.2018 в 21:10:50 пользователь Caravvaggio сказал: В танках труднее побеждать, больше игроков и меньше возможностей ваншотов. Тут комбинируя возможности разных классов очень легко схлопывать противников. В правильно собранном отряде из 3х можно держать статистику 90-100%%, что как бы намекает. Что-то я не видел ни одного игрока, у которого было бы 90% или тем более 100% побед за длительное количество боев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 134 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 896 боёв Жалоба #295 Опубликовано: 14 мар 2018, 07:53:12 (изменено) Сегодня в 10:36:42 пользователь MirniyTraktor сказал: Что-то я не видел ни одного игрока, у которого было бы 90% или тем более 100% побед за длительное количество боев. 75%-85% побед для отрядов-3, в которые играют постоянно хорошие игроки с личным 60%, это вполне себе норма. Изменено 14 мар 2018, 07:55:44 пользователем kv22 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #296 Опубликовано: 14 мар 2018, 08:13:26 Сегодня в 09:53:12 пользователь kv22 сказал: 75%-85% побед для отрядов-3, в которые играют постоянно хорошие игроки с личным 60%, это вполне себе норма. 75%-85% и 90%-100% - это очень разные цифры. Зашел на прошипс, открыл топ 1000 игроков, переключился на отряд-3, и отсортировал по проценту побед. Всего один игрок с 89% побед, сразу за ним уже 85%. Вообще игроков с 80+% всего 18 человек среди топ 1000. Если топ игроки сервера не смогли сделать 90%-100% - остальные тем более не смогут. Короче, такого процента побед на сервере нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 134 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 896 боёв Жалоба #297 Опубликовано: 14 мар 2018, 08:16:23 Сегодня в 11:13:26 пользователь MirniyTraktor сказал: Если топ игроки сервера не смогли сделать 90%-100% - остальные тем более не смогут. Короче, такого процента побед на сервере нет. Про 90-100% - это не я сказал.... Я говорил и говорю про реальные 75-85% побед для отрядов-3. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 018 anonym_B0xIdxaRXEcv Участник 1 282 публикации Жалоба #298 Опубликовано: 14 мар 2018, 18:34:33 (изменено) Проблема топикстартера в том, что причина спутана со следствием. То, что в рандоме отряды грамотных рандомных солистов тащат, клановые отряды тащат ещё круче, а несколько отрядов из одного клана в одной команде, зашедших в бой по 1-2-3, вообще аннигилируют соперников — это не причина турбопобед и турбосливов. Причина же в том, что правило Парето (применительно к играм его можно сформулировать как «80% игроков это балласт») работает в любых MMO играх, и корабли не исключение. А поскольку 1) КБ и РБ не постоянны, а сезонны, 2) нормального киберспорта с лигами, турнирной сеткой и призовыми в кораблях нет и, скорее всего, не будет, и 3) преобладающую часть плюшек по БЗ, кампаниям и так далее можно получить только в рандоме — 20% хороших (относительно оставшихся 80%) игроков всё равно не будут играть исключительно между собой, а будут играть и в рандоме. А поскольку это хорошие игроки, они будут пользоваться всеми доступными способами, чтобы снизить влияние балласта на результаты — что мы и наблюдаем в рандоме. Так что либо ищем нормальных соотрядников, вступаем в нормальный клан и движемся вперед и вверх— либо расслабляемся и играем соло по фану. Лично я киберспортивных перспектив с выхлопом в реале у игры не наблюдаю, поэтому играю по фану, и не парюсь. Вроде как когда в последний раз смотрел, винрейт был существенно за 50%, ну и ладно :) Изменено 14 мар 2018, 18:36:38 пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 LordCrusader Участник 36 публикаций 3 241 бой Жалоба #299 Опубликовано: 15 мар 2018, 19:14:39 В 14.3.2018 в 09:36:42 пользователь MirniyTraktor сказал: Что-то я не видел ни одного игрока, у которого было бы 90% или тем более 100% побед за длительное количество боев. не получится, прилетит тебе детонация и давай досвиданья, плюс как писали сами разрабы, система равняет возможности игроков, то бишь слабый игрок будет например чаще попадать в цитадели чем сильный и т.п., плюс частенько кидает такие эпичные команды, что диву даешься, типа 3 эсма пошли на точку и слились от первого же веера вражеского эсма, и т.д. и т.п., чаще сливы не из-за того что сквад, а из-за того что против сквада в команде сборище ну просто сказочных дол....ов, и будь ты мега отцом тут не танки и в одно лицо бой не вытащишь 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #300 Опубликовано: 15 мар 2018, 19:34:58 Сегодня в 21:14:39 пользователь LordCrusader сказал: не получится, прилетит тебе детонация и давай досвиданья, плюс как писали сами разрабы, система равняет возможности игроков, то бишь слабый игрок будет например чаще попадать в цитадели чем сильный и т.п., плюс частенько кидает такие эпичные команды, что диву даешься, типа 3 эсма пошли на точку и слились от первого же веера вражеского эсма, и т.д. и т.п., чаще сливы не из-за того что сквад, а из-за того что против сквада в команде сборище ну просто сказочных дол....ов, и будь ты мега отцом тут не танки и в одно лицо бой не вытащишь А можно ссылочку, где это разработчики такое говорили? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию