3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #301 Опубликовано: 17 мар 2018, 04:06:41 В 15.03.2018 в 22:34:58 пользователь MirniyTraktor сказал: А можно ссылочку, где это разработчики такое говорили? 146% не увидишь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
912 antt13 Участник 884 публикации 5 280 боёв Жалоба #302 Опубликовано: 17 мар 2018, 05:25:47 (изменено) В 15.03.2018 в 04:34:33 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал: Так что либо ищем нормальных соотрядников, вступаем в нормальный клан и движемся вперед и вверх— либо ... ... это не единственная игра так то. Как там говоришь в самолетах? 20% не балласта остались и играют между собой и с ботами? А ВГ взяло удачливых разработчиков на содержание? Давай разработчик иди на поводу у социализировавшихся, тропинка протоптана... Изменено 17 мар 2018, 05:28:45 пользователем antt13 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 069 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #303 Опубликовано: 17 мар 2018, 06:02:20 В 14.03.2018 в 22:34:33 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал: Проблема топикстартера в том, что причина спутана со следствием. То, что в рандоме отряды грамотных рандомных солистов тащат, клановые отряды тащат ещё круче, а несколько отрядов из одного клана в одной команде, зашедших в бой по 1-2-3, вообще аннигилируют соперников — это не причина турбопобед и турбосливов. Причина же в том, что правило Парето (применительно к играм его можно сформулировать как «80% игроков это балласт») работает в любых MMO играх, и корабли не исключение. А поскольку 1) КБ и РБ не постоянны, а сезонны, 2) нормального киберспорта с лигами, турнирной сеткой и призовыми в кораблях нет и, скорее всего, не будет, и 3) преобладающую часть плюшек по БЗ, кампаниям и так далее можно получить только в рандоме — 20% хороших (относительно оставшихся 80%) игроков всё равно не будут играть исключительно между собой, а будут играть и в рандоме. А поскольку это хорошие игроки, они будут пользоваться всеми доступными способами, чтобы снизить влияние балласта на результаты — что мы и наблюдаем в рандоме. Так что либо ищем нормальных соотрядников, вступаем в нормальный клан и движемся вперед и вверх— либо расслабляемся и играем соло по фану. Лично я киберспортивных перспектив с выхлопом в реале у игры не наблюдаю, поэтому играю по фану, и не парюсь. Вроде как когда в последний раз смотрел, винрейт был существенно за 50%, ну и ладно :) Согласен, от себя добавлю ,что "балластным игрокам" нет особой разницы в какую игру играть, они почти не приносят дохода и легко "мигрируют" из проекта в проект. ЗЫ: плюс часто соло скучно. когда в отряде - можно и поговорить и посмеяться и не так бомбит от сливов. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 LordCrusader Участник 36 публикаций 3 241 бой Жалоба #304 Опубликовано: 18 мар 2018, 09:51:18 В 15.03.2018 в 21:34:58 пользователь MirniyTraktor сказал: А можно ссылочку, где это разработчики такое говорили? как думаешь какова вероятность найти то что я видел два года назад? система была переустановлена Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #305 Опубликовано: 18 мар 2018, 13:03:08 Сегодня в 16:51:18 пользователь LordCrusader сказал: как думаешь какова вероятность найти то что я видел два года назад? никакая. Потому что никто и никогда из разрабов такого не говорил 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #306 Опубликовано: 18 мар 2018, 18:56:32 (изменено) конченный баланс, кончeнные отряды. Может стоит сразу после отсчета присваивать поражение команде в которой 1 недоотряд, против двух - один из которых **бирский с плоскодонкой-курятником, а второй тупо 3 имбанутых лк, ну и на сдачу Амаги (кстати, корм для Мидвея) отбалансирован 9-м крейсером. Я просто не вижу смысла в таком бою воевать Серьезно, человек, который писал балансер - "молодец", а тот который придумал элемент социализации в виде отрядов из 3-х человек еще больший "умница" P.S. serfed соло - 55.75%, отряд на 3 лица - 69% FishingFan соло - 57.91% отряд на 3 лица - 69.62% salavei999 соло - 53.56% отряд на 3 лица - 61.72% tarusoff соло - 56,53% отряд на 3 лица - 79.01% Не иначе, как просто нагибаторам сильно не везет в соло игре вокруг одни раки, а вот в отряде сразу весь скилл раскрывается Изменено 18 мар 2018, 19:13:49 пользователем Reandevor 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #307 Опубликовано: 18 мар 2018, 19:18:17 Сегодня в 21:56:32 пользователь Reandevor сказал: конченный баланс, кончeнные отряды. Может стоит сразу после отсчета присваивать поражение команде в которой 1 недоотряд, против двух - один из которых **бирский с плоскодонкой-курятником, а второй тупо 3 имбанутых лк, ну и на сдачу Амаги (кстати, корм для Мидвея) отбалансирован 9-м крейсером. Я просто не вижу смысла в таком бою воевать Серьезно, человек, который писал балансер - "молодец", а тот который придумал элемент социализации в виде отрядов из 3-х человек еще больший "умница" P.S. serfed соло - 55.75%, отряд на 3 лица - 69% FishingFan соло - 57.91% отряд на 3 лица - 69.62% salavei999 соло - 53.56% отряд на 3 лица - 61.72% tarusoff соло - 56,53% отряд на 3 лица - 79.01% Не иначе, как просто нагибаторам сильно не везет в соло игре вокруг одни раки, а вот в отряде сразу весь скилл раскрывается Ну они же не боятся играть соло, они же социализируются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
259 anonym_cDWsg4NKS93P Участник 274 публикации Жалоба #308 Опубликовано: 20 мар 2018, 02:17:40 Все отряды нагибаторов в кооперативные бои, пусть ботов нагибают Распустить все кланы Вот это я понимаю ронин поборолся за новичков в игре. У кого то *** пригорел так пригорел. В командной многопользовательской игре играть в соло. Да это же гениально. Если автор такой борец за проценты, тогда почему не катает в отрядах? Что мешает вступить в клан? Например приходи к нам, назначим военкомом в TFS-2, покатаешь с ребятами в голосе, создашь команду из игроков которые поверят в твои способности, пригласишь из рандома соло игроков и вперед в КБ на своей *** ощущать достойны ли эти отрядные нагибаторы своих фиолетовых циферок. Или воевать на форуме интересней?) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #309 Опубликовано: 21 мар 2018, 20:32:40 вопрос как распределить 2 практически равноценных отряда? по одному на каждую команду? нет, логика отдохнет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #310 Опубликовано: 21 мар 2018, 20:39:14 В 20.03.2018 в 06:17:40 пользователь olimpmishka сказал: тогда почему не катает в отрядах? Что мешает вступить в клан? не хочет и не хочет. человек пришел играть соло, а его заставляют играть против алёх, которые считают вполне честным втроем разгибать рандом. В 20.03.2018 в 06:17:40 пользователь olimpmishka сказал: Например приходи к нам, назначим военкомом в TFS-2, что делать, если твой ТФС123456 вообще не упал ни в одно место, как и клановые бои. А ничего. У соло игроков просто нет выбора, как периодически наблюдать как отряд с авиком разрывает твою команду по счету раз, или с "удовольствием" ощущать координированный фокус отрядных нагибунгов, про всякие отряды, которые координированно используют связки РЛС+дым+гап, например, можно в принципе не упоминать на этом фоне. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 460 anonym_l3BLUFaUnAmt Участник 1 309 публикаций Жалоба #311 Опубликовано: 21 мар 2018, 22:32:05 Из описания игры. Сражайся в команде против компьютера или других игроков. Ты можешь пригласить друзей и создать свой непобедимый отряд или вступить в клан и найти собратьев по оружию. Морской бой — дело командное. Используй все возможности игры! Остальное - ваши проблемы и вашего эго. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
912 antt13 Участник 884 публикации 5 280 боёв Жалоба #312 Опубликовано: 22 мар 2018, 00:52:31 Сегодня в 08:32:05 пользователь Shikabane сказал: Из описания игры. Сражайся в команде против компьютера или других игроков. Ты можешь пригласить друзей и создать свой непобедимый отряд или вступить в клан и найти собратьев по оружию. Морской бой — дело командное. Используй все возможности игры! Остальное - ваши проблемы и вашего эго. Крайне детская позиция во первых. Во вторых - ты можешь, а не ты обязан. Разницу чуете? Вот лично я хочу, чтобы мне дали возможность выбора: собратья и иже с ними в одну сторону, соловики в другую. А так, путь самолетов, пара тысяч собратьев гоняют ботов и друг друга, от така понимаешь социализация.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #313 Опубликовано: 22 мар 2018, 05:32:55 Сегодня в 02:32:05 пользователь Shikabane сказал: Из описания игры. Сражайся в команде против компьютера или других игроков. Ты можешь пригласить друзей и создать свой непобедимый отряд или вступить в клан и найти собратьев по оружию. Морской бой — дело командное. Используй все возможности игры! я ж говорю, отрядным нагибунгам, хоть в лоб хоть по лбу - очевидные вещи, цифры, статистика не про них. У них свое видение игры с блэкджеком и прочими составляющими 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #314 Опубликовано: 22 мар 2018, 07:06:25 О! а тема все живет. Что ж, подброшу дровишек. Тут через всю тему красной нитью проходит мысль, что отрядные победители рандома делаю это не от любви к фиолетовому цвету и порциям серотонина с дофамином в мозг от созерцания умирающих врагов, а из-за неодолимой тяги к социализации и общению в ламповой атмосфере отряда. Так вот, забавное наблюдение: воевать против таких высоко социализированных групп - то еще удовольствие, но если же удается урвать победу, то адептов лампового общения нередко прорывает. Могут обложить **ями команду, которая овощи и не смогла, бывает и мне перепадает от щедрот фиолетовых, в основном, когда играю на плоском и не даю побеждать порчу атмосферу непринужденного общения. Блин, как-то это не вяжется со словами, что в отряды по три нагибатора тянет только жажда общения. А вообще, как я уже говорил когда-то раньше, путь на социализацию - это верное направление! Поэтому нужно активно привлекать одиночек в область коллективной кооперации. Как известно, самые социализированные режимы в игре - это командные и клановые бои, где сражаются только сплоченные коллективы. Однако у многих одиночек нет шанса туда попасть кроме как путем вступления в какой-нибудь клан, а на этом пути и игрока может возникнуть ряд психологических и иных преград. Возможно, он (одиночка) просто не представляет всех прелестей социально организованных сражений, и нужно как-то, скажем так, прорекламировать ему преимущества коллективного геймплея непосредственно на примере. Поэтому я предложил бы в командных и клановых боях формировать команды следующим образом: пять человек входят в бой единым отрядом, а еще двое добираются из рандомной очереди одиночек на подходящей технике. Таким образом не социализированные игроки на живом примере увидят, как это здорово играть отрядом и наверняка захотят потом вступить в клан и тоже играть отрядами! Уверен, в этом начинании меня поддержат все любители игры в отряде, ведь тем самым активно будет поддерживаться курс на социализацию, так воспеваемый как разработчиками, так и отрядными игроками! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 19 917 боёв Жалоба #315 Опубликовано: 22 мар 2018, 07:23:33 Сегодня в 08:32:55 пользователь Reandevor сказал: я ж говорю, отрядным нагибунгам, хоть в лоб хоть по лбу - очевидные вещи, цифры, статистика не про них. У них свое видение игры с блэкджеком и прочими составляющими Не все любят соло настреливать с синей линии, иногда хочется ворваться и быть уверенным что тебя поддержат, а не как всегда когда одинокие морские волки постреливают из прекрасного далека. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 134 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 896 боёв Жалоба #316 Опубликовано: 22 мар 2018, 07:41:16 Сегодня в 01:32:05 пользователь Shikabane сказал: Из описания игры. Сражайся в команде против компьютера или других игроков. Ты можешь пригласить друзей и создать свой непобедимый отряд или вступить в клан и найти собратьев по оружию. Морской бой — дело командное. Используй все возможности игры! Остальное - ваши проблемы и вашего эго. Никто не предлагает запретить отряды вообще. Но повторюсь: Следует запретить отряды с авиками и отряды-3 как категорически ломающие рандом в свою пользу. Отряды-2 тоже нагибают, но не настолько сильно и откровенно... их можно оставить как средство социализации для нуждающихся. Кто хочет полной социализации - это кланы, команды по несколько штук от кланов и КБ. Сегодня в 10:23:33 пользователь DeadMamonth сказал: Не все любят соло настреливать с синей линии, иногда хочется ворваться и быть уверенным что тебя поддержат, а не как всегда когда одинокие морские волки постреливают из прекрасного далека. Я играю в основном на эсмах и всегда один. Каким образом я настреливаю с синей линии можете объяснить? Так что не нужно обобщать и навешивать ярлыки. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #317 Опубликовано: 22 мар 2018, 07:53:29 Сегодня в 11:23:33 пользователь DeadMamonth сказал: Не все любят соло настреливать с синей линии, иногда хочется ворваться и быть уверенным что тебя поддержат, а не как всегда когда одинокие морские волки постреливают из прекрасного далека. иногда хочется ворваться и быть уверенным, что вон те 3 товарища не в голосовой связи и не сложат тебя за 10 секунд 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
209 [KA3AK] Griganton Участник 211 публикация 4 194 боя Жалоба #318 Опубликовано: 22 мар 2018, 12:14:00 (изменено) Ребят! Кланам, состоящим не из фиолетовых нагибаторов, играть отрядом очень трудно! Нужна тактика, взаимодействие, уверенность в соотрядном. Бывают и такие бои, когда 2 отряда разносят все живое: Скрытый текст Да, Монтана в ультимативном ПВО, заточена под отряд с авиком, дамага наношу на ней не очень много, зато авик мне всегда рад. Особенно красный авик. Но часто бывает иначе! Если союзные Алешки слились, виноват все-равно будет отряд 100%. Будут писать про "ракоклан" и так далее, потому что мы в представлении прочих должны были втроем (три зеленых огурца 52% 53% 54% соответственно) тащить остальных на себе в рай, пока прочие стреляют с синей линии. Даже если мы вышли не на топовых кораблях, виноваты мы. Если мы вышли на топах, тем более мы. Да, мы 53% раки тоже иногда сливаемся от фокуса, от засвета РЛС или залетных торпед. И что? Вышел отрядом победил - виноват - соперники минусят. Вышел отрядом проиграл - виноват втройне союзники минусят. Итог, как не играй - все равно найдутся те, которые будут недовольны твоей игрой. Вывод - играю так, как мне нравится, поэтому всегда отрядами, потому что: больше шансов на победу, общение, социализация, интересно, в конце концов тыкнуть в карту умному человеку. Разве это плохо? Нет, я думаю. Мы также страдаем, когда попадаем в бой против Валькирий, Сквадов, СК и прочих фиолетов. Даже больше страдаем. Как правило, начинают писать: почему с нами вы, а не наоборот как в той команде "Сквады" и начинается бугурт... Если пишешь "ну иди вступи в Валькирию со своими 45%, а мне и тут неплохо" - минусят еще жестче. Побеждаем, проигрываем, как и все. Будьте добрее к отрядам и молодым кланам. Пытаемся приятно провести вечер в компании хороших знакомых людей и только. Если от этого испытываете неприятности, попробуйте что-либо поменять в себе. Не нужно пытаться менять окружающих. Изменено 22 мар 2018, 12:19:04 пользователем Griganton Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 460 anonym_l3BLUFaUnAmt Участник 1 309 публикаций Жалоба #319 Опубликовано: 22 мар 2018, 14:12:33 Сегодня в 02:52:31 пользователь antt13 сказал: Крайне детская позиция во первых. Во вторых - ты можешь, а не ты обязан. Разницу чуете? Вот лично я хочу, чтобы мне дали возможность выбора: собратья и иже с ними в одну сторону, соловики в другую. А так, путь самолетов, пара тысяч собратьев гоняют ботов и друг друга, от така понимаешь социализация.... Кто бы ярлыки клеил на счет детей. Разрабы дали возможность как они видят командную игру. И ваши хотелки выбора - ВАШИ хотелки. И то, что вы сосете против взводов не уменьшает радости тех, кому взводы помогают выигрывать и настреливать. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 018 anonym_B0xIdxaRXEcv Участник 1 282 публикации Жалоба #320 Опубликовано: 22 мар 2018, 16:41:45 Сегодня в 10:53:29 пользователь Reandevor сказал: иногда хочется ворваться и быть уверенным, что вон те 3 товарища не в голосовой связи и не сложат тебя за 10 секунд Хм. Ну смотри, я играю с альфы, в общей сложности у меня 12-13К боёв, если считать ещё ОБТ и ЗБТ. Я не статист, мне эти все циферки и меряния длиной по барабану, но у меня тупо овердофига реального игрового опыта, набита рука и пристрелян глаз :) Если в команде противника попадется ещё 2 таких как я, и они будут на одном фланге — ворвавшегося точно так же сложат за 10 секунд, и безо всякой голосовой связи — просто кто же будет упускать фраг, который сам пришел и отдался? Давайте запретим ещё таких, как я :) Ну не будет в рандоме команд с примерно равным скиллом, невозможно это. Даже в РБ примерно равные по скиллу команды оформляются примерно к 10 рангу и выше, до этого турбопобеды и турбосливы — вполне частое явление. Про КБ не знаю, но полагаю, что где-то в Тайфуне, до этого тоже трэш, угар и всё такое. Если я не прав, пусть уважаемые Тайфуновцы меня поправят. Просто нужно проще к этому относиться. Это ж только игра, в конце концов. Начало полыхать — ну не играй больше сегодня :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию