Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Curemoonlight

Как тут вообще играть?

В этой теме 151 комментарий

Рекомендуемые комментарии

537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 20:36:54 пользователь Curemoonlight сказал:

Если б опыт зарабатывался на все корабли играл бы на эсминце с удовольствием как и все думаю).

Пять процентов заработанного опыта идут в свободный.

Свободный опыт можно использовать как угодно - хоть командиров прокачивай, хоть корабли.

Использование особых сигналов и камуфляжей позволяет повысить количество зарабатываемого опыта (в том числе и свободного).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
121 бой
Сегодня в 00:05:19 пользователь HoIidaycooI сказал:

Пять процентов заработанного опыта идут в свободный.

Свободный опыт можно использовать как угодно - хоть командиров прокачивай, хоть корабли.

Использование особых сигналов и камуфляжей позволяет повысить количество зарабатываемого опыта (в том числе и свободного).

Лучше запотеть на не любимом корабле с 500 опыта, чем на любимом но с 50. Такое себе занятие тратить время на такие окольные пути).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 21:06:34 пользователь Curemoonlight сказал:

Лучше запотеть на не любимом корабле с 500 опыта, чем на любимом но с 50. Такое себе занятие тратить время на такие окольные пути).

Я за счёт свободки вывожу корабли в топ, тот же Фусо, когда были бои +-3 уровня, очень "волшебно" игрался со стоковой дальностью стрельбы в 14 км, сейчас и уровень боёв +-2 в основном (для уровней 3-4 +-1, для 5-6 +2-1,, для второго 0+1, 7-8 +-2, 9 +1-2, 10 0-2), да и стоковая дальность у него должна быть повыше.

На Кавачи было весело в своё время к шестёркам попадать. Идёшь и надеешься, что в кого-нибудь хотя бы своё хп запихнёшь, пока убивать будут.

Изменено пользователем HoIidaycooI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 17:57:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

Меги - единственный линкор в игре, который я могу назвать полнейшим кактусом. Сложно найти более неприятный корабль. Так что рекомендую его или перестрадать, или попробовать другую ветку.

Да ладно! По сравнению с Микаса Мёги офигительный линкор, выбор снайпера практически :cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[KKZ4O]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
713 публикации
9 834 боя
В 28.03.2018 в 19:39:09 пользователь Curemoonlight сказал:

когда 2 отряда бомбардировщиков так легко смогли скинуть торпеды

по секрету, только тс-с-с-с...

у бомбардировщиков - бомбы. у них нет торпед:)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 21:16:10 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Да ладно! По сравнению с Микаса Мёги офигительный линкор, выбор снайпера практически :cap_look:

Вероятность того, что у ТС есть Микаса - стремится к нулю.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 21:16:10 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Микаса - это не корабль. Это сувенир в порту.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций
98 боёв

авианосцы это да, бомбит от них что даже плюнул прокачивать ветку линкоров, остаешся один, или один на фланге, а почему то всегда авианосец на уровень выше меня получается и всё.. Скорость 20 узлов, перекладка рулей вечная, пво нет да даже если есть то все равно маневрн совершить настолько тяжело что это чудо, и это если не по альту сброс был, там хоть есть растояние в которое мона проплыть а если по алту всё. в порт сразу..

То есть если сотается в конце боя интрига в виде пары дохлых линкоров с одной стороны, а с другой крейсер дохлый и авки полный то исход ясен сразу же почти в 99% случаев.. У авика даже скорость больше чем у линкора, он может тупо уплыть если надо..

И еще, в игре народа мало, так что те кто играет на авиках уже настолько приноровились что практически невозможно от них увернутся..

Зачем вводить на низкие уровни авики если там нет пво у линкоров вообще нонсенс какой то..

Леста сама дарит новичкам линкоры олишь бы играли, и тут же дает возможность всем их поубивать.. Ну исключение может Техас прокачанный пво.. Так вот я мыслю пока тоже..

Для новичков давно пора что то делать пока они еще пытаются в игру как то понять и играть, потом когда будет поздно и спохватится Леста уже не будет новичков.. Не космобои надо делать а игру саму, что бы был приятен гемплей для всех..

Новички могут еще играть с ботами в рандоме если надо, ничо такого нет страшного.. Пока не освоятся, а то получит новичок какой то ранг и все, его закидывает сразу же в АД..

Можно тут много советов давать, выглядеть умным что дал точно такой же совет который уже дали в предыдущем посту или день назад кому то.. Но ничего от этого не изменится !

Вот больше половину таких= советчиков, придя в новую игру побегут стонать на местный форум с такими же волпросами, и не надо про гайды и видео которых кучи в сети, они не дадут целую картину.. Это все равно что смотреть видео как надо делать фокусы, например с картами или жоглирование шариками.. Это что, посмотрев видео человек сразу начнет жонглировать ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
Сегодня в 15:39:09 пользователь Curemoonlight сказал:

Ребят вопрос как играть в эту игру? Как получать опыт? Как получать фан? Есть куча игр ФРИТУПЛЕЙ где донат не так шатает психику как тут.

Вот я катаюсь на миеги получаю максимум за катку в среднем с учетом проигрышей выигрышей по 500 опыта. В чем прикол? Я стрелял ровно в центр вражеского линкора который стоял НА МЕСТЕ, и я стоял НА МЕСТЕ, как итог все 6 снарядов мимо причем как мимо, тупо по бокам линкора, то есть снаряды просто разлетаются по бокам от корабля и не попадают.

+В копилку пригара идут авианосцы, которые просто делают клик и в тебя летят торпеды, а в чем прикол так играть? Как мне выжить против авианосца и как попадать?

КАК ИТОГ из за того что я не могу попасть я вообще не получаю всяких ваших фишечек в виде опыта и прочего шлака. Думал задонатить даже на прем, но в виду последней игры когда 2 отряда бомбардировщиков так легко смогли скинуть торпеды, ну нафиг. Зачем вообще ввели дисбалансные авианосцы?

Катай в Эсминцы - эта игра WOrld Of Сквозняк Лк тут не особо тащат.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
Сегодня в 15:39:09 пользователь Curemoonlight сказал:

Ребят вопрос как играть в эту игру? Как получать опыт? Как получать фан? Есть куча игр ФРИТУПЛЕЙ где донат не так шатает психику как тут.

Вот я катаюсь на миеги получаю максимум за катку в среднем с учетом проигрышей выигрышей по 500 опыта. В чем прикол? Я стрелял ровно в центр вражеского линкора который стоял НА МЕСТЕ, и я стоял НА МЕСТЕ, как итог все 6 снарядов мимо причем как мимо, тупо по бокам линкора, то есть снаряды просто разлетаются по бокам от корабля и не попадают.

+В копилку пригара идут авианосцы, которые просто делают клик и в тебя летят торпеды, а в чем прикол так играть? Как мне выжить против авианосца и как попадать?

КАК ИТОГ из за того что я не могу попасть я вообще не получаю всяких ваших фишечек в виде опыта и прочего шлака. Думал задонатить даже на прем, но в виду последней игры когда 2 отряда бомбардировщиков так легко смогли скинуть торпеды, ну нафиг. Зачем вообще ввели дисбалансные авианосцы?

Посмотрел я твою стату.

1. 5 боёв в коопе это мало. Опыта не набрался.

2. Из всех кораблей первого уровня, на японце у тебя самые слабые показатели. Зачем было для прокачки было выбирать именно японскую ветку?

3. Когда я начинал игру было всего две нации - японцы и американцы. Ямато был самым мощным кораблём в игре и все стремились его прокачать. Сейчас ситуация совершенно иная. Выбор большой. Амеров апнули в точности. У немцев, бритов и французов на высоких уровнях появляются свои фишки в виде ГАПа, ПМК, гиперхилки и форсажа. И только у японцев нет ничего кроме самого крупного калибра, но при этом точности дробовика.

Так что просто поменяй ветку и играй дальше, ну и потренируйся в коопе хотя бы боёв 100. Я например все корабли, даже десятки обкатываю в коопе. Там проще привыкнуть к баллистике и манёвренности корабля, выбрать оптимальную дистанцию боя. 

Удачи в игре.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 28.03.2018 в 19:09:33 пользователь deadmansgamble сказал:

или нож

сильвер спалилсо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
121 бой
Сегодня в 03:03:57 пользователь Urgen888 сказал:

Посмотрел я твою стату.

1. 5 боёв в коопе это мало. Опыта не набрался.

2. Из всех кораблей первого уровня, на японце у тебя самые слабые показатели. Зачем было для прокачки было выбирать именно японскую ветку?

3. Когда я начинал игру было всего две нации - японцы и американцы. Ямато был самым мощным кораблём в игре и все стремились его прокачать. Сейчас ситуация совершенно иная. Выбор большой. Амеров апнули в точности. У немцев, бритов и французов на высоких уровнях появляются свои фишки в виде ГАПа, ПМК, гиперхилки и форсажа. И только у японцев нет ничего кроме самого крупного калибра, но при этом точности дробовика.

Так что просто поменяй ветку и играй дальше, ну и потренируйся в коопе хотя бы боёв 100. Я например все корабли, даже десятки обкатываю в коопе. Там проще привыкнуть к баллистике и манёвренности корабля, выбрать оптимальную дистанцию боя. 

Удачи в игре.

Если б варгейминг в коопе давало столько же опыта скока в случайных боях то изи, но там ж дноопыт дают. Зачем мне набираться игрового опыта без опыта на покупку кораблей?

Японские корабли я выбрал после просмотра аниме космический крейсер ямато, думаю объяснять почему я хочу именно ямато не нужно. Да такая вот простая причина. Но увы не повезло, оказывается в этой игре ямато находится в 180+донатной + временной линии. Хах это мне напомнил тот же случай что и в 2007ом когда я хотел боевые клинки азиннота но... это уже другая история).

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
291 публикация
4 574 боя
В 3/28/2018 в 18:36:38 пользователь Nord117Pz сказал:

А куда спешить то? За 5к боёв (года 2,5 не спеша) без ПА (хотя пара месяцев за КБ выпала) прокачаны 10 десяток и ещё штуки 3 на подходе (жду скидки на модернизации). А после прокачки всех 10-к что останется, только игра в КБ и изредка покатушки на десятках взводом? Так что стоит ли спешить с прокачкой, или лучше всё же получать удовольствие от процесса игры? 

У вас всего 7к боёв и это дофига. Я за это время сыграл 2600 и открыл только 3 девятки на которые тупо нет ресурсов (даже выкупленную айову я не могу вывести в топ, чтобы более или менее комфортно на ней играть, а не мучиться на светящемся бревне без пво и досылателя). У меня есть камо, флаги, неделя па в лбз, но даже с этим прокачка до 10ки выглядит как тупое гриндилово на 100+ боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[NOY]
Старший бета-тестер
324 публикации
10 941 бой
В 28.03.2018 в 23:06:05 пользователь kycaka_3a_bo4ok сказал:

Миеги это да... Из-за него в свое время чуть не удалил игру, а  японские линкоры полтора года боялся тронуть.  Убрать это корыто с 4 уровня, оно отпугивает новичков посильнее этих ваших педомишек.

Здравствуйте! Чисто академический интерес. Почему вы пишите о себе в мужском роде,а на аватарке Волкова? Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 751
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 075 публикаций
22 906 боёв
Сегодня в 06:29:09 пользователь Curemoonlight сказал:

Если б варгейминг в коопе давало столько же опыта скока в случайных боях то изи, но там ж дноопыт дают. Зачем мне набираться игрового опыта без опыта на покупку кораблей?

Зря кооп игнорируете. Там бои быстрее в 2-3 раза, и в 96 процентов  победы, так что то на то и выходит. Плюс рука набивается и стул не горит. А до 6-7 лвл докачаетесь и в Операциях неплохо можно зарабатывать и опыт и кредиты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 02:12:53 пользователь Bormotun_2000 сказал:

Для новичков давно пора что то делать пока они еще пытаются в игру как то понять и играть, потом когда будет поздно и спохватится Леста уже не будет новичков..

все когда-то были новичками. Многие были новичками, когда 5лвл попадал к 8, когда в одной команде был один авик, а в другой два, когда ЛК реально горели как бочки с бензином, а на расстоянии до 4 км вообще никуда не попадали из-за особенностей механики стрельбы.  При этом играя против альфа- и бетатестеров. И как-то справились. У вас и так уже условия - лучше некуда. До 4 лвла уровень боев +1. Авиков поровну. Нет альта у АВ. Имбо-Миниказе подрезали.  Куда еще-то упрощать?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
Сегодня в 02:29:09 пользователь Curemoonlight сказал:

Японские корабли я выбрал после просмотра аниме космический крейсер ямато, думаю объяснять почему я хочу именно ямато не нужно. Да такая вот простая причина. Но увы не повезло, оказывается в этой игре ямато находится в 180+донатной + временной линии. Хах это мне напомнил тот же случай что и в 2007ом когда я хотел боевые клинки азиннота но... это уже другая история).

Затем, что без опыта игры, с ростом уровня будет только труднее. Если проблемы на льготном четвёртом уровне, то на пятый лучше даже не соваться, там льготы заканчиваются и придётся тебе воевать с семёрками. 

По поводу скорости прокачки и доната. Есть два варианта. Надо либо очень хорошо играть, чтобы быстро дойти до хай, а потом ещё там в минус не уходить и играть бесплатно или донатить. Судя по твоим успехам - первый вариант не твой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
Сегодня в 06:26:06 пользователь DAP1 сказал:

все когда-то были новичками. Многие были новичками, когда 5лвл попадал к 8, когда в одной команде был один авик, а в другой два, когда ЛК реально горели как бочки с бензином, а на расстоянии до 4 км вообще никуда не попадали из-за особенностей механики стрельбы.  При этом играя против альфа- и бетатестеров. И как-то справились. У вас и так уже условия - лучше некуда. До 4 лвла уровень боев +1. Авиков поровну. Нет альта у АВ. Имбо-Миниказе подрезали.  Куда еще-то упрощать?

Плюсанул, когда я начинал играть никаких льгот не было, ничего как-то пробился. Зато без опыта игры на хай никто не попадал. А сейчас с тепличными условиями в песке и кучей плюшек на прокачку быстренько туда добегают, а потом тут ноют, что их жестко нагибают.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв
В 28.3.2018 в 16:39:09 пользователь Curemoonlight сказал:

Во первых, Вы играете на ветках кораблей, которые практически похоронили новыми кораблями.

Во-вторых, раньше до изменения системы перков, на низких уровнях были хорошие перки для новичков. Сейчас, что бы более менее комфортно играть на корабле, надо иметь минимум 10 очков у капитана.

В-третьих, до 8 уровня японские ЛК смело можно вкачивать в ПВО. Авики их любят (надо пользоваться этим), а против всего остального у них есть ГК.

В-четвертых, Миога один из самых скоростных ЛК на уровне. Поэтому из-за расположения башень вначале боя летим вперед, развврачиваемся и топим все, что подходит слишком близко. На Кавачи так часто менять ББ на фугасы не приходилось, а тут надо. В будущем это пригодиться, а стиль игры подобный будет на Амаги (еще добавиться масса залпа).

Сам страдал ради Яматы. Но из-за поломанного баланса, чаще катаю на крейсерах на средних уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
В 28.03.2018 в 15:39:09 пользователь Curemoonlight сказал:

Я стрелял ровно в центр вражеского линкора который стоял НА МЕСТЕ, и я стоял НА МЕСТЕ, как итог все 6 снарядов мимо

В 28.03.2018 в 19:09:33 пользователь deadmansgamble сказал:

1) Стреляйте на упреждение, учитесь брать правильное упреждение. Для этого нужно знать ттх каждого корабля, но достаточно знать, что самые быстрые - это эсминцы,  помедленнее - крейсера ну и самые медленные - линкоры.

То самое чувство, когда понимаешь, что фейспалма недостаточно.

Давайте я вам помогу что-ли:

"Уважаемый игрок, по стечению обстоятельств вы выбрали самый некомфортный линкор из всех низкоуровневых представителей этого класса. К сожалению проект Миоги на самом деле имел всего шесть орудий не самого лучшего качества. Увы, мы не можем поставить на него десять-двенадцать орудий, как на его одноклассниках, потому что они просто не были предусмотрены. Если вы хотите испробовать геймплей на линкорах, рекомендую вам британский ЛК-4 "Орион" или германский "Кайзер". Уверяю, впечатления будут строго положительные. Если-же вам важна именно японская ветка, то крепитесь - Миоги надо просто перетерпеть. Наградой будут Конго, Фусо и Нагато - одни из лучших кораблей своего времени."

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию