Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sedoj_LV

Проблема и реакция на нее.

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

226
[ARMOR]
Альфа-тестер, Коллекционер
544 публикации
9 997 боёв

Вопрос, в связи с темой!!! 

Будет ли являться достоверной  самостоятельный сбор статистики на протяжении 100 боев подряд?

Иии,,, более расширенная формулировка вопроса, как обычному игроку собрать достоверную статистику самостоятельно если игрок выявил проблему в балансе.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 906
[LIMIT]
Участник
2 112 публикации
39 513 боёв
Сегодня в 12:41:23 пользователь CerberusGosha сказал:

Где это сказано?

Вроде бы нет такого правила.

Вот вчерашний скрин

b980fb01053b.jpg

Ночной? Так там и не такое бывает )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 151
Участник, Коллекционер
4 987 публикаций
14 001 бой

12 эсминцев, не одного крейсера. Крейсера конечно во всем этом мясе как динозавры, которые вымерли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 05:09:58 пользователь Daemian сказал:

ждать 15-20 секунд, вместо того, чтобы сразу началась загрузка, мне абсолютно некомфортно.

а мне некомфортно, когда игроки в моей команде грузятся по 2-3 минуты. приходится их ждать, особенно если это эсминцы.  но с этим же никто не борется? значит, ожидание не проблема.

также, в космобоях и операциях люди ждут дольше рандома, и никто не жалуется на дискомфорт и не уходит из-за этого из игры. потому что баланс адекватный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 542 боя
Сегодня в 14:56:55 пользователь Stealth_202 сказал:

а мне некомфортно, когда игроки в моей команде грузятся по 2-3 минуты. приходится их ждать, особенно если это эсминцы.  но с этим же никто не борется? значит, ожидание не проблема.

также, в космобоях и операциях люди ждут дольше рандома, и никто не жалуется на дискомфорт и не уходит из-за этого из игры. потому что баланс адекватный.

То, что кто-то грузится по 2-3 минуты - не вина ВГ. Ждать очередь, чтобы набралось удобное _вам_ количество эсминцев - вина ВГ, буде прогнётся. Всё просто. Космобои собираются не медленнее рандомных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 15:14:35 пользователь Familyman сказал:

Будет ли являться достоверной  самостоятельный сбор статистики на протяжении 100 боев подряд?

На фоне десятков/сотен тысяч боев всего на сервере/в мире твои 100 боев будут на уровне статической погрешности

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 041
[BALLS]
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя

Повторюсь!!!!! С эсминцами надо что то делать, а не с авиками:cap_like::etc_red_button:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций

ТСу накидал столько плюсов, что они закончились. 

Пьеса "Общение с разработчиками".

Действующие лица: Игроки, Разработчики, Модератор.

Форум игры. На форум приходят Игроки. 

Игроки: Уважаемые разработчики, у нас тут есть проблема. (описывают проблему)

Разработчики: Да, мы в курсе, что есть проблема и мы ее хотим решать вот таким способом (описывают проблему, которая к поднятой в теме относится как космобои к игре про корабли 20 века)

Игроки: нет, мы имели в виду...

Модератор (входя в тему): ответ дан, тема закрыта. Все вон из леса.

Занавес.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 15:50:59 пользователь Daemian сказал:

То, что кто-то грузится по 2-3 минуты - не вина ВГ. Ждать очередь, чтобы набралось удобное _вам_ количество эсминцев - вина ВГ, буде прогнётся. Всё просто. Космобои собираются не медленнее рандомных.

с чего бы не вина? заявлена низкая минимальная конфигурация, при этом игра на ней тормозит при загрузке в бой. игроки на калькуляторах подставляют сокомандников, загружаясь в бой, когда противник уже начал брать точку.

нужно либо делать оптимизацию под слабые ПК, либо поднимать минимальные требования, не пускать таких игроков в случайный бой. но этим же никто не озабочен - все всех устраивает.

в космобои я играл в выходные, там были очереди из ЛК + КР, секунд 20-30 приходилось ждать, пока наберется минимальное кол-во эсминцев.

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 19:01:13 пользователь Bashar_ua сказал:

Пьеса "Общение с разработчиками".

Действующие лица: Игроки, Разработчики, Модератор.

Форум игры. На форум приходят Игроки. 

Игроки: Уважаемые разработчики, у нас тут есть проблема. (описывают проблему)

Разработчики: Да, мы в курсе, что есть проблема и мы ее хотим решать вот таким способом (описывают проблему, которая к поднятой в теме относится как космобои к игре про корабли 20 века)

Игроки: нет, мы имели в виду...

Модератор (входя в тему): ответ дан, тема закрыта. Все вон из леса.

Занавес.

Врать не стоит. Тема доступна. Про эмсы ответ был дан. То, что разраб расширил ответ, дав больше информации о планах - не означает, что ответ был не по теме. Хотя использовано было именно так, чем, собственно, и ты сейчас занимаешься.  Зачем? Ни дня без вайна?

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 542 боя
Сегодня в 17:57:58 пользователь Stealth_202 сказал:

с чего бы не вина? заявлена низкая минимальная конфигурация, при этом игра на ней тормозит при загрузке в бой. игроки на калькуляторах подставляют сокомандников, загружаясь в бой, когда противник уже начал брать точку.

нужно либо делать оптимизацию под слабые ПК, либо поднимать минимальные требования, не пускать таких игроков в случайный бой. но этим же никто не озабочен - все всех устраивает.

в космобои я играл в выходные, там были очереди из ЛК + КР, секунд 20-30 приходилось ждать, пока наберется минимальное кол-во эсминцев.

Вангую, что те, кто не заходит, не заходят не из-за несоостветствия минималкам. Либо они выкрутили графику, либо имеют проблемы с компом, удовлетворяющим минималкам, либо проблемы с провайдером.

В космобои точно также играл с выхода, в том числе и в выходные. В бой заходил сразу. Пару раз пришлось подождать несколько секунд.

P.S. Касательно "засилия эсминцев" и того, что это "проблема для всех": на форуме наблюдается максимум десяток-два озабоченных "проблемой" пользователей из скольки? тысячи... трёх активных посетителей форума? Остальные, ИМХО, либо не считают это проблемой, либо настолько незначительной на фоне пробитий без урона и эсминцев, принимающих пачку торпед от "Кагеро" и остающихся живыми, что не стоит усилий создавать тему на форуме.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
Сегодня в 17:16:56 пользователь DAP1 сказал:

Врать не стоит. Тема доступна. Про эмсы ответ был дан. То, что разраб расширил ответ, дав больше информации о планах - не означает, что ответ был не по теме. Хотя использовано было именно так, чем, собственно, и ты сейчас занимаешься.  Зачем? Ни дня без вайна?

Я знаю, это очень сложно - не просто читать буковки на экране, но и постигать весь смысл, который в них заложен. Но ты не отчаивайся, рано или поздно у тебя получится. Я тебе даже немножко помогу, поскольку я сегодня добрый. Тема закрыта для комментирования, о чем собственно и говорят оставленные мной изначально буковки. Все, дальше сам давай. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 20:10:48 пользователь Bashar_ua сказал:

Я знаю, это очень сложно - не просто читать буковки на экране, но и постигать весь смысл, который в них заложен. Но ты не отчаивайся, рано или поздно у тебя получится. Я тебе даже немножко помогу, поскольку я сегодня добрый. Тема закрыта для комментирования, о чем собственно и говорят оставленные мной изначально буковки. Все, дальше сам давай. 

И? Она же не удалена, а вполне доступна для прочтения. О чем, собственно, и говорят оставленные мной изначально буковки. Все, дальше сам давай. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 12:24:06 пользователь deadmansgamble сказал:

Мы вас слышим, видим и хотим общаться. Насчет засилья эсминцев я попытаюсь собрать побольше информации и мы постараемся дать вам ответ как можно раньше.

Если тему еще кто-то читает.

А что, если ограничение на количество эсминцев ввести временное?

Во многих сферах в жизни - эксперименты очень поощряются, более того, без них человечество бы сейчас не достигло тех результатов, которых оно достигло.

Например, делаем патч 7.Х, в нем включаем тупо ограничение в 4 (если лайтово и боимся) или в 3 (если хотим посмотреть на реальную ситуацию) эсминца в бой. Одновременно можно аналогичное же ограничение включить на линкоры.

Сразу в патчноуте (и теперь уже и в самой игре появилась возможность) крупными буквами сообщаем, что данная мера временная, будет длиться 3 недели (вроде столько у вас там между патчами).

Ни один адекватный игрок не уйдет только потому, что в игре появились какие-то временные экспериментальные изменения. А если уйдет - то отдохнет пару недель и вернется.

Потом можно вернуть все, как было, выложить статистику в общий доступ.
Да всякое можно сделать, если не решать все вопросы в кулуарах, ориентируясь на какую-то странную информацию, которая не всегда соотносится с тем, что игроки видят в реальности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 18:09:14 пользователь Rubinatrix сказал:

Если тему еще кто-то читает.

А что, если ограничение на количество эсминцев ввести временное?

Во многих сферах в жизни - эксперименты очень поощряются, более того, без них человечество бы сейчас не достигло тех результатов, которых оно достигло.

Например, делаем патч 7.Х, в нем включаем тупо ограничение в 4 (если лайтово и боимся) или в 3 (если хотим посмотреть на реальную ситуацию) эсминца в бой. Одновременно можно аналогичное же ограничение включить на линкоры.

Сразу в патчноуте (и теперь уже и в самой игре появилась возможность) крупными буквами сообщаем, что данная мера временная, будет длиться 3 недели (вроде столько у вас там между патчами).

Ни один адекватный игрок не уйдет только потому, что в игре появились какие-то временные экспериментальные изменения. А если уйдет - то отдохнет пару недель и вернется.

Потом можно вернуть все, как было, выложить статистику в общий доступ.
Да всякое можно сделать, если не решать все вопросы в кулуарах, ориентируясь на какую-то странную информацию, которая не всегда соотносится с тем, что игроки видят в реальности.

Мы не можем так экспериментировать на наших игроках на основном сервере, на общем тесте будет слишком мало людей, чтобы понять, как это отразиться на балансировщике.

Цитата

Вот это вряд ли. Многие смогут почувствовать, что бои стало искать намного дольше. Это именно так и отразиться, а нам бы этого очень не хотелось. Мы в поиске различных вариантов решений и когда мы найдем оптимальное, тогда и сделаем. Главное без потрясений, а вы предлагаете именно это. )

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 19:55:42 пользователь deadmansgamble сказал:

Мы не можем так экспериментировать на наших игроках на основном сервере, на общем тесте будет слишком мало людей, чтобы понять, как это отразиться на балансировщике.

Вот это вряд ли. Многие смогут почувствовать, что бои стало искать намного дольше. Это именно так и отразиться, а нам бы этого очень не хотелось. Мы в поиске различных вариантов решений и когда мы найдем оптимальное, тогда и сделаем. Главное без потрясений, а вы предлагаете именно это. )

Какое смелое заявление.....

Значит вводить засвет в дымах от выстрела ГК это не эксперимент???

Летающие тарелки у супертостеров в рандоме это тоже норма жизни?

Постеснялись бы такую пургу выдавать..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация
Сегодня в 18:55:42 пользователь deadmansgamble сказал:

после ввода каждой новой ветки ЛК на 3-4 лвл очередь первую ниделю-две составляет 300+ ЛК и ожидания боя около 4 минут, и что то никто не ушол от этого все сидели и ждали по 4+ минуты, ведь Вы считаете бои 12лк на 12лк не приемлемыми и не кидаете в такие каждые 20-30 секунду, а вынуждаете ждать по 4+ минуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
Сегодня в 12:44:35 пользователь Familyman сказал:

Вопрос, в связи с темой!!! 

Иии,,, более расширенная формулировка вопроса, как обычному игроку собрать достоверную статистику самостоятельно если игрок выявил проблему в балансе.  

mxstat

mxst.jpg

далее сортировка по количеству эсминцев в бою.

8-10 это пресловутые "дисбалансные" цифры

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:41:23 пользователь CerberusGosha сказал:

Где это сказано?

Вроде бы нет такого правила.

Вот вчерашний скрин

Скрытый текст

b980fb01053b.jpg

Крейсера? Не, не слышал. :Smile_sceptic:

Неужели полное отсутствие целого класса в бою не достаточное доказательство, что с ним что-то не так? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации
В 04.04.2018 в 18:55:42 пользователь deadmansgamble сказал:

ну значит со звуком и пожарами можно экспериментировать ? ну или это так чисто поглумились ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию