Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_L2mWyd9nDJxq

Прорисовка кораблей

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

849
Участник
1 067 публикаций
12 344 боя
Сегодня в 13:34:46 пользователь Sub_Octavian сказал:

Давайте по полочкам:

0.7.3:

• Миникарта: появляется, как правило, раньше;
  • Затем эффекты в 3D и сама модель - не обязательно одновременно;

0.7.4 OT-1

• Все появляется вместе, но в ряде случаев - позже относительно миникарты в 0.7.3. Что нежелательно;

0.7.4 ОТ-2

• Миникарта: появляется так же, как в 0.7.3, никак не затронута изменениями;
  • Модель и эффекты: появляются синхронно, все так же в ряде случаев после миникарты.

Итого, проблема решена в 0.7.4 в ОТ-1, но с нежелательным побочным эффектом.
В ОТ-2 проблема решена не полностью, зато без побочных эффектов - давайте протестируем что получается.

Цель итоговая, над достижением которой работаем (надеюсь, через пару версий):

• Все появляется синхронно - и иконка, и корабль, и эффекты;
  • Время на обработку всех данных от сервера сокращается до долей секунды;
  • Остающиеся задержки могут быть связаны ТОЛЬКО с медленным железом (например, убитый и старый винт), а не с недостаточной оптимизацией;
  • Счастье!

вообще-то правильнее было бы отображать на миникарте цели после их визуализации. потому как наша миникарта в теперешнем виде это условный радар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 553 боя
Сегодня в 14:22:41 пользователь Sub_Octavian сказал:

Давайте объясню чуть подробнее. Во всяком случае попробую.

Спасибо, вон оно чо. У вас вектор по точкам составляется на клиенте. А скорость клиенту не передавалась чтоб нельзя было использовать читы или просто так было задумано? И да, когда переделаете код, не боитесь что это сильно облегчит задачу создателям всяких военных паков?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 139 публикаций
Сегодня в 15:43:46 пользователь Sub_Octavian сказал:

Для начала, научитесь не хамить, пожалуйста, а потом уже будем вести диалог и обмениваться мнениями.

хех,  т.е. вы думаете, ваш игнор(именно игнор не удобного вам вопроса, а не то что вы написали выше), не должен был спровоцировать подобное отношение к вам...тут из разряда как вы со мной, так и я с вами.
вначале я вам задал конкретный вопрос(вполне корректно), вы на него не ответили, я еще раз уточнил свой вопрос, расписав более подробно - вы снова его пропустили мимо, ответив на него не прямо и далеко позже. и что, это не хамство по вашему?

Изменено пользователем anonym_L2mWyd9nDJxq
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[SEMKI]
Участник
286 публикаций

Лучше пусть действительно прорисуют корабли про HD конечно речь и не идёт.Прошу прощения что не в тему.Сравните Ямато и Муссаси найдите 10 отличий.Пусть Ямато подгонят переделают.Еще раз извиняюсь что не в тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций
Сегодня в 15:50:07 пользователь Sub_Octavian сказал:

Снаряды прорисовываются отдельно. Их появление - отдельное событие, которое приходит с сервера на клиент. Их прорисовка в 0.7.4 не затронута вообще никак, ни в одной из итераций.

Так в том-то и дело, что когда выстреливший по мне корабль отрисовывается аж спустя 3-4 секунды после выстрела (в моем случае это даже не 2 секунды) - это дает противнику необоснованное игровое преимущество (кучу раз видел как за это время он успевает встать ромбом или вообще за остров уйти и отсветиться)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 004
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 207 боёв
В 18.04.2018 в 14:22:41 пользователь Sub_Octavian сказал:

Давайте объясню чуть подробнее. Во всяком случае попробую.

А можете чуть подробнее пояснить почему точно такая же проблема была устранена в танках лет 5 назад, а вы до сих пор не смогли.

- - -

- Что с лампочкой? На неё то же будет добавлена задержка?

- Как быть с проблемой, что противник за эти секунды задержки прорисовки корабля успевает выстрелить и отсветиться. А ты не успеваешь выстрелить в ответ. А?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 806
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
В 18.04.2018 в 16:14:18 пользователь FenrirSL сказал:

хех,  т.е. вы думаете, ваш игнор(именно игнор не удобного вам вопроса, а не то что вы написали выше), не должен был спровоцировать подобное отношение к вам...тут из разряда как вы со мной, так и я с вами.
вначале я вам задал конкретный вопрос(вполне корректно), вы на него не ответили, я еще раз уточнил свой вопрос, расписав более подробно - вы снова его пропустили мимо, ответив на него не прямо и далеко позже. и что, это не хамство по вашему?

Я не игнорирую неудобные вопросы, более того, ваш вопрос - если я верно понял, про лок и отрисовку эффектов - не неудобен. Он...просто вопрос по теме.
Еще раз, я не могу отвечать на каждый пост в теме. Извините, что не обратил внимания на ваш, но я думаю, вы тоже должны понимать, что вы - не единственный пользователь.

Итак, давайте глубже уйдем в тему отрисовки иконки, эффектов, лока цели и модели корабля.

В текущей реализации (0.7.3), для адекватной, плавной отрисовки корабля нужно, чтобы клиент "дождался" от сервера 3-4 "точек" с позицией и направлением корабля. Важно - я не говорю об отрисовке в плане "загрузить модель", я говорю о "показать модель, плавно движущуюся, с верной скоростью". Т.е. чтобы нормально экстраполировать движение корабля. ЛОДы и советы заняться ускорением прогрузки модели тут не при чем - на проблему в комплексе, конечно, влияет сетевое соединение и производительность ПК, но не в этом ее корень.

То, что эффекты и лок появляются раньше модели корабля - баг, а не фича. Более того, они используют те же данные, что и корабль, и они появляются некорректно в плане точности движения. Если бы мы заставили корабль отрисоваться вместе с ними, то он бы "телепортировался", двигаясь рывками, пока клиент не получил бы необходимый объем данных.

Проблема усугубляется на больших дистанциях,  когда в бою очень много всего происходит. Данные по кораблю, зашедшему в засвет где-то в 20 км будут приходить реже, чем по более близким объектам. Такова приоретизация. Но - вспомним - клиенту нужно по-прежнему дождаться 3-4 точек. Отсюда и видимая, ощутимая задержка в ряде случаев.

Решение, над которым мы работаем - это предоставление скорости корабля вместе с его позицией и направлением. Тогда клиент сможет экстраполировать движение корабля уже с первой "точки", и в результате все вместе - иконка на миникарте, эффекты, индикатор "обнаружен", модель - будет появляться синхронно и с минимальной задержкой. И эта задержка - она уже будет обусловлена в первую очередь окружением - пингом и быстродействием ПК. И в большинстве случаев она должна составлять доли секунды.

В 0.7.4 ОТ-1 была протестирована первая итерация решения, но она привела к уменьшению актуальности инфы на миникарте - к ее "запаздыванию" в ряде случаев, поэтому данное решение отменили и переработали к ОТ-2.

А сейчас, в 0.7.4 ОТ-2, устраняется лишь небольшая часть проблемы - когда происходит лок на "пустое место", а в воздухе, дергаясь, появляется дым из трубы...а корабля нет. Это правка косметического характера, но она тоже важна. И побочных эффектов нет. Т.е. сделали лучше, но сильно меньше, чем надо. Далее же последует, как мы надеемся, полное решение, о котором я написал выше.

Теперь, если я верно понял, ваш вопрос - будут ли эффекты + лок происходить позже в 0.7.4 ОТ-2 по сравнению с 0.7.3 - да, будут, вместе с моделью.
При этом информация на миникарте "запаздывать" не будет.

Лок на пустое место и висящие в воздухе эффекты - это баг, и такого быть не должно ни в текущей, ни в будущей реализации взаимодействия сервера и клиента по видимости кораблей.

Более того, я заранее прошу прощения и знаю, что кто-то, возможно, привык к этому багу, и думает, что это большой скилл - лочиться на пустое место за секунду до залпа - но мы принципиально не будем это оставлять.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос и смог объяснить что происходит. Всего доброго!

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 806
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
В 18.04.2018 в 22:19:19 пользователь plart2006 сказал:

Так в том-то и дело, что когда выстреливший по мне корабль отрисовывается аж спустя 3-4 секунды после выстрела (в моем случае это даже не 2 секунды) - это дает противнику необоснованное игровое преимущество (кучу раз видел как за это время он успевает встать ромбом или вообще за остров уйти и отсветиться)

За 2 секунды сложно что-то успеть, однако - см. мой ответ выше - да, задержка - это плохо, и мы работаем над ее устранением вплоть до долей секунды.

Сегодня в 12:54:36 пользователь Mosfet сказал:

А можете чуть подробнее пояснить почему точно такая же проблема была устранена в танках лет 5 назад, а вы до сих пор не смогли.

- - -

- Что с лампочкой? На неё то же будет добавлена задержка?

- Как быть с проблемой, что противник за эти секунды задержки прорисовки корабля успевает выстрелить и отсветиться. А ты не успеваешь выстрелить в ответ. А?

Нет, не могу, так как я не занимаюсь танками, и понятия не имею какие вызовы у них были 5 лет назад. Даже не уверен, что там была именно такая же проблема. И, если честно, мне нет до этого никакого дела. Это две разные игры с очень маленьким пересечением, и чем дальше, тем оно меньше. Там где можно, мы опыт коллег используем, в данном случае - мимо.

- Лампочка отрабатывает вместе с миникартой и должна отрабатывать вместе с миникартой. Так быстро, как возможно. Если интересны подробности, сходите на ОТ.

- Ждать полного решения, о котором я написал выше. И не переоценивать количество ситуаций в кораблях, когда за 2-3 секунды можно "выстрелить и отсветиться".

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя

У меня нет лока до прорисовки корабля. ЧЯДНТ?

Изменено пользователем jamunda

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 569
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя

Короче из всего выше сказанного Сабактавианом, следует только это:

cce8ef91e7601e47dab1e56c973bf75c.jpg

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 708
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 580 публикаций
37 652 боя
Сегодня в 14:31:35 пользователь Sub_Octavian сказал:

И не переоценивать количество ситуаций в кораблях, когда за 2-3 секунды можно "выстрелить и отсветиться".

Пробовал на тесте.

В одном бою дважды ЛК противника рисовался на миникарте и не отрисовывался в бою. Первый раз ЭМ, его засветивший, поставил дым. Второй раз или ЛК противника ушел за 2-3 сек от наблюдателя за остров или наоборот. Но, что ЛК был от ближайшего острова в 10 км, что засветивший его был в 3 км от ближайшего острова. Оказывается, за 2-3 сек корабли успевают выйти из засвета.

В текущей версии то же не редко видишь трассера, видишь на миникарте отображение, но, стрелявший корабль так и не прорисовывается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55 117
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 818 публикаций

Прорисовка кораблей лично у меня совпала с "зависанием итогов после боя" (наверное калькулятор считает дамаг и доход? см.прикрепленный 1).

Вот как может быть такая ситуация, "не заметить целого Бисм!"? (см. прикрепленные 2,3)

shot-18.04.12_10.42.42-0821.jpg

shot-18.04.11_11.40.33-0799.jpg

shot-18.04.11_11.40.22-0303.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации
Сегодня в 14:34:22 пользователь 8Vitalias8 сказал:

Короче из всего выше сказанного Сабактавианом, следует только это:

Ну по хорошему ждем мы уже год как, то что наконец проблему признали уже успех.

Мое мнение - в гробу я видел ту пресловутую "плавную анимацию" вместе с которой вся эта беда начиналась. Согласен на резкомигающие корабли, но без задержек отрисовки...:Smile_smile:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 139 публикаций
Сегодня в 14:25:54 пользователь Sub_Octavian сказал:

Извините, что не обратил внимания на ваш, но я думаю, вы тоже должны понимать, что вы - не единственный пользователь.

Вопрос был в топике темы, отсюда и первичное недовольство и чуть далее хамство(за что теперь извиняюсь перед вами).
Спасибо за развернутый ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 639
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 902 боя
Сегодня в 17:15:29 пользователь ggs_ сказал:

Ну по хорошему ждем мы уже год как, то что наконец проблему признали уже успех.

Мое мнение - в гробу я видел ту пресловутую "плавную анимацию" вместе с которой вся эта беда начиналась. Согласен на резкомигающие корабли, но без задержек отрисовки...:Smile_smile:

Зачем вообще нужно было вводить эту плавную анимацию, глупейшее решение, ни кому не нужное было, но почему то введенное, и всю систему засвета поломавшее:cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв
Сегодня в 16:31:35 пользователь Sub_Octavian сказал:

За 2 секунды сложно что-то успеть, однако - см. мой ответ выше - да, задержка - это плохо, и мы работаем над ее устранением вплоть до долей секунды.

Нет, не могу, так как я не занимаюсь танками, и понятия не имею какие вызовы у них были 5 лет назад. Даже не уверен, что там была именно такая же проблема. И, если честно, мне нет до этого никакого дела. Это две разные игры с очень маленьким пересечением, и чем дальше, тем оно меньше. Там где можно, мы опыт коллег используем, в данном случае - мимо.

- Лампочка отрабатывает вместе с миникартой и должна отрабатывать вместе с миникартой. Так быстро, как возможно. Если интересны подробности, сходите на ОТ.

- Ждать полного решения, о котором я написал выше. И не переоценивать количество ситуаций в кораблях, когда за 2-3 секунды можно "выстрелить и отсветиться".

Фил скажи, проблема лечиться установкой клиента на SSD? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 004
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 207 боёв
Сегодня в 14:31:35 пользователь Sub_Octavian сказал:

Даже не уверен, что там была именно такая же проблема.

- Лампочка отрабатывает вместе с миникартой и должна отрабатывать вместе с миникартой. Так быстро, как возможно.

- И не переоценивать количество ситуаций в кораблях, когда за 2-3 секунды можно "выстрелить и отсветиться".

- С точки зрения игровой ситуации проблема была точно такая же: танки успевали проехать между домами без прорисовки. А с учётом меньшей дистанции боя и более динамичного геймплея проблема танков явно сложнее.

- Не знаю как у вас, а у меня такая ситуация складывается очень часто, когда я не могу выстрелить в противника потому, что он не успел прорисоваться и отсветился.

Вы поймите, я не просто так задаю этот вопрос. А дело вот в чём:

- Сейчас корабль противника даже если не успел отрисоваться в 3Д отразиться на карте и сработает лампочка - т.е. у меня будет информация о нём.

- После вашего временного костыля, если корабль противника был в засвете меньше времени задержки отрисовки, он не отобразится на карте, лампочка не сработает и я не получу нужную в бою информацию.

Т.е. ваш временный костыль, с игровой точке зрения, хуже той ситуации, что есть сейчас.

Изменено пользователем Mosfet
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 797
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 327 публикаций
16 136 боёв
Сегодня в 15:33:40 пользователь Youmu_Konpaku сказал:

Хоть вопрос не ко мне но - нет не лечится, у меня стоял клиент на SSD, в бою никакой разницы с прорисовкой нет, разве что по загрузке боя клиент на SSD грузится ну от силы на 10 секунд быстрее, но и на харде загрузка самое позднее за 30 секунд до начала боя, кроме случаев когда бой вообще не хочет грузится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций
Сегодня в 15:12:46 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Вот как может быть такая ситуация, "не заметить целого Бисм!"? (см. прикрепленные 2,3)

Просто у Бисмарка хорошо маскировка прокачана, до 8,5 км не светится...

:Smile_teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55 117
[9-MAY]
10 818 публикаций
Сегодня в 15:33:40 пользователь Youmu_Konpaku сказал:

стоит на ССД, загрузка в бой на 10 сек отсчета, и всеО.. остальное как на харде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию