Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Black_JIiC

Позвольте представиться - Борис "Radiant" Синицкий

В этой теме 750 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 21:48:44 пользователь AdmFlint сказал:

Сейчас начитается Борис глистопоней и всё, прощай всё...

Думаете охладеет к форумчанам или к самому проекту? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:51:52 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Думаете охладеет к форумчанам или к самому проекту? :)

К форумчанам в первую очередь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Сегодня в 21:53:48 пользователь AdmFlint сказал:

К форумчанам в первую очередь. 

Да уж.. Пожелания воза терпения придутся как раз в пору :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:56:30 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Да уж.. Пожелания воза терпения придутся как раз в пору :)

Главное - выжечь всё заранее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций

Хмм... Ну, посмотрим... Открытость, подвешенный язык - хорошо, но и профессия/должность обязывает, это нормально.

Умение хорошо играть - разумеется, необязательно. А вот матчасть знать (изучить) необходимо, со временем. Мне вот что Найдович, что Богомольский запомнились, не в последнюю очередь, именно феноменальным незнанием предмета профессии (в данном случае - игры за кораблики). Рекомендую не повторять такового.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[MAKAK]
Участник
425 публикаций

Вижу, один из глистов уже проявил свойственную нам активность: то есть умение гадить на палубу. Данный скилл выращивается годами просиживания попы в макакатне.

Но вы не переживайте. Иногда нас

"так свербит и хочется трибуны". Иногда даже нас "тут кормят, но не тем, чем привыкли тролли питаться" (с). Корм на форуме на редкость не вкусный, а вот утренний омлетик в макактне - в самый раз.

Нам будет очень приятно, если Вы, глубокоуважаемый, будете иногда вылазить с форума с прикормленными ЛФами и невиком. И заходить в наш уютный мир глистятни, где Вам предложат крепкого чаю, цветной рвоты поняшек, пачку флюгегехайменов и много много чего. А главное - ознакомят вас с обоснованной критикой и макнут мордой лица иногда в недостатки игры.

Надеюсь, что за месяцы работы вы освоите мудрое правило, согласно которому "корабли не танки".

Не прощаюсь!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Сейчас начитается Борис глистопоней и всё, прощай всё...

Эти могут демотивировать любого :) его ответ про статку там уже прочитали и понеслась - я, правда, еще не читал - но легко могу представить что там сейчас творится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[MAKAK]
Участник
425 публикаций
Сегодня в 22:22:58 пользователь Arwiden сказал:

легко могу представить что там сейчас творится.

заходи - не стесняйся

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой

Ну что я могу сказать.. Много много лет прошло с тех пор как я в последний раз читал ваши сообщения на форумах. Я если честно не помню даже предмета по которому тогда были споры. Помню только что после какого-то вашего поста у нас в ТимСпике состоялось коллективное обсуждение, закончившееся выводом "нас на***ли, валим отсюда". Что тогда и было сделано. Совершенно не имею понятия о вашей лично роли в том что тогда произошло. Как и о дальнейшей карьере. Но осадочек то остался. Видеть Вас или логотип Инновы мне до сих пор немного неприятно. Надеюсь что ваше участие в этом проекте не несёт грандиозных изменений в стиле того проекта. И вообще может быть вы просто всё это озвучивали, а то что люди как-то были введены в заблуждение - чистой воды стечение обстоятельств (ваших туманных обещаний и нашего желания обманываться).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
Сегодня в 15:10:19 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Лично я строго против различных подходов и кластеризации игроков на тех кто может и имеет право и тех кто права не имеет, в моем идеальном мире все игроки должны иметь одинаковые права, в данном конкретном случае "расширенные", сейчас мы с коллегами не очень активно обсуждаем тему коллекционеров, но в целом в планах "переработать" всю эту структуру. Понимаю, что это не очень приятно слышать, т.е. были каке-то привелегии, но мне намного проще дать все или часть этих привилегий" всем игрокам, чем создавать дополниетльную нагрузку и обилие ручного труда и конечно же дискриминацию в рядах игроков.

Давайте взглянем на этот вопрос чуть шире. По сути своей, речь идет о поощрении тех или иных групп игроков раздачей тех или иных плюшек. Не думаю, что вы желаете отказаться от механизма поощрения как такового - ибо ничего другого все равно не придумано. Даже если вы этого не хотите, игроки будут кластеризоваться естественным путем - на хорошо и плохо играющих, на донатящих и нет, на играющих много и мало, на любителей авианосцев и любителей линкоров и т.д. и т.п. И вы, безусловно, будете нужную вам кластеризацию поддерживать, как самый наглядный пример - это кланы. Если игрок не хочет или не может играть в клане, он автоматически лишается ряда плюшек, доступных только клановым игрокам. Сделано это с очевидной целью - вам выгодна социализация игроков, и вы ее таким образом стимулируете.

Теперь конкретно о коллекционерах. Это была с одной стороны попытка поощрить наиболее активную (и, замечу, в массе своей платящую) группу игроков, с другой стороны - получить фактически второй супертест. Нужна ли вам вторая функция - это дело ваше, а вот необходимость первой никуда не девается. Удивительно, но в игре фактически отсутствует система поощрения наиболее платящей части аудитории. Более того, у этой части аудитории регулярно подгорает от акций типа "не играй три месяца и получи хороший прем-корабль, а также кучу свободки". Когда за неиграние (!) раздают корабль, который ты купил за реальные деньги, возникает сильное желание "пофармить Тирпиц" (устойчивое выражение, означающее забрасывание игры в ожидании вкусного предложения для возвращения).

Ну и раз уж начал, пройдусь по некоторым болевым точкам.

Есть критические проблемы в общении разработки с комьюнити. Игроки не понимают, куда идет игра, внутренняя кухня крайне закрыта. Как пример, всем известно, что сейчас ведется глобальная переработка одного из классов кораблей в игре - авианосцев. В котором, между прочим четыре (ну ладно, в нашем регионе три) недешевых према. Эта переработка происходит совершенно непрозрачно, без каких-либо попыток обсудить вопрос с игроками. Чего ожидать - не понимает никто.

Логика ряда важных изменений толком не проясняется. Например, не так давно закрыли возможность покупки за дублоны многих премиум-кораблей. Почему, зачем? Это навсегда или как? Какова теперь политика ввода кораблей в клиент для продажи за дублоны? Ответов нет.

Есть масса застарелых вопросов и проблем, которые просто игнорируются, вместо нормального обсуждения. Либо, если обсуждение завязывается, оно обрывается отговорками вместо ответов по существу (классические примеры - "мы собираем статистику" , "а по статистике все хорошо", ну или совсем феерично - "это сделано по игровым соображениям, ничего меняться не будет"; это все прямые цитаты).

Есть просто запрещенные для обсуждения темы, например борьба с нежелательными модификациями, из-за чего в сообществе масса непонимания и домыслов.

Есть крайне жесткая политика модерации, давящая критику - из-за чего люди просто уходят на альтернативные площадки, ну или уходят совсем.

Нет нормального списка часто задаваемых вопросов и ответов на них, из-за чего на одно и то же разработчикам и КМ приходится отвечать по тысяче раз.

Есть Малик Хатажаев, которому вообще противопоказано появление на форуме, по причине, мягко говоря, своеобразного стиля общения.

Есть неоднократные случаи невыполнения обещаний, что сильно подрывает доверие.

Есть проблема отсутствия реакции на фидбеки, по результатам тех же общих тестов (или тестов коллекционерами, когда они были), отсутствия какого-то summary по итогам тем с фидбеком,  из-за чего возникает ощущение, что все это пишется в пустоту.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 896
Участник
289 публикаций
957 боёв
В 18.04.2018 в 20:54:22 пользователь plart2006 сказал:

Тогда, думаю, согласитесь со мной, что раздавать танкистам миллион свободки это очень-очень плохая идея была и больше так делать не нужно. И любые подобные акции привлечения нубов на хай-левел пресекать на корню.

Это был неудачный эксперимент, сколько их было? Сколько их еще будет? Было несколько интеерсных "скрытых" экспериментов, где игроков быстро протягивали по воронке "уровня аккаунта" - тоже так себе история получилась. Но согласитесь, если не эксперементировать, то мы так и будем топтаться на месте, вот недавно начали эксперементировать с активностями направленными на популяризацию использования флажных сигналов, результаты довольно интересные, хотя часть игрового сообщества считает, что мы хотим заставить их использовать все флажки - на самом деле хотим научить игроков, через дополнительную мотивацию, ими пользоваться - результат положительный, но было не очень приятно читать о том, что награждают каких-то своих, видимо причиной тому какой-то прежний негативный опыт "кумовства" или чего-то подобного. Но в данном случае была обынкновенная функция рандома, и если бы не такое большое количество - просто бы вытаскивали "из шляпы бумажки, увы слишком много участинков, часть из которых повторяется очень много много раз (много играют, много используют флажков) и слишком много победителей.

В 18.04.2018 в 21:01:47 пользователь plart2006 сказал:

А вот Сабоктавиан нам всегда рассказывал, что никаких преференций у разработчиков нет и всё сами, все-все. Получается, врал? Людям очень не нравится когда им врут. 

Тут главное, чтобы не происходило подмены понятий, каких-то привилегий нет, но есть "социальный пакет", в который в том числе входит небольшое игровое довольствие.  А в честь больших событий бывают "большие плюшки", в нем нет ничего, что делает сотрудников лучше любых других игроков, дает преимущества в выполнении заданий, кампаний, миссий, ачивок. Мы так же как и многие другие платим за игру, если хотим получить какой-то кораблик в день его выхода, а не когда он появится в магазине за дублоны. 

В 18.04.2018 в 21:16:32 пользователь Retvizan_1905 сказал:

А где в клиенте можно найти кнопку отключения Гинденбурга, Курфюрста, Анри 4 и т.п. кораблей, не существовавших в реальности даже в виде набросок на салфетках? Чтобы в один бой с ними не попадать?

До вас хотят донести простую мысль - игра чем дальше, тем больше уходит от историчности и реалистичности в сторону того, что тут принято называть "эльфизмом". Определенной группе игроков это не особо нравится. И это не отключается, увы.

Опять же, я понимаю о чем вы. Но у нас тут и не симулятор в прямом смысле этого слова. Недовольство понятно, построить утопию и угодить всем сразу у нас никогда не получится, очень жаль, что некоторых, возможно даже большую часть, игроков, расстраивают и/или раздражают наши подобные действия, но в конце концов речь идет об игре... Может стоит относиться к этому чуточку проще?

В 18.04.2018 в 21:17:34 пользователь Fine_Vortex сказал:

Конечно, желаю Вам всяческих успехов, но как Вы собираетесь руководить паблишингом, если у Вас нет опыта пользования интернет-форумами, и ТС вы ни разу до сих пор не встречали? :Smile_ohmy:

С ТС, мы уже разобрались, изначально я прочитал как ТЦ. А опыта использования интернет форумами у меня предостаточно, на том же форуме инновы у меня 3600+ сообщений, не скажу что это прям очень много, но кажется достаточно, чтобы говорить о том, что опыт есть.

В 18.04.2018 в 21:24:10 пользователь Fine_Vortex сказал:

Ну да, а потом читаешь советы этих "почти-богов" о том, как надо стоять за островом и накидывать по ЛК.

А вообще, хорошо бы сотрудники, которые общаются с игроками сами с удовольствием играли в игру, а не просто тут работали.

Мы не просто тут работаем, и мы все стараемся играть, просто сейчас на это немножко не хватет времени, потому что команда еще не до конца сформирована и у нас очень большая нагрузка.

В 18.04.2018 в 21:46:39 пользователь plart2006 сказал:

Вот не заставляйте пруфы искать, да и нереально это уже, думаю. Дело было на збт вроде, а тот раздел уже давно захоронен. В любом случае дают и хорошо. Главное, чтобы не врали, или не выкручивались как у меня в подписи про "Миссури на постоянной основе". А то ложечки вроде и нашлись, но осадочек остался (с) 

Искать пруфы это дело не благородное, зачем? Врать я тоже не вижу смысла, вопрос, про то откуда у меня Ямато абсолютно логичный, и я на него честно ответил, но пока что не совсем понимаю как это расходится с отсутсвием у сотрудников преференций. Наверное, тут правильно было бы пояснить какие плюшки есть у разработчиков - как уже выше написал, ничего особенного, просто часть соц.пакета, как завтраки и ужины, как тренажерный зал, фитнес клуб, занятия иностранным языком, чай, кофе, печеньки - все это мелочи повышаюшие лояльность и позволяющие сэкономить немного денег, при том что в прямом смысле компании это стоит почти "ничего". 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:58:08 пользователь boris_sinitskiy сказал:

может быть стоит быть чуточку мягче? Многие любят футбол, но точно играют хуже, чем Реал или Бавария, не даром эти клубы столь титулованные, но это не машает тому, что у других, более слабых клубов есть свои почитатели, а у всего спорта масса любителей и фанатов разного уровня.

Вот вы затронули одну из главнейших проблем кораблей (да и не только кораблей, а в принципе всех игр - где приходится играть не в команде со знакомыми людьми, а с рандомными игроками, которые, по непонятному стечению обстоятельств, попали с вами в одну команду).

Тут пересекается целая буря моментов:

Кто то играет ради победы любой ценой, кто то играет под градусом вечером, кто то играет только на дамажку (особенно актуально стало из-за новых "акций и нашивок"), кому то вообще на все пофигу - лишь бы кнопка жмакалась и снаряды куда то летели (" я играю для удовольствия (с)" )

Соответственно, друг друга данные группы игроков не очень любят, причем не только фиолетовые игроки не любят 47% игроков, но и сами 47%ые себя не любят, думая, правда, в этот момент - что они не 47%ые, а злобная леста просто применила к ним "патент кислого" (искусственно занижает их результативность и т.п.).

И, я уверен, вы будете на форуме встречаться с этими моментами регулярно,  например - если организуете какую то акцию, где нужно будет набить 100500 дамажки торпедами :D 

К сожалению, сравнение с футбольными клубами тут не подходит - т.к. вот есть режим клановых боев, там есть слабые команды - и они никого не волнуют, ну играют и играют между собой, статисты варятся в своем соку, слабые игроки в своем.

А вот есть режим РБ (скоро, кстати, на форуме будет волна негодований, всегда накатывает) - где вроде бы есть некий баланс по скилу, а на деле его нет - в одной команде оказываются мега статисты, и парочка алексеев - которые проигрывают почти 100% выигрышный бой с фразой "я вам светляк что ли? - и погибают первыми в одиночестве на точке".

К сожалению, быть мягче к ним не получается ;) разве что поменять мировоззрение и просто не обращать на них внимание - мол считать их ботами, невезением, отключить всячески любые мысли по их поводу. Но так могут не все, особенно при общении на форуме.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 22:28:47 пользователь ilya_aLenin сказал:

заходи - не стесняйся

Да я там регулярно бываю, правда, имхо, лучше бы они простой форум сделали - чем ленту, было бы удобнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

То есть Борис - это тот самый парень, который может апнуть Атланту? Нет? Хмм.

Ну, а если без шуток, то реально радостно видеть, что разработчики хотя бы делают вид, что их волнует мнение игроков. И это даже не сарказм, нет. Во многих проектах связь с администрацией проекта возможна только через КМа, который как заведенный рассказывает о том, как все хорошо и прекрасно, а когда речь заходит о каких либо проблемах, он просто уходит побеждать из темки. В WoWS у разработчиков гораздо более близкий контакт с аудиторией. Не знаю, хорошо это (выпросили зеркальный ММ в 0.7.4)  или плохо ( ЦА наныли смерть АВ и имбовость ЛК), но приятно во всяком случае. Желаю удачи в вашей работе, Борис.  :Smile_honoring:

P.S

Скрытый текст

Что делать в бою на Атланте против 9 левлов? Только не говорите "побеждать", плес.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Сегодня в 22:48:41 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

То есть Борис - это тот самый парень, который может апнуть Атланту?

От Атланты остались "рожки да ножки". А это и так был не простой кораблик :(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[MAKAK]
Участник
425 публикаций

начитается Борис глистопоней

читая нас, люди умнеют

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
1 168 боёв

Как Альфа тосте ральфа тостеру, не могли бы вы поспособствовать моему разбану на форуме? 5 лет даже за убийство не всегда дают . И я ничего не нарушил, аккаунт в норме с, Иваки"А" и т.д. Но на форуме беда.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
Сегодня в 22:42:33 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Опять же, я понимаю о чем вы. Но у нас тут и не симулятор в прямом смысле этого слова. Недовольство понятно, построить утопию и угодить всем сразу у нас никогда не получится, очень жаль, что некоторых, возможно даже большую часть, игроков, расстраивают и/или раздражают наши подобные действия, но в конце концов речь идет об игре... Может стоит относиться к этому чуточку проще?

И вот вы уже делаете ровно то же, что и ваши предшественники. Вместо попытки разобраться в этой конкретной проблеме (а она реальная и хроническая), понять ее важность, глубину и специфику, организовать ее нормальное обсуждение с итоговым summary, детально разъяснить позицию по конкретным моментам, которые будут подняты в этом обсуждении - вы сходу закрываетесь типовыми отговорками "у нас тут не симулятор" и "относитесь проще, это всего лишь игра". Которыми тут кормят уже который год. Да никто тут не требует симулятора, вопрос в балансе историчности/"играбельности", обоснованности тех или иных решений разработки в этой области, возможности реализации определенных фич.

Жаль.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 896
Участник
289 публикаций
957 боёв
Сегодня в 22:21:57 пользователь ilya_aLenin сказал:

Вижу, один из глистов уже проявил свойственную нам активность: то есть умение гадить на палубу. Данный скилл выращивается годами просиживания попы в макакатне.

Но вы не переживайте. Иногда нас

"так свербит и хочется трибуны". Иногда даже нас "тут кормят, но не тем, чем привыкли тролли питаться" (с). Корм на форуме на редкость не вкусный, а вот утренний омлетик в макактне - в самый раз.

Нам будет очень приятно, если Вы, глубокоуважаемый, будете иногда вылазить с форума с прикормленными ЛФами и невиком. И заходить в наш уютный мир глистятни, где Вам предложат крепкого чаю, цветной рвоты поняшек, пачку флюгегехайменов и много много чего. А главное - ознакомят вас с обоснованной критикой и макнут мордой лица иногда в недостатки игры.

Надеюсь, что за месяцы работы вы освоите мудрое правило, согласно которому "корабли не танки".

Не прощаюсь!

Всенепременно, вот только есть небольшая просьба: общаться конструктивно можно и без резких выражений, я прекрасно понимаю, что многие так привыкли и по другому просто не умеют, так уж исторически сложилось, но получается не очень красивая картина, когда вы, находясьс по ту сторону экрана и являясь клиентом, который всегда прав можете вести себя так, как захотите. Будьте вы хоть кем в этой стране и на этой планете, но не думаю, что такой тон общения вы могли бы позволить себе в общественном месте? Ведь скорее всего результат такого поведения будет не очень хорошим. Ничего не имею против обычного эмоционального общения, и адекватно вопринимаю суровую критику в эмоциональных тонах, но все же давайте тут постараемся сохранить определенный уровень уважения друг к другу, без навешивания ярлыков и резких выражений. Спасибо. А в гости и я, и мои коллеги будем заглядывать регулярно. 

Сегодня в 22:32:31 пользователь Retvizan_1905 сказал:

Давайте взглянем на этот вопрос чуть шире. По сути своей, речь идет о поощрении тех или иных групп игроков раздачей тех или иных плюшек. Не думаю, что вы желаете отказаться от механизма поощрения как такового - ибо ничего другого все равно не придумано. Даже если вы этого не хотите, игроки будут кластеризоваться естественным путем - на хорошо и плохо играющих, на донатящих и нет, на играющих много и мало, на любителей авианосцев и любителей линкоров и т.д. и т.п. И вы, безусловно, будете нужную вам кластеризацию поддерживать, как самый наглядный пример - это кланы. Если игрок не хочет или не может играть в клане, он автоматически лишается ряда плюшек, доступных только клановым игрокам. Сделано это с очевидной целью - вам выгодна социализация игроков, и вы ее таким образом стимулируете.

Теперь конкретно о коллекционерах. Это была с одной стороны попытка поощрить наиболее активную (и, замечу, в массе своей платящую) группу игроков, с другой стороны - получить фактически второй супертест. Нужна ли вам вторая функция - это дело ваше, а вот необходимость первой никуда не девается. Удивительно, но в игре фактически отсутствует система поощрения наиболее платящей части аудитории. Более того, у этой части аудитории регулярно подгорает от акций типа "не играй три месяца и получи хороший прем-корабль, а также кучу свободки". Когда за неиграние (!) раздают корабль, который ты купил за реальные деньги, возникает сильное желание "пофармить Тирпиц" (устойчивое выражение, означающее забрасывание игры в ожидании вкусного предложения для возвращения).

Ну и раз уж начал, пройдусь по некоторым болевым точкам.

Есть критические проблемы в общении разработки с комьюнити. Игроки не понимают, куда идет игра, внутренняя кухня крайне закрыта. Как пример, всем известно, что сейчас ведется глобальная переработка одного из классов кораблей в игре - авианосцев. В котором, между прочим четыре (ну ладно, в нашем регионе три) недешевых према. Эта переработка происходит совершенно непрозрачно, без каких-либо попыток обсудить вопрос с игроками. Чего ожидать - не понимает никто.

Логика ряда важных изменений толком не проясняется. Например, не так давно закрыли возможность покупки за дублоны многих премиум-кораблей. Почему, зачем? Это навсегда или как? Какова теперь политика ввода кораблей в клиент для продажи за дублоны? Ответов нет.

Есть масса застарелых вопросов и проблем, которые просто игнорируются, вместо нормального обсуждения. Либо, если обсуждение завязывается, оно обрывается отговорками вместо ответов по существу (классические примеры - "мы собираем статистику" , "а по статистике все хорошо", ну или совсем феерично - "это сделано по игровым соображениям, ничего меняться не будет"; это все прямые цитаты).

Есть просто запрещенные для обсуждения темы, например борьба с нежелательными модификациями, из-за чего в сообществе масса непонимания и домыслов.

Есть крайне жесткая политика модерации, давящая критику - из-за чего люди просто уходят на альтернативные площадки, ну или уходят совсем.

Нет нормального списка часто задаваемых вопросов и ответов на них, из-за чего на одно и то же разработчикам и КМ приходится отвечать по тысяче раз.

Есть Малик Хатажаев, которому вообще противопоказано появление на форуме, по причине, мягко говоря, своеобразного стиля общения.

Есть неоднократные случаи невыполнения обещаний, что сильно подрывает доверие.

Есть проблема отсутствия реакции на фидбеки, по результатам тех же общих тестов (или тестов коллекционерами, когда они были), отсутствия какого-то summary по итогам тем с фидбеком,  из-за чего возникает ощущение, что все это пишется в пустоту.

Никто не планирует отказывать от поощрений, активности направленные на возвращение аудитории, мы постаремся сглаживать активностями для играющих пользователей, а ошибка с выданными премиумными кораблями была учтена и в дальнейшем не повторялась. Поддерживать активных и платящих можно разными способами и методами, но не совсем понимаю почему они должны получить дополнительные привилении? Так ведь не далеко и до чистого p2w не далеко. Но в целом мысль то понятна и есть некоторые идеи в этом направлении, которые не будут уязвлять других игроков.

Озвученные критические проблемы в общениие - это посильная для решения задача

К магазину и монетизации в целом (ассортимент, ценообразование, наполенение) у меня тоже не мало вопросов, которые так же можно решить.

Острые вопросы - это проблема коммуникации, как уже чуточку выше написал - это решаемая проблема, просто такиеи проблемы невозможно взять и решить за 1 раз, даже если очень захотеть, кажется что все слишком просто, но это не так, суть проблемы мне понятна и в этом направлении будет самая активная работа в ближайшее время.

ЧаВО туда же :) Обсуждать конкретные личности и вот это все - можно, но стоит ли? Не уверен, мы можем с вами до бесконечности долго оглядываться назад и сокрушаться о том, что было и как надо было поступиить, но почему бы на просто не начать говорить о будущем, учитывая ошибки прошлого?

Потерять доверие очень просто, восстановить крайне сложно. Я не знаю что было обещано, но сам постараюсь никаких невыполнимых обещаний не давать, а на вопросы отвечать честно и открыто, чем сейчас и занимаюсь.

Реакция на фидбек будет - по результатам общих тестов принимается очень много решений, порой они продиктованы неверной интерпретацией результатов или отдельных сообщений, так что теперь собираемый фидбек будет так же публиковаться для игроков, чтобы понимать правильно ли мы понимаем результаты этого самого теста. И у игроков будет возможность высказаться еще раз, до того как какие-то изменения будут запланированы, кстати может возникнуть интересная спорная ситуация, когда одной группе игроков будут нужны озвученные изменения, а другой нет...  Так что в пустоту ничего не пишется, но нет обратной связи в адрес игроков и возможно есть неверное понимание полученной от игроков информации.

Сегодня в 22:29:23 пользователь WhiteOrm сказал:

Ну что я могу сказать.. Много много лет прошло с тех пор как я в последний раз читал ваши сообщения на форумах. Я если честно не помню даже предмета по которому тогда были споры. Помню только что после какого-то вашего поста у нас в ТимСпике состоялось коллективное обсуждение, закончившееся выводом "нас на***ли, валим отсюда". Что тогда и было сделано. Совершенно не имею понятия о вашей лично роли в том что тогда произошло. Как и о дальнейшей карьере. Но осадочек то остался. Видеть Вас или логотип Инновы мне до сих пор немного неприятно. Надеюсь что ваше участие в этом проекте не несёт грандиозных изменений в стиле того проекта. И вообще может быть вы просто всё это озвучивали, а то что люди как-то были введены в заблуждение - чистой воды стечение обстоятельств (ваших туманных обещаний и нашего желания обманываться).

Как-то получилось совсем не конкретно и размыто, но как я уже говорил в моей карьере было не только хорошее, плохого тоже много случалось, и по моей вине, и в рамках "исполнения указаний сверху", и потому что ситуация складывалась неудачно, в том числе потому что чудесные разработчики с востока, ну в общем им иногда было абсолютно все равно, потому что CIS рынок - это всего лишь небольшой %royalty и что-то делать дополнительно для каких-то там "русских" - это не выгодно.

• Плюс 2
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию