Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Black_JIiC

Позвольте представиться - Борис "Radiant" Синицкий

В этой теме 750 комментариев

Рекомендуемые комментарии

127
[DESU]
Бета-тестер кланов
241 публикация

.... вспомнил :)))
Протухшие дублоны :)

есть у WG программа  альфа-кеш2дублоны-бэк  и, ес-но, на нее подписаны игроки мира кораблей
но потратить эти дублоны я не могу, так как корабли выходят в магазин за реал, да еще и с пакетами "свежих" дублонов :)

вопрос: Уважаемый Борис, зачем мне участвовать в программе альфа-WG если "свежих" кораблей купить не могу?

я настолько лоялен проекту, что весь кешбек пускаю в WG, что доходит до 10 000 дублонов в месяц!!!
уже купил все интересные мне прем-корабли, но не могу поставить в порт
HSF Harekaze, например.
я купил себе космопермофляж на Москву, но для француза пришлось покупать за 1760р, при условии, что дублонов у меня достаточно несколько раз купить камо на фр лк  :(

Когда появится возможность купить "супер-пакет: корабль и уникальный флаг" для тех, кому обещали уникальные предложения участникам alfa-wg программы?

Изменено пользователем m15mike
правки оформления

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 09:01:50 пользователь Staboberbootsmann сказал:

Во-первых, сие может попадать под статью Правил Форума... и хотя я уже несколько раз (примерно, десяток) заслуженно должен был попариться в баньке (но ни разу не был, и удивлен - чем "заслужил" такое снисхождение?), но вот именно сегодня у меня нет такого желания.

Да-да, понимаю. А для ЛС я рылом не вышел :(

И, во-вторых, там, бывает, анекдоты травят, про Наташу Ростову... и прочие вольности себе позволяют.

Я мангуст уже взрослый и на некоторые вещи научился не обращать внимание. :)

Так что поищите сами, в Гугле. Он знает, где можно констуктивно хейтить...

Аха. Понятно. Иными словами: "Рояль в кустах, идите лесом". Спасибо. :)

Знаете, когда я читаю форум, то открываю каждый спойлер. В надежде найти под ним что-либо полезное.

В моих "спойлерах" можете не искать - там только эмоциональная составляющая моих сообщений в виде медиа контента или комментарий на цитируемое сообщение. В общем для вас наверняка бесполезное. :)

Сегодня в 08:53:38 пользователь CerberusGosha сказал:

Так уже.

Дрема ушел в разработчики, а он был постоянным ЛФ.

Кто то в Лоцманы.

Я сам против плюшек, довольствия, они портят весь настрой, превращают любую идею в фарм плюшек.

Должно держаться все на альтруистических началах, никаких преференций группам.

Но не отбирать же теперь у СБТ, АТ, СТ - Алабамы СТ, Иваки Альфа, Арканзас Бета.

Так что едино разовые награды можно, но полностью убрать довольствие и давать награду всего 1 раз, без возможности повторения, что бы народ не побежал фармить награду.

Зачем убирать поощрение, если можно изменив условия, по другому подойти к набору в группу? И в дальнейшем поощрять за что то более конкретное. 

Если убрать поощрение, то можно убрать и сами группы совсем. Ибо результат будет ровно  тот же. И да.. модераторам тоже "все срезать" - пусть будут альтруистами :)

Сегодня в 06:08:46 пользователь Jadd сказал:

WUT?

Гайды, фидбеки? А не бессмысленный ли флуд "привет-пока", причем в отдельно взятых флудотемах?

Ну после того, как на твой фидбек или предложение нет вообще никакой реакции от км (даже слова "прочитано") - не остается желания выкраивать  время и что то вдумчиво писать или предлагать. Я лучше буду это время тратить на тестовом форуме, где мой труд прочтут и оценят если он того стоит. Или помогу тут с форумом и его багами и фишками :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя
В 23.04.2018 в 21:54:29 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Очень много новых для меня слов, если не сложно конечно, можно в следующий раз и желательно в ближайшие несколько недель поменьше сленга? В любом случае, мне есть кому задать эти вопросы, чтобы вернуться с ответами.

Как то на одном заводе, одному начальнику предлагали взять взять человека на должность ИТР, без профильного образования и без опыта работы в нужной области, но зато он хорошо играл в футбол и мог усилить команду отдела на внутризаводских соревнованиях.

Как у Вас с футболом?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 09:49:57 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Ну после того, как на твой фидбек или предложение нет вообще никакой реакции от км (даже слова "прочитано") - не остается желания выкраивать  время и что то вдумчиво писать или предлагать. Я лучше буду это время тратить на тестовом форуме, где мой труд прочтут и оценят если он того стоит. Или помогу тут с форумом и его багами и фишками :) 

Не знаю, у кого как, а у меня именно так и было :cap_old: Развернутых фидбеков было много, а хоть какой-то ответ был получен разве что в каждом пятом, а то и реже. Зато соседняя тро-ло-ло тема быстро собирала всех КМов и даже разработчиков.

И опять, я смотрю, каждый себя хвалит. Вот, оказывается, коллекционеры - это опора сообщества, а не кучка халявщиков-барахольщиков, а ЛФ - аппарат жизнеобеспечения форума, а не люди со 100 постами и боями в месяц.

Да и вообще забавная тема выходит. Общение со всеми сразу - это общение ни с кем. 28 страниц винегрета из хотелок, в котором товарищу Радианту оказалось тяжело просто отвечать всем и каждому, не то что прорабатывать конкретные предложения. Вместо этого уж лучше было бы создавать отдельные дискуссионные темы, ограниченные рамками конкретной проблемы или ряда смежных проблем. Ну, или хотя бы просмотреть архив форума за последний месяц, раз уж так интересно мнение сообщества, потому что подавляющая часть поднятых здесь проблем - баян, не раз и не два поднимавшийся в конкретных обсуждениях и фидбеках.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 513
[POST]
Участник, Коллекционер
3 996 публикаций
27 085 боёв
Сегодня в 15:29:21 пользователь Marsh_light сказал:

Не знаю, у кого как, а у меня именно так и было :cap_old: Развернутых фидбеков было много, а хоть какой-то ответ был получен разве что в каждом пятом, а то и реже. Зато соседняя тро-ло-ло тема быстро собирала всех КМов и даже разработчиков.

И опять, я смотрю, каждый себя хвалит. Вот, оказывается, коллекционеры - это опора сообщества, а не кучка халявщиков-барахольщиков, а ЛФ - аппарат жизнеобеспечения форума, а не люди со 100 постами и боями в месяц.

Да и вообще забавная тема выходит. Общение со всеми сразу - это общение ни с кем. 28 страниц винегрета из хотелок, в котором товарищу Радианту оказалось тяжело просто отвечать всем и каждому, не то что прорабатывать конкретные предложения. Вместо этого уж лучше было бы создавать отдельные дискуссионные темы, ограниченные рамками конкретной проблемы или ряда смежных проблем. Ну, или хотя бы просмотреть архив форума за последний месяц, раз уж так интересно мнение сообщества, потому что подавляющая часть поднятых здесь проблем - баян, не раз и не два поднимавшийся в конкретных обсуждениях и фидбеках.

Хорошо сказал! Самокритично так!:Smile_great::Smile_teethhappy:И меня заодно похвалил!:Smile_medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 293
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 587 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 10:49:57 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Аха. Понятно. Иными словами: "Рояль в кустах, идите лесом". Спасибо. :)

Ох ты страсти-то какие.

СНТ это.

Сам про Наташу Ростову, у которой появился лишний Ойген,  там анекдоты читал.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 18:46:52 пользователь MolodoyBogTV сказал:

к кому обратится по поводу поддержки стримеров ?)

А их разве подписчики не поддерживают? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 19:49:58 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

А их разве подписчики не поддерживают? :)

есть слух что даже на монитор не надонатили :Smile_teethhappy:

Сегодня в 18:46:52 пользователь MolodoyBogTV сказал:

к кому обратится по поводу поддержки стримеров ?)

а ты при чем к стримерам? пьяный трешак  на фоне кораблей не более того 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 724
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 595 публикаций
38 038 боёв
Сегодня в 08:34:49 пользователь SteelKazakh сказал:

Или не знаете чем эту тему наполнить?

Есть такой ресурс у разработчиков как багтреккер.

Там все баги записаны и даже есть отметки о том, когда их починят.

Опубликовать оттуда информацию просто некому или некогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 896
Участник
289 публикаций
957 боёв
В 4/21/2018 в 20:03:31 пользователь ashdey сказал:

Борис, Спасибо за круглый стол у Куража! Надеюсь на продолжение встреч "без цензуры".

И успехов в начинаниях!

На самом деле вам спасибо, таких мероприятий будет больше, обязательно и не только со мной. А что касается цензуры, я все равно не понимаю о какой цензуре идет речь, мне кажется было очень конструктивно и очень жаль, что на ряд вопросов я не смог ответить сразу, при этом очень неприятно осознавать, что ответов на эти вопросы нет ни у кого из моей команды в настоящий момент, с другой стороны это достаточно легко исправить.

В 4/22/2018 в 01:45:59 пользователь Reena сказал:

Первое. Если назначать не задротские БЗ, а что-нибудь, что само в процессе покатушек выполняется - недовольных не будет.

Второе. Если не дарить "подарки" слишком высокого уровня, то не будет такого, что новичок сразу получил такой "Тирпица" и выкатился в бой на 8 ур, а получил, скажем, "Варяга" и выкатился в бой на 3 ур.

То есть, при желании, все это вполне балансится.

Ну первая активность была не очень удачной, последующие 2 были с изменениями и таких проблем не возникало, но выводы сделаны, так что в другой раз активности на возвращение будут сбалансированы активностями для тех, кто играет прямо сейчас, в этой ситуации главное покрыть 100% аудитории. И да, раздавать новичкам технику высокого уровня плохая затея.

В 4/22/2018 в 03:05:16 пользователь Reena сказал:

Да мысль эту я уже неоднократно высказывал, так что, думаю, заметят.

Тем более, что Radiant шерстит ветку, и, надеюсь, выписывает заметки )

Я в общей сложности по итогам прочтения этой темы, а так же общения с контрибьюторами и в рамках круглого стола выписал очень большое количество вопросов, ну и попросил еще коллег за мной перепроверить. Уже приступаем к ответам, скорее всего они будут даны в рамках комьюнити дайджеста, который сейчас готовится к публикации, очень постараемся сделать это до конца этой рабочей недели, чтобы не затягивать!

В 4/22/2018 в 08:31:55 пользователь kerzak11 сказал:

Возможно уже спрашивали, тогда прошу перенаправить к ответу: Считает ли Борис нормальным когда условия конкурса или лбз меняются задним числом? Или неуказание полных условий(например "выполнить в одном бою", "в победном бою")? Типа "это ошибка в описании, спасибо что заметили, исправим". Когда призы за лбз или конкурс не соответствуют заявленным после получения по описанной выше причине, "ошибка в описании, исправим а вам начислили правильно"?

Нет, я не считаю это нормальным, в конкурсах переобуваться в прыжке - это совсем моветон, а вот для лбз очень важен контекст, если это разница между написанным на сайте и в игре - это проблема тех, кто пишет на сайте. Если же у нас расходится условие написанное в игре с тем, что требуется на самом деле - это очень большая проблема. Как поступить в этих ситуациях правильно? С одной стороны правильнее всего сделать так как написано, но иногда это очень сложно сделать (если ошибка второго типа, когда расходятся описание в игре и реальное требование) потому что исправить задачу - это весьма не тоже самое что исправить описание, кстати исправить описание в игре ничуть не легче, иногда легче исправить задачу (хотя это не всегда возможно, потому что не все условия существуют). В любом случае в первую очередь важно научиться не допускать ошибок, хотя буквально сегодня опять случилось, за что очень стыдно.

В 4/22/2018 в 21:38:29 пользователь ruslanbag43 сказал:

Борис, может тогда стоит закрыть или поместить информацию в эту тему

Что на данный момент топик никто не курирует, если вопрос игрока может со временем потерять актуальность... ну вы поняли. 

Я попросил коллег обработать все сообщения в этой теме и только после этого ее можно будет закрыть. Постараюсь завтра форсировать вопрос. Кстати с обработкой почты пока что тоже вижу некоторые проблемы. Постараемся отладить процесс, потому что некоторые вопросы даже внутри команды сейчас вызывают споры, при том что ответная коммуникация уже ушла.

В 4/22/2018 в 23:41:53 пользователь Mosfet сказал:

А я тебя помню. Ты Линейку вёл у илоны много лет назад, а потом ещё и Аион.

Вы не поверите, но я помню ваш никнейм и эту аватарку, сам удивился, мир очень тесен!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 928
Участник
31 010 публикаций
8 481 бой
В 24.04.2018 в 23:04:42 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Я попросил коллег обработать все сообщения в этой теме и только после этого ее можно будет закрыть.

Сообщать это было не лучшей идеей - рискуете оказаться в роли Ахиллеса, догоняющего черепаху.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 896
Участник
289 публикаций
957 боёв
В 4/23/2018 в 00:23:13 пользователь Pioneer_Ka сказал:

Есть прямо таки животрипещущий вопрос: КОГДА ***!? Когда вы сделаете нормальный клиент для Mac OS?

то что есть сейчас это издевательство над пользователями, клиент упакованный в эмулятор wine - который вы позиционируете как клиент для Мак, это даже себя не уважать.

Для справочки, для линукса подобные вещи делаются энтузиастами на коленках. И что самое интересное работает там (если работает) стабильнее.

И так подытожу суть: когда напишите/скомпилируете адекватный клиент для Mac OS?

Количество игроков на Mac OS очень небольшое, текущее решение для этой платформы не самое качественное - это факт, но полноценный MacOS клиент на самом деле является очень "дорогим" техническим решением. С точки зрения бизнеса абсолютно убыточным и бесперспективным, согласно тому же открытому отчету который публикуется компанией Valve игроков на Mac'ах очень мало. Понимаю ваше негодование, но мы не ведем дополнительной работы в этом направлении - слишком маленький рынок.

В 4/23/2018 в 01:08:33 пользователь bulbozaurus сказал:

Приветствую.

Понравилась ваша идея про ограничения привилегий различных сообществ внутри игры. Большая просьба обратить внимание на то как сейчас проходят тестирование новые корабли на основном сервере. Их выкатывают в рандоме супертестеры, при этом никакой информации о данных кораблях в клиенте нет и что ждать от встречи с таким кораблем непонятно.

Я согласен что тестирование - это важное дело и должно вознаграждаться, но против вознаграждения информацией. Дайте людям флажков или ПА, но давайте ставить всех в одни игровые условия.

Новые корабли нужно тестировать на тесте или, если уж они попадают в рандом, показывать их текущие тестовые характеристики.

Критику принимаю, но не совсем согласен с вашей позицией. Если в отношении текущих тестовых хар-к еще можно подумать, хотя это очень спорный вопрос - насколько сама аудитория будет готова в краткосрочной перспективе адекватно воспринимать потенциальную полную передку того или иного тестового корабля, ведь это может вызвать немало споров, а следовательно и потенциальных проблем не пустом месте. А вот то, что их проверять надо на тесте - очень плохая идея, отбалансировать корабль только через тестовый сервер задача практически невозможная. Награждения информацией там нет, поверьте, а условия для всех относительно одинаковые, хотя случается всякое, в том числе неприятное. Быть тестеров - это не значит получать привилегии - быть тестером не самая простая работа, уж поверьте.

В 4/23/2018 в 04:50:38 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Борис, насчет межсерверного матчмейкинга и сроков, это разговор совсем ни о чем, в какой стадии разработки это матчмейкинг, когда планируется, никто ничего даже близко не говорит игрокам об этом, именно поэтому у игроков с ДВ и Сибири есть ссвое мнение поэтому поводу с итоговым словом "никогда". Ну да ладно, суть моего вопроса не в этом.

"Почему разработка не идет даже на некоторые минимальные уступки игрокам с ДВ, понятно прайм вы не хотите нам давать и не станете этого делать в угоду большинству, но  почему не хотите дать возможность людям с ДВ, готовым играть по ночам играть в пятницу и субботу, хотя бы 2 дня (ночи) в неделю?????" 

Вот вам отдельно взятое предложение, которое те так сильно навредит основной ЦА, но в то же время хоть как-то поможет людям с ДВ. Ни ответа ни привета от разработчиков нет и вряд ли будет, как я понимаю, или же все таки будет? Просто прокачав все ветки кораблей, уже реально надоедает игра, несмотря на то, что она нравится, а в новой для нас клановой активности играть с 2 ночи и до6 утра в рабочие дни, сами понимаете, как "приятно"

Мне искренне жаль, что на тему никак не отреагировали. Проблему ДВ обсуждали буквально сегодня (не только ДВ, в целом проблему онлайна), у меня есть опыт, когда проект умирал из-за недостаточно матчмейкинга происходило отторжение и мгновенный развал аудитории, даже самой преданной. Я очень боюсь, что такая ситуация может произойти с нашими игроками, и куда страшнее, что это уже могло произойти. Касательно того когда что и как будет с межсерверным матчмейкингом - это вопрос, который у меня есть в списке. Ответ на который обязательно будет, настолько детальный и подробный, насколько это вообще возможно, понимаю, что вы хотите конкретики, я тоже хочу ей поделиться, осталось только сесть рядом с нужным человеком и получить всю необходимую информацию.

В 4/23/2018 в 09:36:54 пользователь m15mike сказал:

Добро пожаловать в проект, Борис!
Надеюсь, у Вас получится добиться поставленных целей - и игра станет еще лучше.

Но, раз Вы человек открытый, подумайте еще немного над своей фразой
"Я строго против какой-либо «кластеризации» пользователей и разделения аудитории по какому-либо признаку, с предоставлением различного уровня и типа сервиса"
вот с какой стороны:
- в такого рода  игры люди частенько "долго" играют дабы добиться результата (выделиться), поэтому есть публичная статистика (мериться);
- Вы сами отделили себя от остальных, выделив вики и лурк; :)
- игрокам порой неистово хочется "клановости", опять таки, для декомпозиции себя и причастности "крутому" клану или альянсу (кстати, сейчас не хватает клановых флагов, как в танках);
- многие (очень многие) покупают уникальный контент в играх для "я-кластеризации", а не для желания увидеть себя на синем форд-фокусе в толпе подобных (см. золотой танк в Китае);
- в ранги многие ходят не за прокачкой, а за лигой волков (и очень печально, что они не могут иметь отдельную арену и отдельные таблицы);
- прохождение компаний часто дает уникальность и игроки "упарываются" ради красных трассеров, например;
- и т.д.

Лично мне понятны, озвученные Вами, ценности либерализации (равноправия), но, к сожалению, история человечества показывает раз за разом их утопичность.
Полностью согласен, что у всех должны быть равные возможности, но равно полностью против даже намека на обесценивание результата (цели).
Не бывает двух золотых призеров на чемпионате! :)
Как дать  ощущение равных возможностей? - это сложный вопрос. Сходу напрашивается:
- во-первых, нужно строго отрезать "папок" и "новичков", которые не могут укорениться в игре за отсутствием положительной мотивации (мы конечно не танки, но у же и тут проскакивают "турбо сливы/победы")
- во-вторых, есть четкое дифференцирование в акциях, когда "бонусы" просто зашкаливают и народ начинает пинять на "донатеров"
- да и много чего еще есть, что поправить (форум завален)....

Мой опыт управления подсказывает, что "кластеризация" нужна, но должна она быть справедливой и строгой :)

P.S. я, как и Вы, так же всегда открыт к общению в личке, хотя и не работаю в ВГ :) (пока)

Еще раз, не надо вырывать слова из контекста - фраза о разных правах была сказана в разрезе группы коллекционеров у которых была возможность за дублоны через общение в закрытом разделе форума заказывать некоторый контент, который не доступен в магазине или в клиенте игры - я считаю что если такая возможность была у какой-то части аудитории, то намного проще дать такую возможность всем игрокам, чем в ручном режиме обрабатывать заявки через форум. Сегментация бывает разной и нет ничего плохого в сегментации, если она прозрачна, понятна и не вызывает дополнительных сложностей и трудностей, человек на новом дорогом автомобиле, как участник дорожного движения, ничем не отличается от водителя на стареньком простом автомобиле. Тут вопрос лишь в том, с какой стороны смотреть на эти сегменты. Кстати сделать так, чтобы игроки хорошо относились к платящим игрокам совсем не сложно, и есть даже некоторые идеи по этому поводу, когда от такого выиграют все, надеюсь получится реализовать.

В 4/23/2018 в 21:58:56 пользователь Olderman_ сказал:

Где то я такое уже слышал.. Не тогда ли  , как милион свободки  танкистам раздали?

Мил человек.. мы с ЖВ тогда обещаных плюшек ветеранских так и не увидели толком.

Говорил вы свободку фармите, еще флажки разные..А где за тот лям ответ????

Ты на том же скользком пути милок.

Простите, но вынужден попросить вас воздержаться от столь хамского и пренебрежительного тона, в подобном ключе пожалуйста общайтесь в другом месте. Плохо, что кто-то вам, когда-то и что-то обещал и эти обещания были не выполнены или забыты. Вам чем-то навредили те игроки? Не думаю, скорее просто обостренное чувство справедливости не дает покоя. Бывают удачные решения, бывают не очень - не ошибается только тот, кто просто ничего не делает, но для того, чтобы вернуть игрока в игру иногда требуется дополнительная мотивация, при этом это никак не мешает поощрять активную аудиторию и\или ветеранов.

В 4/23/2018 в 23:50:59 пользователь Fine_Vortex сказал:

Другими словами, изменения не очень сильных и играбельных кораблей убирают их ценные фишки, в которых хоть была какая-то изюминка. Подаётся это всё под соусом улучшения характеристик путём усреднения.

Логика разработчиков так распиливающих корабли - непонятна. И вызывает ужас и скептицизм к изменениям будущим.

И главное, усреднять все юниты, чтобы на них было проще играть, кажется очень глупой затеей. Однообразие и серость для того, чтобы отзывы об игре вместо критичных от тех, кто не понял фишки отдельных кораблей, стали однообразными и серыми - очень не вдохновляет, и кажется примером плохого баланса.

Спасибо за пояснения, теперь будет с чем подойти к коллегам с конкретным вопросом!

Сегодня в 00:31:36 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Здравствуйте!

После просмотра первых выпусков Ватерлинии хотел поделиться с кем то мнением об этой новой рубрике.

С одной стороны, подача интересного материала всегда вызывает сильную реакцию, как положительную, так и отрицательную.

Но, это хорошо, для интереса к игре и работе команды проекта.

Меня больше всего насторожила сама форма озвучивания критически важных сведений, показалась тяжелой для восприятия.

Хотелось бы альтернативного изложения в текстовой форме без обыгрывания и диалога. Так как, рассказывали интересные и важные вещи, 

концентрируясь на восприятии информации, с трудом воспринимал игровые бессодержательные вставки.

Я догадываюсь, что они были введены с целью разгрузить "тяжелый" текст.

Но, как по мне, получилось только большее время восприятия, так как "тяжесть" текста  смысловая. Было бы легче  воспринять ту же информацию за 10 минут просмотра видео, а не за 20, и без лишних слов.

Спасибо за вашу работу.

Спасибо за конструктивное предложение, "ватерлиния" это новый формат, который мы постараемся развивать и модифицировать, в том числе основываясь на пожеланиях от игроков. Текстовое изложение? Я думаю это можно устроить.

Сегодня в 00:31:40 пользователь sixandr сказал:

Здравствуйте, неделю назад я воспользовался предоставленным вами адресом электронной почты: "wows_suggestions@wargaming.net — любые предложения и пожелания, которые мы могли бы реализовать". Не знаю, принято ли отвечать на обращения туда, но всё же интересна реакция (безразличие? брезгование? принято ко вниманию?). Просто не раз от разработчиков видел фразу типа "Варгейминг вне политики", но я вижу приоритет русских интересов на CIS-кластере. Языковая политика на игровом сайте и форуме (и касательно символов CIS-кластера) - это от лени, глупости или сознательно?

Письмо под заголовком (темой): "Названия и символы игровых кластеров. Язык форума CIS-кластера."

Это позор:

Как я уже выше написал почта работает пока что не как часы. А что касается вашего предложения - в европе, сша и в азии мы так же поддерживаем далеко не все языки, а только наиболее популярные. В СНГ регионе среди наших игроков русский язык является доминирующий, игра переведена так же на украинский и белорусский и мы видим какой % пользователей использует эти версии локализации, потому мы не ведем поддержку на других языках. К слову и ваше сообщение говорит о том, что это решение в целом верное. Сама игра переведена не только на русский язык, но вести поддержку пользователей на других языка в СНГ регионе кроме русского мы пока что не планируем. Тут нет ни лени, на глупости, брезгливости или безразличия - это осознанное решение. Мы как компания действительно вне политики и не стоит ее сюда примешивать. Создание контента на других языках - это очень дорогое решение, говорю вам об этом, потому что например на Steam площадке мы поддерживаем такие языки как финский, арабский и другие не менее экзотичные, в том числе и украинский, но смысла в этих действиях в настоящий момент тоже не очень много. Если игроков из других стран станет больше и появится рациональный смысл вводить поддержку других языков это будет сделано.

На пост от CerberusGosha отвечу отдельно

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 18.04.2018 в 14:34:07 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Меня зовут Борис “Radiant” Синицкий

Это твоя реальная фотка на аватарке? o_O"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
В 24.04.2018 в 23:50:24 пользователь boris_sinitskiy сказал:

В 23.04.2018 в 01:08:33 пользователь bulbozaurus сказал:

Приветствую.

Понравилась ваша идея про ограничения привилегий различных сообществ внутри игры. Большая просьба обратить внимание на то как сейчас проходят тестирование новые корабли на основном сервере. Их выкатывают в рандоме супертестеры, при этом никакой информации о данных кораблях в клиенте нет и что ждать от встречи с таким кораблем непонятно.

Я согласен что тестирование - это важное дело и должно вознаграждаться, но против вознаграждения информацией. Дайте людям флажков или ПА, но давайте ставить всех в одни игровые условия.

Новые корабли нужно тестировать на тесте или, если уж они попадают в рандом, показывать их текущие тестовые характеристики.

Критику принимаю, но не совсем согласен с вашей позицией. Если в отношении текущих тестовых хар-к еще можно подумать, хотя это очень спорный вопрос - насколько сама аудитория будет готова в краткосрочной перспективе адекватно воспринимать потенциальную полную передку того или иного тестового корабля, ведь это может вызвать немало споров, а следовательно и потенциальных проблем не пустом месте. А вот то, что их проверять надо на тесте - очень плохая идея, отбалансировать корабль только через тестовый сервер задача практически невозможная. Награждения информацией там нет, поверьте, а условия для всех относительно одинаковые, хотя случается всякое, в том числе неприятное. Быть тестеров - это не значит получать привилегии - быть тестером не самая простая работа, уж поверьте.

по мне вполне достаточно общих фраз о ТТХ и указании "фишки" корабля.

например: Миссури - линкор с отличной ПВО, дальнобойной артиллерией и уникальным для класса ЛК расходником - РЛС.

в таком разрезе игроки, впервые сталкивающиеся в бою с тестируемым кораблем, хотя бы в общих чертах представляют что ждать от этого корабля (например, эсму в дымах будет светло, а авику - больно)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв

Я задам один вопрос он касается прем камуфляжей в нашей игре, хотелось бы узнать почему камуфляж за 8000 дублонов для 10 кораблей не имеет никаких плюшек, в сравнении с камуфляжем за 5000. Прошу узнайте почему было сложно подкрутить базовые параметры на 1-2 % как за такую стоимость можно было добавить что то. Спасибо за ответ.

Скрытый текст

image.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 696 публикаций
В ‎4‎/‎24‎/‎2018 в 23:50:24 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Количество игроков на Mac OS очень небольшое, текущее решение для этой платформы не самое качественное - это факт, но полноценный MacOS клиент на самом деле является очень "дорогим" техническим решением. С точки зрения бизнеса абсолютно убыточным и бесперспективным, согласно тому же открытому отчету который публикуется компанией Valve игроков на Mac'ах очень мало. Понимаю ваше негодование, но мы не ведем дополнительной работы в этом направлении - слишком маленький рынок.

спасибо за откровенный ответ (раньше не могли сказать точно ведётся или будет вестись работа в данном направлении)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 809
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 715 публикаций
33 937 боёв
В 24.04.2018 в 23:50:24 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Вопрос один, остальное уже задали более умные и сведущие в этом люди. 

Возможно и этот задавали и я при перечитывании около 30 страниц его пропустил.

Очень часто встречающаяся ситуация - игрок вышел в бой, и в начале боя его утопил союзник. Он естественно понесёт "наказание", окраситься в розовый цвет и покатается таким несколько боёв. Очень жесткое наказание, не правда ли?

Теперь перейдем к пострадавшей стороне. Раньше (когда плата за бой взималась с учётом повреждения корабля) существовала компенсация если тебе нанёс урон союзник.  Затем когда плата за выход в бой стала фиксированной компенсацию отменили, аргументируя тем что в любом случае вы платите полную сумму (вроде логично (на самом деле нет))

Однако благодаря недружественным действиям союзника, утопившего игрока в начале боя игрок не выполнил каких либо полезных действий приносящих доход в бою. То есть, он потерпел убыток (не получение прибыли) по причинам не зависящим от его умения играть, а конкретнее из за действий негодяя союзника.

Не пора ли включить механизм возмещения убытка за счет тимкиллера. Например наказывая его серебром, опытом, свободным опытом, элитным опытом... Да как угодно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 896
Участник
289 публикаций
957 боёв
В 4/24/2018 в 06:19:13 пользователь Gromolet_SPB сказал:

Решили навести порядок в каждом разделе) и поделится информацией  и своим опытом?

Попробуйте, убедить творческих людей) например, ребят и девчат, какие увлекаются 3 д моделированием

навести порядок - это значит что у нас сейчас есть ряд разделов в которые есть пустые (абсолютно!) подразделы с нулевой активностью, даже этот раздел где висит моя тема, очень "бедный". Хотелось бы чтобы таких мест стало поменьше, но заниматься этим вопросом буду не я, а мои коллеги.

В 4/24/2018 в 09:49:46 пользователь m15mike сказал:

.... вспомнил :)))
Протухшие дублоны :)

есть у WG программа  альфа-кеш2дублоны-бэк  и, ес-но, на нее подписаны игроки мира кораблей
но потратить эти дублоны я не могу, так как корабли выходят в магазин за реал, да еще и с пакетами "свежих" дублонов :)

вопрос: Уважаемый Борис, зачем мне участвовать в программе альфа-WG если "свежих" кораблей купить не могу?

я настолько лоялен проекту, что весь кешбек пускаю в WG, что доходит до 10 000 дублонов в месяц!!!
уже купил все интересные мне прем-корабли, но не могу поставить в порт
HSF Harekaze, например.
я купил себе космопермофляж на Москву, но для француза пришлось покупать за 1760р, при условии, что дублонов у меня достаточно несколько раз купить камо на фр лк  :(

Когда появится возможность купить "супер-пакет: корабль и уникальный флаг" для тех, кому обещали уникальные предложения участникам alfa-wg программы?

Да, ассортимент товаров за дублоны очень страдает, но это поправимая ситуация. А что за уникальные предложения обещанные участникам акции с альфабанком?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 896
Участник
289 публикаций
957 боёв
В 4/24/2018 в 08:34:49 пользователь SteelKazakh сказал:

Это ни в коем случае не шантаж и не оскорбление лично Вас или Вашей команды, просто раз уж Вы столько много решаете менять, то вот Вам и "ошибки прошлых периодов"....

Вести диалог с тем, кто откровенно хамит, оскорбляет и в целом ведет себя подобным образом не намерен. Очень жаль, что среди представителей нашей аудитории есть такие агрессивные представители, которые проявляют свое невежество подобным неподобающим образом. 

Выдавать вам карточки или отвечать на вопросы, которые заданы в таком тоне не стану и пусть это останется на вашей совести, но на будущее терпеть подобного отношения не намерен, в другой раз просто попрошу коллег или модераторов удалить вас с форума окончательно и бесповоротно. Так что постарайтесь извиниться и задать интересующие вас вопросы корректно и конструктивно, избегая навешивания ярлыков и сомнительных аллегорий.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию