Перейти к содержимому
Kristof_Alber

Леста, Debes, ergo potes* (по ЛФ)

В этой теме 168 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:00:32 пользователь wasp_r сказал:

вот так бесхитростно лидеры форума раз в месяц в теме "где наши контейнеры?" набивают необходимое количество постов :)

по большому счёту лф сегодня заточен на то, чтобы создать сто любых постов в месяц.

говорят, лф должен создавать контент. а трепаться ему тогда когда? а вот обсуждатели, отвечатели на вопросы и подниматели разных проблемных и непонятных тем - это как раз к лф (опять же в сегодняшних реалиях)

Никому и ничего ЛФ не должен. Вся прелесть этой группы , в симбиозе между игроками и разработчиками , без рамочного NDA.

Я могу даже сказать , почему нет NDA. 

Изменено пользователем onik63
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:06:04 пользователь nevic сказал:

Дело простое:

Лоцманов, если мне не изменяет память, а она может, человек 8-10.

"Форумных" Лоцманов - трое.

Авторов руководств, не считал, но думаю тоже около 7-10 человек, а то и меньше.

А вот сколько ЛФ?

Столько, сколько активных + те, кто не ставят статус. Это влияет на то, что к ним надо прициплять обязаности других менее численных групп?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[QUIK]
Участник
248 публикаций
Сегодня в 15:40:04 пользователь Marsh_light сказал:

То есть, весь камень преткновения в том, что кого-то жаба страсть как душит из-за того, что кто-то за обычный флуд флажки получает? Причем еще и по решению самой администрации. 

Весь камень преткновения в этой напоказ выставляемой и рекламируемой лидерами форума циничной расчётливости  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв
Сегодня в 16:06:04 пользователь nevic сказал:

Дело простое:

А вот сколько ЛФ?

Ну 30 точно..... Даже больше.... Причем, боьшинство ЛФов знает друг друг давно и видит на форуме, но (ИМХО) есть в этой группе человека 3-4 которых я вообще не вижу.... В каких они темах пишут? Где флудят- непонятно))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя
Сегодня в 16:03:38 пользователь Marsh_light сказал:

Ну, и логичное требование, что или организуйте свою часть работы как надо, или незачем затевать всю петрушку и что-то там обещать. 

И то верно, нельзя не согласиться...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 702 публикации
32 938 боёв
Сегодня в 14:10:09 пользователь ELParazito сказал:

напоказ выставляемой и рекламируемой лидерами форума циничной расчётливости  

А это разве не нынешняя модель существования?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 14:06:04 пользователь nevic сказал:

Дело простое:

А вот сколько ЛФ?

А ЛФ-то тут причем? Или что вас в Лоцманах плохо кормят? Может все-таки Администрация что-то не так делает, а не мы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 14:06:59 пользователь onik63 сказал:

Я могу даже сказать , почему нет NDA. 

А зачем вообще ЛФ NDA? Ты что то не то пишешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:15:47 пользователь nevic сказал:

Где я такое сказал?

Ты, видимо, не прочитал переписку, вопрос был вообще не в этом.

Я видел. Просто уточнил мнение некоторых людей писавших ранее, вот и решил спросить... А не ответ на ваши слова.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:17:37 пользователь nevic сказал:

А зачем вообще ЛФ NDA? Ты что то не то пишешь.

Вот именно , что NDA ЛФ вообще не нужно. В этом и вся суть этой группы. 

ЛФ - единственная активная группа ( не распущенная ), которая не имеет NDA. Значит так нужно , значит - выгодно. 

С сигналами , аналогичная ситуация. Их уже больше года раздают ( сейчас в виде контейнеров ) и не запретили до сих пор их выдачу.

А все эти нападки на ЛФ , либо от жадности. Либо от непонимания , ключевой необходимости группы.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 14:16:13 пользователь bigfinger86 сказал:

А ЛФ-то тут причем? Или что вас в Лоцманах плохо кормят? Может все-таки Администрация что-то не так делает, а не мы?

Да что хоть вы...

Объясняю, я не против ЛФ, мне все равно есть они или нет, просто соотношение 1 к 10 (1Лоцман, против 10 ЛФ), заметно просто математически. Не говоря о том, что мои ребята не флудеры, а работяги, в отличие от меня =).

Из видимого - конкурсы, из невидимого...много чего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 646
[IA]
Альфа-тестер
3 987 публикаций
15 633 боя
Сегодня в 13:41:32 пользователь Daemian сказал:

Понимаете, за то, чтобы их _сделать_ куча людей _уже_ получила свои зарплаты и премии N лет назад. Или, по-вашему, сидит спецкоманда и в риалтайме рисует медальки и флажки для каждого боя на кластере? То, что кто-то готов заплатить за что-то реальные деньги придаёт этому "чему-то" реальной стоимости.

Ну в общем-то именно так и есть, куча людей сидят в реалтайме поддерживают сервера, копипастят новые ветки и получают за это зарплату. Стоимость денег тоже не превышает стоимость резанной бумаги и все текущие банкноты были нарисованы и отпечатаны давным давно, но вас почему то не смущает то что их просто так не раздают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 14:20:56 пользователь onik63 сказал:

Либо от непонимания , ключевой необходимости группы.

Извини, но именно "ключевой" необходимости нет.

Еще раз, я не против группы, но то, что ты пытаешься донести - не совсем верно, вернее не верно по многим "ключевым" параметрам.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 14:21:27 пользователь nevic сказал:

Да что хоть вы...

Объясняю, я не против ЛФ, мне все равно есть они или нет, просто соотношение 1 к 10 (1Лоцман, против 10 ЛФ), заметно просто математически. Не говоря о том, что мои ребята не флудеры, а работяги, в отличие от меня =).

Из видимого - конкурсы, из невидимого...много чего.

Я то вас вижу)) Другие нет)) вот им и объясните))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 668 боёв
Сегодня в 14:24:10 пользователь Zasofig сказал:

Ну в общем-то именно так и есть, куча людей сидят в реалтайме поддерживают сервера, копипастят новые ветки и получают за это зарплату. Стоимость денег тоже не превышает стоимость резанной бумаги и все текущие банкноты были нарисованы и отпечатаны давным давно, но вас почему то не смущает то что их просто так не раздают.

Ну как бы банкноты, строго говоря, не являются _деньгами_ в прямом смысле слова. Они - долговые обязательства. Да и даже с банкнотами, они - конечный материальный товар, для производства _каждой_ банкноты нужно затратить некие уникальные ресурсы - как минимум, спецбумагу и краску. Ну и банкноты, если чтопечатаются постоянно, хотя бы для того, чтобы компенсировать убыль по разным причинам (износ, потери, уничтожение и т.п.). В то время как вообще всё в клиенте - записи в БД, которые не требуют непосредственно на своё существование никаких затрат. Поддержание серверов и копипаст новых веток мало относятся к "реальной стоимости" флажных сигналов и дублонов "из клиента" и каждый новый дистрибутив не нужно хотя бы компилить заново - его просто копируют к себе на комп.

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 502
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 417 публикаций
19 127 боёв
Сегодня в 15:20:56 пользователь onik63 сказал:

Либо от непонимания , ключевой необходимости группы.

О да.

Настолько необходимая группа, набивающая посты во флудотемах и ставящая запятые где попало....

Все понимаю. 20 контейнеров на дороге не валяется.

Но когда начинаются рассказы про невероятную необходимость ЛФ... :Smile_facepalm:

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 14:10:09 пользователь ELParazito сказал:

Весь камень преткновения в этой напоказ выставляемой и рекламируемой лидерами форума циничной расчётливости  

Хммм... А вот лично вам когда что то обещают и не дают, или задерживают не объясняя причин, кормя завтраками. Лично вас это не коробит? Вы не называете это циничной расчетливостью? или вам просто обидно и вы пытаетесь привлечь к этому внимание? Так что пожалуйста не надо лицемерить и строить тут Мать Терезу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 646
[IA]
Альфа-тестер
3 987 публикаций
15 633 боя
Сегодня в 14:31:45 пользователь Daemian сказал:

Ну как бы банкноты, строго говоря, не являются _деньгами_ в прямом смысле слова. Они - долговые обязательства. Да и даже с банкнотами, они - конечный материальный товар, для производства _каждой_ банкноты нужно затратить некие уникальные ресурсы - как минимум, спецбумагу и краску. В то время как вообще всё в клиенте - записи в БД, которые не требуют непосредственно на своё существование никаких затрат. Поддержание серверов и копипаст новых веток мало относятся к "реальной стоимости" флажных сигналов и дублонов "из клиента" и каждый новый дистрибутив не нужно хотя бы компилить заново - его просто копируют к себе на комп.

Рассуждения на уровне диванного эксперта. Предлагаю вам провести эксперимент,  нарисовать в пейнте флажные сигналы и попробовать их продать. 

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя

В итоге вкратце:

1. Оперативно получили ответ на ранее замалчиваемый вопрос.

1.1. Из первого даже может быть следует, что скорость обмена информацией между игроками и разработчиками действительно растет.

2. Выяснили, что как и прежде ЛФ не любят просто за то что они ЛФ, т.е. за то, что просто выполняют условия, придуманные и обозначенные самими разработчиками по их собственному желанию.

3. Живо обсудили тему уже аж на 7 стр., которая своей перчинкой приятно разбавила сонм тем о приглашении в клан, балансе, проседании ФПС и прочее, что мы по 10 раз на дню обсуждаем ежесуточно.

За это все один невинный ЛФ взошел на костер дизлайков, но дело наше будет жить и дальше ибо: "Сжечь — не значит опровергнуть!" (Джордано Бруно) и "И все таки  она вертится!" (народная молва о возможном высказывании Галилео Галилея).

P.S. No pasaran, товарищи ЛФ! :cap_rambo::cap_like:

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 668 боёв
Сегодня в 14:41:01 пользователь Zasofig сказал:

Рассуждения на уровне диванного эксперта. Предлагаю вам провести эксперимент,  нарисовать в пейнте флажные сигналы и попробовать их продать. 

М-да... Ещё раз: банкноты требуют затрат ресурса на свой выпуск. На каждую купюру. Флажные сигналы нарисованы _один_ раз и далее ничего не требуют для своего существования, их не рисуют для каждого получившего медальку в бою. Если прекратить выпускать банкноты, можно будет получить экономию от неиспользования бумаги, краски, не платить зарплату людям, ранее занятым на выпуске банкнот, экономия на амортизации оборудования, и вся эта экономия будет не разовой, а продолжительной, т.е., отказавшись от выпуска купюр-монет, мы каждый месяц будем тратить на N денег меньше. Какая экономия будет, если отказаться от сигналов? Никакой абсолютно. Разве что в дисковом массиве освободится _разово_ пара сотен мегабайт дискового пространства.

Если вы не в состоянии уяснить разницу между материальным товаром и цифровым... Ну кто вам виноват, что вы думать не хотите?

Если что, то сигналы _изначально_ в пайнте (образно говоря) и нарисовали. А потом продали. Что не так?

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.