Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Как deadmansgamble первый ранг получал

В этой теме 284 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 09:32:29 пользователь Baguk77 сказал:

Хабаровск с маскировкой,вы бредите?)

Ну в РБ я не играл на нем, да и в рандоме уже очень давно играл, но играл я от маскировки + дымы, чтобы иметь возможность и на точках что-то делать... вроде там разница засвета была в километр всего, что на скорости преодолевалось за несколько секунд... эсминцевод конечно из меня такой-себе, но все равно считаю что сочетание с маскировки с дымами дает большее влияние на бой, чем с хилкой катаясь сбоку... сейчас можно еще и пеленг прицепить, что позволит неплохо охотиться на эсминцев противника, если на скорости есть возможность с ними сблизиться. Но еще лучше наверно, просто оставить этот кораблик для рандома... ну или для КБ для тактики в 2 хабаровка, в РБ чаще всего они балластом играли, по моим наблюдениям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
23 901 бой
Сегодня в 07:56:22 пользователь Dantist63 сказал:

..... а напротив может быть какой-нибудь хабаровск, который катается в 15 км, пулькая в какого-нибудь Фридриха, и думает что он сильно полезен... хотя и до точки он просто иногда не в состоянии дойти (так как там еще и билд без маскировки и разница засвета нереальная).

....

Еще один стратегический гений не понимающий почему Хаба в рангах это СЧАСТЬЕ а не "бред" :)

Хабе маскировка нафиг не сдалась его  задача лупить на пределе своей дальности. в 15 км он пулькать не могёт, ибо его пушки дальше 13.5 не стреляют как не выпендривайся :)

Самые фишки Хабы появляются только при ПРАВИЛЬНОМ применении , а именно.

- Лесопилка-убийца ЛЮБОГО эсминца.

- В него ТРУДНО попасть при правильном применении (стрельба по КР и ЛК на границе макс дистанции + маневрирование + стрельба с ракурса ОТЛИЧНОГО от основной группы игроков с его стороны)

ЛИБО его противник будет пытаться убить, не стреляя при этом по более опасным целям, либо Хаба его достаточно быстро сожжет.

- большое число ХП 26к при перке не живучесть, плюс замена дымов на лечилку.

Я на хабе в эти РБ довольно часто стою первым по опыту не только при проигрыше но и при выигрыше, часто не столько за счет нанесенного огромного урона, но за счет СВЕТА С ТЫЛА (бока) и , главное, ВАГОНА принятого потенциального урона - 1.5ляма его вполне частое явление.

А про правильное умение играть на нем - я скажу только одно - я артой умудрялся убить ДВУХ Хабаровсков, Точно так же удавалось ОДНОМУ на фланге утопить ЯМато, Демойн и шиму, как раз и играя на противопоставлении основной группы и захода с тылу (сбоку).

А ваше высказывание, не смотря на огромны ПП, показывает лишь вашу , мягко говоря, неосведомленность в этом вопросе :)

Сегодня в 08:52:27 пользователь Dantist63 сказал:

Ну в РБ я не играл на нем, да и в рандоме уже очень давно играл, но играл я от маскировки + дымы, чтобы иметь возможность и на точках что-то делать... вроде там разница засвета была в километр всего, что на скорости преодолевалось за несколько секунд... эсминцевод конечно из меня такой-себе, но все равно считаю что сочетание с маскировки с дымами дает большее влияние на бой, чем с хилкой катаясь сбоку... сейчас можно еще и пеленг прицепить, что позволит неплохо охотиться на эсминцев противника, если на скорости есть возможность с ними сблизиться. Но еще лучше наверно, просто оставить этот кораблик для рандома... ну или для КБ для тактики в 2 хабаровка, в РБ чаще всего они балластом играли, по моим наблюдениям.

Это КЛЮЧЕВАЯ ошибка. Таковая игра Хабе противопоказана в принципе :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Как он может убийцей эсминцев то быть, когда там в 3км разница засвета, если маскировку не качать? Ну одиноко обходящего где-то в углу карты эсминца убить можно, идя на пеленг... а все остальные случаи этот эсминец успеет развернуться кормой, а ордер за его спиной встретит предследующего хабаровка, оторвав ему половину лица. А одинокие эсминцы сбоку - это разве что на 10-м ранге висящие игроки, кто повыше уже понимают что такие 10-минутные обходы бестолковы. Попасть сложно, не спорю, дальше 10км я чаще всего в него и не стрелял даже, кроме вероятности когда можно шотного добрал. Я просто забивал на его обстрел на линкоре и вел стрельбу по другим целям... но отковыряет он за минуту мне от линкора 10к хп прямым уроном в надстройки и 1 пожар сделает, да и фиг с ним, я за это время лучше 2 плюхи демойну около точки по 10-15к повешу, а параллельно союзный эсминец займет точку пока я демойна отпугнул. Против Зао он редко выдерживал перестрелки, с 13км он не очень попадал, с 10км сильно получал по лицу в ответ.

Я не спорю, отыграть можно и на нем, причем в качестве поддержки какому-нибудь союзному эсминцу или прорыву с фланга даже очень неплохо... но в режиме про захват кружочков, особенно когда нужно самому в этом максимально участвовать и с начала боя, не очень часто ему это удается... а проморгал первые минут 5 боя, точка проиграна, там 2 трупа союзников, а ты пулькал с 13 км в кого-то это время... звезду то сохранить можно, но победы не будет.

Ну да ладно... сам не пробовал... по наблюдениям не встречал игроков, кто бы на них в бою делал что-то крайне полезное. Только в КБ видел тактики из 2-х хабаровсков вменяемые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
23 901 бой
Сегодня в 09:47:33 пользователь Dantist63 сказал:

Как он может убийцей эсминцев то быть, когда там в 3км разница засвета, если маскировку не качать? Ну одиноко обходящего где-то в углу карты эсминца убить можно, идя на пеленг... а все остальные случаи этот эсминец успеет развернуться кормой, а ордер за его спиной встретит предследующего хабаровка, оторвав ему половину лица. А одинокие эсминцы сбоку - это разве что на 10-м ранге висящие игроки, кто повыше уже понимают что такие 10-минутные обходы бестолковы. Попасть сложно, не спорю, дальше 10км я чаще всего в него и не стрелял даже, кроме вероятности когда можно шотного добрал. Я просто забивал на его обстрел на линкоре и вел стрельбу по другим целям... но отковыряет он за минуту мне от линкора 10к хп прямым уроном в надстройки и 1 пожар сделает, да и фиг с ним, я за это время лучше 2 плюхи демойну около точки по 10-15к повешу, а параллельно союзный эсминец займет точку пока я демойна отпугнул. Против Зао он редко выдерживал перестрелки, с 13км он не очень попадал, с 10км сильно получал по лицу в ответ.

Я не спорю, отыграть можно и на нем, причем в качестве поддержки какому-нибудь союзному эсминцу или прорыву с фланга даже очень неплохо... но в режиме про захват кружочков, особенно когда нужно самому в этом максимально участвовать и с начала боя, не очень часто ему это удается... а проморгал первые минут 5 боя, точка проиграна, там 2 трупа союзников, а ты пулькал с 13 км в кого-то это время... звезду то сохранить можно, но победы не будет.

Ну да ладно... сам не пробовал... по наблюдениям не встречал игроков, кто бы на них в бою делал что-то крайне полезное. Только в КБ видел тактики из 2-х хабаровсков вменяемые.

Очень просто - СКОРОСТЬ :) Плюс ЖАДНОСТЬ противника :)

Достаточно любого засвета от любого сокомандника. и за время ухода эсма от фокуса он легко от БЫСТРЫХ и МЕТКИХ пушек Хабы потеряет до половины ХП. Даже у меня , не особо скилового игрока процент попаданий ГК на хабе 44%. А бьют снаряды хабы БОЛЬНО, особенно с инерционником. ББ  Хабы вообще зверь - Хаба очень быстро может унести Демойна, Минотавра или Анри, неосмотрительно поставившего борт Хабе - цитатедли он вынимает НА УРА, особенно с Минотавра, да и без циталелей выносит по 5-7 к за залп, а делает он залпы ВЕСЬМА часто  :).

Если  Хаба один против ЛК (крейсера)  и эсминца,  последний ловится на жадность, - Хаба убегает маневрируя и лупя крупного, в то время как его "светит" эсм, следуюя за Хабой. На приличной дистанции от Крупного (когда хаба по нему уже не может вести огонь), Крупный часто теряет интерес к ХАбе,  переводя стволы в другое место из-за неэффективности стрельбы по Хабе не длинной дистанции, следуют разворот Хабы, и Эсм попадает в зону засвета, уже не в состоянии быстро уйти.

Спасти его может только  разворот и постановка дыма, с УХОДОМ из дыма.  Иначе в дым последуют торпеды  и труп гарантирован..

Если же Хаба один на 1 с эсмом задача упрощается еще больше. 

но ИДЕАЛЬНО, как раз если Хабе помогает свой "светлячок" - так получается гораздо эффективнее, либо периодический радар- пара с Демойном тоже конфетка.. 

По опыту Клановых, Хаба + Юянг с радаром, способны ВДВОЕМ держать фланг против 3-4 противников ЛЮБОГО состава.

То чего вы не понимаете, это то что Хабе ПРОТИВОПОКАЗАНО сближение  с основными силами ближе крайней границы дальности его пушек. Что НЕ ИСКЛЮЧАЕТ эффективного пикирования на цели в островах  или при дуэли.

Хаба не совершает "10 минутные обходы" во первых это глупо, во вторых 10 минут обходить что-то при скорости в 48 узлов довольно странно :)

То что вы просто забивали на стрельбу по Хабе, говорит лишь о том, что именно вам хаба попадался НЕУМЕЛЫЙ, а таких, по собственному опыту  большинство :) Еще раз , Хаба требует ПРАВИЛЬНОГО применения, иначе это просто статист в бою.

Да, ЗАО и Гинденбург - самые неудобные для Хабаровска цели, их лучше избегать. Хотя и к ним есть подход.

Хабе И НЕ НАДО захватывать кружочки, это НЕ ЕГО РАБОТА :)

А вот ПОДДЕРЖАТЬ захват точки или ОТОГНАТЬ противника от точки, ЗАЩИТИТЬ точку от захвата -  самая ЕГО работа.

Еще раз, вы просто НЕПРАВИЛЬНО понимаете его задачи и конфигурацию хабы для правильной игры :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций
Сегодня в 11:52:27 пользователь Dantist63 сказал:

Понятно,теоретик короче).Так вот,как практик скажу вам,что ни маскировка ни дым в рб не нужны,и,лучше всего Хаба себя чувствует в боях где минимум по 3 эсминца,если меньше то смысла особого его брать нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
23 901 бой
Сегодня в 10:08:30 пользователь Baguk77 сказал:

Понятно,теоретик короче).Так вот,как практик скажу вам,что ни маскировка ни дым в рб не нужны,и,лучше всего Хаба себя чувствует в боях где минимум по 3 эсминца,если меньше то смысла особого его брать нет.

Да, эффективность его падает конечно :) лучше БОЛЬШЕ эсминцев - много мяса, но и даже если по одному эсму весьма неплохо, главное чтобы кто-то засветил эсма противника :) а потом ВООБЩЕ СУПЕР :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 11:12:00 пользователь Lucky_Den_ сказал:

главное чтобы кто-то засветил эсма противника :) а потом ВООБЩЕ СУПЕР :)

Во... я к этому и хотел подвести. Я также на Зао за союзными эсминцами катался, в надежде что он что-то засветит. Очень сильно вся ситуация именно от этого зависела. А когда передо мной катился Хабаровск, как правило все это заканчивалось портом для нас двоих, на точку он зайрти не мог, засветить не мог, еще и задымить не мог ни себя, ни меня.

Другие эсминцы сами решали когда им зайти на точку, а тут нужно чтобы кто-то зашел впереди тебя, обеспечил светом и т.д.... а нечасто такая роскошь бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций
Сегодня в 13:12:00 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Да, эффективность его падает конечно :) лучше БОЛЬШЕ эсминцев - много мяса, но и даже если по одному эсму весьма неплохо, главное чтобы кто-то засветил эсма противника :) а потом ВООБЩЕ СУПЕР :)

Так в том то и проблема что Хабе нужен свой светляк,поэтому я и упомянул про 3 эсминца).Как то в вышке делал на нем двойной удар,две Шимы в дымах торпедами забрал)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
23 901 бой
Сегодня в 10:16:08 пользователь Dantist63 сказал:

Во... я к этому и хотел подвести. Я также на Зао за союзными эсминцами катался, в надежде что он что-то засветит. Очень сильно вся ситуация именно от этого зависела. А когда передо мной катился Хабаровск, как правило все это заканчивалось портом для нас двоих, на точку он зайрти не мог, засветить не мог, еще и задымить не мог ни себя, ни меня.

Другие эсминцы сами решали когда им зайти на точку, а тут нужно чтобы кто-то зашел впереди тебя, обеспечил светом и т.д.... а нечасто такая роскошь бывает.

еще раз обращаю внимание на НЕПРАВИЛЬНУЮ тактику применения Хабаровска. НЕ ЕГО это задача :) 

если говорить о захвате точек , то его задача брать ДАЛЬНЮЮ точку и придержать ее до подхода помощьников, либо если противник подходящий к точке слаб, убить противника.

Изменено пользователем Lucky_Den_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв

Да, с первым рангом перспективы туманные... Допустил тут ошибку, не прекратил вовремя сливную сессию, да еще начал горячку пороть, кончилось тем, что опять скатился на несгораемое дно и наполучал (притом совершенно за дело) минусов. Отдохнул, привел мозги и настроение в порядок, за два дня поднялся на седьмой. На гиринге в основном. Уже как-то начал его понимать. Про Хабаровск могу сказать, что, хоть и не мне фиолетовых-то учить, но все-таки у него реально есть вполне четкая роль -- эсм дальних точек. Конечно, за спорную ему бороться в толпе -- только зря небо коптить, но там, где идет рейдерская война малыми силами, лучше него эсминца нет. А вот гиринг хорош тем, что он, пусть чуть хуже, но может делать работу И хабы,  И шимы, в то время как они в принципе не способны делать то, что он. У одного нет торпед и инвиза, у второго -- гк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 540 боёв

самый кошерный Минотавр -  были качели на Москве 4-6 ранг  два дня подряд, а потом я взял Минотавра с рлс и за день сделал победную серию с 4 до 1 ранга, ни одного поражения.. к середине дня парни в начале боя уже знали какая команда победит завидев моего Миника.. имхо аннигилятор эсмов и отличный тролль с дальней дистанции и из укрытия - главное не лезть в догфайт - 19 очков и инвиз мастхэв

Изменено пользователем Dennzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Кину свой камень в огород.(недавно взял 1ранг за 160 боев на Мойке)Я не папка,и все что сказано мое имхо.

Для меня хуже Хабарвска только паназиат.Вот они два без полезных корабля в РБ.Хабар-полукрейсер ,Юянг-полуэсм.

Насчет Минотавра,он да.Прямой конкурент Демону по поддержки своих Эсмов и уничтожение вражеских..Изза этого если я увидел вражескую Мину на карте,вот просто всё бросаю и плыву к нему.У меня просто фитишь на это..:Smile-angry: На втором ранге недавно бой был,Минотавр дождался когда мой РЛС кончиться,и давай поливать меня из дымов..Ну я типа тикаю к своим.Как засвет пропадает,сразу к нему.Очень было забавно смотреть на него.Стоячего,и еще бортом.Когда он увидел меня на дистанции  гдето 8Км.Он то вперед,то назад,то стрельнул,то переключился на торпеды.То опять назад-вперед.Потом смотрю,все,чел пошел курить наверно,корабль стал афк,так как торпедами он промазал,а стрелять и убегать было бесполезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 068 публикаций
17 968 боёв

Ну че ? Как первый ранг? Видимо пафосные темы на форуме пилить попроще, чем играть

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
В 02.06.2018 в 18:39:51 пользователь Sedoj_LV сказал:

Ну че ? Как первый ранг? Видимо пафосные темы на форуме пилить попроще, чем играть

Странный у вас тон общения, я специально создал гугл док для того, чтобы можно было отслеживать прогресс.  Еще раз оставлю ссылку.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PQ-Lk2UdbTCmtHDhlIIR5pF1gKqn7cJgjUCofAbhvgU/edit#gid=0

Пока на 4 ранге, но уже 185 боёв, и к сожалению не хватает времени на получение 1-го ранга. В рандом почти не играл, получается что я сыграл за месяц около 200 боёв.

И да, я создавал тему не для пафоса. Уверен, что боёв 20-25 боёв и 1-й ранг у меня будет, однако это очень много времени, до завтра не успею((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 16:19:59 пользователь deadmansgamble сказал:

Странный у вас тон общения, я специально создал гугл док для того, чтобы можно было отслеживать прогресс.  Еще раз оставлю ссылку.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PQ-Lk2UdbTCmtHDhlIIR5pF1gKqn7cJgjUCofAbhvgU/edit#gid=0

Пока на 4 ранге, но уже 185 боёв, и к сожалению не хватает времени на получение 1-го ранга. В рандом почти не играл, получается что я сыграл за месяц около 200 боёв.

И да, я создавал тему не для пафоса. Уверен, что боёв 20-25 боёв и 1-й ранг у меня будет, однако это очень много времени, до завтра не успею((

так переименуй тему) на пример "как первый ранг не получил"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 15:19:59 пользователь deadmansgamble сказал:

Для сотрудников компании время на игру входит в рабочее время, или нужно играть отдельно от работы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[FAP]
Участник, Коллекционер
131 публикация

Отмазулечки. Дрема, Веллдан, Le_razrabotchique и Neroolj взяли, притом за меньшее количество боев. И это только те, кого я застал в вышке, там наверняка и другие подтянулись. Рекомендую гордо выпятить грудь, честно провозгласить, мол, нишмогла, и пообещать, что уж в следующий раз непременно!..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
478
[-RLS-]
Участник
250 публикаций
Сегодня в 16:19:59 пользователь deadmansgamble сказал:

Какой наивный разработчик!

Подходишь такой к 1му рангу,всего 2 звезды,на кораблях,на которых дошел по 60-65 % побед,и тут БАЦ! Четвертый!Карабкаешься,меняешь технику(благо,навалом),приспосабливаешься и вот одна звезда до 1го! А тут тебе говорят - ВАЛИ НА ТРЕТИЙ!5 поражений подряд.

Те самые качели,которые избавляют от желания пытаться дальше.Я тоже мечтал ,вот сегодня закончу..ага,я больше никогда не начну)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 068 публикаций
17 968 боёв

нормальный у меня тон общения, вы создали тему, гуглдоки, все что угодно, кроме взятия первого ранга, зачем было столько шума вокруг пшика? 

20-25 и первый ранг у вас будет? ну ну , я проверю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию