Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Juno

Лидеры форума: обсуждение и итоги

Какой должна быть концепция "Лидеров форума"?  

263 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 14:22:55 пользователь vsur1919 сказал:

В январе этого года я снял лычку ЛФ по причине радикального недовольства одним из примеров модерации сообщения одного из очень уважаемых (не только мной, весьма многими участниками форума) людей. Случай был, на мой скромный взгляд, настолько вопиющим, что даже для настолько лояльного проекту игрока, как я, сделал невозможным быть лидером такого форума.

Мне не хотелось бы получить вновь статус ЛФ до того момента, пока я не приду к выводу о том, что политика модерации изменилась до приемлемого для меня состояния. И заниматься снятием статуса ежемесячно мне так же не хотелось бы.

Я сделала себе отдельную пометку на этот счет, попробуем обсудить, как это можно будет реализовать, если процесс все же будет автоматизирован. Прямо сейчас не смогу вам назвать конкретного решения, но выясню обязательно.

Сегодня в 14:27:32 пользователь Temnokot сказал:

Гайды, инструкции, темы-агрегаторы. Пример - https://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/56323- https://forum.worldofwarships.ru/topic/101062-авианосцы-основы-игры/

Тут нужна человеческая оценка, возможно добавить "админскую карму" - кто-то из разработчиков и модераторов может поставить свой плюсик и тема пойдет в зачет на плюшки.

Да. Был. https://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/54080-

На тот момент было около 30ти кавалеров. Потом его раздали за 100+ игровой кармы и кавалеров стало на порядки больше. Читай флаг обесценился.

Аналогично первому пункту, только автор - не ЛФ (и туда не попадает). Пример ссылка 2, автора в ЛФ не помню.

Опять же, "админская карма". Если кто-то из разработчиков плюсанул такую тему мимопроходя - за это можно дать плюшки. Это упростит вам же жизнь - мимопроходя плюсануть несложно, потом отбирать в итоги автоматом.

Спасибо, интересная задумка, тоже повод для обсуждения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв
Сегодня в 15:52:18 пользователь BYBLOS сказал:

Ваша "голосовалка" вообще ,за гранью разумного.

Вы там предлагаете ,ВСЕМ подряд решать - отбирать или не отбирать "плюшки" у определённой форумной группы.

Всем абсолютно ясно и очевидно , какие будут результаты это голосования., так как тех кто не "ЛФ"  и ни когда им не станет, в десятки раз больше.

Сделать голосовалку среди ЛФ "Хотите ли вы, чтобы у вас забрали плюшки за флуд?" было бы гораздо разумнее конечно:Smile_popcorn:.

• Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Надеюсь ,что эти "молодые реформаторы" , надолго в "Лесте" не задержатся .:Smile_trollface:

Людям ,трэба стабильность и уверенность в завтрашнем дне , а не регулярные перетряхивания всего подряд.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:05:39 пользователь Ryo_Saeba сказал:

Емнип, в своё время это как раз и была одна из коронных отговорок у отдела комьюнити "Ну есть же Лоцманы, есть же Вики-авторы, есть турнирщики, что Вы хотите всех собак перевесить на ЛФ, они не обязаны". Так что по факту сделать эффективной группу "для флуда" - Сизифов труд, увы.

ЛФ были действительно нужны разработке "на заре" форума, когда нужно было создать "движуху", потом таки превратились в чемодан без ручки, но, зараза, красивый. И есть подозрение, что отключением поощрений (невиноватые мы, оно у нас само сломалось) и пытались как-то решить проблему методом "авось сами рассосутся, разгонять и признавать собственный кризис идеи не хочется", но получили противоположную реакцию, завязанную как раз на "Где плюшки, Билли? Ты обещал нам плюшки"

Не КМов, не помню такого. Я бы сказал, я пытался найти ответ на этот вопрос всё это время и переодически задавал этот вопрос. 

А по поводу плюшек, отберут и бог с ними, вот только мне никогда не было понятно как требования к группе вообще сходились в точке того, что от неё хотели и какова позиция.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
Сегодня в 20:27:32 пользователь Temnokot сказал:

Гайды, инструкции, 

Для этого есть Лоцманы и отдельная подлычка "Автор руководств". Снова дублирование функционала вылезает.

Пример ссылка 2, автора в ЛФ не помню.

Человек мог просто группу не ставить, как вариант.

Если кто-то из разработчиков плюсанул такую тему мимопроходя - за это можно дать плюшки.

Но при введении подобного не избежать вайна "ВГ пропихивает своих". Хотя... вайн будет в любом случае, это ж СНГ-кластер)

Сегодня в 20:28:43 пользователь _Juno сказал:

Вы считаете, что Лидеры форума должны иметь хорошую статистику в том числе? 

Не обязательно, кстати. Помогать юзерам можно и с техническими или творческими вопросами, историческими справками на худой конец. И при этом быть донным ракулей в игровом плане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:28:43 пользователь _Juno сказал:

Я ориентируюсь на те задачи и особенности, которые были у группы в работе вначале, прежде всего, и поэтому рассказываю в таком ключе. Вы считаете, что Лидеры форума должны иметь хорошую статистику в том числе? 

Про позитивную атмосферу и баги можно говорить долго, но, как мне кажется. Если вкратце, то хотелось бы видеть обсуждения в конструктивном ключе. Согласитесь, аргументированные и четкие сообщения понятнее и удобнее для всех, чем общие фразы о том, что все плохо и все плохие. О багах можно рассказывать по-разному, и Лидеры форума могли бы задавать тон дискуссии, оставляя или комментируя такие посты.

Никому и ничего ЛФ не должны. Потому что нет NDA.

И никакие мы не «Лоцманы» и нет у нас с ними одинаковых обязанностей.

Мы - активная часть  игроков и не более. За эту активность и получаем от вас поощрения.

Можно усложнить принципы набора в группу ( в рамках разумного ). И не надо никакие медали придумывать и прочую ерунду. Флаг тоже не нужен. Сигнал куда полезнее. Он позволяет играть в более комфортных условиях и не думать о том как бы не сдетонировать в самый ответственный момент.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 12:32:40 пользователь SmirnovS сказал:

по своим задачам Лидеры форума пересекаются с другими форумными группами — например, Лоцманами, в обязанности которых также входит помощь игрокам и составление руководств

Лидеры форума не будут получать дополнительных поощрений внутри игры.

Мне как бы все равно, дают ящики или нет, не ради них в игру играю )) Но вот просто проясните сразу момент, думаю удастся избежать сразу целой кучи вопросов - Если ЛФ почти такие же, как и Лоцманы, то в чем собственно суть группы? Флудить на форуме? Так можно и без группы это делать )) Так для чего тогда ЛФ? Заливать годный контент на форум? Хорошо, полностью согласен )) "Бесплатно", серьезно? А с чего вдруг должны работать бессплатно то (просто пример)? 

Присоединяюсь, на плюшки побоку, а вот годный контент, нужно оплачивать и простите не по 20 ящиками. На написание хорошего гайда или статьи не один час уходит, а то и день. Поддерживать общение на форуме можно и за бесплатно, ни с кого из ЛФ не убудет, а вот тратить свое время на кого то другого. 

Для чего чего вам вики гвардейцы, лоцманы. ? Мотивируйте людей на вступление в эти группы. 

Кто общался на форуме, тот и дальше будет общаться не взирая на лычки, точнее их наличие.

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 903
[RPZDN]
Участник
7 617 публикаций
15 485 боёв

А чего-то недопонял...это типа лавочку прикрыли?:Smile_teethhappy:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:36:20 пользователь lDKDl сказал:

Присоединяюсь, на плюшки побоку, а вот годный контент, нужно оплачивать. Поддерживать общение на форуме можно и за бесплатно, ни с кого из ЛФ не убудет, а вот тратить свое время на кого то другого. 

Для чего чего вам вики гвардейцы, лоцманы. ? Мотивируйте людей на вступление в эти группы. 

Кто общался на форуме, тот и дальше будет общаться не взирая на лычки, точнее их наличие.

Мне не по боку :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 14:28:43 пользователь _Juno сказал:

Я ориентируюсь на те задачи и особенности, которые были у группы в работе вначале, прежде всего, и поэтому рассказываю в таком ключе.

Мы сейчас не в начале. У группы нет обязанностей на данный момент кроме поддержания активности на форуме

На мой взгляд исходя из вашего сообщения выше, считаете так Вы:

"можно направить усилия в другое русло — например, на поддержку менее опытных игроков, общение в классовых и гайдовых разделах и т.п."

Про позитивную атмосферу и баги можно говорить долго, но, как мне кажется. Если вкратце, то хотелось бы видеть обсуждения в конструктивном ключе. Согласитесь, аргументированные и четкие сообщения понятнее и удобнее для всех, чем общие фразы о том, что все плохо и все плохие. .

Я с вами соглашусь. Действительно хотелось бы увидеть аргументированные и четкие сообщения от разрботки почему? Зачем? Для чего? Ломать то что в принципе работает.

чем общие фразы о том, что все плохо и все плохие. 

Вы это сейчас ко мне обращаетесь? 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 14:37:06 пользователь Novosib79 сказал:

А чего-то недопонял...это типа лавочку прикрыли?:Smile_teethhappy:

за 20 ящиков статьи писать, гайды делать. 

Спасибо, но новая КМ походу сильно погорячилась с аудиторией. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Далеко не все ЛФ пишут гайды. Опять же, вспомню кое-что. Я тут давно, я помню многое...

В свое время с моей подачи Зайцу дали Киномеханника. https://forum.worldofwarships.ru/profile/13613-zayats/

Дедушке за 60 лет, он априори не может хорошо играть (мне 40+ и мне уже сложно с молодежью, реакция не та ууже). Но Заяц притащил на форум кучу полезных фильмов по истории флота. Заслужил плюшки? Несомненно. Помогло новичкам - не факт. Так что все виды активности тут не учесть автоматом.

Сегодня в 14:30:36 пользователь CruzBro сказал:

что должны делать лфы и как это контролировать

Слово контролировать тут неприменимо. Должны флудить. Полезный флуд поощрять. Все просто.

Сегодня в 14:35:50 пользователь onik63 сказал:

Флаг тоже не нужен.

Тебе не нужен, а кому-то это серьезная мотивация. Мне было приятно, ага. (хотя я тот еще ЛФ, гы...)

Изменено пользователем Temnokot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя
Сегодня в 14:15:51 пользователь _Juno сказал:

Не торопите события, пожалуйста. Мы выдвигаем наше предложение на обсуждение, и какие-то выводы будут делаться только по его итогам. В теме уже выдвигаются некоторые интересные идеи, но пока не так активно, как хотелось бы. Скоропалительных решений нам, конечно, хотелось бы избежать, и, возможно, именно ваши идеи нам помогут сделать активную группу более однородной и полезной для остальных форумчан.

Послушайте, тут большинство взрослые люди. Взрослые люди, как вы знаете (и сами этим сейчас занимаетесь), работают что бы получить зарплату. Но работают они, и в частности я, не в компании Варгеминг. Поэтому зарплату я здесь не получаю. А посему делать за вас вашу работу не буду. Я как пользователь контента компании Варгеминг хочу получить/купить результат - красивый, достойный результат. Получить результат, а не придумывать за вас путь по его достижению.

Ваши игры в демократические обсуждения с удовольствием поддержал бы будучи школьником или студентом, эти любят бескорыстно выдумывать что-то. Но поезд ушел. И будучи взрослым из всей этой темы я извлек только пару циничных жизненных мыслей:

Новому паблишингу очень хочется сделать что-то по новому, например с группой ЛФ, но они не знают как это нужно делать и решили, что сами игроки им это решение придумают. Выглядит не зрело. Когда подчиненные приходят ко мне по такой же концепции я отправляю их подумать над своим поведением. На обсуждение нужно приходить с готовым концептом, вариантами. У вас я не увидел ничего кроме 1) надо потому что надо 2) ЛФ должны всем помогать и создавать чего-то там качественное и полезное (придумали на ходу, такого требования никогда официально не было) 3) а еще нам жалко нарисованных контейнеров.

Кстати, если Вы думаете, что эти нарисованные контейнеры снижают спрос на преммагазин, то спешу вас разочаровать. В преммагазине благодаря новой команде больше нет набора, содержащего боевые сигналы, так что там в любом случае покупать нечего.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 660
[COD]
Участник, Коллекционер
8 487 публикаций
19 618 боёв

Всю темы читать не стал - много, долго и нудно. Переливания из пустого в порожнее формата "надо - не надо, нужны - не нужны"

Всё нижесказанное сугубо имхо и может не совпадать с чьим-то ещё.

Все форумные группы, такие как альфа/бета/лидер форума - упразднить, потому что полезной нагрузки в основном нет ни от одной из них.

Оставить группы, которые под NDA, т.е. несут ответственность за написанное и сказанное.

Тех, кто помогал новичкам, залил годный контент (не за что-то, а просто так, по доброте душевной) и т.д. просто обозначить как "Активист".

Всякие плюшки и прочие поошрялки убрать, потому что вызывают чрезмерное брожение умов у обделенных.

У меня всё.

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

/встаёт и стеснительно переминается с ноги на ногу/

Здравствуйте. Я алкoголик лидер форума.

/звучат аплодисменты таких же зависимых/

Употребил всего лишь пару раз, но все мы знаем что бывших ЛФ не бывает.

/снова аплодисменты/

Но я держусь с вашей помощью! Пытаюсь найти себя в социуме и быть полезным обществу. Мне стыдно за моё прошлое.

Считаю что группу нужно удалить совсем как не несущую полезной и вообще смысловой нагрузки. Движуха на форуме никуда всё равно не денется, те кто флудил так и будут флудить. Поэтому да, группу в биореактор.

Так же удалить абсолютно никому не нужные и паразитические группы Репортёр и Лоцман. Эти тоже пережитки прошлого и являются атавизмом. 

Невику выделить отдельное звание и посмертно наградить.

Спасибо за внимание, у меня всё.

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:39:21 пользователь Temnokot сказал:

Далеко не все ЛФ пишут гайды. Опять же, вспомню кое-что. Я тут давно, я помню многое...

В свое время с моей подачи Зайцу дали Киномеханника. https://forum.worldofwarships.ru/profile/13613-zayats/

Дедушке за 60 лет, он априори не может хорошо играть (мне 40+ и мне уже сложно с молодежью, реакция не та ууже). Но Заяц притащил на форум кучу полезных фильмов по истории флота. Заслужил плюшки? Несомненно. Помогло новичкам - не факт. Так что все виды активности тут не учесть автоматом.

Слово контролировать тут неприменимо. Должны флудить. Полезный флуд поощрять. Все просто.

Тебе не нужен, а кому-то это серьезная мотивация. Мне было приятно, ага. (хотя я тот еще ЛФ, гы...)

Тебе он тоже не нужен. Плюшки от флага СТ лучше. Его и ставить выгоднее. 

Попадём с тобою в один бой и в одну команду в РБ. И взорвусь я от детонации , вот счастья будет :)). Зато с флагом :)).

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
Бета-тестер, Коллекционер
348 публикаций
15 323 боя
Сегодня в 14:27:32 пользователь Temnokot сказал:
Сегодня в 14:12:11 пользователь _Juno сказал:

что вы имеете в виду под "серьезными активностями"

Гайды, инструкции, темы-агрегаторы. Пример - https://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/56323- https://forum.worldofwarships.ru/topic/101062-авианосцы-основы-игры/

Тут нужна человеческая оценка, возможно добавить "админскую карму" - кто-то из разработчиков и модераторов может поставить свой плюсик и тема пойдет в зачет на плюшки.

Еще можно добавить полезные уточнения по уже созданным темам, к примеру: писал гайд/инструкцию кто-то, что-то упустил или не заметил ошибки, ЛФ зашел в тему - увидел - написал в тему - получил леща плюшку!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 14:38:58 пользователь lDKDl сказал:

Спасибо, но новая КМ походу сильно погорячилась с аудиторией. 

Если мы сами не сожрем прямсразу - вполне можно поменять что-то к лучшему. А то накинулись сразу... Не забывайте, от нас зависит насколько успешно будет работать КМ. Можно тапками закидать сразу и получить застой еще на полгода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 760 боёв

Мне интересно вот что:

1. Везде прописывается такая вещь (поправьте про четкость цитаты): "бла бла бла . ЛФом не может стать супертестер, лоцман  и тд" У НИХ СОБСТВЕННАЯ СИСТЕМА МОТИВАЦИИ". То есть у них мотивация есть... Окей....

2. "ЛФы пересекаются с лоцманами. Хотите награду- идите в лоцманы.... Здорово чО.... 

3. Голосуют все? Эм.... каков процент ЛФов относительно всех игроков? Результат голосовалки понятен....

4. Убиваете ЛФов сейчас- завтра ДОБЬЮТ именно добьют, ибо уже практически мертва идея) КИ. Ну чО давайте.... Мочи всех!!!!

5. Медалька? Орден? Да хоть диадема! Я в ЛФ не за наградами шел! Награды хорошо, но как то переживу и без них! Полгода сидели без ЗП- тоже спасибо! это старое начальство- не надо гнать, мы новые мы хорошие!))))) 

Добивайте.... Лояльность точно поднимите!!!!!

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 14:40:58 пользователь miravingin52 сказал:

Всю темы читать не стал - много, долго и нудно. Переливания из пустого в порожнее формата "надо - не надо, нужны - не нужны"

Всё нижесказанное сугубо имхо и может не совпадать с чьим-то ещё.

Все форумные группы, такие как альфа/бета/лидер форума - упразднить, потому что полезной нагрузки в основном нет ни от одной из них.

Оставить группы, которые под NDA, т.е. несут ответственность за написанное и сказанное.

Тех, кто помогал новичкам, залил годный контент (не за что-то, а просто так, по доброте душевной) и т.д. просто обозначить как "Активист".

Всякие плюшки и прочие поошрялки убрать, потому что вызывают чрезмерное брожение умов у обделенных.

У меня всё.

чем активист будет отличаться от ЛФ? шило на мыло. Меняем название, а придирки тех кто раз в неделю залазиет на форум никуда не денутся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.