Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Juno

Лидеры форума: обсуждение и итоги

Какой должна быть концепция "Лидеров форума"?  

263 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 13:15:47 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал:

Лучше б они с модерации начали, а не с почетных флудеров

Модерацией мы также занимаемся, но это достаточно объемный пласт работы, быстрое и удовлетворяющее всех решение разработать достаточно сложно.

Сегодня в 13:19:35 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал:

Я и вижу, как вы обсуждаете и советуетесь. самой не стыдно?

Извините, не предупредила модераторов, что сама послежу за темой. Сейчас напишу ребятам.

Сегодня в 13:21:33 пользователь CruzBro сказал:

Какие задачи и обязанности? Как определить полезную нагрузку в таком случае? Как требования в 100 сообщений и 100 боев это отображает?

В изначальном концепте — генерация полезного контента и помощь менее опытным игрокам. Согласна с вами, что требования отображают это только косвенно. Вот как раз мы и хотим с вами посоветоваться, какое решение будет в данном случае лучше: отсекать сообщения по разделу, по карме или еще каким-то образом? Или ориентироваться на то, что лидеры форума прежде всего именно активные участники обсуждений.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

А как идея сделать форумный оленемер? Что бы количество постов превращалось в качество. :cap_popcorn:

Набил форумную статку - ЛФ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 13:36:03 пользователь Alnair сказал:

Но подавляющее большинство заходит в тему и пишет какую-нибудь фигню не несущую никакой смысловой нагрузки, зато постик в зачет идет, счетчик то тикает, ***! 

При этом, это большинство, даже не имеет лычек и не являются ЛФами:cap_popcorn: На своей жизни я помню только единичные случаи такой полной "бесполезной" активности.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 13:25:43 пользователь BYBLOS сказал:

Прошу прощения ,но эта "наглядность" , ни что иное ,как - "манипуляция общественным сознанием".:Smile_smile:

Вы ,что действительно искренне уверены , что голосующие за первый пункт , желают именно изменений ,а не действуют по принципу - "раз мне ни чего не дают ,то пусть и другим ни чего не дают".

Конечно, такой уверенности не может быть: все игроки разные, и, возможно, для кого-то двигателем будет и такое отношение. Мы надеемся, что обсуждение внесет больше ясности в мотивацию и Лидеров форума, и остальных его обитателей.  

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
787 публикаций
12 810 боёв
Сегодня в 13:13:10 пользователь Marsh_light сказал:

Как вообще пересекаются помощь новичкам или создание полезного контента с планками в 100 боев и 100 сообщений, для меня так и осталась тайной. На форуме можно найти много людей, пишущих полезные вежи и раздающих советы, которые просто не нафлуживают сотни сообщений. Но также нет и недостатка в тех, у кого может быть и 200 постов в месяц, из которых полезными для новичков и сообщества оказались целых ноль, главное ведь, чтобы они правила не нарушали.

Вот в этом полностью согласен. Жаль не могу плюсануть, закончилась краска. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Так, планшет не справляется с потоком мысли, пополз к компу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
Сегодня в 19:36:42 пользователь _Juno сказал:

Согласна с вами, что требования отображают это только косвенно

Требования это отображают даже не "косвенно", а "никак". Если совсем откровенно говорить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв

я хотел написать чего-то большое и чрезвычайно умное, но потому подумал, что оно того не стоит.

думаю, значимость этой темы несколько преувеличена))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 408 публикаций
2 502 боя
Сегодня в 13:36:42 пользователь _Juno сказал:

В начальном концепте — генерация полезного контента и помощь менее опытным игрокам. Согласна с вами, что требования отображают это только косвенно. Вот как раз мы и хотим с вами посоветоваться, какое решение будет в данном случае лучше: отсекать сообщения по разделу, по карме или еще каким-то образом? Или ориентироваться на то, что лидеры форума прежде всего именно активные участники обсуждений.

В свое время это все отсекалось исключительно по карме, и мне кажется это было правильно. В ЛФ могли попасть и неугодные те кто прыгал из бана в бан, но попутно создовал темы которые волновали сообщество, и полезные новичкам, и люди которые просто пилят интересные или веселые статьи на форуме.

С новой системой поощрений согласен, вот только как указал уважаемый ТемноКот, есть люди которые приносят на форум действительно интересный контент, и их надо поощерять отдельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 13:32:09 пользователь Ryo_Saeba сказал:

То есть, грубо говоря, есть установка от тим-лида\главы отдела "Разогнать", одновременно с другой -  "клиента низзя запугивать, его надо мягко довести до состояния, в котором он сам согласится всё отдать"? :cap_tea:

Немного иначе: установка, прежде всего, "сделать эффективным". Немедленно "взять и все отобрать" — это не наши методы. Мы хотим вместе с игроками, в частности, с форумчанами обсудить, как это можно реализовать. Именно поэтому концепция в разделе для обсуждения, а не в разделе для объявлений.

Сегодня в 13:33:05 пользователь PACTP сказал:

Прошу меня великодушно простить, но, похоже, мы разговариваем на разных языках. Или кто-то (например я) что-то не понимает. Давайте еще раз:

Какие именно задачи? Хорошо ли с ними справлялась группа до этого? Не могли бы Вы привести список этих задач, если Вас не затруднит?

Как именно автоматизация определит полезность постов? Я до сих пор не понял. У меня (лично у меня) сложилось впечатление, что Вы не сможете настроить такую систему. Поэтому выбран путь фактического упразднения группы ЛФ. И Вы тут же говорите:

Я вижу явное противоречие.

Давайте, конечно. Задачи — это то, что было озвучено при создании и развитии этой группы: генерация полезного контента, поддержание позитивной атмосферы на форуме, помощь новичкам. Если я заблуждаюсь в этом вопросе, поправьте меня, пожалуйста. Справлялась с ними группа по-разному: у кого-то получалось хорошо, кто-то в основном предпочитал флуд вместо полезной деятельности. Автоматизация, которая озвучена в стартовом посте, полезность сообщений не определит, конечно. Она направлена на то, чтобы исключить человеческий фактор при подготовке списков для поощрения: возможные ошибки, задержки с выдачей и т.д. 

Сегодня в 13:32:27 пользователь Marsh_light сказал:

ак вот, отдельная забава в каждой теме со списками ЛФ, это чтение сообщений от людей, которые публично отказываются от вступления в группу из-за определенных личных принципов.

Спасибо, что предупредили, будем иметь это в виду.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 13:36:42 пользователь _Juno сказал:

В изначальном концепте — генерация полезного контента и помощь менее опытным игрокам. Согласна с вами, что требования отображают это только косвенно. Вот как раз мы и хотим с вами посоветоваться, какое решение будет в данном случае лучше: отсекать сообщения по разделу, по карме или еще каким-то образом? Или ориентироваться на то, что лидеры форума прежде всего именно активные участники обсуждений.

Оно не отображает даже косвенно. Всё что оно отображает - требование к активности. И всё. А какая эта активность, оно никак не регламентирует. Для этого были и есть волонтёры, те самые, у которых по задумке свои задачи. 

Для началу, имхо, что вы хотите от группы? Для помощи новичкам, опять же, нужны новички. Где они?

П.с. Ситуация такая, что я вижу - вы пытаетесь спросить "работника" о том, как он хочет себе усложнить жизнь и "работу" (и у всех не связаных даже косвенно с этим) или же всё таки займетесь делом и наконец покажите "работнику" то, что от него хотите. Иначе это непонятно что. В общем, опять переливание воды из одного ведра в другое и обратно.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 26.04.2018 в 20:52:05 пользователь _Juno сказал:

Но, прежде чем вводить такие изменения, мы хотели бы посоветоваться с вами: кажется ли вам это подходящим решением или вы хотели бы попробовать что-то другое? Мы приглашаем вас обсудить это в теме и поучаствовать в опросе, который в ней открыт. Делитесь своим мнением!

Тот проект, который предоставлен, это просто статус - активный пользователь, без никаких взаимных обязанностей. Причём статус слабый - не ценный, естественный для более-менее играющего/интересующегося игрой. Примерно как и коллекционер сейчас, когда перестали давать новые кораблики покатать.

Если именно такая цель - мягко затереть эти группы, сделать их бессмысленными, тогда - в самый раз.  Через пару месяцев никто уже и не вспомнит...

Вы не смогли использовать накопленный потенциал комьюнити, а может - он вам был и не нужен.

В противном случае - должны быть какие-то обязанности (с хотя-бы минимальными усилиями за пределами обыденного/привычного) и... награды.

Считаете, что сундуки слишком жирно - введите розыгрыши, флажки с хотя бы минимальным практическим бонусом, те же кораблики покатать, как у коллекционеров было...

Даже странно, что приходится быть таким КО и рассказывать о эквивалентности/балансе усилий и наград за них.... :Smile_smile:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 702 публикации
32 966 боёв
Сегодня в 12:58:21 пользователь PACTP сказал:

попытка разрубить Гордиев узел, чтобы отсечь "полезных ЛФ" от "Флудеров Форума". 

Не надо нас отсекать, вдруг пригодимся :Smile_teethhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя
Сегодня в 13:31:59 пользователь lergvot сказал:

Я наверное удивлю тебя сильно, но есть ресурсы где пользователи сами генерируют весь контент, а хозяева сайта ещё гребут деньги за рекламу. И ничего, такие ресурсы очень популярны, генерируют трафик и никто не жалуется.

Удивляться нечему, есть еще и люди которые без трудовых договоров работают, а потом не получают зарплату. Но меня такая концепция не устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 702 публикации
32 966 боёв

А по теме, вот и пришла новая команда в корабли, и начались репрессии. Новая метла по новому метёт. Без вопросов, разрушить то что было легко, но вы сначала что то создайте, а потом рушьте (прежде чем что то убирать на форуме, введите что то).

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем — тот станет всем! (с)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
Бета-тестер, Коллекционер
348 публикаций
15 365 боёв
Сегодня в 13:40:11 пользователь CruzBro сказал:

При этом, это большинство, даже не имеет лычек и не являются ЛФами:cap_popcorn: На своей жизни я помню только единичные случаи такой полной "бесполезной" активности.

Ох если бы...) Все намного печальнее, особенно когда читаешь тему в которой приличное количество комментариев, точнее когда читаешь собственно комментарии...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Итак, отделяем мухи от котлет. Если что -  я в ЛФ с самого начала (потом и твинком попал), кавалер Белого клевера и прочее...

Условия попадания в группу - сколько-то постов, боев - согласен. Обязательно карма! Обязательно отсутствие банов. Здесь можно все сделать автоматом. Некритично.

Условия получения плюшек:

1. Автоматическое за активность. Но не просто попал в группу, получи плюшки, а требования х2 от вступительных.

2. Свой уникальный флаг на усмотрение КМов за действительно серьезную активность (вернитеклеверлфам!)

3. Отдельно поощрение за полезные темы. Не важно ЛФ написал или кто-то еще.

Тут все зависит от бюджета, возможно перевести на балльную систему - ЛФы получают баллы, потом пропорционально баллам на всех делится бюджет. В какой-то момент за тему можно получить много - если на форуме затишье.

Так же возможна мотивация посерьезному - если ЛФ три раза попадает в критерии флага - премировать мелкопремом или флажками посерьезнее (аналогично рангам и клановым боям). Но тут обязательно требование отсутствие банов учесть.

Ручная работа потребуется только на этапе "флаг" ну и частично на "отдельные темы" (хотя это уже не ЛФы по сути).

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 748
[JP]
Участник, Коллекционер
7 772 публикации
Сегодня в 12:32:40 пользователь SmirnovS сказал:

по своим задачам Лидеры форума пересекаются с другими форумными группами — например, Лоцманами, в обязанности которых также входит помощь игрокам и составление руководств

Лидеры форума не будут получать дополнительных поощрений внутри игры.

Мне как бы все равно, дают ящики или нет, не ради них в игру играю )) Но вот просто проясните сразу момент, думаю удастся избежать сразу целой кучи вопросов - Если ЛФ почти такие же, как и Лоцманы, то в чем собственно суть группы? Флудить на форуме? Так можно и без группы это делать )) Так для чего тогда ЛФ? Заливать годный контент на форум? Хорошо, полностью согласен )) "Бесплатно", серьезно? А с чего вдруг должны работать бессплатно то (просто пример)? 

Соглашусь.....любая форма активности ( работы, процесса) должна быть награждена...! Ну вы же придумали нормальные конты, которые уже не влияют на количество нефти, всех это устроило...Зачем опять всё переделывать и изобретать велосипед ! Награды просто оставьте, а ужесточите критерий выбора ЛФ  - всё настолько просто, насколько и очевидно !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

Мдааа .... Товарищи не этого я честно говоря ожидал от новой команды, не этого... Нет ломать, конечно же это не строить... Ломать всегда легче.

Уважаемая @_Juno Александра вот я прочитал ваш стартовый пост и честно говоря нахожусь в легком недоумении :cap_fainting:

Даже блин по пунктам разберу

1 Голосование... Ну вот честно вы там как ребят? Нормальные? сколько ЛФ? Сколько остальных пользователей?

"Аххх ЛФ им плюшки дают, а нам нет.. Фиг вам!! Не нам не им" Вот честно я в группе уже почти два года, полгода нам ничего не давали, но я все равно был в группе и не смотря на будущее принятое командой решение ( а мы все уже догадываемся какое:Smile_trollface:) скорее всего в группе и останусь, но увеличится ли мое уважение к команде разработки?  Вам мало припоминаемых косяков? Добавят еще один в который вас будут окунать каждый день...

2. "Изначально задумывалось, что в лидеры форума будут попадать активные игроки, которые имеют большой опыт и помогают менее опытным игрокам и новичкам освоиться — дают советы, отвечают на вопросы, готовят руководства и так далее, при этом они внимательны к правилам форума, активно ведут обсуждения горячих и волнующих всех тем. На текущий момент в функционале есть несколько, на наш взгляд, слабых мест."

Уважаемая @_Juno вы не могли бы меня тыкнуть носом где в правилах получения ЛФ есть то что вы написали? Или вы там сами у себя "задумываетесь" ничего об не пишите в правилах, а потом оказывается что-то пошло не так и виноваты в этом мы , а не те кто это "задумывал"

"Во-вторых, это недостаточная поддержка менее опытных игроков и новичков: бывает так, что качество постов, оставленных Лидером форума, не соответствует цели создания этой группы — или обсуждения недостаточно активны, или сам игрок проявляет инициативу в совсем других разделах." 

Еще раз попрошу вас тыкнуть меня.

3. "Но, прежде чем вводить такие изменения, мы хотели бы посоветоваться с вами: кажется ли вам это подходящим решением или вы хотели бы попробовать что-то другое? Мы приглашаем вас обсудить это в теме и поучаствовать в опросе, который в ней открыт. Делитесь своим мнением!"

1bc773.jpg.fa84d1cc8dbce448cec4417d7a3c56fc.jpg

Вывод

232md4.jpg.e93d184c30d53e1db97fc24100692274.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 13:51:30 пользователь _Juno сказал:

Давайте, конечно. Задачи — это то, что было озвучено при создании и развитии этой группы: генерация полезного контента, поддержание позитивной атмосферы на форуме, помощь новичкам. Если я заблуждаюсь в этом вопросе, поправьте меня, пожалуйста. Справлялась с ними группа по-разному: у кого-то получалось хорошо, кто-то в основном предпочитал флуд вместо полезной деятельности. Автоматизация, которая озвучена в стартовом посте, полезность сообщений не определит, конечно. Она направлена на то, чтобы исключить человеческий фактор при подготовке списков для поощрения: возможные ошибки, задержки с выдачей и т.д. 

Цитата

Задачи — это то, что было озвучено при создании и развитии этой группы: генерация полезного контента, поддержание позитивной атмосферы на форуме, помощь новичкам. Если я заблуждаюсь в этом вопросе, поправьте меня, пожалуйста.

Знаете, я тут новенький, и ничего подобного не слышал. Хотя, со своей стороны, поднимал острые и актуальные вопросы, помогаю новичкам, таким же как я.

знаю только про сотку сообщений, сотку боев. Ну и то, что мои сообщения, как ЛФ просматривают модеры на предмет моей адекватности. Можно ли совместить позитивную атмосферу и критику? Или что-то одно. И критикующий не может быть ЛФ?

С другой стороны, и флуда я генерирую достаточно.

Цитата

Автоматизация, которая озвучена в стартовом посте, полезность сообщений не определит, конечно.

Собственно, с первого сообщения я и говорю об этом. Рад, что мы пришли к единому мнению Теперь давайте смотреть с Вашей стороны (сторону ЛФ мы уже рассматривали). У Вас есть выбор:

• Вручную просматривать посты ЛФ и определять их полезность, тратить на них человеческие ресурсы. Да, еще и контейнеры, которые усиливают инфляцию камков и сигналов, обесценивает их (если Вы понимаете, о чем я)
  • Внедрить автоматическую систему навешивания медалек активным пользователям. Мы высвобождаем ресурсы, не тратим камки и сигналы, делаем это один раз и навсегда.

Что Вы выберете?

Просто, меня смущает голосовалка в теме с очевидным результатом. Далее, опираясь на эти результаты, можно протолкнуть удобное решение, опираясь на волю большинства.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.