Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ADM_MAKAPOB

Альтернативная ветка крейсеров СССР

В этой теме 472 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 594
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 773 боя
Сегодня в 23:49:52 пользователь bf_heavy сказал:

Есть объяснительная записка к проекту перевооружения крейсера "Красный Кавказ", там 5 вариантов.

Если  Вас не  затруднит,  не  могли  бы  Вы  нас  немного просветить  по  данному  вопросу. ( если  есть возможность  приложить  сей  документ).

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
8 831 публикация
29 773 боя
Сегодня в 23:49:10 пользователь project68k сказал:

Давайте не будем приводить как аргумент влажные фантазии доРЯВовских "специалистов". Реально палубные 203мм больше 1в/мин не делали. Ваш тёзка тоже не аргумент - он, например, ПТП с Цесаревича предлагал снять. И, вообще, от брони отказаться. Тот ещё был фантазёр. 

Ну  такими  "залетам" не  только  Степан Осипович  баловался (если  вспомнить ЛКР Великобритании  после недостроенного HMS Resistance).

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 987 публикаций
1 652 боя
Сегодня в 15:52:31 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

если  есть возможность  приложить  сей  документ).

этой возможности нет, ессно.

Сегодня в 15:52:31 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Если  Вас не  затруднит,  не  могли  бы  Вы  нас  немного просветить  по  данному  вопросу

1 - установка трех трехорудийных башен 180-мм (тип башни не указан)

2 - установка трех трехорудийных башен 152-мм (тип башни не указан)

3 - 4-х двухорудийных башен 152 мм (без переделки барбетов)

4 - 4-х двухорудийных башен 152 мм (с переделкой барбетов)

5 - 4-х двухорудийных башен 152 мм (с переделкой барбетов и надстроек)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
8 831 публикация
29 773 боя
Сегодня в 23:57:11 пользователь bf_heavy сказал:

этой возможности нет, ессно.

1 - установка трех трехорудийных башен 180-мм (тип башни не указан)

2 - установка трех трехорудийных башен 152-мм (тип башни не указан)

3 - 4-х двухорудийных башен 152 мм (без переделки барбетов)

4 - 4-х двухорудийных башен 152 мм (с переделкой барбетов)

5 - 4-х двухорудийных башен 152 мм (с переделкой барбетов и надстроек)

Премного благодарен ))

То  есть рассматривались  варианты 3-5 без  значительных изменений по корпусным  деталям. 

Это  уже похоже на  довольно  высоки  уровень  проработки проекта  модернизации. 

Спасибо.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 15:43:01 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Яркий из  примеров  СМ-5-1 и БЛ-127. (поищите, почитайте будет интересно).

Да, правильно вспомнил. Там палубная установка, а не башня. Это - не совсем параллель. Но, какой же это аргумент: СМ-5-1 весила 43,5 т, а БЛ-127 66 т при добавлении одной люльки в том же калибре, без серьёзных изменений габаритов и конструкции. Рост в полтора раза. Причём, данные расчётные, нет гарантии, что всё работало бы и не пришлось бы сильно  увеличить массу приводов для сохранения прежних скоростей наведения. Да и расчёт неизвестно как бы там уместился на в 2 раза большее количество стволов. Заряжание там ручное с палубы

Изменено пользователем anonym_J3IZ7ipS62fb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
8 831 публикация
29 773 боя
Вчера в 00:01:26 пользователь project68k сказал:

Да, правильно вспомнил. Там палубная установка, а не башня. Это - не совсем параллель. Но, какой же это аргумент: СМ-5-1 весила 43,5 т, а БЛ-127 66 т при добавлении одной люльки в том же калибре, без серьёзных изменений габаритов и конструкции. Рост в полтора раза. Причём, данные расчётные, нет гарантии, что всё работало бы и нет его пришлось бы сильно  увеличить массу приводов для сохранения прежних скоростей наведения. Да и расчёт неизвестно как бы там уместился на в 2 раза большее количество стволов 

СМ-5-1с

Скрытый текст

%D0%A1%D0%9C-5-1%D1%81.jpg

БЛ-127

Скрытый текст

182404_22_i_088.jpg

А  еще  имел  место  быть  проект  такой  же  башни  с  калибром 130-мм, (БЛ-132).

При всем  уважении, я  лишь  пытаюсь добавить в игру  разнообразия  и  вариативности, а не пытаюсь  разбирать  по  болтикам  проекты  которые были но  не  получили  реализации по  ряду  причин.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 16:10:51 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

СМ-5-1с

Скрыть содержимое

%D0%A1%D0%9C-5-1%D1%81.jpg

БЛ-127

Скрыть содержимое

182404_22_i_088.jpg

А  еще  имел  место  быть  проект  такой  же  башни  с  калибром 130-мм, (БЛ-132).

При всем  уважении, я  лишь  пытаюсь добавить в игру  разнообразия  и  вариативности, а не пытаюсь  разбирать  по  болтикам  проекты  которые были но  не  получили  реализации по  ряду  причин.

И? Ви, таки, хотели сказать, сто не палубная, а башенная? Но, я Вас уверяю, это палубная установка, сделанная на базе такой же палубной немецкой установки. И чертёж как бы на это намекает, как и на то, что подача ручная через дверцу сзади  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации

Про палубные 203мм забыл: для РЯВ не актуально, а для ВМВ - вполне: как заряжать на больших УВНах? Досылатель вешать на ствол?  А, ещё,  куда казённик при отдаче уйдёт на таком УВН? Это не на 15гр стрелять 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 987 публикаций
1 652 боя
Цитата

И чертёж как бы на это намекает, как и на то, что подача ручная через дверцу сзади  

в СМ-5-1, подача боеприпасов осуществляется снизу, из подбашенного отделения, по наклонным элеваторам, я был на Кутузове как в подбашенном отделении установки, так и в самой башне.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 16:10:51 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Я понимаю, но зачем насиловать Светлану? ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
8 831 публикация
29 773 боя
Вчера в 00:16:34 пользователь project68k сказал:

И? Ви, таки, хотели сказать, сто не палубная, а башенная? Но, я Вас уверяю, это палубная установка, сделанная на базе такой же палубной немецкой установки. И чертёж как бы на это намекает, как и на то, что подача ручная через дверцу сзади  

Это  только  Ваши  домыслы и не  более  того..........

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 16:19:43 пользователь bf_heavy сказал:

в СМ-5-1, подача боеприпасов осуществляется снизу, из подбашенного отделения, по наклонным элеваторам, я был на Кутузове как в подбашенном отделении установки, так и в самой башне.

То есть беседка ходит не в надстройке, как у немцев,  а под башней. Не надо бежать от надстройки с унитаром, удобнее. Это всё отличие. Сама установка стоит на основании, а не на барбете с элеватором 

Сегодня в 16:22:11 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Это  только  Ваши  домыслы и не  более  того..........

??? ? Где на чертеже элеватор и механизм заряжания? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации

Кстати, на Дмитрие Донском в игре такой же косяк: СМ-5-1 стоят вплотную к надстройке, нет места для заряжающих. Видимо 1рабы тоже уверены, что это башни.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
8 831 публикация
29 773 боя
Вчера в 00:21:33 пользователь project68k сказал:

Я понимаю, но зачем насиловать Светлану? ? 

Понимаете  ли,  я не пытаюсь  натянуть КрЛ типа Светлана на  глобус (хотя  иногда  выглядит это именно так). 

Есть  варианты перевооружения КрЛ " Красный  Кавказ" (почти  Светлана))))))

Так  вот  как на  Ваш  взгляд, для  развития данного  проекта (WOWS). Целевой  аудитории будет  интересен  крейсер с 4*2*152/56 в  составе  допустим  инвента?

Кораблей  которые  никогда не  сходили со  стапелей в  игре предостаточно, чем хуже  корабль  который  я  пытаюсь ( да  за  уши )  притянуть?

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
8 831 публикация
29 773 боя
Вчера в 00:27:22 пользователь project68k сказал:

Кстати, на Дмитрие Донском в игре такой же косяк: СМ-5-1 стоят вплотную к надстройке, нет места для заряжающих. Видимо 1рабы тоже уверены, что это башни.... 

Все  просто, там  априори  нет  заряжающих! (на  палубе).

Вам  ответили  несколькими постами выше (про крейсер  Михаил Кутузов).

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 16:31:32 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Все  просто, там  априори  нет  заряжающих! (на  палубе).

Вам  ответили  несколькими постами выше (про крейсер  Михаил Кутузов).

Нет, там ответили, что выстрел продавался непосредственно рядом с установкой. Заряжающих всё равно его должен поднять и в ствол засунуть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
8 831 публикация
29 773 боя
Вчера в 00:34:56 пользователь project68k сказал:

Нет, там ответили, что выстрел продавался непосредственно рядом с установкой. Заряжающих всё равно его должен поднять и в ствол засунуть. 

Да  мне  ответили.........

Вчера в 00:19:43 пользователь bf_heavy сказал:

Прочитайте  очень  внимательно  сами!

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 16:56:28 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Да  мне  ответили.........

Прочитайте  очень  внимательно  сами!

Куда продавался выстрел? В установку??? Где это на чертеже? Там казённик рядом с задней стенкой 

212600267.jpg

Изменено пользователем anonym_J3IZ7ipS62fb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
8 831 публикация
29 773 боя
Сегодня в 01:01:57 пользователь project68k сказал:

Куда продавался выстрел? В установку??? Где это на чертеже? Та казённик рядом с задней стенкой 

Я конечно  понимаю, если  Вы не в  состоянии  читать  чертежи,  мои  потуги ( в  их презентации пропали  зря).

Но Вам  ответили, причем человек который не  только  является разработчиком кораблей  (игровых), но  и  специалистом в данной  области!

Если  Вам  этого  мало,  посещение крейсера Михаил Кутузов, может  поправить  ситуацию (но как  мне  кажется Вы на это не  пойдете  в  виду  ряда  причин). 

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 17:15:13 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Я конечно  понимаю, если  Вы не в  состоянии  читать  чертежи,  мои  потуги ( в  их презентации пропали  зря).

Но Вам  ответили, причем человек который не  только  является разработчиком кораблей  (игровых), но  и  специалистом в данной  области!

Если  Вам  этого  мало,  посещение крейсера Михаил Кутузов, может  поправить  ситуацию (но как  мне  кажется Вы на это не  пойдете  в  виду  ряда  причин). 

ОК, верьте дальше 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию