Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Francis_Drake1540

Что от нас скрывают?

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Как человек, воспитанный на основе фундаментальной науки (нас в школе заставляли читать энциклопедии, а не «саморукописи»), начну с понятий.

Мошенничество в сетевых играх (на игровом сленге to cheat — плутовать, мухлевать, жульничать) — применение специально созданных или модифицированных программ или оборудования в сетевых играх для получения неоспоримого преимущества над другими игроками. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/203268

Мод (сокр. от «модификация», моддинг игр) — дополнение к компьютерной игре, написанное, как правило, сторонними разработчиками или любителями с помощью SDK, прилагающегося к игре или специальных, разработанных для модифицирования игр любительских программ. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/148534

Сразу остановлюсь на определениях, чтобы вас не вводило в заблуждение фраза «модифицированных программ» в первом понятии. В определении есть важное уточнение: «для получения неоспоримого преимущества над другими игроками». Мод же не дает ни какого преимущество пользователю перед другими игроками.

Для примера возьмем классические моды в нашей игре: шкурки кораблей, озвучка, флаги, порт и тд. Результат работы данных программ видит только пользователь и ни какого преимущества перед другими игроками они не дают (от смены шкурок корабля, игрок лишние бонусы не получает или, от того, что у него в колонках ругаются малолетки - снаряды точнее не попадают).

А теперь посмотрим ОФИЦИАЛЬНЫЙ «мод-пак».

Усиленный прицел – увеличенное приближение. Позволяет на большой дистанции точнее наводиться на уровень ватерлинии для пробивания цитаделей. 

Компас – точное определение угла движения корабля противника. Маркер на миникарте дает примерное понимание. В совокупности с модифицированными прицелами, позволяет (после определенной тренировки) попадать намного точнее.

Светофор – позволяет определить направление движения корабля. Из-за задержки прорисовки динамических объектов в игре, предоставляет преимущество до 3-4 сек. При танковании носом, дает точное представление о движении корабля (вперед-назад)

Крестик – позволяет вести прицельную стрельбу по точке на миникарте. Особенно «полезен» при стрельбе по кораблям в дымах и исчезающих при отсвечивании. На миникарте остается маркер последнего засвета, относительно его наводим крестик и……. Это является частым ответом на вопрос, как в дымах попадают по кораблю.

Уши – кроме полоски ХР в ушах есть характеристики корабля. Для особенно упертых, по данным характеристикам легко определять возможности корабля противника (дальность ГК, торпед, РЛС, ГАПа и т.д.). Для остальных, знаете ли вы точно ТТХ всех кораблей? А в стоке или в топе?

Использование данного мода дает преимущество игроку над другими пользователями. Исходя из определения, мы получаем, что данная программа – .............. Вырисовывается не совсем приятная картина.

Может, пора поставить точку в этом вопросе?

Совет для новичков: скачивайте и устанавливайте официальный мод-пак.

• Плюс 34
  • Круто 3
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Хорошая тема, нужная. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
23 139 боёв

"Компас" , ,"светофор" и "крестик" конечно помогают стрелять точнее .Сам не пользуюсь  , клиент чистый , С существующим разбросом  снарядов при  стрельбе  усиленный прицел позволяет ,разве что рассмотреть поближе корабль противника )

Изменено пользователем Skramasaks
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

Очень банально и сложно. Мой совет новичкам - пользуйте мини-карту встроенную в игру (обычно это правый нижний угол экрана).

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 20:36:19 пользователь Lagertha15 сказал:

А я без модов)

а разве королевы модно не одеваются :Smile_Default:

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 023 боя

Не люблю моды, особенно "нарушающие" правила игры. Играет не игрок, а моды. А на что способен игрок без них - пшик? Голубая мечта: что бы нашёлся хороший программист и написал программу, отключающая в бою моды, "нарушающие" правила  в игре, не все моды, а только "нарушающие".

Ведь если можно со стороны написать моды и встроить их в игру, то и такую программу можно написать. Где бы найти такого суперпрограммиста. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

И я всё ещё не понимаю прикола. Опять же, на модах далее 1800 ProAlfa не выедешь, как бы ни хотел. Даже на ТУ. Дальше только на думалке и скилле, превосходящем эти моды. 

Неоспоримое преимущество — это когда идут соревнования по скоростному решению сложных уравнений (без требования расписать решение), но у Пети есть т.н. продвинутый калькулятор, а у вас нет. С этими же модами ситуация такая, что у Пети таблица квадратов до 20, а у Васи всё ещё ничего. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв

Клип со стрима, как раз после спора с Медведом, о вреде всяких крестиков и угломеров, у Медведа все норм, преимущества говорит не дают

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв
Сегодня в 20:42:59 пользователь Chanderlin сказал:

И я всё ещё не понимаю прикола. Опять же, на модах далее 1800 ProAlfa не выедешь, как бы ни хотел. Даже на ТУ. Дальше только на думалке и скилле, превосходящем эти моды. 

Неоспоримое преимущество — это когда идут соревнования по скоростному решению сложных уравнений (без требования расписать решение), но у Пети есть т.н. продвинутый калькулятор, а у вас нет. С этими же модами ситуация такая, что у Пети таблица квадратов до 20, а у Васи всё ещё ничего. 

Еще раз перечитайте определения. Найдите отличия мода от запрещенных модификаций. Мод ни коим образом не влияет на игру. Он её только украшает (говоря по простому).

Как украшает игру Светофор или Крестик? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Я высказал свое мнение и попытался обосновать.

Обоснуйте противоположное. По каким признакам (они есть по ссылкам), мод-пак является чистым модом, а не запрещенным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:50:12 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Еще раз перечитайте определения. Найдите отличия мода от запрещенных модификаций. Мод ни коим образом не влияет на игру. Он её только украшает (говоря по простому).

Как украшает игру Светофор или Крестик? 

Меня зайо... мне надоедает вглядываться через дымку в дым. У меня глаза вытекают и меня реально спасает светофор от этого трэша, а всё остальное (прицеливание) — дело опыта. 

Про угломер уже говорил. Тоже йо... тоже крайне муторно бегать глазами от корабля к миникарте, которая на краю экрана, и обратно, чтобы дать залп наверняка (в случае чего). Хотя обычно залпы всё равно "с вертухи" отправляются. Ещё раз спасаю свои глаза. 

Крестик уже вообще ничего мне не даёт (дожили), сугубо восполнение элемента на миникарте, на наличие которого я ещё во время первого захода на ЗБТ надеялся. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв
Сегодня в 20:56:53 пользователь Chanderlin сказал:

Меня зайо... мне надоедает вглядываться через дымку в дым. У меня глаза вытекают и меня реально спасает светофор от этого трэша, а всё остальное (прицеливание) — дело опыта. 

Про угломер уже говорил. Тоже йо... тоже крайне муторно бегать глазами от корабля к миникарте, которая на краю экрана, и обратно, чтобы дать залп наверняка (в случае чего). Хотя обычно залпы всё равно "с вертухи" отправляются. Ещё раз спасаю свои глаза. 

Крестик уже вообще ничего мне не даёт (дожили), сугубо восполнение элемента на миникарте, на наличие которого я ещё во время первого захода на ЗБТ надеялся. 

Вы сами признали, что у меня пусть вытекут глаза (не пользуюсь данным модом), при танковании на Ямате, как минимум попадаю через залп по танкующему носом линкору. Угломер с модифицированным прицелом (на миникарту можно не смотреть: угломер показывает угол движения корабля, этот угол выставляем на прицеле и вуаля!). А крестик - вообще волшебная фишка. Когда наваливаете из-за острова и корабль отсветился, по механике игры прицел упирается в остров, а вы наводите крестик на миникарте на упреждение движения корабля и опять попадание!!!! Проведите эксперимент в тренировочной комнате: засветите мода, а когда он отсветится (останется маркер на миникарте) стрельните с "крестиком". Даю гарантию, что без крестика вы не попадете, а с крестиком на 80% - да.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 20:24:06 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Усиленный прицел – увеличенное приближение. Позволяет на большой дистанции точнее наводиться на уровень ватерлинии для пробивания цитаделей. 

Безотносительно всего текста, вот это определение особенно смешное =) На ватерлинию, говорите, наводиться на большом расстоянии?%) Это когда чуть ли не 3 корпуса упреждения берешь?%)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 20:49:12 пользователь Chanderlin сказал:

@Sedoj_LV ...всё же не очень убедительно. 

конечно, учитывая тот факт что даже на лк ты стреляя на короткой дистанции, по стоящему в борт не всегда вытащишь цитки))))) ибо ВБР

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

А вы попробуйте взять упреждение по простому прицелу, когда горизонтальная линия закрывает борт на половину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
813
[SQDRG]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
1 432 публикации
16 534 боя

да да да... очень большие, просто неоспоримые преимущества дают разрешенные модпаки (если кто-то не понял, то это была ирония).... а потом начинаются вопросы в канале вопросов и на форуме. а почему у меня лагает, а почему тормозит, а что с игрой и т.д. и как правило в 90% случаев все эти вопросы решаются простым отключением модов... так что ставьте моды да побольше, гнобите свои калькуляторы и дальше, напрягайте свой тощий канал инета.... только не задавайте потом вопросы, а что же с игрой ))  единственный полезный на сегодняшний день мод, дающий нужный функционал в игре это рисовалка на миникарте, очень удобно вместо тыканья квадратиков, да и то применение этог мода ограниченно в основном клановыми боями да соревнованиями, а так имхо в игре есть вся необходимая информация, для того чтобы не использовать всяческие украшательства и костыли ))

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:05:55 пользователь Sedoj_LV сказал:

конечно, учитывая тот факт что даже на лк ты стреляя на короткой дистанции, по стоящему в борт не всегда вытащишь цитки))))) ибо ВБР

Не, ну просто по рельсоходу и так, и сяк попадёшь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию