2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 191 бой Жалоба #201 Опубликовано: 25 май 2018, 10:52:46 (изменено) Сегодня в 13:51:12 пользователь onik63 сказал: Ты серьезно думаешь , что я бегаю за линкорами по всей карте :)) ? Чтобы отжать точку , необязательно рисковать своей шкурой. Тем более , на японце , вкаченном в ТА. Ок, поясню. Я иду на точку не отжимать ее - а найти там эсминца и утопить его. Точка - это бонус. Первоочередная задача - найти эсминца и его убить, не важно на каком я корабле, кстати ;) и в отряде или без - или ты думаешь, я на точки только хожу - когда меня пол команды прикрывает с пачкой РЛСов?:) п.с. тут бы стоить дополнить - что большинство моих смертей, это как раз полное офигение от своей офигенности - еду валить эсминца, а там внезапно... демоин за островом, ну и привет. Очень, бывает, обидно. Еще торпеды, бывает, ловлю - тоже обидно, но это уже проблемы личного скила, а не тактики ;) Изменено 25 май 2018, 10:54:19 пользователем Etriol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 385 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #202 Опубликовано: 25 май 2018, 10:54:14 (изменено) Сегодня в 13:48:31 пользователь onik63 сказал: Он на десятках только начал играть. Я на них сижу уже полтора года. Он в отряде играет , я играю соло. В команде он , возможно , лучше. Я - одиночка. Не знаю плохо это или нет :)). Я не говорил , что я лучше. Я сказал , что моя статистика лучше. И то , лишь на трех эсминцах , что не показатель в принципе. Да, да, да. Так вот - я выбиру его, который "только начал играть". Я выбиру его, а не его отряд. Я не буду при этом играть с ним в отряде. И я специально аж в 2-х местах написал про 3 ЭМ, что бы вы не писали о том, что кораблей много и т.д. Но, не помогло, все равно написали. И я выбиру его с его статистикой, а не вас с вашей статистикой (а статистика у вас лучше по вашим словам). Изменено 25 май 2018, 10:57:26 пользователем al_nikif Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 345 [NAVYS] 32167 Участник, Коллекционер 6 663 публикации 14 323 боя Жалоба #203 Опубликовано: 25 май 2018, 10:57:18 Сегодня в 13:48:38 пользователь Lucky_Den_ сказал: Снова противоречите своим же утверждениям. Если КЛАСС более живучий, и БОИ с их участием ДОЛЬШЕ. То в турбобоях виноват НЕ КЛАСС, а те кто используют класс НЕ ТАК КАК ЗАЛОЖЕНО :) Ни в коем случае. Есть очень живучий класс, который оказывает огромнейшее влияние на бой. И бои должны быть дольше, должны, но нет. Почему? Потому что есть "балансер". Который способен нивелировать любую идеальную в "вакууме" ситуацию. И если бои с равными составами команд идут достаточно долго (возьмем для примера ранги), то рандомные зарисовки говорят об обратном. Я даже не буду касаться турниров, потому что там не только сбалансированные команды (без рандомайзера от Лесты), но и командная игра. Однако даже в рандоме случаются бои, когда команды подходят к завершению с практически равными очками и тут трудноубиваемый эсминец чаще вырывает победу, чем слепой и неповоротливый ЛК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 257 боёв Жалоба #204 Опубликовано: 25 май 2018, 10:58:08 Сегодня в 14:52:46 пользователь Etriol сказал: Ок, поясню. Я иду на точку не отжимать ее - а найти там эсминца и утопить его. Точка - это бонус. Первоочередная задача - найти эсминца и его убить, не важно на каком я корабле, кстати ;) и в отряде или без - или ты думаешь, я на точки только хожу - когда меня пол команды прикрывает с пачкой РЛСов?:) Да это понятно. Только зачем рисковать своими очками боеспособности при этом ? Ведь чтобы его утопить , надо по нему стрелять. И , по тебе тоже будут стрелять. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 257 боёв Жалоба #205 Опубликовано: 25 май 2018, 11:00:23 Сегодня в 14:54:14 пользователь al_nikif сказал: Да, да, да. Так вот - я выбиру его, который "только начал играть". Я выбиру его, а не его отряд. Я не буду при этом играть с ним в отряде. И я специально аж в 2-х местах написал про 3 ЭМ, что бы вы не писали о том, что кораблей много и т.д. Но, не помогло, все равно написали. И я выбиру его с его статистикой, а не вас с вашей статистикой (а статистика у вас лучше по вашим словам). Я ничего не понял :)). Выбирайте хоть чертика лысого. Мне все равно :)). Лучше , конечно. У него еще упадут показатели , тем более , если он один будет играть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
359 [MERC] Lucky_Den_ Участник 669 публикаций 27 798 боёв Жалоба #206 Опубликовано: 25 май 2018, 11:00:58 Сегодня в 13:57:18 пользователь 32167 сказал: Ни в коем случае. Есть очень живучий класс, который оказывает огромнейшее влияние на бой. И бои должны быть дольше, должны, но нет. Почему? Потому что есть "балансер". Который способен нивелировать любую идеальную в "вакууме" ситуацию. И если бои с равными составами команд идут достаточно долго (возьмем для примера ранги), то рандомные зарисовки говорят об обратном. Я даже не буду касаться турниров, потому что там не только сбалансированные команды (без рандомайзера от Лесты), но и командная игра. Однако даже в рандоме случаются бои, когда команды подходят к завершению с практически равными очками и тут трудноубиваемый эсминец чаще вырывает победу, чем слепой и неповоротливый ЛК. Вы ударились в фантазерство. 1. Логику я вам уже привел. Вы в своих высказываниях противоречите сами себе. 2. Потом приплели "Балансер", причем фантазируя о его "способностях" не имея никаких реальных на то причин. 3. Ранги проходят ПО РАЗНОМУ. ТОчно также как с рандомом, с поправкой на фильтр по "лигам" и меньшим числом игроков. И там и там "Турбослив" явление НЕ ТИПИЧНОЕ, а достаточно редкое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 191 бой Жалоба #207 Опубликовано: 25 май 2018, 11:02:59 (изменено) Сегодня в 13:58:08 пользователь onik63 сказал: Да это понятно. Только зачем рисковать своими очками боеспособности при этом ? Ведь чтобы его утопить , надо по нему стрелять. И , по тебе тоже будут стрелять. Эм... а кто будет рисковать, если не ты? В идеале, в идеале - все корабли должны "рискануть" своими хп, но остаться в живых - и утопить противника. Т.е. когда один рискует, а другой хп экономит и дожидается когда союзник помрет - чтобы потом тащить уже без него - это, конечно, реалии нашей игры, но это не лучший расклад - в КБ, например, играют первому варианту. Соответственно, можно, конечно, подставлять союзника - иногда даже нужно, но это все равно надо делать прямо на точке. Т.е. идешь на В, видишь рядом едет алеша - притормозил, пропустил алешу, убил противника - если не добил, пока твой алеша умирал - сам едешь и уже добиваешь за счет своего хп. (в идеале, само собой, при отрядной игре(или если союзник адекватен - такое бывает, видишь что клан хороший и т.п.) - вы просто играете вместе и друг друга прикрываете и никто не умирает - но если говорить про соло игру, то тактика такая). Изменено 25 май 2018, 11:04:11 пользователем Etriol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 385 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #208 Опубликовано: 25 май 2018, 11:05:21 (изменено) Сегодня в 14:00:23 пользователь onik63 сказал: Я ничего не понял :)). Выбирайте хоть чертика лысого. Мне все равно :)). Лучше , конечно. У него еще упадут показатели , тем более , если он один будет играть. Весь мой посыл в последних постах был в следующем. У вас лучше статистика (по вашим словам). Но я лучше попаду в команду с ним, чем с вами. Отсюда противоречие, если вы лучше (пускай статистика), то почему я выбираю его? Как я писал, я не все, но проведите опрос и с мной согласятся большинство. Поэтому я считаю, что ваше утверждление, что ваша статистика лучше - ложное утверждение. Или лучшая статисиска не означает, что игрок лучше играет? Тогда, что она означает и для чего ее смотрят? Изменено 25 май 2018, 11:07:14 пользователем al_nikif Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 257 боёв Жалоба #209 Опубликовано: 25 май 2018, 11:06:36 Сегодня в 15:02:59 пользователь Etriol сказал: Эм... а кто будет рисковать, если не ты? В идеале, в идеале - все корабли должны "рискануть" своими хп, но остаться в живых - и утопить противника. Т.е. когда один рискует, а другой хп экономит и дожидается когда союзник помрет - чтобы потом тащить уже без него - это, конечно, реалии нашей игры, но это не лучший расклад - в КБ, например, играют первому варианту. Соответственно, можно, конечно, подставлять союзника - иногда даже нужно, но это все равно надо делать прямо на точке. Т.е. идешь на В, видишь рядом едет алеша - притормозил, пропустил алешу, убил противника - если не добил, пока твой алеша умирал - сам едешь и уже добиваешь за счет своего хп. (в идеале, само собой, при отрядной игре(или если союзник адекватен - такое бывает, видишь что клан хороший и т.п.) - вы просто играете вместе и друг друга прикрываете и никто не умирает - но если говорить про соло игру, то тактика такая). Это уже зависит от состава команды. Понятно , что когда эсминцев два или ты один. Точку контролировать нужно. Но, если есть профессиональные эсминцы в команде ( США , Пан -Азии ) , лучше отдать точки им. Пусть берут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 191 бой Жалоба #210 Опубликовано: 25 май 2018, 11:07:12 Сегодня в 14:00:23 пользователь onik63 сказал: У него еще упадут показатели , тем более , если он один будет играть. Тут есть тонкость. Известный факт - сильный отряд тупо тырит фраги, дамажку и урон + генерирует турбобои. Я тут гонял на тестовых акках когда - пока соло гоняю по 130к на крейсере тестовом, пошел в отряде - выше 80 тупо раскочегарить не могу. Не успеваю. Сегодня в 14:06:36 пользователь onik63 сказал: лучше отдать точки им. Пусть берут. Цензура не позволит написать, что они реально возьмут - если им не ассистить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
359 [MERC] Lucky_Den_ Участник 669 публикаций 27 798 боёв Жалоба #211 Опубликовано: 25 май 2018, 11:08:40 Сегодня в 14:07:12 пользователь Etriol сказал: Тут есть тонкость. Известный факт - сильный отряд тупо тырит фраги, дамажку и урон + генерирует турбобои. Я тут гонял на тестовых акках когда - пока соло гоняю по 130к на крейсере тестовом, пошел в отряде - выше 80 тупо раскочегарить не могу. Не успеваю. ТАК ВОТ КТО ВИНОВАТ !!!! Не эсминцы, ОТРЯДЫ ! :))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 257 боёв Жалоба #212 Опубликовано: 25 май 2018, 11:09:18 Сегодня в 15:05:21 пользователь al_nikif сказал: Весь мой посыл в последних постах был в следующем. У вас лучше статистика (по вашим словам). Но я лучше попаду в команду с ним, чем с вами. Отсюда противоречие, если вы лучше (пускай статистика), то почему я выбираю его? Как я писал, я не все, но проведите опрос и с мной согласятся большинство. Поэтому я считаю, что ваше утверждление, что ваша статистика лучше - ложное утверждение. Выбирай , я же говорю , мне все равно. Я не собираюсь никому и ничего доказывать. Я прошел его путь. Очень тяжело сохранить показатели на "Шиме". А у него все ничего боев. Кроме того , ниже по ветке эсминцы , я тоже прошел с более уверенными показателями. Процент побед рассматривать не вижу смысла. Он в отряде играет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 257 боёв Жалоба #213 Опубликовано: 25 май 2018, 11:13:09 (изменено) Сегодня в 15:07:12 пользователь Etriol сказал: Тут есть тонкость. Известный факт - сильный отряд тупо тырит фраги, дамажку и урон + генерирует турбобои. Я тут гонял на тестовых акках когда - пока соло гоняю по 130к на крейсере тестовом, пошел в отряде - выше 80 тупо раскочегарить не могу. Не успеваю. Цензура не позволит написать, что они реально возьмут - если им не ассистить. Эсминец не для отряда. Он соло себя лучше чувствуют ( немец , исключение ). Сильный отряд априори тырит у эсминца все. Основной урон происходит при помощи торпед. А ТА , слишком долго подготавливаются. За это время , два твоих амбала , либо ополовинят цель , либо утопят. Есть еще "стадное чувство". Это когда за сильным отрядом идут остальные игроки. Тут , вообще, можно без показателей на эсминце остаться. Цифры будут хуже. Я соло играю и то , еле держу их на уровне. В районе 70.000 у тебя будет урон. Без отряда , как у меня. Изменено 25 май 2018, 11:13:30 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 191 бой Жалоба #214 Опубликовано: 25 май 2018, 11:14:16 Сегодня в 14:09:18 пользователь onik63 сказал: Процент побед рассматривать не вижу смысла. Он в отряде играет. Подчеркиваю, отряд тырит дамажку =) сильно тырит, чтобы бой затянулся - надо чтобы твоя команда слилась на другом фланге в нулину, а вы на вашем героически отбивались и еще и второй фланг зачистили. По факту такое бывает - но оооооочень редко, где то процентов 10-15, не больше. Все остальное - или ровный бой, или вообще турбовин с кучей живых линкоров, которых топит и топить - а тупо не успеваешь. К слову, тактика с уничтожением эмов на точках в начале боя - способствует последнему варианту. Часто даже пытаешься в итоге точки не трогать, чтобы хоть как то затянуть бой - но помогает слабо. Т.е. отряд бустит % побед, но все остальное - снижает, ну кроме разве что выживаемости, да и то - под конец летят все пикировать насмерть, чтобы хоть что-то урвать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 257 боёв Жалоба #215 Опубликовано: 25 май 2018, 11:14:43 Сегодня в 15:07:12 пользователь Etriol сказал: Цензура не позволит написать, что они реально возьмут - если им не ассистить. Иногда , людям нужно доверять. Ты физически за всех играть не сможешь. Сегодня в 15:14:16 пользователь Etriol сказал: Подчеркиваю, отряд тырит дамажку =) сильно тырит, чтобы бой затянулся - надо чтобы твоя команда слилась на другом фланге в нулину, а вы на вашем героически отбивались и еще и второй фланг зачистили. По факту такое бывает - но оооооочень редко, где то процентов 10-15, не больше. Все остальное - или ровный бой, или вообще турбовин с кучей живых линкоров, которых топит и топить - а тупо не успеваешь. К слову, тактика с уничтожением эмов на точках в начале боя - способствует последнему варианту. Часто даже пытаешься в итоге точки не трогать, чтобы хоть как то затянуть бой - но помогает слабо. Т.е. отряд бустит % побед, но все остальное - снижает, ну кроме разве что выживаемости, да и то - под конец летят все пикировать насмерть, чтобы хоть что-то урвать. Выше написал тоже самое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 385 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #216 Опубликовано: 25 май 2018, 11:16:30 (изменено) Сегодня в 14:09:18 пользователь onik63 сказал: Очень тяжело сохранить показатели на "Шиме". А у него все ничего боев. Кроме того , ниже по ветке эсминцы , я тоже прошел с более уверенными показателями. Вы сами себе противоречите. Да, при наигрывании боев больше 100, статистика проседает. Поэтому вы справедливо пишите, что его Шимаказе может просесть, а ваша уже нет. Но тут же пишите, что ЭМ ниже по ветке у вас лучше. Почему вы не сравнивает количество боев на них? У @Etriol их более ста на каждом. А у вас? Т.е. у него на шиме статистика просядет после 100 боев, а у вас на Кагеро и Югумо она не просядет, если вы сыграете на них больше 100 боев? Изменено 25 май 2018, 11:19:47 пользователем al_nikif Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 191 бой Жалоба #217 Опубликовано: 25 май 2018, 11:17:51 Сегодня в 14:13:09 пользователь onik63 сказал: Цифры будут хуже. Я соло играю и то , еле держу их на уровне. В районе 70.000 у тебя будет урон. Без отряда , как у меня. % побед будет хуже, урон - выше. Когда у тебя нет соотрядников, которые валят все - что ты пытаешься утопить торпедами, то набить 150к на сливе - да не вопрос. Но проверять я такое, конечно, не буду :D я вообще мало играю, 100 боев соло на 10тке - да нафиг это надо? Скучно же. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 333 [ALBA] Lagertha15 Участник 1 856 публикаций Жалоба #218 Опубликовано: 25 май 2018, 11:21:46 Сегодня в 14:14:16 пользователь Etriol сказал: Т.е. отряд бустит % побед, но все остальное - снижает Я раньше пробовала отрядом, оказалось, что одновременно хорошо играть, следить за соотрядником, общаться и писать в чат просто невозможно. Мой мозг с этим не справился) Такие тупости были... Сейчас только соло) И только если никто отвлекать не будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 257 боёв Жалоба #219 Опубликовано: 25 май 2018, 11:22:12 Сегодня в 15:17:51 пользователь Etriol сказал: % побед будет хуже, урон - выше. Когда у тебя нет соотрядников, которые валят все - что ты пытаешься утопить торпедами, то набить 150к на сливе - да не вопрос. Но проверять я такое, конечно, не буду :D я вообще мало играю, 100 боев соло на 10тке - да нафиг это надо? Скучно же. Скушно - это жертвовать своим геймплеем ради двух амбалов. То дым им поставь , то цель подсвети. Это лишь на "Грозовом" можно делать или на "З -52". Эти эсминцы больше саппорты. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
676 [FUBAR] MEXOM_BOBHyTPb Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 812 публикации 27 219 боёв Жалоба #220 Опубликовано: 25 май 2018, 11:22:56 Сегодня в 11:14:14 пользователь Reandevor сказал: у ТСа всё хорошо. 145 боев в РБ с 15-го ранга размеренно, почти без подгораний, в основном на крейсерах. ( ну в чате я чаще забанен, поэтому редко кому докучаю) Посмотрел, почитал, честно говоря смешно - когда 2 песочных нагибатора, твинк и "мимопроходил" говорят, что я не умею играть. Ну да, мне до вас, ребята, действительно далеко, простите ради бога, что создал эту тему и оскорбил ваши чувства Рекомендую попробовать играть на ЭМ, и вы поймете всю ошибочность вашей точки зрения, при должном уровне игры ваших противников Рассказать о публикации Ссылка на публикацию