Перейти к содержимому
Reandevor

Эсминцы

В этой теме 261 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Сегодня в 13:51:12 пользователь onik63 сказал:

Ты серьезно думаешь , что я бегаю за линкорами по всей карте :)) ?

Чтобы отжать точку , необязательно рисковать своей шкурой. Тем более , на японце , вкаченном в ТА.

Ок, поясню. Я иду на точку не отжимать ее - а найти там эсминца и утопить его. Точка - это бонус. Первоочередная задача - найти эсминца и его убить, не важно на каком я корабле, кстати ;) и в отряде или без - или ты думаешь, я на точки только хожу - когда меня пол команды прикрывает с пачкой РЛСов?:)

п.с. тут бы стоить дополнить - что большинство моих смертей, это как раз полное офигение от своей офигенности - еду валить эсминца, а там внезапно... демоин за островом, ну и привет. Очень, бывает, обидно. Еще торпеды, бывает, ловлю - тоже обидно, но это уже проблемы личного скила, а не тактики ;)

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 13:48:31 пользователь onik63 сказал:

Он на десятках только начал играть. Я на них сижу уже полтора года. Он в отряде играет , я играю соло. В команде он , возможно , лучше. Я - одиночка. Не знаю плохо это или нет :)).

Я не говорил , что я лучше. Я сказал , что моя статистика лучше. И то , лишь на трех эсминцах , что не показатель в принципе.

Да, да, да. Так вот - я выбиру его, который "только начал играть". Я выбиру его, а не его отряд. Я не буду при этом играть с ним в отряде.

И я специально аж в 2-х местах написал про 3 ЭМ, что бы вы не писали о том, что кораблей много и т.д. Но, не помогло, все равно написали.

И я выбиру его с его статистикой, а не вас с вашей статистикой (а  статистика у вас лучше по вашим словам).

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 13:48:38 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Снова противоречите своим же утверждениям. 

Если КЛАСС более живучий, и БОИ с их участием ДОЛЬШЕ.

То в турбобоях виноват НЕ КЛАСС, а те кто используют класс НЕ ТАК КАК ЗАЛОЖЕНО :)

Ни в коем случае. 

Есть очень живучий класс, который оказывает огромнейшее влияние на бой. И бои должны быть дольше, должны, но нет. Почему? Потому что есть "балансер". Который способен нивелировать любую идеальную в "вакууме" ситуацию. И если бои с равными составами команд идут достаточно долго (возьмем для примера ранги), то рандомные зарисовки говорят об обратном. Я даже не буду касаться турниров, потому что там не только сбалансированные команды (без рандомайзера от Лесты), но и командная игра. 

Однако даже в рандоме случаются бои, когда команды подходят к завершению с практически равными очками и тут трудноубиваемый эсминец чаще вырывает победу, чем слепой и неповоротливый ЛК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 14:52:46 пользователь Etriol сказал:

Ок, поясню. Я иду на точку не отжимать ее - а найти там эсминца и утопить его. Точка - это бонус. Первоочередная задача - найти эсминца и его убить, не важно на каком я корабле, кстати ;) и в отряде или без - или ты думаешь, я на точки только хожу - когда меня пол команды прикрывает с пачкой РЛСов?:)

Да это понятно. Только зачем рисковать своими очками боеспособности при этом ? Ведь чтобы его утопить , надо по нему стрелять. И , по тебе тоже будут стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 14:54:14 пользователь al_nikif сказал:

Да, да, да. Так вот - я выбиру его, который "только начал играть". Я выбиру его, а не его отряд. Я не буду при этом играть с ним в отряде.

И я специально аж в 2-х местах написал про 3 ЭМ, что бы вы не писали о том, что кораблей много и т.д. Но, не помогло, все равно написали.

И я выбиру его с его статистикой, а не вас с вашей статистикой (а  статистика у вас лучше по вашим словам).

Я ничего не понял :)).

Выбирайте хоть чертика лысого. Мне все равно :)).

Лучше , конечно. У него еще упадут показатели , тем более , если он один будет играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[MERC]
Участник
669 публикаций
27 762 боя
Сегодня в 13:57:18 пользователь 32167 сказал:

Ни в коем случае. 

Есть очень живучий класс, который оказывает огромнейшее влияние на бой. И бои должны быть дольше, должны, но нет. Почему? Потому что есть "балансер". Который способен нивелировать любую идеальную в "вакууме" ситуацию. И если бои с равными составами команд идут достаточно долго (возьмем для примера ранги), то рандомные зарисовки говорят об обратном. Я даже не буду касаться турниров, потому что там не только сбалансированные команды (без рандомайзера от Лесты), но и командная игра. 

Однако даже в рандоме случаются бои, когда команды подходят к завершению с практически равными очками и тут трудноубиваемый эсминец чаще вырывает победу, чем слепой и неповоротливый ЛК. 

Вы ударились в фантазерство.

1. Логику я вам уже привел. Вы в своих высказываниях противоречите сами себе.

2. Потом приплели "Балансер", причем фантазируя  о его "способностях" не имея никаких реальных на то причин.

3. Ранги проходят  ПО РАЗНОМУ.  ТОчно также как с рандомом, с поправкой на фильтр по "лигам"  и меньшим числом игроков.  И там и там "Турбослив" явление НЕ ТИПИЧНОЕ, а достаточно редкое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Сегодня в 13:58:08 пользователь onik63 сказал:

Да это понятно. Только зачем рисковать своими очками боеспособности при этом ? Ведь чтобы его утопить , надо по нему стрелять. И , по тебе тоже будут стрелять.

Эм... а кто будет рисковать, если не ты? В идеале, в идеале - все корабли должны "рискануть" своими хп, но остаться в живых - и утопить противника. 

Т.е. когда один рискует, а другой хп экономит и дожидается когда союзник помрет - чтобы потом тащить уже без него - это, конечно, реалии нашей игры, но это не лучший расклад - в КБ, например, играют первому варианту.

Соответственно, можно, конечно, подставлять союзника - иногда даже нужно, но это все равно надо делать прямо на точке.

Т.е. идешь на В, видишь рядом едет алеша  -  притормозил, пропустил алешу, убил противника - если не добил, пока твой алеша умирал  - сам едешь и уже добиваешь за счет своего хп.

(в идеале, само собой, при отрядной игре(или если союзник адекватен - такое бывает, видишь что клан хороший и т.п.) - вы просто играете вместе и друг друга прикрываете и никто не умирает - но если говорить про соло игру, то тактика такая).

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 14:00:23 пользователь onik63 сказал:

Я ничего не понял :)).

Выбирайте хоть чертика лысого. Мне все равно :)).

Лучше , конечно. У него еще упадут показатели , тем более , если он один будет играть.

Весь мой посыл в последних постах был в следующем.

У вас лучше статистика (по вашим словам). Но я лучше попаду в команду с ним, чем с вами.

Отсюда противоречие, если вы лучше (пускай статистика), то почему я выбираю его?

Как я писал, я не все, но проведите опрос и с мной согласятся большинство.

Поэтому я считаю, что ваше утверждление, что ваша статистика лучше - ложное утверждение.

Или лучшая статисиска не означает, что игрок лучше играет? Тогда, что она означает и для чего ее смотрят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 15:02:59 пользователь Etriol сказал:

Эм... а кто будет рисковать, если не ты? В идеале, в идеале - все корабли должны "рискануть" своими хп, но остаться в живых - и утопить противника. 

Т.е. когда один рискует, а другой хп экономит и дожидается когда союзник помрет - чтобы потом тащить уже без него - это, конечно, реалии нашей игры, но это не лучший расклад - в КБ, например, играют первому варианту.

Соответственно, можно, конечно, подставлять союзника - иногда даже нужно, но это все равно надо делать прямо на точке.

Т.е. идешь на В, видишь рядом едет алеша  -  притормозил, пропустил алешу, убил противника - если не добил, пока твой алеша умирал  - сам едешь и уже добиваешь за счет своего хп.

(в идеале, само собой, при отрядной игре(или если союзник адекватен - такое бывает, видишь что клан хороший и т.п.) - вы просто играете вместе и друг друга прикрываете и никто не умирает - но если говорить про соло игру, то тактика такая).

Это уже зависит от состава команды. Понятно , что когда эсминцев два или ты один. Точку контролировать нужно. Но, если есть профессиональные эсминцы в команде ( США , Пан -Азии ) , лучше отдать точки им. Пусть берут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Сегодня в 14:00:23 пользователь onik63 сказал:

У него еще упадут показатели , тем более , если он один будет играть.

Тут есть тонкость. Известный факт - сильный отряд тупо тырит фраги, дамажку и урон + генерирует турбобои.

Я тут гонял на тестовых акках когда - пока соло гоняю по 130к на крейсере тестовом, пошел в отряде - выше 80 тупо раскочегарить не могу. Не успеваю.

Сегодня в 14:06:36 пользователь onik63 сказал:

лучше отдать точки им. Пусть берут.

Цензура не позволит написать, что они реально возьмут - если им не ассистить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[MERC]
Участник
669 публикаций
27 762 боя
Сегодня в 14:07:12 пользователь Etriol сказал:

Тут есть тонкость. Известный факт - сильный отряд тупо тырит фраги, дамажку и урон + генерирует турбобои.

Я тут гонял на тестовых акках когда - пока соло гоняю по 130к на крейсере тестовом, пошел в отряде - выше 80 тупо раскочегарить не могу. Не успеваю.

ТАК ВОТ КТО ВИНОВАТ !!!!

Не эсминцы, ОТРЯДЫ ! :))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 15:05:21 пользователь al_nikif сказал:

Весь мой посыл в последних постах был в следующем.

У вас лучше статистика (по вашим словам). Но я лучше попаду в команду с ним, чем с вами.

Отсюда противоречие, если вы лучше (пускай статистика), то почему я выбираю его?

Как я писал, я не все, но проведите опрос и с мной согласятся большинство.

Поэтому я считаю, что ваше утверждление, что ваша статистика лучше - ложное утверждение.

Выбирай , я же говорю , мне все равно.

Я не собираюсь никому и ничего доказывать. Я прошел его путь. Очень тяжело сохранить показатели на "Шиме". А у него все ничего боев. Кроме того , ниже по ветке эсминцы , я тоже прошел с более уверенными показателями.

Процент побед рассматривать не вижу смысла. Он в отряде играет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 15:07:12 пользователь Etriol сказал:

Эсминец не для отряда. Он соло себя лучше чувствуют ( немец , исключение ).

Сильный отряд априори тырит у эсминца все. Основной урон происходит при помощи торпед. А ТА , слишком долго подготавливаются. За это время , два твоих амбала , либо ополовинят цель , либо утопят.

Есть еще "стадное чувство". Это когда за сильным отрядом идут остальные игроки. Тут , вообще, можно без показателей на эсминце остаться.

Цифры будут хуже. Я соло играю и то , еле держу их на уровне. В районе 70.000 у тебя будет урон. Без отряда , как у меня.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Сегодня в 14:09:18 пользователь onik63 сказал:

Процент побед рассматривать не вижу смысла. Он в отряде играет.

Подчеркиваю, отряд тырит дамажку =) сильно тырит, чтобы бой затянулся - надо чтобы твоя команда слилась на другом фланге в нулину, а вы на вашем героически отбивались и еще и второй фланг зачистили.

По факту такое бывает - но оооооочень редко, где то процентов 10-15, не больше.

Все остальное - или ровный бой, или вообще турбовин с кучей живых линкоров, которых топит и топить - а тупо не успеваешь.
К слову, тактика с уничтожением эмов на точках в начале боя - способствует последнему варианту. Часто даже пытаешься в итоге точки не трогать, чтобы хоть как то затянуть бой - но помогает слабо.

Т.е. отряд бустит % побед, но все остальное - снижает, ну кроме разве что выживаемости, да и то - под конец летят все пикировать насмерть, чтобы хоть что-то урвать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 15:07:12 пользователь Etriol сказал:

Иногда , людям нужно доверять. Ты физически за всех играть не сможешь.

Сегодня в 15:14:16 пользователь Etriol сказал:

Подчеркиваю, отряд тырит дамажку =) сильно тырит, чтобы бой затянулся - надо чтобы твоя команда слилась на другом фланге в нулину, а вы на вашем героически отбивались и еще и второй фланг зачистили.

По факту такое бывает - но оооооочень редко, где то процентов 10-15, не больше.

Все остальное - или ровный бой, или вообще турбовин с кучей живых линкоров, которых топит и топить - а тупо не успеваешь.
К слову, тактика с уничтожением эмов на точках в начале боя - способствует последнему варианту. Часто даже пытаешься в итоге точки не трогать, чтобы хоть как то затянуть бой - но помогает слабо.

Т.е. отряд бустит % побед, но все остальное - снижает, ну кроме разве что выживаемости, да и то - под конец летят все пикировать насмерть, чтобы хоть что-то урвать.

Выше написал тоже самое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 14:09:18 пользователь onik63 сказал:

Очень тяжело сохранить показатели на "Шиме". А у него все ничего боев. Кроме того , ниже по ветке эсминцы , я тоже прошел с более уверенными показателями.

Вы сами себе противоречите.

Да, при наигрывании боев больше 100, статистика проседает.

Поэтому вы справедливо пишите, что его Шимаказе может  просесть, а ваша уже нет.

Но тут же пишите, что ЭМ ниже по ветке у вас лучше. Почему вы не сравнивает количество боев на них?

У @Etriol их более ста на каждом. А у вас?

Т.е. у него на шиме статистика просядет после 100 боев, а у вас на Кагеро и Югумо она не просядет, если вы сыграете на них больше 100 боев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Сегодня в 14:13:09 пользователь onik63 сказал:

Цифры будут хуже. Я соло играю и то , еле держу их на уровне. В районе 70.000 у тебя будет урон. Без отряда , как у меня.

% побед будет хуже, урон  - выше. Когда у тебя нет соотрядников, которые валят все - что ты пытаешься утопить торпедами, то набить 150к на сливе - да не вопрос.

Но проверять я такое, конечно, не буду :D я вообще мало играю, 100 боев соло на 10тке - да нафиг это надо? Скучно же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 14:14:16 пользователь Etriol сказал:

Т.е. отряд бустит % побед, но все остальное - снижает

Я раньше пробовала отрядом, оказалось, что одновременно хорошо играть, следить за соотрядником, общаться и писать в чат просто невозможно. Мой мозг с этим не справился) Такие тупости были... Сейчас только соло) И только если никто отвлекать не будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 15:17:51 пользователь Etriol сказал:

% побед будет хуже, урон  - выше. Когда у тебя нет соотрядников, которые валят все - что ты пытаешься утопить торпедами, то набить 150к на сливе - да не вопрос.

Но проверять я такое, конечно, не буду :D я вообще мало играю, 100 боев соло на 10тке - да нафиг это надо? Скучно же.

Скушно - это жертвовать своим геймплеем ради двух амбалов. То дым им поставь , то цель подсвети. Это лишь на "Грозовом" можно делать или на "З -52". Эти эсминцы больше саппорты.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 812 публикации
27 212 боёв
Сегодня в 11:14:14 пользователь Reandevor сказал:

у ТСа всё хорошо. 145 боев в РБ с 15-го ранга размеренно, почти без подгораний, в основном на крейсерах. ( ну в чате я чаще забанен, поэтому редко кому докучаю)

Посмотрел, почитал, честно говоря смешно - когда 2 песочных нагибатора, твинк и "мимопроходил" говорят, что я не умею играть. Ну да, мне до вас, ребята, действительно далеко, простите ради бога, что создал эту тему и оскорбил ваши чувства :cap_haloween:

Рекомендую попробовать играть на ЭМ, и вы поймете всю ошибочность вашей точки зрения, при должном уровне игры ваших противников

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.