Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TihrLef

Грозовой - советский Эсминец 10-ого уровня [0.7.5]

В этой теме 1 000 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 233
Участник
3 794 публикации
20 885 боёв
Сегодня в 22:49:41 пользователь MAECTPO_09 сказал:

ПУКов или фрагов за бой? Это ведь не одно и то же.

Да правильно фрагов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций

Всем привет парни.

Грозовой на подходе, отсюда пара вопросов(по перкам кэпа) к профильным эсмоводам данного аппарата: 

1. Есть ли большой смысл в инерционке? Именно на этом корабле. Судя по отзывам урон от фугасов на данном аппарате почему то ниже чем у других советов...

2. Суперинтендант - есть ли большой профит от перка? Желательно мнение человека откатавшего Грозовой именно с интендантом, по логике вещей лишняя снаряга никогда лишней не будет... или взять перк на поджоги ?

Смотрел недавно любопытное видео , вроде от ютубера Зло, там чел катает Грозовой без перка на без модернизации на маскировку(!) и катает успешно, в стиле Хабаровска... с двойными рулями. Есть такие экстремалы?

Изменено пользователем ObamaBanan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[P_B]
Участник
106 публикаций
6 349 боёв
Сегодня в 22:46:43 пользователь ObamaBanan сказал:

Всем привет парни.

Грозовой на подходе, отсюда пара вопросов(по перкам кэпа) к профильным эсмоводам данного аппарата: 

1. Есть ли большой смысл в инерционке? Именно на этом корабле. Судя по отзывам урон от фугасов на данном аппарате почему то ниже чем у других советов...

2. Суперинтендант - есть ли большой профит от перка? Желательно мнение человека откатавшего Грозовой именно с интендантом, по логике вещей лишняя снаряга никогда лишней не будет... или взять перк на поджоги ?

Смотрел недавно любопытное видео , вроде от ютубера Зло, там чел катает Грозовой без перка на без модернизации на маскировку(!) и катает успешно, в стиле Хабаровска... с двойными рулями. Есть такие экстремалы?

Инерционка... Я бы поставил, но если капитану не хватает перков, не стоит отдавать ей приоритет. Суперинтендант - маст хэв. Лишних дымов, репок и форсажей на Грозовом нет.

С рулями и с билдом без перка на незаметность его катал. В стиле Хабаровска не выйдет: маневренность и скорость не та, как не крутись, а дамаг впитывает как губка воду. Вердикт: в стиле Хабаровска лучше катать Хабаровск, а вот Грозового лучше как Удалого. 

Видео, которое Вы упомянули, смотрел. Озвученная сферическая тактика в вакууме: "Обойти точку с боку, убить рлс крейсер и потом идти на точку убивать эсминцы"... Ну, интересная, вот только обратите внимание на видеоряд - там его особо не фокусят, а вот когда начали, две случайных ББхи отрывают все лицо. Фокусили бы его сразу - ушел бы в порт моментом.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Ну не заходит билд от воротника-не вижу смысла упарывать все в торпеды ...Поставил все как было- все в ГК.

Самый смак на ББ выбивать с эсмов по 2-3 к урона с залпа ,В крейсера ББ не особо,лучше стабильно фугасами с И.В..

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

До патча это было непойми что,после начались бои по 150к с парой фрагов и поперли победы.Мне лично на нем труднее немного играть чем на шиме и гиринге.Но Грозовой имхо стал действительно универсален.

Торпеды хоть и не часто используются,но если кидать в моменты где точно попадешь - лк в циркуляции,то любые цели будут разбираться по немногу(особенно если после ремки ммм).Но блин,как же он впитывает дамаг.Здесь хорошо,нет,ОТЛИЧНО помогает хилка с сигналом,5-я или 4-я часть за 1 хилку отхиливается - норм(а их вообще 3).За счет хилки к слову перестреливаются все(а с дистанции можно кайтить недалеких хабарей .___.,пробовал,было забавно)).

Заградка отдельно от форса - просто супер,не приходиться выбирать между динамикой и защитой.

Сильно перкозависимый,даже когда есть 19 перков и расставлены на все вроде бы казалось полезные умения...не хватает.Инвиз нужен сильно,успевать на скорости "досветить" всяких шим и т.п..Дальность нужна ибо уклон в ГК у эм большой изначально и весьма помогает играть выжигая на ретираде лк с 14 км под форсом.КД гк опять же тоже нужно.Интендант крайне важен.И остается выбор между перком "из последних сил" или отчаянным + 2 перка на остаток.В итоге имея  билд с уклоном в гк приходится брать "из последних сил" + из-за модуля на кд гк надо брать перк на башни(а то чет они совсем перестают вертеться).

Перк на хп не взять - а ведь сильно помогает как для хилки так и в целом при размене в дуэли,так еще зная как сильно он впитывает + в билде в гк его опять же очень не хватает.Следом не так сильно но все же не хватает перка на пожары.Ах да,Грозовой ведь позиционируется как эм ПВО да?А **** там,ручку возьмут лишь отбитые упоранты,хотя нет,даже такие не возьмут.Кд торпед можно ждать долго,разрабы говорят  он универсал,по правде говоря торпеды у грозы на сдачу - хуже только у хабаря и то только дальностью вроде.В общем перка на кд торпед тоже весьма не хватает.А еще у эм сильно критуется машинка,куда чаще чем у всех остальных эм,В РАЗЫ и это бесит.ИВ - нафиг не нужен(имхо) да и не влезает.

Но всеравно,он стал на много лучше.Если делать все правильно то дамажки и фрагов будет много,тащить бои теперь тоже способен.Там где шимка(имхо) играется как "на рыбалке",там где гиринг воюет с Кольтом в 1 и противотанковой винтовкой в другой руке,там где 52-й воюет аки "Splinter cell",на Грозе играешь как обычный солдат у которого в запазухе мульен штучек-дрючек для всех и вся как у Бонда,Джеймса Бонда.Хоть он и не так хорош как герой фильма,но все же похож).

На мой взгляд(не претендую на истину в бла бла бла ну вы поняли),можно было бы пожертвовать кд дав грозе  адекватный урон со снаряда + нормальные торпеды по всем параметрам,а то действительно пол боя играешь как на старом Киеве.С другой стороны это не плохо,но ведь это тогда не универсал.Хотя мб попробовать торпедную сборку О_о.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 440 боёв

Базовое ХП Грозы 20900 единиц.

2 платные хилки смогут за время работы восстановить 2*28*0,005*20900 = 5852 ХП.

При взятом навыке мастер борьбы за живучесть и ХП 24400:

2 платные хилки смогут за время работы восстановить 2*28*0,005*24400= 6832 ХП. (+16%)

При взятом СИ:

3 платные хилки смогут за время работы восстановить 3*28*0,005*20900= 8778 ХП. (+28% по сравнению с допХП)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Попробовал в торпедной без дальности.То ли мне не везло,то ли что...в общем не понравилось ни разу.То детонацию словлю(ну тут да флажок надо надевать,но их мало),то больше половины команды сыграет с меньше чем 200 опыта за бой.Зачем катать на ухудшенном гиринге,когда в порту есть гиринг с 10-ми при этом не урезанным гк.Пусть гиринг будет заточен в торпеды и ближние стычки,а грозовой в гк  и бои на дистанции имея инвиз,скорость и 10км торпеды на остаток.

Не стоит лепить из не торпедного эм,шимаказу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций
В 04.07.2018 в 20:46:43 пользователь ObamaBanan сказал:

Обязателен, потому что ему по умолчанию число расходников урезали на 1 (кроме заградки), видимо, чтобы не слишком радовались апу. :Smile-angry: Инерционка - есть более важные перки. Она даст только пробитие оконечностей крейсеров. А тут такие ББ, что легко цитадели можно вынимать. Инвиз тоже обязателен, ибо это не Хабар - брони нет, а урон жрёт как никто, и не та динамика, которая помогает Хабарю уворачиваться.

Изменено пользователем mishastirlitz
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций
Сегодня в 15:33:31 пользователь mishastirlitz сказал:

Обязателен, потому что ему по умолчанию число расходников урезали на 1 (кроме заградки), видимо, чтобы не слишком радовались апу. :Smile-angry: Инерционка - есть более важные перки. Она даст только пробитие оконечностей крейсеров. А тут такие ББ, что легко цитадели можно вынимать. Инвиз тоже обязателен, ибо это не Хабар - брони нет, а урон жрёт как никто, и не та динамика, которая помогает Хабарю уворачиваться.

Спасибо тебе добрый человек за совет:Smile_Default: Значит возьму сразу маскировку пока кэп на Удалом... как раз очки свободные есть. 

PS мне попадались вчерась вечером Грозовые или без перка на маскировку, или без модуля, или переобучает кэпа... в общем я на Удалом с его 8км светился сам и буквально сразу светил Грозовых... скорее всего без перков гоняют\переобучают.

PSS Удалого кто-нибудь оставил в порту? Нравится кораблик, не так сильно как Ташкент, но тоже ничего(хилки не хватает на нём жесть)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 20:29:29 пользователь ObamaBanan сказал:

PSS Удалого кто-нибудь оставил в порту? Нравится кораблик, не так сильно как Ташкент, но тоже ничего(хилки не хватает на нём жесть

постоянно катаю...

И по мне Удалой лучше и Ташкента и Грозового.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация
В 04.07.2018 в 16:34:08 пользователь scorpizmei сказал:

согласен!

как индюшку возьму, так второго кэпа на Грозового в подобном варианте переобучу.

сейчас тест открыт можно там попробовать все варианты и бесплатно:Smile_izmena:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации
В 05.07.2018 в 22:23:03 пользователь B_O_BB_A сказал:

сейчас тест открыт можно там попробовать все варианты и бесплатно:Smile_izmena:

я принципиально не буду играть в клановые бои!

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
В ‎04‎.‎07‎.‎2018 в 19:34:09 пользователь Alligators сказал:

Я вижу на Грозе больше всего ПУКов.

А толку с этих фрагов если идут сливы?

Т.е. ИМХО Грозовой на результат боя влияет меньше чем другие эсмы.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
В ‎05‎.‎07‎.‎2018 в 13:33:31 пользователь mishastirlitz сказал:

Инвиз тоже обязателен, ибо это не Хабар - брони нет, а урон жрёт как никто, и не та динамика, которая помогает Хабарю уворачиваться.

Вот тут есть у меня сильные сомнения...

Ибо слишком большой КД торпед у Грозового. Вон у Цетки КД торпед можно довести чуть ли не 60сек - ей инвиз необходим - можно играть в чистого торпедного спамера не стреляя из ГК).

А тут 129сек. и в дуэлях Грозовой выглядит очень слабо.

ИМХО единственный правильный вариант игры - это без инвиза в стиле Удалого с 2-мя рулями. А когда заряжаются торпы - уходить в инвиз, откидывать торпы (инвиз в 7,4км только с камуфляжем это делать позволяет легко) и снова начинать игры в ГК.

Изменено пользователем kv22
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 084
[ODINS]
Участник
14 724 публикации
35 038 боёв

Грозовой  -корабль  второй половины  боя  , но при  этом  сильнейший  корабль  среди эсминцев в  этот момент времени  ,как  это не странно ..))

Сейчас  наконец то дали  то ,что нужно было , но надеюсь  что и не  отберут  ранее  выданное  :Smile_teethhappy: Хотя по комментам  -думаю  не  отберут  .. Теперь почему  так считаю  (разумеется  19 ти очковый  кэп  ,здесь  каждое  очко  на счету)

1. Вариантов  уйти от Грозы  у эсминца  при  засвете  нет ,играя грамотно от маскировки  к концу боя у него вагон ХП  .

2. Скорость  и опять же маскировка  позволяет  перезахватывать в противоход на "прорезку"  ,,базы  .а  торпеды  вполне себе  отбивают  желание  идти на точку (хотя от уменьшения КД  я  бы  не отказался конечно)

3. Дальность -вторая козырная  карта  ,а  его ББ -дополнение  , довольно неприятная перспектива  у КР -учитывать   и ЭТО  дополнение   , напоминаю  такие ББ  на такой дистанции  мало  у кого есть ))

4. Единственный  эффективный  уничтожитель   Демойнов  среди ЭМ на  данный момент ,Вы  скажите  про Удалой и Хабаровск ,да есть такое   ,но   например  у Хабаровска броня имеет очень  нехорошее свойство  - стабильно взводить  ББ КР и ЛК (ага  за  горами через полкарты ))) . И еще  есть один  весьма важный момент  -высота борта  одна из самых  малых  сравнимая с Шимой ,а  это значит с черными надстройками  довольно не просто выбить  остатки  ХП из этого эсминца ..

5. Последний  (но   не по важности )-ПВО. Пункт 2  и 5  здесь связаны на прямую , уверенно забрать  Грозового  не возможно  ,в особенности если он знает  что такое боевой курс и  тайминга  разворота  и не тратить  заградку попусту   , "оставить на подсвет группу "  :Smile_teethhappy: ,самое ненавистное для любого эсминца  (ну кроме  пожалуй ФЛЭТЧЕРА )  здесь свершенно не актуально ,а  это значит руки развязаны тактически . а  для меня  это очень  важно ))

есть  минус  - нужно много ,а не получается  .. (( перк  УОП  - просто необходим  ,снаряды  великолепные  (тут иначе и не сказать) ,маскировка  и  я разрываюсь  и ИВ  и ПЕленг  многократно доказывали мне  свою необходимость  ,в  то же время  для КВ22   ,на Удалом  меньше 7-10  пожаров  не бывает  ,и про ремку  знаю -но не капает урон хоть ты тресни :Smile_facepalm: ,а  здесь  с ИВ урон сыпится  с крейсеров только в путь  .. Пока не  знаю  как поступить ,и эсминцев надо  убивать  и крейсера  в "нычках" тоже ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 206 боёв
В 04.07.2018 в 21:46:43 пользователь ObamaBanan сказал:

Всем привет парни.

Я за время бесплатного сброса попробовал самые разные комбинации. Остановился на:

- Арт тревога (это не Удалой, тут нужна)

- ИПС и отчаянный

- СИ и БОП

- УОП и ИВ

Из модернизаций - особая на форсаж, энергетическая установка и третьи рули, всё остальное в ГК. То есть по сути сборка на Удалой , но есть окно инвизного сброса торпед. Учитывая наличие полного набора полезных расходников - вышло вполне неплохо. 

В фулл инвизе лично мне не зашел, ему на 1 линии с такими габаритами и маневренностью играть крайне сложно. Качать в торпеды не вижу смысла, они никакие. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций
Сегодня в 11:38:32 пользователь kv22 сказал:

Вот тут есть у меня сильные сомнения...

Ибо слишком большой КД торпед у Грозового. Вон у Цетки КД торпед можно довести чуть ли не 60сек - ей инвиз необходим - можно играть в чистого торпедного спамера не стреляя из ГК).

А тут 129сек. и в дуэлях Грозовой выглядит очень слабо.

ИМХО единственный правильный вариант игры - это без инвиза в стиле Удалого с 2-мя рулями. А когда заряжаются торпы - уходить в инвиз, откидывать торпы (инвиз в 7,4км только с камуфляжем это делать позволяет легко) и снова начинать игры в ГК.

Ну не знаю, у меня все эсминцы в фулл-инвиз кроме Хабаровска, по понятным причинам. Всё-таки когда нужно быстро оторваться, пока не разобрали, каждая сотня метров маскировки решает. При потере хп Отчаянный тоже неплохо сокращает время перезарядки торпед (в бою точные цифры не засекал, не до того было), но как по мне, у него задачи не чистого спамера, а прежде всего подсвет, попутно можно и точки проспамить (очень кстати удачно получается, не одного дымостоятеля успел наказать). Если же вижу, что кого-то могу быстро "дожрать" или посаппортить из-за толстой спины, то тут и включается ГК. Ну или с предельной дистанции пожечь крупные корабли.

P.S. Но как же он жрёт урон((( Может, имеет смысл всем миром попросить проверить его дамаг-модель? Ну явно же что-то не то.

Изменено пользователем mishastirlitz
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 13:41:52 пользователь mishastirlitz сказал:

Ну не знаю, у меня все эсминцы в фулл-инвиз кроме Хабаровска, по понятным причинам.

Хабаровск-Грозовой-Удалой-Ташкент-Киев не в инвизе. Лучше двойные рули и ГК.

Сегодня в 13:41:52 пользователь mishastirlitz сказал:

P.S. Но как же он жрёт урон((( Может, имеет смысл всем миром попросить проверить его дамаг-модель? Ну явно же что-то не то.

В точности как и Ташкент.

Наверное это гримасы баланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 13:33:03 пользователь El_filibustero сказал:

Я за время бесплатного сброса попробовал самые разные комбинации. Остановился на:

- Арт тревога (это не Удалой, тут нужна)

- ИПС и отчаянный

- СИ и БОП

- УОП и ИВ

Из модернизаций - особая на форсаж, энергетическая установка и третьи рули, всё остальное в ГК. То есть по сути сборка на Удалой , но есть окно инвизного сброса торпед. Учитывая наличие полного набора полезных расходников - вышло вполне неплохо. 

В фулл инвизе лично мне не зашел, ему на 1 линии с такими габаритами и маневренностью играть крайне сложно. Качать в торпеды не вижу смысла, они никакие. 

Я все советские эсмы, кроме Ленинграда и Огневого, катаю вот в так:

5b3f49a141724_5.thumb.jpg.d5a2320ba11256efae0170de372e0e90.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 206 боёв
Сегодня в 14:52:08 пользователь kv22 сказал:

Я все советские эсмы, кроме Ленинграда и Огневого, катаю вот в так:

5b3f49a141724_5.thumb.jpg.d5a2320ba11256efae0170de372e0e90.jpg

Ну я раньше похоже собирал, но в последнее время Хабаровск с ИВ собрал вместо хп (+СИ вместо взрывотехника), то есть так же , как и Грозового потом. Пожары нужны, но это по большей части рандомное событие, а с ИВ можно нормально насыпать крейсерам, они как правило ближе линкоров. По урону примерно 1:1 выходит, белый урон компенсирует снижение шанса на пожар, зато можно гораздо быстрее добрать полушотный крейсер, который мешает подойти, не потеряв при этом пол морды в перестрелке.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.